Анатомический атлас человека
Внутренностные ветви

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Внутренностные ветви нижней полой вены следующие.

  1. Яичковая вена, v. testicularis, берет свое начало в мошонке собственными венами яичка. Последние выходят в области задней поверхности яичка, соединяются с венами придатка яичка и формируют несколько небольших стволиков, которые, анастомозируя между собой, образуют лозовидное венозное сплетение, plexus pampiniformis.

    Лозовидное сплетение сопровождает a. testicularis в паховом канале. По мере приближения к глубокому паховому кольцу количество сосудов в этом сплетении уменьшается, и в брюшную полость входят только два стволика. Последние следуют забрюшинно вверх и несколько медиально по передней поверхности m. psoas major и на уровне articulatio sacroiliaca соединяются, образуют один ствол - яичковую вену, v. testicularis.

    Правая яичковая вена, v. testicularis dextra, направляясь кверху, вливается непосредственно в нижнюю полую вену, левая вливается в левую почечную вену, v. renalis.У женщин яичниковая вена, v. ovarica, соответствует v. testicularis мужчин.Она начинается в области ворот яичника большим количеством вен, выходящих из толщи железы. Указанные вены, анастомозируя, образуют в брыжейке яичника густое

    яичниковое сплетение. Это сплетение, перейдя в толщу широкой связки, получает название лозовидного сплетения, plexus рат-piniformis (ovarii).Лозовидное сплетение располагается между листками широкой связки матки, анастомозирует с маточным венозным сплетением, plexus venosus uterinus, и с венами маточной трубы.Лозовидное сплетение продолжается в v. ovarica, которая, сопровождая одноименную артерию, сначала в lig. suspenso-rium ovarii, а затем забрюшинно следует вверх; клапанов мало.
  2. Почечная вена, v. renalis, образуется в области ворот почки от слияния 3-4, а иногда и большего числа вен, выходящих из ворот почки. Почечные вены направляются от ворот почки в медиальную сторону и под прямым углом вливаются в нижнюю полую вену на уровне межпозвоночного хряща между I и II поясничными позвонками (левая несколько выше, чем правая).Почечные вены принимают вены от жировой капсулы почки и мочеточника.

    Левая почечная вена, v. renalis sinistra, длиннее правой; она принимает v. suprarenalis sinistra et v. testicularis и пересекает спереди аорту.

    Почечные вены анастомозируют с поясничными венами, vv. lumbales, непарной и полунепарной венами, v. azygos et v. hemiazygos.
  3. Надпочечниковые вены. vv. suprarenales, образуются из небольших вен, выходящих из надпочечника.

    Левые надпочечниковые вены, vv. suprarenales sinistrae, вливаются в v. renalis sinistra; правые надпочечниковые вены, vv. suprarenales dextrae, вливаются чаще всего в v. cava inferior, а иногда в v. renalis dextra; кроме того, некоторые из надпочеч-никовых вен вливаются соответственно в нижние диафрагмальные вены.
  4. Печеночные вены, vv. hepaticae, являются последними ветвями, которые принимает нижняя полая вена в брюшной полости и вообще перед впадением в правое предсердие. Печеночные вены собирают кровь из системы капилляров печеночной артерии и воротной вены в толще печени. Они выходят из печени в области борозды нижней полой вены и тотчас же вливаются в нижнюю полую вену. Печеночные вены принимают малые и большие печеночные вены.

    Крупные печеночные вены, числом 3, несут кровь: из правой доли печени - правая печеночная вена, из квадратной и хвостатой долей - средняя печеночная вена и из левой доли печени -левая печеночная вена. Последняя перед впадением в нижнюю полую вену соединяется с венозной связкой.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Андрей Сазонов Мифы о нашем теле. Научный подход к примитивным вопросам
Мифы о нашем теле. Научный подход к примитивным вопросам
Андрей Сазонов - врач-терапевт с многолетним стажем работы, публицист, постоянно обучающийся, активно читающий и с удовольствием пишущий полезные заметки. 
Представить невозможно, сколько лжи и непроверенных фактов мы принимаем за правду. В том числе и относительно самого дорогого, что у нас есть - нашего здоровья. Мы заблуждаемся на каждом шагу, следуя неверным советам, но пребываем в уверенности, будто поступаем правильно. Поскольку делаем то, что делают все, и верим в то, во что все дружно верят. 
Витамин С спасет нас всех от гриппа! Диабетом заболевают только те, кто ест много сладкого! В весенней депрессии виноват авитаминоз! Эти и другие мифы, касающиеся нашего здоровья, прочно укоренились в сознании поколений людей. Но чем меньше мифов, тем приятнее жизнь и здоровее тело! В этой книге мы всерьез обсудили вопросы, на исследование которых у вас не было времени или желания, обнажили правду об известных фактах и незнакомых возможностях. 
Расставаться с заблуждениями всегда полезно. Это упрощает и облегчает жизнь!...

Цена:
349 руб

И. В. Гайворонский, Г. И. Ничипорук Анатомия дыхательной системы и сердца
Анатомия дыхательной системы и сердца
Пособие подготовлено в соответствии с требованиями учебной программы по анатомии человека для высших учебных медицинских заведений.
В издании содержатся основные сведения по анатомии дыхательной системы и сердца, кратко изложены основы строения указанных органов, особенности их кровоснабжения, иннервации и оттока лимфы. Наряду с русскими названиями приводятся соответствующие латинские и греческие термины.
Данное пособие может быть использовано в качестве "блок-схемы" при изучении соответствующих тем, при подготовке к зачету по разделам "Спланхнология" и "Ангионеврология", а также при повторении пройденного материала в период экзаменационной сессии.

Пособие рассчитано на студентов факультетов подготовки врачей, слушателей факультетов повышения квалификации, а также может быть использовано врачами различных специальностей....

Цена:
132 руб

Кеннет П. Мозес, Джон К. Бэнкс, Педро Б. Нава, Даррел Петерсен Атлас клинической анатомии Atlas of Clinical Gross Anatomy
Атлас клинической анатомии
В атласе представлены 665 высококачественных иллюстраций, послойно иллюстрирующих строение тела человека. Формат фотографий максимально приближен к реальному. Последовательное, четкое структурирование материала, наглядные рисунки, выделение цветом отдельных структур позволяют быстро найти ответ на интересующий вопрос и легко усвоить информацию.
Крайне интересен и практичен используемый в атласе новый подход к изложению анатомических понятий - от клинического примера к анатомическим структурам, а рентгенограммы, КТ- и МРТ-изображения, сопровождающие каждую главу, позволяют пополнить и расширить полученную информацию.

Атлас клинической анатомии - прекрасное учебное пособие. Он будет интересен и полезен не только студентам медицинских вузов, но и практикующим врачам, желающим закрепить и углубить полученные ранее знания....

Цена:
1969 руб

Торстен Герке Спортивная анатомия Sportanatomie
Спортивная анатомия
В доходчивой форме объясняется как устроено тело человека и как взаимодействуют между собой его отдельные части, как ведут себя под различной нагрузкой кости, мышцы, сухожилия и связки. Рисунки и фотографии наглядно иллюстрируют обсуждаемые темы и позволяют читателям как бы заглянуть внутрь собственного тела. Для широкого круга читателей.
...

Цена:
496 руб

Эккерман Дженнифер Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела. Секс, еда, сон, работа Sex Sleep Eat Drink Dream: A Day in the Life of Your Body
Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела. Секс, еда, сон, работа
Знаете ли вы, что происходит в вашем организме, когда вы просыпаетесь и засыпаете, едите, занимаетесь спортом? Даже если знаете, наверняка вас удивят многие открытия, сделанные учеными в последние десять лет.
О них главным образом и рассказывает американская журналистка в своей научно-популярной книге....

Цена:
414 руб

Хирургическая анатомия верхних конечностей .
Хирургическая анатомия верхних конечностей
"Хирургическая анатомия конечностей" представляет собой многолетний труд, основанный на литературном и собственном материале авторов. Подобная монография издается в СССР впервые. Оперативные вмешательства на верхней и нижней конечностях производятся часто, и необходимость такого труда очевидна. Если описательная анатомия изучает органы и ткани на всем их протяжении, а топографическая анатомия - послойные взаимоотношения тканей по областям, то хирургическая анатомия, основываясь на данных описательной и топографической анатомии, изучает анатомические факты в прикладном их значении. Поэтому хирургическая анатомия может быть названа прикладной анатомией. Любая операция должна быть обоснована не только клинически и с точки зрения хирургической техники, но и анатомически. Анатомическое обоснование операции является важнейшим фактором, нередко определяющим характер производимого вмешательства и его исход. Хирургическая, или прикладная, анатомия только тогда соответствует своему назначению, когда ее содержание отвечает практическим интересам хирурга.
"Хирургическая анатомия верхних конечностей" является завершением многолетнего труда, посвященного изучению конечностей человека. Этот том, как и "Хирургическая анатомия нижних конечностей", состоит из общей и специальной частей. В конструктивном отношении обе части построены в плане описания "Хирургической анатомии нижних конечностей" с учетом функциональных и топографо-анатомических особенностей верхних конечностей....

Цена:
10990 руб

Основы психофизиологии
Основы психофизиологии
В учебнике "Основы психофизиологии" раскрыты все темы, составляющие в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования содержание курса по психофизиологии, и дополнительно те вопросы, которые представляют собой "точки роста" и привлекают значительное внимание исследователей. В учебнике описаны основные методологические подходы и методы, разработанные как в отечественной, так и в зарубежной психофизиологии, последние достижения этой науки.
Настоящий учебник, который отражает современное состояние психофизиологии во всей ее полноте (на 1998 год), предназначен студентам, аспирантам, научным сотрудникам, а также всем тем, кто интересуется методологией науки, психологией, психофизиологией, нейронауками, методами и результатами объективного изучения психики....

Цена:
579 руб

Патологическая физиология
Патологическая физиология
В настоящий учебник введены разделы, ранее отсутствующие в учебниках патофизиологии: общая патофизиология клетки, элементы космической патофизиологии, патогенное действие ультразвука, лазера, имуннологическая толерантность и др. Более широко представлена патологию наследственности человека.
При изложении вопросов частной патофизиологии основное внимание уделялось разбору наиболее общих и принципиальных сторон нарушения жизнедеятельности поврежденной клетки, органа или системы больного организма. Значительно отличается от предыдущих учебников изложение патофизиологии нервной системы.
Учебник предназначается для студентов медицинских ВУЗов с учетом элементов профилирования курса патологической физиологии на педиатрических и санитарно-гигиенических факультетах....

Цена:
434 руб

Анатомический атлас человеческого тела. В трех томах. Том 1
Анатомический атлас человеческого тела. В трех томах. Том 1
Анатомический атлас проф. Ф.Кишша и проф. Я.Сентаготаи отражает большой научный и педагогический опыт этих венгерских ученых. Атлас выгодно отличается тем, что, оставаясь на высоком уровне современной науки, он предлагает изучающему анатомию студенту-медику только самое главное. Атлас не перегружен деталями. Он представляет обобщенные, нередко даже полусхематические, но совершенно натуральные анатомические картины. В каждом рисунке разметкой и обозначениями также выделено самое главное, а менее важное опущено.
Особенностью атласа являются многочисленные, по сравнению с другими изданиями этого рода, комплексные топографические изображения кровеносных сосудов и нервов. Весьма полезны пластические трехмерные схемы конструкции органов, например, печени, селезенки, легкого, почек, Кортиева органа и др.

Первый том посвящен костной системе, суставной системе, мышечной системе....

Цена:
3742 руб

Эндрю Бил Путеводитель по телу. Практическое руководство по пальпации тела Trail Guide to the Body. A Hands-on Guide to Locating Muscles, Bones and More
Путеводитель по телу. Практическое руководство по пальпации тела
Книга "Путеводитель по телу" - это уникальное руководство по пальпации скелетно-мышечной системы. В структуре данной книги области тела и движения в теле рассматриваются по логике их взаимодействия: плечевой пояс и плечо, предплечье и кисть, позвоночник и туловище, голова, шея и лицо, таз и бедро, голень и стопа. Каждая область подробно описана, начиная с поверхностной анатомии, кожи и фасций и заканчивая мышцами и костями.
В целом в книге описаны 162 мышцы, 206 костей, 33 связки и 110 костных ориентиров. Общее количество иллюстраций - около 1400. В Приложении приводятся ценные сведения по мышцам-синергистам, мимическим мышцам и справочник по триггерным точкам.
Для мануальных терапевтов, остеопатов, специалистов по массажу, физиотерапевтов, специалистов по лечебной физкультуре.

...

Цена:
3332 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика