Анатомический атлас человека
Глубокая ладонная дуга

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Глубокая ладонная дуга, arcus palmaris profundus, расположена глубже и проксимальнее поверхностной. Она залегает на уровне основания II-V пястных костей под сухожилиями поверхностного и глубокого сгибателей пальцев, между началом мышцы, приводящей большой палец кисти, и мышцы -короткого сгибателя большого пальца кисти.

В образовании глубокой ладонной дуги принимает участие главным образом лучевая артерия. Последняя, выйдя из первого межпястного промежутка на ладонную поверхность кисти, направляется в сторону ее локтевого края и соединяется с г. palmaris profundus от a. ulnaris.

От глубокой ладонной дуги отходят ладонные пястные артерии, aa.. metacarpeae palmares. числом 3. Они следуют в дистальном от дуги направлении и располагаются во втором, третьем и четвертом межкостных пястных промежутках вдоль ладонной поверхности межкостных мышц. Здесь от каждой из них отходит по одной прободающей ветви, г. perforans, которые проникают через соответствующие межкостные промежутки и выходят на тыльную поверхность кисти, где анастомозируют с тыльными пястными артериями, aa.. metacarpeae dorsales.

Каждая ладонная пястная артерия, следуя в межкостном промежутке, загибается на уровне головок пястных костей в сторону ладонной поверхности и вливается в соответствующую общую ладонную пальцевую артерию, a. digitalis palmaris communis. Каждая из последних делится на две собственные ладонные пальцевые артерии, aa.. digitales palmares propriae, которые следуют по обращенным одна к другой поверхностям пальцев II-III, III-IV, IV-V.

Артериальные сети. От артерий верхней конечности - подключичной, подмышечной, плечевой, лучевой и локтевой - отходит ряд вегвей, которые, анастомозируя между собой, образуют артериальные сети. rete arteriosum, особенно хорошо развитые в области суставов.В окружности плечевого сустава образуются две сети - сеть лопатки и сеть акромиона, которые объединяются в одну общую акромиальную сеть - rete acromiale.

Сеть лопатки располагается в над- и подостной ямках и образуется анастомозами между надлопаточной артерией (ветвь подключичной артерии) и артерией, огибающей лопатку (ветвь подмышечной артерии). Кроме того, в области лопатки за счет межреберных артерий образуется анастомотическая связь между внутренней грудной артерией и грудоспинной артерией.

Акромиальная сеть залегает в области акромиона и образуется посредством анастомотических ветвей между грудоакромиальной артерией (ветвь подмышечной артерии) и надлопаточной артерией (ветвь подключичной артерии). Кроме того, в окружности проксимального отдела плечевой кости имеется анастомотическая связь между передней и задней артериями, огибающими плечевую кость (ветви подмышечной артерии).

В окружности локтевого сустава различают две сети - сеть локтевого сустава и сеть локтевого отростка, которые объединяются в одну общую суставную сеть локтя - rete articulare cubiti. Обе они образуются анастомотическими ветвями верхней и нижней локтевых коллатеральных артерий (ветви плечевой артерии), средней коллатеральной артерии (ветвь глубокой артерии плеча), лучевой коллатеральной артерии (ветвь глубокой артерии плеча) с одной стороны, и с другой - ветвями возвратной лучевой артерии (ветвь лучевой артерии), локтевой возвратной артерии (ветвь локтевой артерии) и возвратной межкостной артерии (ветвь задней межкостной артерии).Стволики этой сильно развитой анастомотической сети кровоснабжают кости, суставы, мышцы и кожу локтевой области.

На ладонной поверхности связочного аппарата запястья находятся анастомозы ладонных запястных ветвей, rami carpei palmares, лучевой и локтевой артерий, а также ветвей от глубокой ладонной дуги и передней межкостной артерии, a. interos-sea anterior.

На тыльной поверхности кисти, в области retinaculum extensorum, залегает тыльная сеть запястья, rete carpi dor-sale.

Тыльную сеть запястья делят на поверхностную тыльную сеть запястья, залегающую под кожей, и глубокую тыльную сеть запястья - на костях и связках суставов запястья.

В образовании тыльной сети запястья принимают участие тыльные запястные ветви, rami carpei dorsales, лучевой и локтевой артерий, а также передняя и задняя межкостные артерии.

От глубокой тыльной сети запястья отходят три тыльные пястные артерии, aa.. metacarpeae dorsales, которые следуют в дистальном направлении по второму, третьему и четвертому межкостным пястным промежуткам. У головок пястных костей каждая тыльная пястная артерия делится на две тыльные пальцевые артерии, aa.. digitales dorsales.

Последние идут по обращенным одна к другой боковым поверхностям смежных пальцев и разветвляются в пределах проксимальных фаланг.

 

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Aug-31 02:48
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сзади. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.90
End Date: Aug-26 05:37
Buy It Now for only: US $16.90
Buy it now |
Анатомия. Строение черепа. Виды зубов. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.90
End Date: Aug-26 05:35
Buy It Now for only: US $16.90
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$16.90
End Date: Aug-26 05:31
Buy It Now for only: US $16.90
Buy it now |
Анатомия. Артерии по Драку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$20.28
End Date: Aug-26 05:31
Buy It Now for only: US $20.28
Buy it now |
Анатомия. Несколько частей нижней части живота по Галлеру. (Ивердонская

$16.90
End Date: Aug-26 05:33
Buy It Now for only: US $16.90
Buy it now |
Анатомия. Строение мужского полового органа, вид с разных сторон по Руишу

$16.90
End Date: Aug-26 05:34
Buy It Now for only: US $16.90
Buy it now |
Анатомия. Строение сердца по М. Сенаку. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.90
End Date: Aug-26 05:37
Buy It Now for only: US $16.90
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
509 руб

Жаки Грин Хаас Анатомия танца Dance Anatomy
Анатомия танца
Книга содержит 82 эффективных упражнения, направленных на совершенствование техники танца, улучшение осанки, освоение правильной модели дыхания и профилактику травм. Более 200 полноцветных иллюстраций в мельчайших деталях демонстрируют тело танцора в движении и выделяют мышцы, которые при этом активно работают.

Для широкого круга читателей....

Цена:
549 руб

Торстен Герке Спортивная анатомия Sportanatomie
Спортивная анатомия
В доходчивой форме объясняется как устроено тело человека и как взаимодействуют между собой его отдельные части, как ведут себя под различной нагрузкой кости, мышцы, сухожилия и связки. Рисунки и фотографии наглядно иллюстрируют обсуждаемые темы и позволяют читателям как бы заглянуть внутрь собственного тела. Для широкого круга читателей.
...

Цена:
464 руб

 Сердце и сердечно-сосудистая система The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: Heart and Circulatory System
Сердце и сердечно-сосудистая система
Эта книга - краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям функционирования сердца и сердечно-сосудистой системы человека. Тема подается понятно и последовательно, так что читатель постепенно приобретает полное понимание предмета. Пояснительные тексты, диаграммы, подписи и колонки фактов подобраны таким образом, чтобы помочь читателю быстро усвоить важную информацию. Глоссарий научных и профессиональных слов дает определения медицинских терминов простым языком, а указатель поможет вам быстро найти в книге необходимую статью....

Цена:
164 руб

А. Моссо Усталость. Физиологические и психологические аспекты La fatica
Усталость. Физиологические и психологические аспекты
Вниманию читателя предлагается книга известного итальянского ученого-физиолога А.Моссо, в которой подробно и всесторонне исследуется феномен усталости. В книге в числе прочего показаны результаты изучения усталости мышц, осуществленного с помощью изобретенного автором прибора - эргографа; описаны изменения, происходящие в работающих органах. Существенную часть книги составляет рассмотрение психологических аспектов усталости, в том числе ее влияния на внимание, память и мышление человека. Изложены результаты наблюдений автора за деятельностью ученых, писателей и политиков.

Книга будет полезна физиологам, врачам, психологам, историкам биологии и медицины; живой и доступный язык делает ее интересной самому широкому кругу читателей....

Цена:
419 руб

Шеннон Совндаль Анатомия велосипедиста Cycling Anatomy
Анатомия велосипедиста
В книге приведены 74 самых эффективных упражнений для велосипедистов, которые снабжены ясными поэтапными инструкциями и полноцветными анатомическими иллюстрациями, демонстрирующими работу мышц.

Для широкого круга читателей....

Цена:
519 руб

Павлов Иван Петрович Лекции о работе больших полушарий головного мозга
Лекции о работе больших полушарий головного мозга
В книгу включены следующие произведения Ивана Петровича Павлова: "Лекции о работе больших полушарий головного мозга" и "О типах нервной деятельности и экспериментальных неврозах".
 Книга прекрасно оформлена - изысканная обложка и утонченный внутренний макет понравятся ценителям классической научной мысли....

Цена:
729 руб

Л. К. Гудкова Популяционная физиология человека
Популяционная физиология человека
Монография посвящена новому направлению физиологической антропологии - популяционной физиологии человека. Теоретический базис направления составляет концепция гомеостаза, а методологический - системность и целостность. Физиологический гомеостаз рассматривается как основной механизм, определяющий разнообразие физиологической и морфофизиологической структуры популяций, находящихся в различных средовых условиях и на разных стадиях адаптированности. Наипервейшей задачей популяционной физиологии человека является изучение внутригрупповой изменчивости уровней физиологических показателей в естественных популяциях. Обсуждаются созданные на основе большого фактического материала, собранного автором, три популяционные модели физиологического гомеостаза: в относительно комфортной зоне, в среде с обратимыми изменениями и в экстремальных экологических условиях, вызывающих постоянный физиологический стресс.
Тематика монографии чрезвычайно разнообразна. Это первое в физиологической антропологии обширное исследование, в котором последовательно применен популяционный принцип анализа результатов, а полученные результаты имеют содержательную интерпретацию. Предложенные в работе оценки состояния адаптированности популяций могут применяться при рассмотрении экологических проблем населения, в связи с чем изучение популяционной устойчивости физиологического гомеостаза имеет выраженную социальную направленность.

Монография рассчитана в первую очередь на специалистов и студентов, занимающихся антропологией, экологией, физиологией и генетикой. Книга, написанная доступным языком, может также представлять интерес для широкого круга читателей, которым небезразличны проблемы взаимоотношений человека и окружающей среды....

Цена:
509 руб

Физиология и патофизиология воспроизводства человека
Физиология и патофизиология воспроизводства человека
Настоящее издание посвящено физиологии и патофизиологии процесса воспроизводства человека.
В книге подробно описываются процессы, связанные с периодом полового созревания, половая зрелость и период полового упадка.
Автор рассматривает каждый из этапов беременности с момента оплодотворения до послеродового периода с точки зрения происходящих в организме физиологических процессов и с учетом различных патофизиологических реакций.
Книга рассчитана на специалистов в сфере акушерства и геникологии....

Цена:
519 руб

Магия мозга и лабиринты жизни
Магия мозга и лабиринты жизни
Имя и труды академика Натальи Петровны Бехтеревой широко известны в нашей стране и за рубежом. Н.П.Бехтерева - автор около 350 научных работ в области физиологии мозга человека, в том числе 13 монографий, многих глав в отечественных и зарубежных изданиях.
Книга рассказывает о формировании увлекательной науки о мозге человека, о тех, кто в мимолетных встречах на научных форумах или в теснейших контактах повседневной работы обогатил своими мыслями и трудом изучение сложнейшего создания на нашей планете - мозга человека.
В книге говорится о расшифровке законов активности здорового и больного мозга и о приложимости этих законов не только в медицине, но и к событиям социального порядка, государственного масштаба.
Эта книга об удачах и сложностях - и о том, что с давних пор волнует человечество, но что до настоящего времени расшифровать не удалось. И здесь же и наши сегодняшние шаги в изучении самых высших возможностей человека - творчества....

Цена:
674 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика