Анатомический атлас человека
Глубокая ладонная дуга

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Глубокая ладонная дуга, arcus palmaris profundus, расположена глубже и проксимальнее поверхностной. Она залегает на уровне основания II-V пястных костей под сухожилиями поверхностного и глубокого сгибателей пальцев, между началом мышцы, приводящей большой палец кисти, и мышцы -короткого сгибателя большого пальца кисти.

В образовании глубокой ладонной дуги принимает участие главным образом лучевая артерия. Последняя, выйдя из первого межпястного промежутка на ладонную поверхность кисти, направляется в сторону ее локтевого края и соединяется с г. palmaris profundus от a. ulnaris.

От глубокой ладонной дуги отходят ладонные пястные артерии, aa.. metacarpeae palmares. числом 3. Они следуют в дистальном от дуги направлении и располагаются во втором, третьем и четвертом межкостных пястных промежутках вдоль ладонной поверхности межкостных мышц. Здесь от каждой из них отходит по одной прободающей ветви, г. perforans, которые проникают через соответствующие межкостные промежутки и выходят на тыльную поверхность кисти, где анастомозируют с тыльными пястными артериями, aa.. metacarpeae dorsales.

Каждая ладонная пястная артерия, следуя в межкостном промежутке, загибается на уровне головок пястных костей в сторону ладонной поверхности и вливается в соответствующую общую ладонную пальцевую артерию, a. digitalis palmaris communis. Каждая из последних делится на две собственные ладонные пальцевые артерии, aa.. digitales palmares propriae, которые следуют по обращенным одна к другой поверхностям пальцев II-III, III-IV, IV-V.

Артериальные сети. От артерий верхней конечности - подключичной, подмышечной, плечевой, лучевой и локтевой - отходит ряд вегвей, которые, анастомозируя между собой, образуют артериальные сети. rete arteriosum, особенно хорошо развитые в области суставов.В окружности плечевого сустава образуются две сети - сеть лопатки и сеть акромиона, которые объединяются в одну общую акромиальную сеть - rete acromiale.

Сеть лопатки располагается в над- и подостной ямках и образуется анастомозами между надлопаточной артерией (ветвь подключичной артерии) и артерией, огибающей лопатку (ветвь подмышечной артерии). Кроме того, в области лопатки за счет межреберных артерий образуется анастомотическая связь между внутренней грудной артерией и грудоспинной артерией.

Акромиальная сеть залегает в области акромиона и образуется посредством анастомотических ветвей между грудоакромиальной артерией (ветвь подмышечной артерии) и надлопаточной артерией (ветвь подключичной артерии). Кроме того, в окружности проксимального отдела плечевой кости имеется анастомотическая связь между передней и задней артериями, огибающими плечевую кость (ветви подмышечной артерии).

В окружности локтевого сустава различают две сети - сеть локтевого сустава и сеть локтевого отростка, которые объединяются в одну общую суставную сеть локтя - rete articulare cubiti. Обе они образуются анастомотическими ветвями верхней и нижней локтевых коллатеральных артерий (ветви плечевой артерии), средней коллатеральной артерии (ветвь глубокой артерии плеча), лучевой коллатеральной артерии (ветвь глубокой артерии плеча) с одной стороны, и с другой - ветвями возвратной лучевой артерии (ветвь лучевой артерии), локтевой возвратной артерии (ветвь локтевой артерии) и возвратной межкостной артерии (ветвь задней межкостной артерии).Стволики этой сильно развитой анастомотической сети кровоснабжают кости, суставы, мышцы и кожу локтевой области.

На ладонной поверхности связочного аппарата запястья находятся анастомозы ладонных запястных ветвей, rami carpei palmares, лучевой и локтевой артерий, а также ветвей от глубокой ладонной дуги и передней межкостной артерии, a. interos-sea anterior.

На тыльной поверхности кисти, в области retinaculum extensorum, залегает тыльная сеть запястья, rete carpi dor-sale.

Тыльную сеть запястья делят на поверхностную тыльную сеть запястья, залегающую под кожей, и глубокую тыльную сеть запястья - на костях и связках суставов запястья.

В образовании тыльной сети запястья принимают участие тыльные запястные ветви, rami carpei dorsales, лучевой и локтевой артерий, а также передняя и задняя межкостные артерии.

От глубокой тыльной сети запястья отходят три тыльные пястные артерии, aa.. metacarpeae dorsales, которые следуют в дистальном направлении по второму, третьему и четвертому межкостным пястным промежуткам. У головок пястных костей каждая тыльная пястная артерия делится на две тыльные пальцевые артерии, aa.. digitales dorsales.

Последние идут по обращенным одна к другой боковым поверхностям смежных пальцев и разветвляются в пределах проксимальных фаланг.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Анатомия человека 360°. Иллюстрированный атлас, 978-5-389-06468-3

$34.77
End Date: Dec-28 03:18
Buy It Now for only: US $34.77
Buy it now |
Анатомия человека. Учебник. В 3 томах. Том 2. Спланхнология и сердечно-сосуди...

$45.56
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $45.56
Buy it now |
Анатомия человека. Опорно-двигательный аппарат. Учебник. В 3 томах. Том 1, 97...

$40.20
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $40.20
Buy it now |
Анатомия чувств, 978-5-9910-2554-6

$5.00
End Date: Dec-28 03:13
Buy It Now for only: US $5.00
Buy it now |
Анатомия. Строение кишечника по Галлеру. (Ивердонская энциклопедия. Том

$17.02
End Date: Dec-24 04:37
Buy It Now for only: US $17.02
Buy it now |
Анатомия лошади. Беременность: зародыш и кровообращение. The Book of Field

$20.42
End Date: Dec-24 04:35
Buy It Now for only: US $20.42
Buy it now |
Анатомия. Вариант распределения внешней артерии, подводящей кровь от сердца

$20.42
End Date: Dec-24 04:32
Buy It Now for only: US $20.42
Buy it now |
Анатомия. Строение матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$20.42
End Date: Dec-24 04:31
Buy It Now for only: US $20.42
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Уинн Кэпит, Лоуренс М. Элсон Анатомия человека. Атлас-раскраска
Анатомия человека. Атлас-раскраска
Бестселлер "Анатомия человека: атлас-раскраска" вот уже более 35 лет является лидером среди учебных атласов. Это уникальное пособие: его лаконичный текст и точные иллюстрации, нарисованные вручную, разработаны специально для интерактивного изучения анатомии – раскрашивания.
Оригинальный цветовой ключ, визуальные ассоциации и интерактивное обучение проще, интереснее и эффективнее. Выверенная наглядная структура, удобная навигация и краткие поясняющие тексты позволят студентам медицинских вузов выучить анатомию надежно и быстро. Широкий круг читателей сможет связать представления о разных системах и органах в единое целое и разбираться в анатомии человека наравне с профессионалами....

Цена:
862 руб

Д. Роубак Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас
Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас
ПОЛНЫЙ 3D-СПРАВОЧНИК В книге представлены детальные трехмерные модели каждой структуры человеческого тела. Новаторский способ моделирования тела дает уникальную возможность увидеть своими глазами прежде недоступные для изучения участки организма. Современные технологии позволяют продемонстрировать тончайшие срезы тканей, органов и клеток и показать со всех сторон объемное строение разных частей организма. Тщательно проверенные тексты дополнены новейшими фактами о достижениях медицины. Составной корешок и стерео-варио обложка....

Цена:
1908 руб

И. В. Гайворонский, Г. И. Ничипорук Анатомия дыхательной системы и сердца
Анатомия дыхательной системы и сердца
Пособие подготовлено в соответствии с требованиями учебной программы по анатомии человека для высших учебных медицинских заведений.
В издании содержатся основные сведения по анатомии дыхательной системы и сердца, кратко изложены основы строения указанных органов, особенности их кровоснабжения, иннервации и оттока лимфы. Наряду с русскими названиями приводятся соответствующие латинские и греческие термины.
Данное пособие может быть использовано в качестве "блок-схемы" при изучении соответствующих тем, при подготовке к зачету по разделам "Спланхнология" и "Ангионеврология", а также при повторении пройденного материала в период экзаменационной сессии.

Пособие рассчитано на студентов факультетов подготовки врачей, слушателей факультетов повышения квалификации, а также может быть использовано врачами различных специальностей....

Цена:
173 руб

Серж Паолетти Фасции. Роль тканей в организме человека
Фасции. Роль тканей в организме человека
Вне зависимости от того, как их называют - мембраны, апоневрозы, связки, мезо, - все эти структуры на самом деле являются фасциями, производными из одного и того же эмбриологического листка - мезодермы, которая в свою очередь происходит из еще менее дифференцированной ткани - мезенхиматозной ткани. Во время эмбрионального развития мезодерма испытывает раскручивание в самых разных направлениях. Оно будет являться причиной микродвижения, мотильности, которое закончится только со смертью. Присутствуя на всех уровнях человеческого тела, фасция представляет собой фундаментальный элемент человеческой физиологии - особенно благодаря своей защитной роли. Фундаментальная субстанция фасции является первым барьером защиты организма. Она действует независимым образом до вмешательства медуллярных и более высоких структур. Вот почему можно говорить о ней как о «периферическом мозге». На этом уровне устанавливается постоянный диалог между интра- и экстрацеллюлярными средами, что обеспечивает поддержание функционального равновесия тела. Сточки зрения механики,для того что-бы справляться с нагрузками, фасции организуются в фасциальные цепи. Если нагрузка превосходит определенный уровень, фасция будет менять свою вязкоэластичность и фасциальная цепь превратится в цепь повреждения. Всякая травма сохраняется в памяти фасции и приводит к изменению мотильности. Исключительная чувствительность нашей кисти, способной ощущать движение в несколько микрон, поможет выявить нарушение мотильности, которая представляет собой историю жизни больного. Хорошо адаптированные техники могут восстанавливать мотильность и устранять фасциальную торсию, что позволяет телу восстанавливать нормальные физиологические функции и здоровье. Можно утверждать, что здоровье находится в большой зависимости от состояния фасций. Эта работа представляет собой анализ литературы, который позволил объединить все данные, касающиеся фасций: эмбриологию, анатомию, гистологию, патологию, роль и механику фасций, а так-же их тестирование и лечение.

...

Цена:
2349 руб

А. А. Алексеев, И. С. Ларионова, Н. А. Дудина, Ю. О. Корнев Здоровье, сексуальность и вумбилдинг
Здоровье, сексуальность и вумбилдинг
Впервые в Mире сформировано новое биолого-клиническое представление о сексе как важнейшем (базовом) соединительнотканном (соединительная ткань представлена в человеке 85% массы тела) биологическом инстинкте, имеющем свой специфический морфологический аппарат (вагинальные мышцы и т.д.) и важнейшую биологическую задачу - сохранение вида. Концепция коррекции всех аспектов сексуальности основана на новейшей соединительнотканной теории биологии и медицины. Она представлена в основном вопросами и ответами (около 1000), описывает конституциональные и другие видимые глазом признаки, отличающие разных людей по сексуальности, сексапильности, фертильности и разным дискоординациям функций вплоть до болезней. Впервые дан анализ сексуальности и здоровья, предложены и использованы новые понятия: "запас здоровья", учение А.Алексеева и Ю.Корнева о трех жизнеобеспечивающих диафрагмах; создана таблица малых соединительнотканных аномалий и др. Генитально-анальные мышцы и новая методика их тренинга представлены эффективнейшим способом восстановления оргазмичности, преодоления фригидности, лечения патологии гениталий в комплексе с интегративным соединительнотканным лечебно-реабилитационным процессом.

Книга предназначена массовому читателю, заботящемуся об общем и половом здоровье во все фазы жизненного цикла....

Цена:
474 руб

Хирургическая анатомия верхних конечностей .
Хирургическая анатомия верхних конечностей
"Хирургическая анатомия конечностей" представляет собой многолетний труд, основанный на литературном и собственном материале авторов. Подобная монография издается в СССР впервые. Оперативные вмешательства на верхней и нижней конечностях производятся часто, и необходимость такого труда очевидна. Если описательная анатомия изучает органы и ткани на всем их протяжении, а топографическая анатомия - послойные взаимоотношения тканей по областям, то хирургическая анатомия, основываясь на данных описательной и топографической анатомии, изучает анатомические факты в прикладном их значении. Поэтому хирургическая анатомия может быть названа прикладной анатомией. Любая операция должна быть обоснована не только клинически и с точки зрения хирургической техники, но и анатомически. Анатомическое обоснование операции является важнейшим фактором, нередко определяющим характер производимого вмешательства и его исход. Хирургическая, или прикладная, анатомия только тогда соответствует своему назначению, когда ее содержание отвечает практическим интересам хирурга.
"Хирургическая анатомия верхних конечностей" является завершением многолетнего труда, посвященного изучению конечностей человека. Этот том, как и "Хирургическая анатомия нижних конечностей", состоит из общей и специальной частей. В конструктивном отношении обе части построены в плане описания "Хирургической анатомии нижних конечностей" с учетом функциональных и топографо-анатомических особенностей верхних конечностей....

Цена:
10990 руб

Атлас по нормальной физиологии
Атлас по нормальной физиологии
Настоящий атлас — первое пособие такого рода в нашей стране. В рисунках, схемах и таблицах представлен учебный материал по физиологии человека и животных: характеристики структуры и деятельности систем организма, механизмов нервной, гуморальной и условно-рефлекторной регуляции. В "Атласе" представлены также интегративные процессы, отражающие взаимодействие организма с внешней средой....

Цена:
484 руб

Внутренняя среда организма
Внутренняя среда организма
Книга посвящена одной из важнейших и наиболее плодотворных идей современной биологии и медицины — проблеме внутренней среды организма (крови, лимфы, тканевой жидкости). В ной рассматриваются различные стороны значения внутренней среды для жизнедеятельности клеток, тканей, органов, целостного организма, процессы ее формирования, механизмы образования и роль в осуществлении физиологических и биохимических процессов. Большое внимание уделено проблеме гомеостаза (постоянства состава й свойств внутренней среды и устойчивости основных физиологических функций), нейро-гуморально-гормонально-барьерным взаимоотношениям в живых системах, стрессу, боли и т. д. Второе издание книги значительно переработано и дополнено новыми данными, полученными в ряде отечественных и зарубежных лабораторий, а также в лаборатории, руководимой автором. Широко представлены материалы о роли внутренней среды при физических нагрузках и при напряженной спортивной деятельности, намечены пути управления ее составом и свойствами....

Цена:
313 руб

Анатомический словарь: Латинско-русский. Русско-латинский
Анатомический словарь: Латинско-русский. Русско-латинский
Словарь предназначен для студентов медицинских, стоматологических и фармацевтических институтов, а также для преподавателей анатомических и языковых кафедр. Содержит около 8000 слов и словосочетаний - анатомических терминов. Вокабулы имеют грамматические пометы и ударение, что способствует их правильному заучиванию и произношению....

Цена:
659 руб

Внутренняя среда организма
Внутренняя среда организма
Книга посвящена одной из ведущих проблем современной биологии - учению о гомеостазе, или динамическому постоянству внутренней среды (крови, лимфы, тканевой жидкости) и основных физиологических функций организма человека и животных. В ней рассматриваются регуляция и координация жизненных процессов, их нервные и гуморально-гормональные взаимосвязи. Особое внимание уделено барьерным механизмам, изучению биологических и физико-химических свойств внутренней среды, возможностям и резервам живого организма при сильных и сверхсильных воздействиях (состояниях стресса, эмоциональных и физических напряжениях, болевых ощущениях)....

Цена:
135 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика