AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Наружная подвздошная артерия

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Наружная подвздошная артерия, a. iliaca externa, парная. Отойдя от a. iliaca communis крупным стволом, она, залегая забрюшинно, направляется по медиальному краю m. psoas major вперед и вниз и проходит под паховой связкой в lacuna vasorum, где располагается латеральнее от одноименной вены. По выходе из лакуны на бедро артерия непосредственно продолжается в бедренную артерию, a. fe-moralis.

Наружная подвздошная артерия отдает следующие ветви.

  1. Мышечные ветви к m. psoas major.
  2. Нижняя надчревная артерия, a. epigastrica inferior, отходит тонким стволиком от передней поверхности наружной подвздошной артерии перед ее вступлением в lacuna vasorum и направляется вверх и медиально по задней поверхности передней брюшной стенки между брюшиной и fascia trans-versalis.
  3. Нижняя надчревная артерия сначала идет по задней стенке пахового канала; поднимаясь выше, она проникает во влагалище прямой мышцы живота, где ложится между указанной мышцей и задней стенкой ее влагалища, отдает ветви к ним и на уровне пупка распадается на ряд веточек, анасто-мозирующих с a. epigastrica superior (ветвь a. thoracica interna).По своему ходу нижняя надчревная артерия анастомозирует с концевыми ветвями нижних 4-5 aa.. intercostales posteriores и aa.. lumbales, также проникающими во влагалище прямой мышцы живота.

    а) Лобковая ветвь, г. pubicus. - небольшая веточка, начинается у самого начала нижней надчревной артерии и следует по задней поверхности лобковой кости до лобкового сочленения, анастомозируя с одноименной ветвью противоположной стороны и г. pubicus от запирательной артерии, a. obturatoria. По своему ходу лобковая ветвь кровоснабжает нижние отделы прямой и пирамидальной мышц живота.

    б) Кремастерная артерия, a. cremasterica (артерия круглой свяжи матки, a. iig. teretis uteri, у женщин,), тоньше предыдущей, отходит от нижней надчревной артерии несколько выше лобковой ветви и, проходя через внутреннее паховое кольцо в паховый канал, вступает в состав семенного канатика, спускаясь с ним в мошонку. Она кровоснабжает m. cremaster и все оболочки яичка, анастомозируя с a. testicularis (ветвь aorta abdominalis), наружными половыми артериями, aa.. pudendae externae (ветви бедренной артерии, a. femoralis), и с артерией семявыносящего протока, a. ductus deferentis (ветвь a. iliaca interna). У женщин эта артерия идет вместе с круглой связкой матки к большим половым губам.

  4. Глубокая артерия, огибающая подвздошную кость, a. cir-cumflexa ilium profunda, начинается от латеральной стенки наружной подвздошной артерии и, следуя кнаружи и вверх вдоль паховой связки, доходит до spina iliaca anterior superior; далее она ложится вдоль crista iliaca, отдавая ветви к мышцам перед-небоковой стенки живота. На своем пути a. circumflexa ilium profunda располагается между fascia iliaca и fascia transversalis. Концевые ветви a. circumflexa ilium profunda анастомозируют с подвздошной ветвью подвздошно-поясничной артерии, г. ilia-cus a. iliolumbalis.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NO INFO

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Д. Роубак Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас
Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас
ПОЛНЫЙ 3D-СПРАВОЧНИК В книге представлены детальные трехмерные модели каждой структуры человеческого тела. Новаторский способ моделирования тела дает уникальную возможность увидеть своими глазами прежде недоступные для изучения участки организма. Современные технологии позволяют продемонстрировать тончайшие срезы тканей, органов и клеток и показать со всех сторон объемное строение разных частей организма. Тщательно проверенные тексты дополнены новейшими фактами о достижениях медицины. Составной корешок и стерео-варио обложка....

Цена:
1599 руб

Андрей Сазонов Мифы о нашем теле. Научный подход к примитивным вопросам
Мифы о нашем теле. Научный подход к примитивным вопросам
Андрей Сазонов - врач-терапевт с многолетним стажем работы, публицист, постоянно обучающийся, активно читающий и с удовольствием пишущий полезные заметки. 
Представить невозможно, сколько лжи и непроверенных фактов мы принимаем за правду. В том числе и относительно самого дорогого, что у нас есть - нашего здоровья. Мы заблуждаемся на каждом шагу, следуя неверным советам, но пребываем в уверенности, будто поступаем правильно. Поскольку делаем то, что делают все, и верим в то, во что все дружно верят. 
Витамин С спасет нас всех от гриппа! Диабетом заболевают только те, кто ест много сладкого! В весенней депрессии виноват авитаминоз! Эти и другие мифы, касающиеся нашего здоровья, прочно укоренились в сознании поколений людей. Но чем меньше мифов, тем приятнее жизнь и здоровее тело! В этой книге мы всерьез обсудили вопросы, на исследование которых у вас не было времени или желания, обнажили правду об известных фактах и незнакомых возможностях. 
Расставаться с заблуждениями всегда полезно. Это упрощает и облегчает жизнь!...

Цена:
335 руб

У. Кэпит, Р. Мейси, Э. Мейсами Физиология человека. Атлас-раскраска The Physiology Coloring Book
Физиология человека. Атлас-раскраска
?Бестселлеры "Анатомия человека: атлас-раскраска" и "Физиология человека: атлас-раскраска" вот уже более 35 лет являются лидерами среди учебных и практических атласов. Это уникальное пособие: его лаконичный текст и точные иллюстрации, нарисованные вручную, разработаны специально для интерактивного изучения физиологии – раскрашивания. Визуальные ассоциации, доступный и оригинальный цветовой ключ — и интер­активное обучение стало проще, интереснее и эффективнее. Студенты медицинских вузов уже несколько лет изучают анатомию именно таким образом. Пришло время и для изучения физиологии: быстро, надежно и интересно. Выверенная наглядная структура, удобная навигация и краткие поясняющие тексты позволят широкому кругу читателей получить представления о разных системах и органах, разбираться в физиологии человека наравне с профессионалами....

Цена:
889 руб

Капанджи А.И. Позвоночник. Физиология суставов Physiologie Articulaire
Позвоночник. Физиология суставов
Доктор Адальберт И.Капанджи - бывший главный врач хирургической клиники медицинского факультета в Париже, член Американского и Итальянского обществ хирургии кисти. Сегодня он считается основоположником биомеханики человека, главные положения которой собраны в его трехтомной работе "Физиология суставов". Третий том этого произведения посвящен такому сложному вопросу, как строение и функционирование позвоночника. Многие изучали анатомию в схемах, но эти схемы были плоскими и статичными. С помощью эффекта "разрезания" (рассмотрения под разными углами) Капанджи создал мобильные схемы в трех плоскостях для лучшего понимания того, как работает позвоночник. В процессе чтения этой работы вы поймете, что сложность понимания механизмов функционирования позвоночника - это миф. Благодаря простым объяснениям и подробным иллюстрациям теперь вы сами сможете разобраться в этом вопросе, узнаете, как действует позвоночник в повседневных ситуациях, поймете, как нужно двигаться, чтобы не деформировать позвонки и не растянуть мышцы....

Цена:
2929 руб

Ю. В. Боянович Анатомия человека. Компактный атлас-раскраска
Анатомия человека. Компактный атлас-раскраска
Компактный атлас-раскраска - для студентов медицинского вуза, людей, интересующихся строением человеческого тела и просто для всех, кто хочет выучить анатомию быстро, просто и эффективно. Мышечная память и визуальные ассоциации помогут в нужный момент легко воскресить в памяти знания об анатомии человека. Превратите черно-белую "Анатомию" в цветную с помощью карандашей, фломастеров или любых других инструментов!...

Цена:
292 руб

Миоглобин и его роль в физиологии и патологии животных и человека
Миоглобин и его роль в физиологии и патологии животных и человека
Издание рассчитано на биологов, физиологов, патофизиологов, биохимиков, невропатологов и широкий круг врачей других специальностей. Описана биохимия и физиологическое значение миоглобина (мышечного пигмента), роль различных физиологических и патологических факторов в образовании и распаде его, значение миоглобина в клинике при ряде заболеваний человека и некоторых животных; рассматривается роль и значение миоглобина для теории и практики физкультуры и спорта....

Цена:
909 руб

Роберт Мартин Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Книга "Как мы делаем это" рассказывает не только о том, что известно науке о сексе, но и о том, откуда ей это известно. Она представляет собой увлекательный экскурс в эволюционную историю того, что делаем не только мы, но и наши близкие и дальние родственники.

Ричард Рэнгем, профессор биологической антропологии в Гарвардском университете



Эта увлекательная книга не только дает ответы на важные вопросы, например о том, как вдвое сократить заболеваемость раком груди или сделать существенно более редкими случаи послеродовой депрессии, но и позволит читателям блеснуть на любой вечеринке, рассказав о том, почему у мужчин есть соски, уменьшается ли женский мозг во время беременности или каковы биологические предпосылки мастурбации.

Тина Кассиди, автор книги Birth: The Surprising History оf How We Are Born



О чем книга
В наше время, когда медицина и биотехнологии все больше вторгаются в сферы зачатия, родов и заботы о детях, как никогда важно разобраться в том, как эти процессы возникли и развивались у нашего вида в ходе эволюции. С этой задачей блестяще справился один из лучших в мире специалистов по эволюционной биологии Роберт Мартин, написав основательную и увлекательную книгу, в которой можно найти ответы как на самые серьезные и практические вопросы, так и порой на курьезные. Как избежать послеродовой депрессии? Можно ли сократить заболеваемость раком груди? Зачем мужчинам соски? Уменьшается ли женский мозг во время беременности? Каковы биологические предпосылки мастурбации? И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что то удивительное и неожиданное для себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Основательная и увлекательная книга от специалиста по эволюционной биологии на одну из самых актуальных тем человечества.
  • Всем интересно узнать, как ЭТО на самом деле происходит у людей и в чем объяснение нашего репродуктивного поведения в контексте эволюции.
  • И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что-то удивительное и неожиданное для себя.

  • Все, что вы хотели спросить у ученых о сексе и даже больше:
    - Почему на оплодотворение одной человеческой яйцеклетки уходит четверть миллиарда сперматозоидов и правда ли, что количество сперматозоидов в эякуляте у мужчин во всем мире сейчас сокращается?
    - Какая форма половой жизни естественна для людей: моногамия, гаремы или промискуитет?
    - Почему человеческие роды почти не могут обходиться без акушеров даже в нашем современном мире?
    - Что думают ученые о будущем контрацепции и новейших репродуктивных технологиях?

    Книга входит в библиотеку Фонда "Династия".

    Об авторе
    Роберт Мартин выучился на зоолога в Оксфорде. Два года работал во Французском национальном музее естественной истории в Брюнуа, 17 лет провел в Лондоне, где был сотрудником Университетского колледжа и Зоологического общества. Читал лекции в Йеле и в Музее человека в Париже, 15 лет возглавлял Антропологический институт в Цюрихе, работал в Филдовском музее естественной истории в Чикаго, где до сих пор курирует отделение биологической антропологии. Преподает в Чикагском университете. Опубликовал более 300 научных работ.

    Ключевые понятия
    Секс, эволюция, мужчина, женщина, репродуктивная функция, наука, биология, роды, ученый, ЭКО, научпоп, антропология.
  • ...

    Цена:
    303 руб

    Физиология сенсорных систем. В двух томах. Том 2
    Физиология сенсорных систем. В двух томах. Том 2
    Издание 1972 года. Сохранность хорошая.
    В томе рассматривается широкий круг вопросов, касающихся деятельности органов чувств: органа слуха, равновесия (вестибулярный аппарат), обоняния, вкуса, осязания, болевой и температурной чувствительности. В каждом из этих разделов излагаются сведения о физических и химических свойствах внешнего сигнала, с которым связана деятельность данного органа чувств, о структуре периферических и центральных отделов и др....

    Цена:
    1099 руб

    Алексей Бойко На пути к бессмертию. Этюды к четырем эволюционным эшелонам старения
    На пути к бессмертию. Этюды к четырем эволюционным эшелонам старения
    В книге представлено полное и системное изложение современных проблем биологии продолжительности жизни. Есть ли потенциально бессмертные организмы? Запрограммировано ли старение? Почему женщины живут дольше мужчин? Возможна ли общая теория старения? Именно на эти вопросы автор обращает особое внимание. Книга читается с интересом благодаря ясности языка и живости изложения научного материала и поэтому может быть рекомендована к чтению не только специалистам в области биологии и геронтологии, но даже школьникам старших классов и всем интересующимся проблемами продления жизни.
    Книга состоит из четырех больших разделов, в которых шаг за шагом рассмотрены факты и развитие идей в биологии старения. Первый раздел включает историю, второй - спич против псевдонауки и ее адептов, третий - обзор собственно важнейших фактов и теорий, последний раздел посвящен проблеме общей теории старения и даже предложен, как ни удивительно, ее авторский вариант, а именно концепция о "четырех эшелонах старения"....

    Цена:
    229 руб

    В. Н. Думенко Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
    Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
    Монография посвящена оценке по ЭЭГ-коррелятам (мощность и когерентно-фазовые характеристики) особенностей "внутренних состояний" у собак в процессе инструментального обучения в ранее не исследованной полосе частот 1-250 Гц. Впервые выявлено, что с помощью ЭЭГ-коррелятов можно прогнозировать адекватность и ошибочность поведенческих актов. Оригинальные данные позволили сформулировать гипотезу о более высокой информативности высокочастотных (ВЧ) компонентов (80-220 Гц) и их более локальной представленности в коре по сравнению с традиционным диапазоном (1-30 Гц) и гамма-волнами (30-80 Гц). Показана преимущественная роль частот 80-220 Гц в формировании краткосрочных ЭЭГ-реакций. В монографии комплексно рассмотрен генез ВЧ-колебаний, методы их оценки, роль ВЧ-компонентов в формировании внутренних образов.
    Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов медицинских вузов, изучающих нейрофизиологию....

    Цена:
    165 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика