AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Глубокие вены

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Глубокие вены верхней конечности по две сопровождают артерии.

В области кисти имеются две венозные дуги.

Поверхностная ладонная венозная дуга, arcus venosus palmaris super ficialis, слабо развита, сопровождает одноименную ладонную дугу.

Глубокая ладонная венозная дуга, arcus venosus palmaris profundus, залегает по ходу глубокой артериальной дуги.

Глубокая ладонная венозная дуга состоит из двух анастомозирующих между собой вен, в которые впадают парные ладонные пястные вены, vv. metacarpeae palmares, собирающие кровь от межкостных мышц, и ряд веточек от глубокой ладонной венозной сети запястья, залегающей на костях и связках запястья. Ладонные пястные вены анастомозируют через межпястные промежутки с венами тыла кисти.

Глубокая ладонная венозная дуга анастомозирует в первом межпястном промежутке с первой тыльной пястной веной.

Вены поверхностной и глубокой ладонных дуг, перейдя на предплечье, образуют по ходу сосудов по две анастомозирующие между собой локтевые вены, vv. ulnares, и две лучевые вены, vv. radiales.

Локтевые и лучевые вены, vv. ulnares et vv. radiales, располагаются по сторонам одноименных артерий и достигают локтевой ямки; по ходу локтевых и лучевых вен в них впадают вены мышц и костей, названия этих притоков соответствуют ветвям локтевой и лучевой артерий.

В области локтевой ямки локтевые и лучевые вены соединяются, образуя две плечевые вены, vv. brachiales. Последние сопровождают плечевую артерию, принимают по пути ряд крупных и мелких ветвей и, вступив в подмышечную ямку, соединяются между собой и образуют подмышечную вену.

Подмышечная вена. v. axillaris, располагается в подмышечной ямке впереди одноименной артерии. Она простирается от нижнего края m. pectoralis major до I ребра и является главным коллектором, в который собирается венозная кровь от глубоких и поверхностных вен верхней конечности.

Подмышечная вена принимает ветви, которые соответствуют ветвям подмышечной артерии. К ним относятся: вены, огибающие плечевую кость, vv. circumflexae humeri, подлопаточные вены, vv. subscapulares, и латеральная грудная вена, v. thoracica lateralis.

В латеральную вену вливаются следующие.

а) Грудонадчревные вены, vv. thoracoepigastricae, которые начинаются в боковых отделах грудной и брюшной стенок, анастомозируют внизу с поверхностной надчревной веной, v. epigastrica superficialis, и по боковой поверхности грудной клетки достигают подмышечной ямки.

б) Вены, несущие кровь из поверхностного сплетения в окружности соска грудной железы, - околососковое венозное сплетение, plexus venosus areolaris.

в) Вены, которые берут начало из 6-7 верхних задних межреберных вен, прободают m. serratus anterior и вливаются либо в v. thoracica lateralis, либо в v. thoracoepigastrica. Кроме перечисленных вен, в подмышечную вену впадает также v. cephalica.

Подмышечная вена у наружного края I ребра переходит в подключичную вену.

Подключичная вена, v. subclavia, является непосредственным продолжением подмышечной вены. Она ложится на верхнюю поверхность I ребра, располагаясь в предлестничном промежутке (впереди прикрепления m. scalenus anterior), и, миновав его, достигает задней поверхности грудино-ключичного сустава.

Здесь подключичная вена имеет двойной клапан и соединяется с внутренней яремной веной, образуя вместе с ней плечеголовную вену.

Место слияния v. subclavia и v. jugularis interna с каждой стороны носит название левого и правого венозного угла.В подключичную вену впадают: поперечные вены шеи, vv. transversae colli, дорсальная лопаточная вена, v. scapularis dorsalis, грудные вены, vv. pectorales, и грудоакромиальная вена, г. thoracoacromialis (непостоянная), которые сопровождают одноименные артерии и чаще всего впадают в наружную яремную вену.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NO INFO

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Махиянова Е.Б. Большой атлас анатомии человека. Системы и органы The World's Best Anatomical Charts: Systems & Structures
Большой атлас анатомии человека. Системы и органы
В БОЛЬШОЙ АТЛАС АНАТОМИИ ЧЕЛОВЕКА входят таблицы всех главных систем и органов человеческого тела, включая известные классические таблицы, созданные медицинским художником Петером Бехином. В данный сборник включены описания как распространенных состояний и нарушений, таких как сердечно-сосудистые болезни, рак, гипертония, астма, эпилепсия, аллергия, обычная простуда, так и результаты последних медицинских исследований развития паркинсонизма, болезни Альцгеймера и такого нарушения, как желудочно-пищеводный рефлюкс.
Настоящий сборник является наиболее полным и удобным медицинским справочником на современном книжном рынке....

Цена:
405 руб

Жаки Грин Хаас Анатомия танца Dance Anatomy
Анатомия танца
Книга содержит 82 эффективных упражнения, направленных на совершенствование техники танца, улучшение осанки, освоение правильной модели дыхания и профилактику травм. Более 200 полноцветных иллюстраций в мельчайших деталях демонстрируют тело танцора в движении и выделяют мышцы, которые при этом активно работают.

Для широкого круга читателей....

Цена:
502 руб

Дмитрий Жуков Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей (комплект из 2 книг)
Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей (комплект из 2 книг)
Цитата
"...приобретя картофелечистку - рогатку с лезвием, мужчина больше года чистил с ее помощью только картофель, а остальные овощи - ножом. Увидев, как жена чистит картофелечисткой морковку, он был поражен - ведь приспособление называется "КАРТОФЕЛЕчистка", а не "ОВОЩЕчистка"! Теперь он чистит этим приспособлением не только картофель и морковь, но и все подряд - даже то, что, как брюква или сваренная свекла, лучше поддается ножу или рукам"

Дмитрий Жуков

О чем книга
Увлекательнейший рассказ о биологических основах поведения человека, в первую очередь о тех его формах, где важную роль играют гормоны, феромоны и другие химические вещества. На обширнейшем материале, подтверждая его примерами из медицины, истории, литературы и живописи, автор анализирует стресс, депрессию, отношения полов и другие вопросы, находящиеся на стыке биологии, эндокринологии и психологии, и показывает, что в основе поведения человека лежат биологические механизмы, в том числе гормональные.

Почему книга достойна прочтения
Читателя ожидает яркое повествование о системных механизмах поведения. Теоретические положения богато иллюстрированы примерами из жизни, художественной литературы, изобразительного искусства, а также из греческой мифологии. Автор подробно анализирует журналистские клише типа "тестостерон - гормон сексуальности" или "серотонин - гормон счастья". Благодаря богатому иллюстративному материалу, умению автора просто говорить о сложных вещах и его юмору книга читается с неослабевающим интересом, независимо от уровня подкованности в сфере биологии. Книга не имеет аналогов в отечественной и переводной литературе.

Для кого эта книга
Для всех, кого волнуют вопросы основы поведения человека и гендерных отношений, кто хочет узнать о причинах стресса, депрессии и пр.

Кто автор
Дмитрий Анатольевич Жуков - доктор биологических наук, доцент по специальности "физиология", старший научный сотрудник лаборатории сравнительной генетики поведения Института физиологии им. И.П.Павлова РАН (Санкт-Петербург). Читал курсы лекций по биологии поведения в различных вузах Санкт-Петербурга: Государственном институте психологии и социальной работы, Восточно-европейском институте психоанализа, Санкт-Петербургском институте психологии и акмеологии, на факультете психологии СПбГУ.

Ключевые понятия
биология, поведение человека, гормоны, психологические типы, социальные отношения, мужчины, женщины, гендерные отношения, стресс, общество, наука.



...

Цена:
1155 руб

Питер Абрахамс Мозг человека. Как это работает How the Brain Works
Мозг человека. Как это работает
Книга под общей редакцией признанного профессора анатомии, известного преподавателя, автора пособий и учебников, Питера Абрахамса, посвящена строению, функционированию и заболеваниям головного мозга человека.  На основе самых современных медицинских знаний доступно и интересно дается ответ на вопрос: Как работает мозг человека.

...

Цена:
662 руб

Малый анатомический атлас
Малый анатомический атлас
Несмотря на все увеличивающиеся издания популярно-медицинской литературы, до сих пор на книжном рынке почти отсутствуют книжки, которые популярно и доступно передавали бы сведения об анатомии и физиологии человеческого организма.
Между тем, эти сведения необходимы для понимания гигиенических мероприятий, профилактики или основ борьбы с болезнями.
Анатомия человека, изложенная в наиболее доступной форме, не дает читателю полного представления о строении человеческого организма. И поэтому следует рядом с описанием систем и органов, передавать изложенное в виде схем и рисунков, которые облегчали бы читателю в зрительном восприятии пластической картины человеческого тела. Только таким путем читатель сможет сопоставить полученные сведения с наблюдениями живого человека, а это ведь самое главное.
Отсутствие популярного атласа анатомии человека, заставило автора приступить к созданию этой крайне необходимой книжки. Краткий атлас анатомии человека содержит целый ряд собственных схем, оригинальных рисунков и иллюстраций. Включены также рисунки из других известных анатомических атласов. Введены модификации и изменения с учетом, что атлас будет настольной книгой широких читательских масс.
К каждой таблице имеются объяснения. Таблицы уложены поочередно так, что они в сжатой форме излагают основы анатомии. Автор добавил к этому элементарные сведения функциональной анатомии. К сожалению, описания таблиц оказались не равномерно разложенными, ибо текст должен был занять столько места, что и таблица....

Цена:
454 руб

И. М. Сеченов Рефлексы головного мозга. Попытка свести способ происхождения психических явлений на физиологические основы
Рефлексы головного мозга. Попытка свести способ происхождения психических явлений на физиологические основы
Вниманию читателей предлагается книга выдающегося русского физиолога И.М.Сеченова, посвященная исследованию рефлексов головного мозга. В ней обоснована рефлекторная природа сознательной и бессознательной деятельности человека, а также показано, что в основе психических явлений лежат физиологические процессы, которые могут быть изучены объективными методами. Книга появилась в результате серьезных научных исследований и многочисленных экспериментов; вместе с другими работами И.М.Сеченова она оказала значительное влияние на развитие естествознания и стала фундаментом для последующих трудов отечественных ученых. Книга написана простым, доступным языком и содержит многочисленные примеры, что делает изложение более наглядным и понятным. В начале книги приведена биография И.М.Сеченова, из которой читатель может узнать как о жизненном пути, так и о научной деятельности выдающегося ученого. Рекомендуется ученым - медикам, биологам, физиологам, психологам, историкам науки, студентам соответствующих специальностей, а также широкому кругу заинтересованных читателей....

Цена:
252 руб

С. В. Савельев Возникновение мозга человека
Возникновение мозга человека
Монография охватывает основные периоды возникновения головного мозга человека. Исследованы причины и эволюционные закономерности развития переднего мозга и неокортекса млекопитающих. Реконструированы морфофункциональные особенности ранней эволюции мозга приматов. Показаны возможные экологические условия и механизмы формирования архетипа организации мозга австралопитеков. На основании анализа строения мозга гоминид разработаны нейробиологические гипотезы возникновения бипедальности, развития ассоциативных и речевых центров. Изучены основные этапы эволюции головного мозга архантропов и палеоантропов. Установлены нейробиологические закономерности возникновения мозга современного человека. 
Монография предназначена для зоологов, антропологов, психологов, студентов биологических специальностей и всех, кто интересуется проблемами эволюции нервной системы человека....

Цена:
2599 руб

М. Р. Сапин Атлас анатомии человека (комплект из 3 книг)
Атлас анатомии человека (комплект из 3 книг)
Атлас анатомии человека - важное учебное пособие для студентов-медиков, а также для всех, кто изучает медицину, биологию, психологию и другие науки о человеке. Анатомический атлас может быть полезной книгой в любой семейной библиотеке.
Атлас написан с учетом современных достижений медицинской науки, в нем отражены сложившиеся традиции и последовательность изучения тела человека, его органов, систем и аппаратов.
В Атласе наряду с рисунками, традиционно показывающими внешний вид различных органов, присутствуют картины макромикро- и микроскопического строения органов и тканей, а также сопровождающий рисунки текст, схемы и таблицы, которые помогают лучше понять и оценить строение и конструкцию органов тела человека....

Цена:
7466 руб

Л. К. Гудкова Популяционная физиология человека
Популяционная физиология человека
Монография посвящена новому направлению физиологической антропологии - популяционной физиологии человека. Теоретический базис направления составляет концепция гомеостаза, а методологический - системность и целостность. Физиологический гомеостаз рассматривается как основной механизм, определяющий разнообразие физиологической и морфофизиологической структуры популяций, находящихся в различных средовых условиях и на разных стадиях адаптированности. Наипервейшей задачей популяционной физиологии человека является изучение внутригрупповой изменчивости уровней физиологических показателей в естественных популяциях. Обсуждаются созданные на основе большого фактического материала, собранного автором, три популяционные модели физиологического гомеостаза: в относительно комфортной зоне, в среде с обратимыми изменениями и в экстремальных экологических условиях, вызывающих постоянный физиологический стресс.
Тематика монографии чрезвычайно разнообразна. Это первое в физиологической антропологии обширное исследование, в котором последовательно применен популяционный принцип анализа результатов, а полученные результаты имеют содержательную интерпретацию. Предложенные в работе оценки состояния адаптированности популяций могут применяться при рассмотрении экологических проблем населения, в связи с чем изучение популяционной устойчивости физиологического гомеостаза имеет выраженную социальную направленность.

Монография рассчитана в первую очередь на специалистов и студентов, занимающихся антропологией, экологией, физиологией и генетикой. Книга, написанная доступным языком, может также представлять интерес для широкого круга читателей, которым небезразличны проблемы взаимоотношений человека и окружающей среды....

Цена:
509 руб

Н. И. Панасенко, Г. Н. Топоров Словарь терминов по клинической анатомии
Словарь терминов по клинической анатомии
Словарь терминов по клинической анатомии является первым справочным изданием в морфологической литературе. Словарь включает около 6000 терминов по клинической анатомии (анатомические, в том числе эпонимические, клинические, антропометрические, гистологические, эмбриологические). Каждый термин приведен на русском и латинском языках в соответствии с нормами и правилами написания медицинских терминов. Большинство анатомических терминов соответствует Международной анатомической терминологии.

Для практикующих врачей всех специальностей и научных работников, а также для студентов медицинских вузов и слушателей системы последипломного образования....

Цена:
1399 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика