Анатомия человека. Анатомический атлас человека.

Плечеголовные вены. правая и левая, rr. hracliincephalicae, (lextru et sinistra), собирают кровь от головы, шеи и верхних конечностей.

Каждая плечеголовная вена образуется в области apertura thoracis superior, позади соответствующего грудино-ключичного сустава из двух вен: внутренней яремной вены, v.jugularis interna, и подключичной вены, v. subclavia.

Правая плечеголовная вена, v. brachiocephalica dextra, образовавшись позади правого грудино-ключичного сустава, спускается почти вертикально к медиальному концу I ребра, где сливается с одноименной веной противоположной стороны. Правая поверхность вены прилегает к париетальной плевре, образующей здесь купол плевры, cupula pleurae. Левая плечеголовная вена, v. brachiocephalica sinistra, вдвое длиннее правой. От места своего образования она направляется косо сверху вниз слева направо позади manubrium sterni и почти под прямым углом сливается с правой плечеголовной веной. Своей задней поверхностью она прилегает к дуге аорты и ее ветвям. К задней поверхности вены прилегают блуждающий и диафрагмальный нервы.

В плечеголовные вены впадают:

  1. Ряд небольших вен от органов средостения:
  2. а) тимусные вены. гг. lliymicae;

    б) медиастинальные ясны. гг. mecnastinales;

    в) перикардиальные вены, vv. pericardiacae ;

    г) пищеводные вены, vv. esophageae :

    д) бронхиальные пены, гг. bronchiales;

    е) трахеальные вены, гг. tracheales;

    ж) перикардо-диафрагмальные вены, vv. pericardiaeophrenieae.

  3. Наивысшие межреберные вены. гг. intercostales supremae, левая и правая, с правой стороны собирают кровь из 2 -3 верхних межреберных промежутков, а слева - из 3-4 верхних межреберных промежутков.

    Правая наивысшая межреберная вена чаще всего впадает непосредственно в правую плечеголовную вену; левая - самая верхняя межреберная вена - вливается в левую плечеголовную вену либо в добавочную полунепарную вену; в этом случае она всегда имеет связь с плечеголовной веной.
  4. Нижние щитовидные вены, гг. thyroideae inferiores, числом 1-3. начинаются из вен непарного щитовидного сплетения, plexu ihyroideus impar, которое располагается на передней поверхности верхней части трахеи и нижнего отдела щитовидной железы.

    Это сплетение соединяется с верхними щитовидными венами, венами трахеи, гортани и пищевода. При наличии самой нижней щитовидной вены она вливается в левую плечеголовную вену.
  5. Глубокая шейная вена, v. cervicalis profunda, парная, начинается в области задней дуги атланта над m. semispinalis от наружного позвоночного венозного сплетения. Анастомозируя с затылочной веной, v. occipitalis, глубокая шейная вена следует вниз позади поперечных отростков шейных позвонков, собирает кровь от мышц затылка и иногда вливается в плечеголовную вену, v. brachiocephalica, а чаще в позвоночную вену, v. vertebralis.
  6. Позвоночная вена, v. vertebralis, парная, начинается у затылочной кости в области задней периферии большого затылочного отверстия, где она анастомозирует с затылочной веной.

    Позвоночная вена, сопровождая позвоночную артерию, образует вокруг артерии сплетение и принимает на всем протяжении вены от венозных сплетений позвоночного столба и глубоких вен шеи.

    Нижний конец позвоночной вены выходит через foramen transversarium VI, а иногда VII шейного позвонка, направляется вперед, ложится впереди подключичной артерии и впадает в начальный отдел плечеголовной вены. У устья вены имеются клапаны.
  7. Внутренние грудные вены, vv. thoracicae internae, по две с каждой стороны, сопровождают одноименные артерии. Внутренние грудные вены начинаются в брюшной стенке под названием верхних надчревных вен, vv. epigastricae superiores, сопровождая одноименные артерии. Они имеют клапаны; собирают кровь из верхнего отдела передней брюшной стенки и анастомоэируют с нижней надчревной веной, v. epigastrica inferior, которая относится к системе нижней полой вены, v. cava inferior.

    Верхние надчревные вены направляются вверх, огибают заднюю поверхность реберной други и вступают в грудную полость, где ложатся по бокам от a. thoracica interna, получая название vv. thoracicae internae.

    Внутренние грудные вены, сопровождая одноименную артерию, принимают парные мышечно-диафрагмальные вены. гг. musculophrenicae, и передние концы, vv. intercostales anteriores из 9-10 верхних межреберий, а также прободающие вены, vv. perforantes (в том числе вены от молочной железы).

    По пути vv. thoracicae internae левой и правой стороны анастомозируют между собой. На каждой стороне вблизи своего окончания они сливаются и образуют по одному стволу.

    Левая внутренняя грудная вена вливается в левую плечеголовную вену, v. brachiocephalica sinistra. Правая внутренняя грудная вена вливается в правую плечеголовную вену или непосредственно в верхнюю полую вену.

 

 

Анатомия. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.15
End Date: Saturday Apr-27-2019 7:35:18 PDT
Buy It Now for only: $6.15
|
The Human Body Coloring Book: The Ultimate Anatomy Study Guide DK VeryGood


$1.25
End Date: Saturday Apr-27-2019 10:27:59 PDT
Buy It Now for only: $1.25
|
Anatomy for Sculptors, Understanding the Human Figure[E-b00k, PDF]


$10.25
End Date: Tuesday May-7-2019 10:33:08 PDT
Buy It Now for only: $10.25
|
Delavier's Women's Strength Training Anatomy Workouts


$2.20 (1 Bid)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 19:27:20 PDT
|
Anatomy Of The SS State By Several Authors


$7.18
End Date: Saturday May-18-2019 5:28:40 PDT
Buy It Now for only: $7.18
|
Farm Anatomy: The Curious Parts and Pieces of Country Life [Julia Rothman]


$10.87
End Date: Tuesday May-14-2019 20:23:15 PDT
Buy It Now for only: $10.87
|
Anatomy for the Artist by Sarah Simblet


$19.95
End Date: Saturday May-18-2019 16:07:56 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Flora Rheta Schreiber THE SHOEMAKER Anatomy of a Psychotic vintage 1984 PB


$13.22
End Date: Saturday May-11-2019 10:41:40 PDT
Buy It Now for only: $13.22
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

Цена:
551 руб

Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг
Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг
О книге Автор бестселлера "Еда и мозг" раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника. Согласно результатам последних исследований, которые проводились в наиболее авторитетных научных заведениях по всему миру, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике человека. Вы не ослышались: состояние вашего кишечника определяет риск возникновения у вас самых разных неврологических расстройств. Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, - это состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии. Практические рекомендации, приведенные в этой книге, помогут изменить внутреннюю экологию вашего организма для увеличения числа "правильных" микроорганизмов, поддерживающих работоспособность головного мозга. В числе шести основополагающих элементов предлагаемой Перлмуттером системы: пребиотики, пробиотики, ферментированные пищевые продукты, низкоуглеводные продукты, продукты, не содержащие глютена, и здоровые жиры. Из книги вы узнаете, какое значение каждый из этих элементов имеет для обеспечения здоровой микрофлоры и для функционирования головного мозга. Если вы начнете применять на практике рекомендации из книги, то положительные результаты станут заметны буквально в течение нескольких недель. Для кого эта книга Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и задумывается о влиянии питания на качество жизни....

Цена:
884 руб

Л. Н. Палычева, Н. В. Лазарев Популярный атлас анатомии человека
Популярный атлас анатомии человека
Книга будет замечательным подарком и незаменимым помощником любому студенту, врачу или просто интересующемуся человеку. Она не просто вызовет интерес, желание стать здоровым, но и научит, как действовать в конкретной ситуации. Атлас включает в себя наиболее полную, актуальную и, главное -полезную информацию, которая будет понятна любому человеку, в том числе не связанному с миром медицины. Цель книги - дать современные сведения о строении, функционировании тела человека, обо всех возможных опасностях для здоровья, подстерегающих на каждом шагу, найти оптимальные пути решения уже возникших проблем со здоровьем. Авторы книги - люди с огромным опытом преподавания и работы в сфере медицины, специалисты, чьи знания стали основой для написания нужной, полезной и понятной книги....

Цена:
749 руб

Анатомия человека. В двух томах. Том 2
Анатомия человека. В двух томах. Том 2
Во 2-м томе приведены данные о строении, топографии и функциях систем внутренних органов (пищеварительной, дыхательной, мочевой, половой), эндокринного аппарата, сердечно-сосудистой системы (включая лимфатическую), органов иммуногенеза, центральной и периферической нервной системы и органов чувств. Учебник иллюстрирован оригинальными рисунками. Латинские термины приведены в соответствии с Международной анатомической номенклатурой.
Учебник соответствует программе, утвержденной Министерством здравоохранения СССР, и предназначен для студентов медицинских институтов....

Цена:
799 руб

М. Дюваль Анатомия для художников
Анатомия для художников
Настоящее издание работы известного французского анатома Дюваля АНАТОМИЯ ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ является необходимым учебным пособием для слушателей художественных вузов и техникумов, а также для широких кругов художников, занимающихся изучением строения человеческого тела. Задача отображения в художественных произведениях человека не может быть разрешена без внимательного, тщательного изучения его анатомии. Некоторая академичность языка вполне искупается прекрасным знанием предмета и систематичностью изложения....

Цена:
884 руб

Айдан Бен-Барак Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе Why Aren't We Dead Yet?
Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе
Известно, что везде и всюду нас подстерегает несметное множество невидимых глазу бактерий и вирусов, только и ждущих удобного случая, чтобы проникнуть внутрь нашего организма. Большая часть из них - возбудители опасных и тяжких болезней. Но удивительное дело - мы до сих пор живы! А спасает нас от всей этой нечисти наша иммунная система. О том, как она устроена, что в нее входит и как она работает, что такое вакцины и иммунитет, как бороться с аллергией и что придет на смену антибиотикам, рассказывает в своей увлекательной книге микробиолог и историк науки Айдан Бен-Барак....

Цена:
382 руб

Сэм Парниа, Джош Янг Стирая смерть. Научный подход к вопросу о границах между жизнью и смертью Erasing Death: The Science That Is Rewriting the Boundaries between Life and Death
Стирая смерть. Научный подход к вопросу о границах между жизнью и смертью
Вопреки распространенному мнению, смерть не определяется точным моментом времени, совпадающим с остановкой сердца или прекращением дыхания. Смерть - это скорее процесс, который может быть прерван после его начала. Инновационные методы по резкому снижению температуры пациента доказали свою эффективность в спасении тела и мозга, но используются эти технологии лишь в ограниченном числе больниц Соединенных Штатов и Европы. В этой книге доктор Сэм Парниа, один из ведущих мировых специалистов по вопросам смерти и предсмертного опыта, представляет новейшие исследования в области интенсивной терапии и реаниматологии. Они проливают свет на извечную тайну: что происходит с сознанием человека во время и после смерти. Доктор Парниа доказывает существование "жизни после смерти", о чем свидетельствуют признаки функционирования человеческого мозга и психики в первые несколько часов после смерти. Тема существования души, которая традиционно обсуждалась в рамках богословия, философии или научной фантастики, рассматривается в книге по строгим канонам научного исследования.

Книга адресована всем, кого интересует человек и вопросы взаимосвязи жизни и смерти....

Цена:
346 руб

Encyclopaedia Anatomica
Encyclopaedia Anatomica
From the eccentric museum La Specola in Florence comes this amazing collection of waxworks depicting human anatomy in all its dazzling complexity. A selection of wax bodies and body part and organ studies from the museum’s collection is presented here; from skeletons to vein structures, organs to nerves, and arteries to the delicate poresof the skin, the human body is mapped out in meticulous and exacting detail. Texts explaining the human anatomy in layperson’s terms and exploring the historical and cultural significance of the wax figures complete this “total body experience”....

Цена:
1643 руб

Тенденции развития физиологических наук
Тенденции развития физиологических наук
Научный совет РАН по физиологическим наукам регулярно проводит сессии с участием ведущих специалистов страны в области физиологии и медицины, представителей заинтересованных министерств и ведомств. На сессии обсуждаются актуальные научные проблемы и вопросы организации и координации научных исследований в области физиологии, преподавания физиологии в высших и средних учебных заведениях. Основная часть материалов этих сессий публикуется в научных журналах РАН.
В данном сборнике публикуются материалы VI сессии Научного совета, которая состоялась 25-26 ноября 1999 г. в Санкт-Петербурге и была посвящена анализу состояния и прогнозу развития отдельных направлений физиологии на современном этапе. Участники сессии - председатели секций и проблемных комиссий Научного совета, директора научно-исследовательских институтов, заведующие лабораториями институтов Отделения физиологии РАН. На данной сессии были обсуждены проблемы нейрофизиологии, физиологии висцеральных систем, экологической физиологии человека и животных и др.
Сборник представляет интерес для организаторов науки, руководителей научных подразделений, специалистов, работающих в области физиологии и медицины, а также преподавателей и студентов биологических и медицинских факультетов....

Цена:
101 руб

Шеннон Совндаль Анатомия велосипедиста Cycling Anatomy
Анатомия велосипедиста
В книге приведены 74 самых эффективных упражнений для велосипедистов, которые снабжены ясными поэтапными инструкциями и полноцветными анатомическими иллюстрациями, демонстрирующими работу мышц.

Для широкого круга читателей....

Цена:
525 руб

AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика