AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Поверхностные вены

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

К поверхностным венам верхней конечности относятся латеральная и медиальная подкожные вены руки, v. cephalica и v. basilica. Обе указанные вены начинаются от венозных сплетений кисти. Поверхностные вены развиты сильнее на тыле кисти.

На ладонной поверхности пальцев находится сеть венозных сосудов, образованная ладонными пальцевыми венами, vv. dictates palmares. Указанная сеть широко соединяется с венозной сетью тыла пальцев. У основания проксимальных фаланг вены ладонного сплетения пальцев образуют межголовковые вены. vv. intercapitales, которые по межпальцевым складкам проходят на тыл кисти. На ладонной поверхности у основания II-III-IV-V пальцев межголовковые вены соединяются между собой и, образовав дугу, вливаются в ладонные пястные вены, vv. metacarpeae palmares. Последние переходят в поверхностную и глубокую ладонные венозные дуги, arcus venosi palmares super-ficiales etprofundus, от которых берут начало локтевые и лучевые вены, vv. ulnares et vv. radiates.

На тыльной поверхности кисти залегает тыльная венозная сеть кисти, rete venosum dorsale manus, которая начинается у корня ногтя, где соединяется с венами ладонной поверхности.

Среди ветвей тыльной венозной сети выделяют более крупные собственные тыльные пальцевые вены. Они по две на каждом пальце следуют в продольном направлении и анастомозируют между собой, образуя на тыльной стороне середины проксимальных фаланг тыльные венозные пальцевые дуги.

Сосуды, отводящие кровь из вен двух соседних пальцев, принимают vv. intercapitales, соединяются между собой и образуют 4 тыльные пястные вены, vv. metacarpeae dorsales. На лучевой и локтевой сторонах кисти располагается продолжение тыльных вен I и V пальцев.

В первую и четвертую тыльные пястные вены впадают остальные тыльные пястные вены.

Первая тыльная пястная вена, перейдя на предплечье, получает название латеральной подкожной вены руки, v. cephalica, четвертая тыльная пястная вена получает название медиальной подкожной вены руки, v. basilica.

Латеральная подкожная вена руки, v. cephalica, является непосредственным продолжением первой тыльной пястной вены. Начавшись на тыле кисти, она направляется вверх, огибает лучезапястный сустав и следует сначала по лучевому краю предплечья, а затем на границе нижней и средней трети переходит на его ладонную поверхность, достигая локтевого сгиба. Здесь вена переходит на плечо и идет сначала по sulcus bicipitalis lateralis, а затем по борозде между дельтовидной и большой грудной мышцей, где она, прободая фасцию, проникает вглубь; достигнув подключичной области, v. cephalica прободает медиальный участок fascia clavipectoralis и вливается в подмышечную вену, v. axillaris. Медиальная подкожная вена руки, v. basilica, является продолжением четвертой тыльной пястной вены. Она идет вверх вначале по тыльной поверхности предплечья, а затем постепенно переходит на его ладонную поверхность, по медиальному краю которой достигает локтевого сгиба. Здесь вена принимает в свой состав срединную вену локтя, v. mediana cubiti, и, заметно увеличиваясь в калибре, переходит на плечо, где ложится в sulcus bicipitalis medialis.Примерно на уровне границы нижней и средней трети плеча v. basilica прободает фасцию плеча и, продолжая свой путь, впадает в плечевую вену, v. brachialis.

Иногда v. basilica только анастомозирует с vv. brachiales, а сама следует вместе с сосудисто-нервным пучком плеча до подмышечной ямки, где впадает в подмышечную вену, v. axillaris. Срединная вена локтя, v. mediana cubiti, начинается от v. cephalica в верхней трети предплечья и, направляясь снизу вверх и медиально, пересекает косо локтевую ямку, попадая в v. basilica. V. mediana cubiti в виде одиночного ствола имеется не всегда.

На ладонной поверхности предплечья между v. basilica и v. cephalica встречается непостоянная поверхностная срединная вена предплечья, v. mediana antebrachii. В верхней трети плеча эта вена либо ложится вместе с v. mediana cubiti, либо ее ствол раздваивается; одна ее ветвь под названием срединной латеральной подкожной вены, v. mediana cephalica, направляется к v. cephalica; другая - срединная латеральная подкожная вена, v. mediana basilica, - идет к v. basilica. В локтевом сгибе между v. mediana cubiti

(или v. mediana basilica) существует постоянный анастомоз с глубокими венами.

В дистальном отделе предплечья как v. cephalica, так и v. basilica соединены с глубокой ладонной венозной дугой, arcus venosus palmaris profundus.

Кроме того, v. basilica и v. cephalica no своему ходу широко соединяются между собой анастомозами как на ладонной, так и на тыльной поверхности предплечья.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NO INFO

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

Цена:
440 руб

Капанджи А.И. Нижняя конечность. Функциональная анатомия. Том 2 Anatomie fonctionnelle: 2
Нижняя конечность. Функциональная анатомия. Том 2
Больше не надо представлять всемирно известного в кругах хирургов-ортопедов и кинезитерапевтов доктора Адальберта И.Капанджи. После длительной карьеры хирурга-ортопеда, впоследствии занимавшегося хирургией кисти, он полностью посвятил свое время переизданию и обновлению трех томов своего труда "Функциональная анатомия" (ранее работа называлась "Физиология суставов . Второй том этой работы посвящен нижней конечности и проливает свет на такие сложные понятия, как гетерокинетический кардан лодыжек и костей задней части стопы, понятие лож голени. Книга включает также сводную схему факторов стабильности колена, таблицу нервов нижней конечности, новую главу, посвященную физиологии ходьбы. Как и в предыдущих изданиях, доктор Адальберт И.Капанджи самостоятельно подготовил и сделал цветными все схемы и рисунки, помогающие лучше понять биомеханику человека. К настоящему времен книга переведена на 11 языков....

Цена:
2259 руб

Джо Пулео, Патрик Милрой Анатомия бега Running Anatomy
Анатомия бега
Книга включает 50 самых эффективных силовых упражнений для бегунов, которые сопровождаются четкими пошаговыми инструкциями и цветными анатомическими иллюстрациями, показывающими работу мышц.

Для широкого круга читателей....

Цена:
960 руб

Э. И. Борзяк, Г. фон Хагенс Фотографический атлас анатомии человека. Костная система
Фотографический атлас анатомии человека. Костная система
Предлагаемый "Фотографический атлас анатомии человека" подготовлен с целью облегчения изучения человеческого тела за счет истинного представления о его структурах и в дальнейшем использования полученных знаний при обследовании и лечении больных. В данном атласе представлены фотографии настоящих анатомических препаратов, которые дадут возможность узнавать структуры тела человека в практической работе каждому врачу. План представления анатомических структур в атласе построен по системному принципу и соответствует программе изучения анатомии, включая все ее разделы. Анатомические структуры на страницах атласа показаны таким образом, чтобы у его пользователей сформировалось трехмерное представление о строении тела человека. В отечественной учебной литературе подобное пособие создано впервые.
Названия различных структур, органов, частей тела изложены в соответствии с новыми понятиями и представлениями, принятыми в последние 30—40 лет в морфологии, и в соответствии с терминами Междунaродной анатомической терминологии.

Атлас предназначен не только для студентов медицинских учебных заведений, но и для аспирантов, врачей различных специальностей, научных сотрудников медицинского и биологического профиля....

Цена:
569 руб

Е. Е. Сомов Клиническая анатомия органа зрения человека
Клиническая анатомия органа зрения человека
В книге последовательно изложены современные сведения, касающиеся анатомического строения зрительного анализатора человека в их взаимосвязи с клинической нормой и патологией. Внесены, в соответствии с принятой и ныне действующей Международной анатомической номенклатурой, необходимые коррективы в специальную терминологию. Рекомендовано Департаментом образовательных медицинских учреждений и кадровой политики Министерства здравоохранения Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов, врачей-интернов и клинических ординаторов медицинских вузов....

Цена:
829 руб

Г. Л. Билич, Е. Ю. Зигалова Анатомия человека
Анатомия человека
Атлас "Анатомии человека: 2-е издание" компактен и удобен для использования студентами всех медицинских специальностей. Он будет служить надежным и простым справочником для людей, заботящихся о своем здоровье. Он содержит 200 цветных рисунков с обозначениями и комментариями к ним: строение тела приведено в классической последовательности, начиная с живой клетки и опорно-двигательного аппарата и завершая органами чувств. Внутренние органы (пищеварительная, дыхательная системы, мочеполовой аппарат), сердечно-сосудистая система, органы кроветворения и иммунная система, эндокринные железы, нервная система - наглядно представлены с учетом результатов новых научных исследований....

Цена:
369 руб

Atlas of Human Anatomy and Surgery: The Complete Plates
Atlas of Human Anatomy and Surgery: The Complete Plates
We owe a great debt to Jean Baptiste Marc Bourgery (1797 1849) for his Atlas of Anatomy, which was not only a massive event in medical history, but also remains one of the most comprehensive and beautifully illustrated anatomical treatises ever published. Bourgery began work on his magnificent atlas in 1830 in cooperation with illustrator Nicolas Henri Jacob (1782 1871), a student of the French painter Jacques Louis David. The first volumes were published the following year, but completion of the treatise required nearly two decades of dedication; Bourgery lived just long enough to finish his labor of love, but the last of the treatise s eight volumes was not published in its entirety until five years after his death. The eight volumes of Bourgery s treatise cover descriptive anatomy, surgical anatomy and techniques (exploring in detail nearly all the major operations that were performed during the first half of the 19th century), general anatomy and embryology, and microscopic anatomy. Jacob s spectacular hand-colored lithographs are remarkable for their clarity, color, and aesthetic appeal, reflecting a combination of direct laboratory observation and illustrative research. Unsurpassed to this day, the images offer exceptional anatomical insight, not only for those in the medical field but also for artists, students, and anyone interested in the workings and wonder of the human body....

Цена:
5890 руб

Патологическая физиология
Патологическая физиология
В настоящий учебник введены разделы, ранее отсутствующие в учебниках патофизиологии: общая патофизиология клетки, элементы космической патофизиологии, патогенное действие ультразвука, лазера, имуннологическая толерантность и др. Более широко представлена патологию наследственности человека.
При изложении вопросов частной патофизиологии основное внимание уделялось разбору наиболее общих и принципиальных сторон нарушения жизнедеятельности поврежденной клетки, органа или системы больного организма. Значительно отличается от предыдущих учебников изложение патофизиологии нервной системы.
Учебник предназначается для студентов медицинских ВУЗов с учетом элементов профилирования курса патологической физиологии на педиатрических и санитарно-гигиенических факультетах....

Цена:
434 руб

Рэймонд Таллис Краткая история головы: Инструкция по применению The Kingdom of Infinite Space: A Fantastical Journey Around Your Head
Краткая история головы: Инструкция по применению
Очень оригинальное научно-популярное исследование самых различных повседневных действий, совершаемых нашими головами, написанное на стыке биологии и философии....

Цена:
410 руб

В. А. Дубынин, А. А. Каменский Бета-казоморфины и их роль в регуляции поведения
Бета-казоморфины и их роль в регуляции поведения
Монография состоит из введения, 10 глав, заключения и списка литературы. Первые две главы посвящены общей характеристике опиоидной системы мозга, а также истории открытия и начальному периоду изучения бета-казоморфинов - опиоидных пептидов пищевого (молочного) происхождения. Следующие разделы обобщают собственные исследования авторов, выполненные в 1994-2009 гг. при поддержке РФФИ. Главы 3-6 содержат информацию о способности бета-казоморфинов снижать болевую чувствительность, двигательную активность, проявления тревожности и депрессивности, а также воздействовать на обучение экспериментальных животных разного возраста. В главах 7-10 проанализированы последствия хронического введения пептидов этой группы новорожденным и их влияние на материнско-детские взаимоотношения. Впервые показано, что бета-казоморфины могут оказывать отставленное (недели и месяцы) действие на поведение детенышей крыс и некоторые нейрохимические параметры их мозга.

Книга адресована, в первую очередь, специалистам-физиологам и фармакологам, а также всем биологам, медикам и психологам, интересующимся нейрохимическими основами поведения и способностью веществ пищевого происхождения влиять на функции нервной системы....

Цена:
499 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика