AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Плечеголовные вены

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Плечеголовные вены. правая и левая, rr. hracliincephalicae, (lextru et sinistra), собирают кровь от головы, шеи и верхних конечностей.

Каждая плечеголовная вена образуется в области apertura thoracis superior, позади соответствующего грудино-ключичного сустава из двух вен: внутренней яремной вены, v.jugularis interna, и подключичной вены, v. subclavia.

Правая плечеголовная вена, v. brachiocephalica dextra, образовавшись позади правого грудино-ключичного сустава, спускается почти вертикально к медиальному концу I ребра, где сливается с одноименной веной противоположной стороны. Правая поверхность вены прилегает к париетальной плевре, образующей здесь купол плевры, cupula pleurae. Левая плечеголовная вена, v. brachiocephalica sinistra, вдвое длиннее правой. От места своего образования она направляется косо сверху вниз слева направо позади manubrium sterni и почти под прямым углом сливается с правой плечеголовной веной. Своей задней поверхностью она прилегает к дуге аорты и ее ветвям. К задней поверхности вены прилегают блуждающий и диафрагмальный нервы.

В плечеголовные вены впадают:

  1. Ряд небольших вен от органов средостения:
  2. а) тимусные вены. гг. lliymicae;

    б) медиастинальные ясны. гг. mecnastinales;

    в) перикардиальные вены, vv. pericardiacae ;

    г) пищеводные вены, vv. esophageae :

    д) бронхиальные пены, гг. bronchiales;

    е) трахеальные вены, гг. tracheales;

    ж) перикардо-диафрагмальные вены, vv. pericardiaeophrenieae.

  3. Наивысшие межреберные вены. гг. intercostales supremae, левая и правая, с правой стороны собирают кровь из 2 -3 верхних межреберных промежутков, а слева - из 3-4 верхних межреберных промежутков.

    Правая наивысшая межреберная вена чаще всего впадает непосредственно в правую плечеголовную вену; левая - самая верхняя межреберная вена - вливается в левую плечеголовную вену либо в добавочную полунепарную вену; в этом случае она всегда имеет связь с плечеголовной веной.
  4. Нижние щитовидные вены, гг. thyroideae inferiores, числом 1-3. начинаются из вен непарного щитовидного сплетения, plexu ihyroideus impar, которое располагается на передней поверхности верхней части трахеи и нижнего отдела щитовидной железы.

    Это сплетение соединяется с верхними щитовидными венами, венами трахеи, гортани и пищевода. При наличии самой нижней щитовидной вены она вливается в левую плечеголовную вену.
  5. Глубокая шейная вена, v. cervicalis profunda, парная, начинается в области задней дуги атланта над m. semispinalis от наружного позвоночного венозного сплетения. Анастомозируя с затылочной веной, v. occipitalis, глубокая шейная вена следует вниз позади поперечных отростков шейных позвонков, собирает кровь от мышц затылка и иногда вливается в плечеголовную вену, v. brachiocephalica, а чаще в позвоночную вену, v. vertebralis.
  6. Позвоночная вена, v. vertebralis, парная, начинается у затылочной кости в области задней периферии большого затылочного отверстия, где она анастомозирует с затылочной веной.

    Позвоночная вена, сопровождая позвоночную артерию, образует вокруг артерии сплетение и принимает на всем протяжении вены от венозных сплетений позвоночного столба и глубоких вен шеи.

    Нижний конец позвоночной вены выходит через foramen transversarium VI, а иногда VII шейного позвонка, направляется вперед, ложится впереди подключичной артерии и впадает в начальный отдел плечеголовной вены. У устья вены имеются клапаны.
  7. Внутренние грудные вены, vv. thoracicae internae, по две с каждой стороны, сопровождают одноименные артерии. Внутренние грудные вены начинаются в брюшной стенке под названием верхних надчревных вен, vv. epigastricae superiores, сопровождая одноименные артерии. Они имеют клапаны; собирают кровь из верхнего отдела передней брюшной стенки и анастомоэируют с нижней надчревной веной, v. epigastrica inferior, которая относится к системе нижней полой вены, v. cava inferior.

    Верхние надчревные вены направляются вверх, огибают заднюю поверхность реберной други и вступают в грудную полость, где ложатся по бокам от a. thoracica interna, получая название vv. thoracicae internae.

    Внутренние грудные вены, сопровождая одноименную артерию, принимают парные мышечно-диафрагмальные вены. гг. musculophrenicae, и передние концы, vv. intercostales anteriores из 9-10 верхних межреберий, а также прободающие вены, vv. perforantes (в том числе вены от молочной железы).

    По пути vv. thoracicae internae левой и правой стороны анастомозируют между собой. На каждой стороне вблизи своего окончания они сливаются и образуют по одному стволу.

    Левая внутренняя грудная вена вливается в левую плечеголовную вену, v. brachiocephalica sinistra. Правая внутренняя грудная вена вливается в правую плечеголовную вену или непосредственно в верхнюю полую вену.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NO INFO

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

Цена:
425 руб

Винсент Перез Большой атлас анатомии человека Atlas of Human Anatomy
Большой атлас анатомии человека
Вашему вниманию предлагается издание "Большой атлас анатомии человека". Атлас включает в себя все разделы по нормальной анатомии человека. Текст иллюстрирован большим числом рисунков, схем и фотограмм анатомических препаратов.

Атлас предназначен для студентов мединститутов, а также может служить пособием для врачей....

Цена:
567 руб

Андрей Сазонов Мифы о нашем теле. Научный подход к примитивным вопросам
Мифы о нашем теле. Научный подход к примитивным вопросам
Андрей Сазонов - врач-терапевт с многолетним стажем работы, публицист, постоянно обучающийся, активно читающий и с удовольствием пишущий полезные заметки. 
Представить невозможно, сколько лжи и непроверенных фактов мы принимаем за правду. В том числе и относительно самого дорогого, что у нас есть - нашего здоровья. Мы заблуждаемся на каждом шагу, следуя неверным советам, но пребываем в уверенности, будто поступаем правильно. Поскольку делаем то, что делают все, и верим в то, во что все дружно верят. 
Витамин С спасет нас всех от гриппа! Диабетом заболевают только те, кто ест много сладкого! В весенней депрессии виноват авитаминоз! Эти и другие мифы, касающиеся нашего здоровья, прочно укоренились в сознании поколений людей. Но чем меньше мифов, тем приятнее жизнь и здоровее тело! В этой книге мы всерьез обсудили вопросы, на исследование которых у вас не было времени или желания, обнажили правду об известных фактах и незнакомых возможностях. 
Расставаться с заблуждениями всегда полезно. Это упрощает и облегчает жизнь!...

Цена:
397 руб

С. В. Савельев Происхождение мозга
Происхождение мозга
Описаны принципы строения и физиологии мозга животных. На основе морфофункционального анализа реконструированы основные этапы эволюции нервной системы. Сформулированы причины, механизмы и условия появления нервных клеток, простых нервных сетей и нервных систем беспозвоночных. Представлена эволюционная теория переходных сред как основа для разработки нейробиологических моделей происхождения хордовых, первичноводных позвоночных, амфибий, рептилий, птиц и млекопитающих. Изложены причины возникновения нервных систем различных архетипов и их роль в определении стратегий поведения животных. Приведены примеры использования нейробиологических законов для реконструкции путей эволюции позвоночных и беспозвоночных животных, а также основные принципы адаптивной эволюции нервной системы и поведения.


Монография предназначена для зоологов, психологов, студентов биологических специальностей и всех, кто интересуется проблемами эволюции нервной системы и поведения животных....

Цена:
2199 руб

 Органы чувств человека The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: The Senses
Органы чувств человека
Эта книга представляет собой краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям органов чувств человека. Она написана и иллюстрирована специально для студентов и неспециалистов, которых интересуют медицина, здоровье, физическая подготовка и методы оказания первой помощи.

Информация предлагается небольшими объемами, так, чтобы читатель мог постепенно получить полное представление о предмете изучения. Поясняющие тексты, диаграммы, иллюстрации, заголовки и приведенные факты позволяют читателям сразу выделить и усвоить нужную информацию. Словарь научных терминов объясняет медицинские термины на доступном, понятном каждому читателю языке, а указатель позволяет сразу перейти к нужной статье книги....

Цена:
120 руб

Дженнифер Эккерман Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела. Секс, еда, сон, работа Sex Sleep Eat Drink Dream: A Day in the Life of Your Body
Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела. Секс, еда, сон, работа
Знаете ли вы, что происходит в вашем организме, когда вы просыпаетесь и засыпаете, едите, занимаетесь спортом? Даже если знаете, наверняка вас удивят многие открытия, сделанные учеными в последние десять лет. О них главным образом и рассказывает американская журналистка в своей научно-популярной книге....

Цена:
229 руб

Учебник физиологии
Учебник физиологии
Москва, 1954 год. Государственное издательство медицинской литературы "МЕДГИЗ".
Издательский переплет. Сохранность хорошая. С огромным количеством иллюстраций, схем, графиков.
Издание третье, переработанное и дополненное.
В учебнике рассматриваются все вопросы физиологии с позиций Павловского учения о деятельности организма....

Цена:
1089 руб

Айдан Бен-Барак Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе Why Aren't We Dead Yet?
Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе
Известно, что везде и всюду нас подстерегает несметное множество невидимых глазу бактерий и вирусов, только и ждущих удобного случая, чтобы проникнуть внутрь нашего организма. Большая часть из них - возбудители опасных и тяжких болезней. Но удивительное дело - мы до сих пор живы! А спасает нас от всей этой нечисти наша иммунная система. О том, как она устроена, что в нее входит и как она работает, что такое вакцины и иммунитет, как бороться с аллергией и что придет на смену антибиотикам, рассказывает в своей увлекательной книге микробиолог и историк науки Айдан Бен-Барак....

Цена:
402 руб

В. А. Логинов Анатомия и биохимия человека за 60 секунд
Анатомия и биохимия человека за 60 секунд
Человеческое тело — не меньшая загадка, чем человеческая душа. На клеточном уровне одновременно течет бесчисленное множество процессов, совокупность которых влияет на наше самочувствие в эту самую минуту - и биографию, если мыслить масштабно. Разобраться в себе — во всяком случае, в устройстве собственных органов, тканей и клеток, а также в причинах и особенностях некоторых болезней и биологических процессов — поможет эта книга.

...

Цена:
454 руб

Адольфо Кассан Атлас анатомии El Gran Libro del Cuerpo Humano
Атлас анатомии
Великолепный атлас, включающий около 350 информативных иллюстраций, фотографий и цветных схем. Удобная форма подачи материала.
Детальный путеводитель по организму человека поможет разобраться во внутреннем устройстве тела! Материал сгруппирован по разделам и включает наглядные иллюстрации, схемы различных внутренних органов, костей, мышц, кровеносных сосудов и др.
Опорно-двигательная система.
Кровеносная система и кровь.
Дыхательная система.
Пищеварительная система.
Нервная система.
Зрение, слух, обоняние и осязание.
Половая система и сексуальность.
Размножение: зачатие, внутриутробное развитие, роды.
Вы сможете легко представить общую картину той или иной системы тела и работы организма в целом!

...

Цена:
474 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика