Анатомия человека. Анатомический атлас человека.

Передняя большеберцовая артерия, a. tibiales anterior, отойдя от подколенной артерии, направляется вперед, прободает в проксимальном отделе межкостную перепонку и выходит на переднюю поверхность голени. Здесь она ложится на переднюю поверхность межкостной перепонки в сопровождении двух вен и глубокого малоберцового нерва, n. peroneus profundus, который сначала следует латерально, а затем пересекает ее и залегает медиальио, направляясь вниз. В верхней трети голени она лежит в глубине между m. tibialis anterior и m. extensor digitorum longus, а начиная с середины голени -между m. tibialis anterior и m. extensor hallucis longus. В дистальном отделе голени артерия располагается поверхностнее и проходит на переднюю поверхность большеберцовой кости, а на уровне лодыжек лежит на капсуле голеностопного сустава, в области которого, залегая под retinaculum mm. extensonun inferius, проходит на тыльную поверхность стопы, получая название тыльной артерии стопы, a. dorsalis pedis.

На своем пути передняя большеберцовая артерия отдает ряд ветвей.

  1. Мышечные ветви - к мышцам передней группы голени.
  2. Задняя большеберцовая возвратная артерия, a. recwrens tibialis posterior, непостоянная, берет напало от передней большеберцовой артерии еще на задней поверхности голени и направляется кверху под m. popliteus к коленному суставу, принимая участие в образовании rete articulare genus.
  3. Передняя большеберцовая возвратная артерия, a. recurrens tihialis anterior, отходит от передней большеберцовой артерии тотчас после того, как последняя проходит через межкостную перепонку на переднюю поверхность голени; направляясь вверх, она проникает через толщу m. tibialis anterior, ложится на переднюю поверхность наружного мыщелка большеберцовой кости и принимает участие в образовании rctc articulare genus.
  4. Латеральная передняя лодыжковая артерия, a. malleolaris anterior lateralis, отходит тотчас проксимальнее голеностопною сустава; далее идет под сухожилием по m. extensor digitorum longus кнаружи на переднюю поверхность латеральной лодыжки, где принимает участие в образовании латеральной лодыжковой сети, rctc malleolare latcrale. По пути анастомо-зирует с г. perforans a. peronea (fibularis), отдавая при этом несколько мелких веточек к голеностопному суставу.
  5. Медиальная передняя лодыжковая артерия, a. malleolaris anterior medialis, отходит от передней большеберцовой артерии на том же уровне, что и предыдущая. Направляясь медиально, проходит под сухожилием m. tibialis anterior на переднюю поверхность медиальной лодыжки и принимает участие в образовании медиальной лодыжковой сети rete malleolare mediale.
  6. Тыльная артерия стопы, a. dorsalis pedis, являющаяся продолжением передней большеберцовой артерии, выходит из-под retinaculum mm. extensonun inferius и направляется вперед по тылу стопы, располагаясь между m. extensor hallucis longus и m. extensor hallucis brevis. Достигнув межкостного промежутка между I

    и II плюсневыми костями, артерия делится на глубокую подошвенную ветвь, г. plantaris profundus, и первую дорсальную плюсневую артерию, a. meta-tarsea dorsalis prima.По своему ходу тыльная артерия стопы отдает ряд веточек.

а) Медиальные предплюсневые артерии, aa.. tarseae mediates, в виде 2-3 небольших веточек отходят от дорсальной артерии стопы, идут под сухожилием m. extensor hallucis longus к медиальному краю стопы, принимая участие в образовании rete malleolare mediale.

б) Латеральная предплюсневая артерия, a. tarsea lateralis, берет начало на уровне переднего конца talus, идет латерально, а затем вперед по предплюсневым костям под m. extensor digitorum brevis и кровоснабжаст ее; достигнув основания V плюсневой кости, артерия анастомозирует с дугообразной артерией, a. arcuata; по пути отдает веточки в тыльную сеть стопы.

в) Дугообразная артерия, a. arcuala, начинается у прокси-мальною конца 11 предплюсневой кости и, ложась под m. extensor digitorum brevis, направляется вперед и латерально, достигает основания V плюсневой кости, где анастомозирует с a. tarsea lateralis, образуя артериальную дугу. От передней периферии дугообразной артерии начинаются II, III, IV тыльные плюсневые артерии, aa.. metatarseae dorsales (П, Ш, IV).Они

представляют собой прямо идущие, сравнительно тонкие сосуды, которые следуют вверх, рacпoлaгаясь в трех наружных межкостных промежутках на тыльных межкостных мышцах.

Начальные отделы тыльных плюсневых артерий II, Ш, IV, aa., mclalaixae doisafcs II, Ш, IV, на уровне оснований плюсневых кости. через промежутки между ними, анастомозируют посредством таких прободающих ветвей, IT. perforantes, с поартериями, aa.. metalaixa planlares.

На уровне головок плюсневых костей или несколько дистальнее каждая дорсальная плюсневая артерия, a. metalarsca dor-salis, разделяется на две дорсальные пальцевые артерии, aa.. digi-lales dorsales, направляющиеся спереди и залегающие вдоль обращенных один к другому краев тыльной поверхности пальцев.

Передние прободающие артерии, aa.. perforantes, между aa.. metatarscac dorsales и aa.. metatarscae plantares развиты слабо.

г) Первая тыльная плюсневая артерия, a. metatarsea dorsalis prima, одна из двух концевых ветвей тыльной артерии стопы. Она идет в первом межкостном промежутке по тыльной межкостной мышце, отдавая три тыльные пальцевые артерии, aa.. digitales dorsales: две I пальцу и одну к медиальной поверхности II пальца.

д) Глубокая подошвенная ветвь, г. plantaris profundus, является второй концевой ветвью тыльной артерии стопы. Она прободает у основания первого межкостного промежутка m. interosseus dorsalis primus и переходит на подошвенную поверхность стопы, принимая участие в образовании areus plantaris.

 

 

Анатомия. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.15
End Date: Saturday Apr-27-2019 7:35:18 PDT
Buy It Now for only: $6.15
|
The Human Body Coloring Book: The Ultimate Anatomy Study Guide DK VeryGood


$1.25
End Date: Saturday Apr-27-2019 10:27:59 PDT
Buy It Now for only: $1.25
|
Anatomy for Sculptors, Understanding the Human Figure[E-b00k, PDF]


$10.25
End Date: Tuesday May-7-2019 10:33:08 PDT
Buy It Now for only: $10.25
|
Delavier's Women's Strength Training Anatomy Workouts


$7.14
End Date: Saturday May-18-2019 5:28:40 PDT
Buy It Now for only: $7.14
|
Farm Anatomy: The Curious Parts and Pieces of Country Life [Julia Rothman]


$2.20 (1 Bid)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 19:27:20 PDT
|
Anatomy Of The SS State By Several Authors


$19.95
End Date: Saturday May-18-2019 16:07:56 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Flora Rheta Schreiber THE SHOEMAKER Anatomy of a Psychotic vintage 1984 PB


$14.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Apr-28-2019 14:08:56 PDT
|
HUMAN ANATOMY+PHY. LAB MANUAL- by Pearson


$13.22
End Date: Saturday May-11-2019 10:41:40 PDT
Buy It Now for only: $13.22
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Александр Никонов Вечный sapiens. Главные тайны тела и бессмертия
Вечный sapiens. Главные тайны тела и бессмертия
Александр Никонов - известный популяризатор науки, журналист, публицист, писатель. Автор множества бестселлеров. Мы с вами не успеем, а вот наши дети и внуки, как полагают некоторые ученые и футурологи, станут первым поколением бессмертных людей. Не верите? Посмотрите сами!
Вы узнаете:
-чего не хватает нашему телу, чтобы быть бессмертным и почему люди стареют;
-как уже сейчас можно замедлить старение;
-поможет ли заморозка тела;
-отделимо ли сознание от тела.
В течение многих лет Александр Никонов общался с удивительными людьми, которые отвечают на главные вопросы бытия, ищут пути к вечной жизни, и теперь смело заявляет: ТЕЛО, ЛИЧНОСТЬ И СОЗНАНИЕ НЕОТДЕЛИМЫ ДРУГ ОТ ДРУГА, А БЕССМЕРТИЕ НЕ ЗА ГОРАМИ!...

Цена:
369 руб

Махиянова Е.Б. Большой атлас анатомии человека The World's Best Anatomical Charts: Systems & Structures
Большой атлас анатомии человека
В атласе сделан акцент на различных системах и органах тела. Авторами внесены дополнения в компиляции всемирно известных таблиц и добавили к ним лучшие анатомические таблицы из своей коллекции.
Коллектив из высококвалифицированных медицинских художников, консультантов и врачей тщательно проработал каждую таблицу, чтобы гарантировать точность, понятность и соответствие современным требованиям. Качество репродукции всех таблиц улучшено при помощи цифровых технологий, в них была обновлена и пересмотрена терминология и иллюстрации, чтобы отразить все последние достижения медицинской науки.
Каждая таблица снабжена выносками и указателями, поэтому ею легко пользоваться. Настольный формат сборника должен облегчить изучение анатомии человеческого тела, консультации пациентов или ссылки.
Здесь представлены таблицы всех главных систем и органов человеческого тела. Этот сборник справочных материалов является самой полной коллекцией анатомических таблиц человеческого тела....

Цена:
691 руб

И. В. Гайворонский, Г. И. Ничипорук Анатомия соединений костей
Анатомия соединений костей
Пособие подготовлено в соответствии с требованиями учебной программы по анатомии человека для медицинских Вузов. В нем содержатся сведения по общей и частной артросиндесмологии. Материал изложен кратко, лаконично; данные о наиболее крупных суставах приведены по схеме ответа, традиционной для кафедры нормальной анатомии Военно-медицинской академии. Для улучшения восприятия материала пособие иллюстрировано классическими и оригинальными рисунками. Пособие дополнено элементами кинезиологии наиболее крупных и функционально значимых суставов. Это способствует более легкому усвоению материала и позволит обобщить знания, полученные на практических занятиях. Данные об иннервации и кровоснабжении соединений костей будут полезны не только при подготовке к практическим занятиям на 2 курсе и к экзамену по анатомии, но и к занятиям по травматологии и ортопедии на 4-5 курсах.
Пособие рассчитано на курсантов и студентов факультетов подготовки врачей, слушателей факультетов повышения квалификации и может быть использовано врачами-клиницистами различных специальностей.

Выражаю уверенность, что представленный материал о соединениях костей будет полезен специалистам в области травматологии и ортопедии, мануальной терапии, лечебной физической культуре, лечебному и спортивному массажу....

Цена:
140 руб

Основы антропологии
Основы антропологии
Настоящая книга рассчитана прежде всего в качестве учебника на студентов-антропологов, далее - физиологов, психологов, философов, археологов, этнографов, а также на всех лиц, интересующихся проблемами происхождения и эволюции человека, возникновения и расселения человеческих рас.
Главная цель книги - дать достаточно обильный фактический учебный материал, освещенный с позиций диалектического и исторического материализма.
Издание снабжено иллюстрациями....

Цена:
769 руб

Физиология системы крови. Физиология эритропоэза
Физиология системы крови. Физиология эритропоэза
Книга посвящена современным аспектам физиологии эритропоэза. Излагаются материалы об иннервации и кровоснабжении костного мозга, оригинальные исследования стволовой кроветворной клетки и ее микроокружения, морфологии эритроидных клеток костного мозга. Подробно анализируется роль эритропоэтина в регуляции эритропоэза в нормальных и патологических условиях, механизм его действия, значение ингибиторов эритропоэза. Описаны метопы очистки эритропоэтина. Представлены материалы о биохимии эритроцита, изменении свойств гемоглобина и эритроцитов в онтогенезе, физиологических механизмах гемолиза. Достаточное внимание уделено роли железа и его дефицита в образовании гемоглобина и эритроцитов, влиянию селезенки на эритропоэз. Обсуждаются вопросы математического моделирования эритрона....

Цена:
233 руб

Барбара Страук Тайны мозга взрослого человека. Удивительные таланты и способности человека, который достиг середины жизни The Secret Life of the Grown-up Brain: The Surprising Talents of the Middle-aged Mind
Тайны мозга взрослого человека. Удивительные таланты и способности человека, который достиг середины жизни
Новые факты о том, что происходит с нашим мозгом после сорока лет и до глубокой старости. Чем заниматься, чем питаться, о чем думать, - как поддержать свой ум в отличной форме? Что говорят специалисты, изучающие мозг? Действительно ли нервные клетки не восстанавливаются и спасение в чернике и в кроссвордах? Оказывается, не так все однозначно. Да, мы теряем скорость и цепкость. Но мы действительно становимся мудрее - ученые раскрыли составляющие этого качества. Возрастные изменения в мозге делают нас спокойнее и счастливее.
Барбара Страук - научный журналист - пишет просто и захватывающе, хотя пишет о самых последних научных открытиях.
Для каждого, кто думает о будущем, думает о полноценной и активной жизни....

Цена:
421 руб

Э. И. Борзяк, Г. фон Хагенс Фотографический атлас анатомии человека. Костная система
Фотографический атлас анатомии человека. Костная система
Предлагаемый "Фотографический атлас анатомии человека" подготовлен с целью облегчения изучения человеческого тела за счет истинного представления о его структурах и в дальнейшем использования полученных знаний при обследовании и лечении больных. В данном атласе представлены фотографии настоящих анатомических препаратов, которые дадут возможность узнавать структуры тела человека в практической работе каждому врачу. План представления анатомических структур в атласе построен по системному принципу и соответствует программе изучения анатомии, включая все ее разделы. Анатомические структуры на страницах атласа показаны таким образом, чтобы у его пользователей сформировалось трехмерное представление о строении тела человека. В отечественной учебной литературе подобное пособие создано впервые.
Названия различных структур, органов, частей тела изложены в соответствии с новыми понятиями и представлениями, принятыми в последние 30—40 лет в морфологии, и в соответствии с терминами Междунaродной анатомической терминологии.

Атлас предназначен не только для студентов медицинских учебных заведений, но и для аспирантов, врачей различных специальностей, научных сотрудников медицинского и биологического профиля....

Цена:
581 руб

Айдан Бен-Барак Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе Why Aren't We Dead Yet?
Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе
Известно, что везде и всюду нас подстерегает несметное множество невидимых глазу бактерий и вирусов, только и ждущих удобного случая, чтобы проникнуть внутрь нашего организма. Большая часть из них - возбудители опасных и тяжких болезней. Но удивительное дело - мы до сих пор живы! А спасает нас от всей этой нечисти наша иммунная система. О том, как она устроена, что в нее входит и как она работает, что такое вакцины и иммунитет, как бороться с аллергией и что придет на смену антибиотикам, рассказывает в своей увлекательной книге микробиолог и историк науки Айдан Бен-Барак....

Цена:
382 руб

Физиология кровообращения. Физиология сердца
Физиология кровообращения. Физиология сердца
В книге излагаются основные данные, необходимые для понимания деятельности сердца и ее различных проявлений. Рассматриваются общие свойства миокардиальных клеток, их ультраструктура, энергетика, генерация электрических потенциалов, электромеханическое сопряжение, механизм сокращения. Дается характеристика автоматии сердца и распространения в нем возбуждения. Описываются насосная функция сердца, фазы его деятельности, результаты исследований величии сердечного выброса; рассматриваются принципы измерения и регистрации насосной функции сердца у человека. Излагается материал о механизмах регуляции сердечной деятельности, роль гемодинамических, иннервационных и гормональных влияний на сердце, рефлекторное управление его деятельностью. Указываются узловые вопросы, важные для дальнейшей разработки....

Цена:
609 руб

Как заказать сновидение
Как заказать сновидение
Доктор медицинских наук профессор А.Н.Шеповальников заведует лабораторией нейрофизиологии ребенка Института эволюционной физиологии и биохимии имени И.M.Сеченова Академии наук СССР. Область его научных интересов - становление функций мозга и физиология сна.
Книга "Как заказать сновидение" продолжает серию Лениздата "Раскрывая тайны психики". В ней рассматриваются современные представления о функциях сна и сновидений. Почему так непостоянен и причудлив язык сновидений? Могут ли сны помочь в диагностике скрытых болезней? Возможны ли "путешествия" в мир далекого детства во время сна? Верно ли, что во сне можно стать творцом?
Эти и многие другие интересные вопросы, связанные с деятельностью спящего мозга, давно волновали воображение людей, но лишь в последнее время крупные успехи в изучении мозга позволили по-новому оценить многие таинственные явления человеческой психики....

Цена:
104 руб

AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика