Анатомический атлас человека
Непарная и полунепарная вены

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Непарная вена, v. azygos, и полунепарная вена, v. hemiazygos, собирают кровь главным образом из стенок брюшной и грудной полостей. Обе вены начинаются в нижнем отделе поясничной области, непарная - справа, полунепарная -слева от восходящих поясничных вен.

Правая и левая восходящие поясничные вены, vv. lumbales ascendentes dextra et sinistra, сообщаются внизу с общими подвздошными венами, vv. iliacae communes, или с латеральными крестцовыми венами, vv. sacrales laterales, и следуют кверху, располагаясь позади m. psoas major и впереди поперечных отростков поясничных позвонков. Здесь они широко анасто-мозируют с поясничными венами, vv. lumbales, представляя как бы систему анастомозов между ними.

Направляясь далее кверху, правая и левая восходящие поясничные вены постепенно приближаются к срединной плоскости и уже на уровне I поясничного позвонка лежат на переднебоковой поверхности тела позвонка. Затем каждая из них проникает в грудную полость через щель в диафрагме. Вместе с венами с каждой стороны проходит большой внутренностный нерв, n. splanchnicus major.

После того как восходящие поясничные вены вступили в заднее средостение, они получают название: правая - непарной вены, v. azygos, а левая - полунепарной вены, v. hemiazygos.

Непарная вена. v. azygos, направляется вверх по правой переднебоковой поверхности грудного отдела позвоночного столба, пересекает переднюю поверхность правых задних межреберных артерий, aa.. intercostales posteriores dextrae, располагаясь позади правого края пищевода, справа от нисходящей аорты и от грудного протока, ductus thoracicus.На уровне IV-V грудного позвонка непарная вена отклоняется немного вправо и назад, огибает заднюю поверхность корня легкого и на уровне тела III грудного позвонка поворачивает вперед. Образовав дугу, обращенную выпуклостью кверху, v. azygos перебрасывается через правый бронх и сразу же впадает в верхнюю полую вену. Непарная вена у места впадения в v. cava superior имеет два клапана.

В непарную вену вливаются: пищеводные вены, vv. esopha-geae: бронхиальные вены, vv. bronchiales; задние межреберные вены, rr. intercostales posteriores (IV-XI), полунепарная вена, v. hemiazygos.

Полунепарная вена. v. hemiazygos, вступив в грудную полость, направляется вверх по левой боковой поверхности позвоночного столба, кзади и кнаружи от аорты, пересекая спереди aa.. intercostales posteriores.

На уровне Х-ХП грудных позвонков полунепарная вена заворачивает вправо, ложится на переднюю поверхность позвоночного столба позади аорты, пищевода и грудного протока.

Полунепарная вена пересекает переднюю поверхность позвоночного столба поперек или косо (снизу вверх и слева направо) и на уровне VIII грудного позвонка вливается в непарную вену.Полунепарная вена короче и несколько тоньше, чем непарная вена, и принимает: пищеводные вены. vv. esophcigeae: медиастинильные вены. гг. mediastinales; задние межреберные вены (VII-XI), гг. intercostales posteriores (VII-XI), числом 4-6, и v. subcostalis: добавочную полунепарную вену. г. hemiazygos accessoria.

Добавочная полунепарная вена, v. hemiazygos accessoria, залегает в заднем средостении. Она образуется из 3-4 верхних задних межреберных вен левой стороны и следует сверху вниз по левой боковой поверхности позвоночного столба, впадая в v. hemiazygos или непосредственно в v. azygos.

Добавочная полунепарная вена анастомозирует с левой плечеголовной веной.

 

 

Анатомия лошади. Беременность: зародыш и кровообращение. The Book of Field

$20.64
End Date: Sep-25 05:35
Buy It Now for only: US $20.64
Buy it now |
Анатомия лошади. Глаз лошади, здоровый и поражённый. The Book of Field Sports

$20.64
End Date: Sep-25 05:37
Buy It Now for only: US $20.64
Buy it now |
Анатомия. Части мужского полового органа по Граафу и Хейстеру (Ивердонская

$17.20
End Date: Sep-25 05:36
Buy It Now for only: US $17.20
Buy it now |
Анатомия насекомых (External Anatomy (англ.)) (лист 1 XXXIV тома "Библиотеки

$12.04
End Date: Sep-25 04:42
Buy It Now for only: US $12.04
Buy it now |
Анатомия. Внутреннее строение мозга и мозжечка по Галлеру. (Ивердонская

$20.64
End Date: Sep-25 05:35
Buy It Now for only: US $20.64
Buy it now |
Анатомия лошади. Лошадиное копыто и невротомия, вид 2. The Book of Field Sports

$20.64
End Date: Sep-25 05:30
Buy It Now for only: US $20.64
Buy it now |
Анатомия лошади. Лошадиное копыто и невротомия, вид 1. The Book of Field Sports

$20.64
End Date: Sep-25 05:34
Buy It Now for only: US $20.64
Buy it now |
Анатомия. Несколько частей нижней части живота по Галлеру. (Ивердонская

$17.20
End Date: Sep-25 05:33
Buy It Now for only: US $17.20
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

Цена:
358 руб

 Дыxательная система человека The Facts on File: Illustrated Guide to the Human Body. Respiratory System
Дыxательная система человека
Эта книга представляет собой краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и заболеваниям дыхательной системы человека. Она была написана и иллюстрирована специально для учащихся и непрофессионалов, интересующихся медициной, здоровьем, хорошим самочувствием и оказанием первой помощи. Предмет изложен ясно и пошагово, чтобы читатель мог постепенно приобрести знания и общее понимание описываемой системы. Чтобы помочь читателю улавливать важную информацию с одного взгляда, в тексте приводятся пояснения, диаграммы, иллюстрации, сопроводительные надписи и факты. Словарь научных и жаргонных слов дает определения медицинским терминам на повседневном языке.
В книге пять разделов. Первый раздел описывает респираторную систему и детализирует механизм дыхания. В нем также приводятся упражнения на дыхание и описаны опасные побочные эффекты курения. Разделы 2, 3 и 4 сфокусированы на главных областях системы дыхания, начиная с ротовой и носовой полостей и бронхов вплоть до легких и связанного с ними кровообращения. Раздел 5 описывает нереспираторные функции этих органов, в частности речь. Внутри каждого раздела за описанием нормальной структуры и функций органов следуют принципы поддержания здоровья и хорошего самочувствия. После этого приводятся основные нарушения и заболевания, поражающие эти органы. Информация приводится в виде обсуждения на двух страницах, разделенного на подразделы....

Цена:
50 руб

 Органы чувств человека The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: The Senses
Органы чувств человека
Эта книга представляет собой краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям органов чувств человека. Она написана и иллюстрирована специально для студентов и неспециалистов, которых интересуют медицина, здоровье, физическая подготовка и методы оказания первой помощи.

Информация предлагается небольшими объемами, так, чтобы читатель мог постепенно получить полное представление о предмете изучения. Поясняющие тексты, диаграммы, иллюстрации, заголовки и приведенные факты позволяют читателям сразу выделить и усвоить нужную информацию. Словарь научных терминов объясняет медицинские термины на доступном, понятном каждому читателю языке, а указатель позволяет сразу перейти к нужной статье книги....

Цена:
50 руб

Айдан Бен-Барак Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе Why Aren't We Dead Yet?
Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе
Известно, что везде и всюду нас подстерегает несметное множество невидимых глазу бактерий и вирусов, только и ждущих удобного случая, чтобы проникнуть внутрь нашего организма. Большая часть из них - возбудители опасных и тяжких болезней. Но удивительное дело - мы до сих пор живы! А спасает нас от всей этой нечисти наша иммунная система. О том, как она устроена, что в нее входит и как она работает, что такое вакцины и иммунитет, как бороться с аллергией и что придет на смену антибиотикам, рассказывает в своей увлекательной книге микробиолог и историк науки Айдан Бен-Барак....

Цена:
363 руб

Питер Таллак Жизнь до рождения In the Womb
Жизнь до рождения
От эмбриона — до человека! Первая в России книга, в популярной форме рассказывающая о жизни зародыша в матке. Появлению книги предшествовала потрясающая программа американского телевидения, которая прослеживала весь путь будущего человека — от зачатия до рождения, — используя новейшие техники съемок и сканирования. Уникальные кадры и захватывающие описания внутриутробных процессов в полной мере представлены на страницах данного издания....

Цена:
429 руб

Г. Л. Билич, В. А. Крыжановский Анатомия человека. Атлас. В 3 томах. Том 3
Анатомия человека. Атлас. В 3 томах. Том 3
Атлас, построенный по принципам систематической и функциональной анатомии, содержит более 4000 высококачественных иллюстраций по всем аппаратам, системам и органам тела человека, в том числе многоцветные рисунки, созданные на основе натуральных препаратов; схемы, фотографии фиксированных и нефиксированных трупных препаратов и восковых шей; изображения, полученные с помощью современных лучевых методов исследования (рентгенографии, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, эхографии, сцинтиграфии, термографии); электронограммы, рофотографии. Анатомические термины впервые в мировой литературе даны на трех языках: национальном (русском), латинском и английском. Латинские и английские термины полностью соответствуют современной Международной анатомической номенклатуре, утвержденной ХV Международным анатомическим конгрессом (Рим, 1990). Русские термины утверждены IV Всероссийским съездом анатомов, гистологов и эмбриологов (1999). Оригинальные таблицы содержат обобщенные подробные сведения о системах и отдельных органах, их строении, топографии и функциях.
Содержание атласа полностью соответствует программе по анатомии человека для медицинских вузов.
В третьем томе детально иллюстрируется функциональная анатомия всех отделов нервной системы и органов чувств.

Атлас предназначен для студентов медицинских вузов и факультетов, обучающихся по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология", "Медико-профилактическое дело"; врачей всех специальностей, а также для студентов факультетов биологии, педагогики, психологии, антропологии, экологии, физкультуры, ветеринарии. Будет полезен преподавателям вузов и научным работникам, аспирантам, учителям биологии общеобразовательных и специальных школ....

Цена:
3819 руб

Роберт Мартин Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Книга "Как мы делаем это" рассказывает не только о том, что известно науке о сексе, но и о том, откуда ей это известно. Она представляет собой увлекательный экскурс в эволюционную историю того, что делаем не только мы, но и наши близкие и дальние родственники.

Ричард Рэнгем, профессор биологической антропологии в Гарвардском университете



Эта увлекательная книга не только дает ответы на важные вопросы, например о том, как вдвое сократить заболеваемость раком груди или сделать существенно более редкими случаи послеродовой депрессии, но и позволит читателям блеснуть на любой вечеринке, рассказав о том, почему у мужчин есть соски, уменьшается ли женский мозг во время беременности или каковы биологические предпосылки мастурбации.

Тина Кассиди, автор книги Birth: The Surprising History оf How We Are Born



О чем книга
В наше время, когда медицина и биотехнологии все больше вторгаются в сферы зачатия, родов и заботы о детях, как никогда важно разобраться в том, как эти процессы возникли и развивались у нашего вида в ходе эволюции. С этой задачей блестяще справился один из лучших в мире специалистов по эволюционной биологии Роберт Мартин, написав основательную и увлекательную книгу, в которой можно найти ответы как на самые серьезные и практические вопросы, так и порой на курьезные. Как избежать послеродовой депрессии? Можно ли сократить заболеваемость раком груди? Зачем мужчинам соски? Уменьшается ли женский мозг во время беременности? Каковы биологические предпосылки мастурбации? И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что то удивительное и неожиданное для себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Основательная и увлекательная книга от специалиста по эволюционной биологии на одну из самых актуальных тем человечества.
  • Всем интересно узнать, как ЭТО на самом деле происходит у людей и в чем объяснение нашего репродуктивного поведения в контексте эволюции.
  • И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что-то удивительное и неожиданное для себя.

  • Все, что вы хотели спросить у ученых о сексе и даже больше:
    - Почему на оплодотворение одной человеческой яйцеклетки уходит четверть миллиарда сперматозоидов и правда ли, что количество сперматозоидов в эякуляте у мужчин во всем мире сейчас сокращается?
    - Какая форма половой жизни естественна для людей: моногамия, гаремы или промискуитет?
    - Почему человеческие роды почти не могут обходиться без акушеров даже в нашем современном мире?
    - Что думают ученые о будущем контрацепции и новейших репродуктивных технологиях?

    Книга входит в библиотеку Фонда "Династия".

    Об авторе
    Роберт Мартин выучился на зоолога в Оксфорде. Два года работал во Французском национальном музее естественной истории в Брюнуа, 17 лет провел в Лондоне, где был сотрудником Университетского колледжа и Зоологического общества. Читал лекции в Йеле и в Музее человека в Париже, 15 лет возглавлял Антропологический институт в Цюрихе, работал в Филдовском музее естественной истории в Чикаго, где до сих пор курирует отделение биологической антропологии. Преподает в Чикагском университете. Опубликовал более 300 научных работ.

    Ключевые понятия
    Секс, эволюция, мужчина, женщина, репродуктивная функция, наука, биология, роды, ученый, ЭКО, научпоп, антропология.
  • ...

    Цена:
    459 руб

    Под редакцией Роберта Уинстона Человек. Полный иллюстрированный путеводитель Human
    Человек. Полный иллюстрированный путеводитель
    Всеобъемлющий и необычайно богатый информацией, иллюстрированный путеводитель "Человек" поможет вам понять, кто мы есть на самом деле. Ни в одном другом издании все аспекты нашего существования не рассматриваются настолько детально и глубоко и не подвергаются анализу таких компетентных специалистов, какими являются наши авторы. Группа опытных писателей и консультантов во главе с автором и телеведущим Робертом Уинстоном расскажет вам занимательную историю человеческого рода....

    Цена:
    2549 руб

    Физиология человека и животных
    Физиология человека и животных
    В пособии излагаются материалы по всем разделам физиологии: нервов, мышц, центральной нервной системы, высшей нервной деятельности и др. 5-е издание дополнено современными представлениями о физиологии сенсорных систем, головном мозге и подкорковых образованиях, вегетативной нервной системе. Переработан материал по высшей нервной деятельности, физиологических основах обучения и памяти, биоэлектрических потенциалах головного мозга, электрофизиологии сна, речевой функции, кодирования и декодирования нервных импульсов, электрофизиологии утомления.
    Предназначается для студентов университетов и педагогических вузов. Может быть использовано специалистами физиологами, учителями средних школ....

    Цена:
    369 руб

    Патологическая анатомия
    Патологическая анатомия
    Учебник состоит из двух частей — общей и частной патологической анатомии. Во всех разделах учебника приводятся материалы, полученные с применением методов морфологического исследования (гистохимия, электронная и люминесцентная микроскопия и иммуно-гистохимия).
    В первой части излагаются общепатологические процессы: расстройства кровообращения, дистрофии, воспаление, регенерация, компенсаторно-приспособительные процессы, даются представления о нарушениях роста и развития тканей, включая учение об опухолевом росте.
    Во второй части приведены материалы по патологической анатомии болезней, причем изложение дается по нозологическому принципу, т.е. описываются морфологические проявления каждой отдельной болезни.
    Учебник составлен в соответствии с программой преподавания курса патологической анатомии в медицинских вузах....

    Цена:
    1339 руб



    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика