Анатомический атлас человека
Лучевая артерия

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Лучевая артерия, a. radialis, отходит от плечевой артерии в области локтевой ямки. Направляясь книзу, лучевая артерия отклоняется несколько кнаружи и идет по передней поверхности мышцы - круглого пронатора. Достигнув медиального края плечелучевой мышцы, артерия ложится между этой мышцей и круглым пронатором, а далее -между плечелучевой мышцей и лучевым сгибателем кисти (sulcus radialis).По сторонам артерии располагаются две лучевые вены, vv. radiales.

В нижней трети предплечья артерия лежит наиболее поверхностно: покрыта только фасцией и кожей. Здесь она легко прощупывается и может быть прижата к лучевой кости.

Далее лучевая артерия, не теряя своего нисходящего направления, на уровне шиловидного отростка лучевой кости отклоняется кзади, проходит под сухожилиями длинной мышцы, отводящей большой палец кисти, и мышцы - короткого разгибателя большого пальца кисти в анатомическую табакерку. Пересекая последнюю косо сверху вниз и спереди назад, артерия проходит под сухожилием мышцы - длинного разгибателя большого пальца кисти и направляется на тыл кисти. Здесь лучевая артерия изменяет свое направление, прободает мышцы первого межпальцевого промежутка и выходит на ладонную поверхность кисти; далее она поворачивает дугообразно в сторону локтевого края и соединяется с г. palmaris profundus a. ulnaris, образуя глубокую ладонную дугу, areus palmaris profundus.

От лучевой артерии отходят следующие ветви:

  1. Возвратная лучевая артерия, a. recwrens radialis, начинается от лучевой артерии еще в области локтевой ямки, отходит от ее наружной поверхности и направляется кнаружи между плечевой и плечелучевой мышцами.

    Ветви возвратной лучевой артерии направляются к близлежащим мышцам.

    Кроме того, у латерального надмыщелка она анастомозирует с a. collateralis radialis от a. profunda brachii и принимает участие в образовании сосудистой сети локтя, rete articulare cubiti.
  2. Мышечные ветви отходят на всем протяжении от лучевой артерии и следуют к мышцам предплечья.
  3. Ладонная запястная ветвь, г. carpeus palmaris, отходит на уровне нижнего края мышцы - квадратного пронатора от лучевой артерии и, направляясь в сторону локтевого края предплечья, анастомозирует с ладонной запястяой ветвью, ramus carpeus palmaris, от локтевой артерии. Указанные артерии принимают участие в образовании артериальной сети запястья.
  4. Поверхностная ладонная ветвь, г. palmaris super ficialis, начинается от лучевой артерии на уровне основания шиловидного отростка лучевой кости, т.

    е. до перехода ее в анатомическую табакерку, направляется вниз, проходит над мышцами возвышения большого пальца кисти или прободает их толщу и, анастомозируя с локтевой артерией, образует поверхностную ладонную дугу, areus palmaris superficialis. Поверхностная ладонная ветвь кровоснабжает также мышцы и кожу области возвышения большого пальца кисти.
  5. Тыльная запястная ветвь, г. carpeus dorsalis, отходит от лучевой артерии в том месте, где она выходит из анатомической табакерки. Направляется по тыльной поверхности основания кисти в сторону ее локтевого края, анастомозирует с тыльной запястной ветвью, г. carpeus dorsalis, от a. ulnaris и вместе с ней принимает участие в образовании тыльной сети запястья, rete carpi dorsale.
  6. Первая тыльная пястная артерия, a. metacarpea dorsalis prima, отходит от лучевой артерии на тыле кисти, как раз в том месте, где она вступает в толщу первой тыльной межкостной мышцы. Ветви первой тыльной пястной артерии направляются на тыльную поверхность обращенных одна к другой сторон I и II пальцев.
  7. Артерия большого пальца кисти, a. princeps pollicis, отходит от лучевой артерии, либо в толще межкостной мышцы, либо по выходе ее на ладонную поверхность и делится на три собственные пальцевые артерии, aa.. digitales palmures propriae. Последние идут по ладанной поверхности боковых краев I пальца и лучевой стороне II пальца.

 

 

Анатомия лошади. Беременность: зародыш и кровообращение. The Book of Field

$20.83
End Date: Oct-25 05:35
Buy It Now for only: US $20.83
Buy it now |
Анатомия лошади. Глаз лошади, здоровый и поражённый. The Book of Field Sports

$20.83
End Date: Oct-25 05:37
Buy It Now for only: US $20.83
Buy it now |
Анатомия. Части мужского полового органа по Граафу и Хейстеру (Ивердонская

$17.36
End Date: Oct-25 05:36
Buy It Now for only: US $17.36
Buy it now |
Анатомия насекомых (External Anatomy (англ.)) (лист 1 XXXIV тома "Библиотеки

$12.15
End Date: Oct-25 04:42
Buy It Now for only: US $12.15
Buy it now |
Анатомия. Внутреннее строение мозга и мозжечка по Галлеру. (Ивердонская

$20.83
End Date: Oct-25 05:35
Buy It Now for only: US $20.83
Buy it now |
Анатомия лошади. Лошадиное копыто и невротомия, вид 2. The Book of Field Sports

$20.83
End Date: Oct-25 05:30
Buy It Now for only: US $20.83
Buy it now |
Анатомия лошади. Лошадиное копыто и невротомия, вид 1. The Book of Field Sports

$20.83
End Date: Oct-25 05:34
Buy It Now for only: US $20.83
Buy it now |
Анатомия. Несколько частей нижней части живота по Галлеру. (Ивердонская

$17.36
End Date: Oct-25 05:33
Buy It Now for only: US $17.36
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Дмитрий Жуков Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей (комплект из 2 книг)
Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей (комплект из 2 книг)
Цитата
"...приобретя картофелечистку - рогатку с лезвием, мужчина больше года чистил с ее помощью только картофель, а остальные овощи - ножом. Увидев, как жена чистит картофелечисткой морковку, он был поражен - ведь приспособление называется "КАРТОФЕЛЕчистка", а не "ОВОЩЕчистка"! Теперь он чистит этим приспособлением не только картофель и морковь, но и все подряд - даже то, что, как брюква или сваренная свекла, лучше поддается ножу или рукам"

Дмитрий Жуков

О чем книга
Увлекательнейший рассказ о биологических основах поведения человека, в первую очередь о тех его формах, где важную роль играют гормоны, феромоны и другие химические вещества. На обширнейшем материале, подтверждая его примерами из медицины, истории, литературы и живописи, автор анализирует стресс, депрессию, отношения полов и другие вопросы, находящиеся на стыке биологии, эндокринологии и психологии, и показывает, что в основе поведения человека лежат биологические механизмы, в том числе гормональные.

Почему книга достойна прочтения
Читателя ожидает яркое повествование о системных механизмах поведения. Теоретические положения богато иллюстрированы примерами из жизни, художественной литературы, изобразительного искусства, а также из греческой мифологии. Автор подробно анализирует журналистские клише типа "тестостерон - гормон сексуальности" или "серотонин - гормон счастья". Благодаря богатому иллюстративному материалу, умению автора просто говорить о сложных вещах и его юмору книга читается с неослабевающим интересом, независимо от уровня подкованности в сфере биологии. Книга не имеет аналогов в отечественной и переводной литературе.

Для кого эта книга
Для всех, кого волнуют вопросы основы поведения человека и гендерных отношений, кто хочет узнать о причинах стресса, депрессии и пр.

Кто автор
Дмитрий Анатольевич Жуков - доктор биологических наук, доцент по специальности "физиология", старший научный сотрудник лаборатории сравнительной генетики поведения Института физиологии им. И.П.Павлова РАН (Санкт-Петербург). Читал курсы лекций по биологии поведения в различных вузах Санкт-Петербурга: Государственном институте психологии и социальной работы, Восточно-европейском институте психоанализа, Санкт-Петербургском институте психологии и акмеологии, на факультете психологии СПбГУ.

Ключевые понятия
биология, поведение человека, гормоны, психологические типы, социальные отношения, мужчины, женщины, гендерные отношения, стресс, общество, наука.



...

Цена:
999 руб

Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
464 руб

Д. Роубак Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас
Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас
ПОЛНЫЙ 3D-СПРАВОЧНИК В книге представлены детальные трехмерные модели каждой структуры человеческого тела. Новаторский способ моделирования тела дает уникальную возможность увидеть своими глазами прежде недоступные для изучения участки организма. Современные технологии позволяют продемонстрировать тончайшие срезы тканей, органов и клеток и показать со всех сторон объемное строение разных частей организма. Тщательно проверенные тексты дополнены новейшими фактами о достижениях медицины. Составной корешок и стерео-варио обложка....

Цена:
1739 руб

Джо Пулео, Патрик Милрой Анатомия бега Running Anatomy
Анатомия бега
Книга включает 50 самых эффективных силовых упражнений для бегунов, которые сопровождаются четкими пошаговыми инструкциями и цветными анатомическими иллюстрациями, показывающими работу мышц.

Для широкого круга читателей....

Цена:
729 руб

Роберт Мартин Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Книга "Как мы делаем это" рассказывает не только о том, что известно науке о сексе, но и о том, откуда ей это известно. Она представляет собой увлекательный экскурс в эволюционную историю того, что делаем не только мы, но и наши близкие и дальние родственники.

Ричард Рэнгем, профессор биологической антропологии в Гарвардском университете



Эта увлекательная книга не только дает ответы на важные вопросы, например о том, как вдвое сократить заболеваемость раком груди или сделать существенно более редкими случаи послеродовой депрессии, но и позволит читателям блеснуть на любой вечеринке, рассказав о том, почему у мужчин есть соски, уменьшается ли женский мозг во время беременности или каковы биологические предпосылки мастурбации.

Тина Кассиди, автор книги Birth: The Surprising History оf How We Are Born



О чем книга
В наше время, когда медицина и биотехнологии все больше вторгаются в сферы зачатия, родов и заботы о детях, как никогда важно разобраться в том, как эти процессы возникли и развивались у нашего вида в ходе эволюции. С этой задачей блестяще справился один из лучших в мире специалистов по эволюционной биологии Роберт Мартин, написав основательную и увлекательную книгу, в которой можно найти ответы как на самые серьезные и практические вопросы, так и порой на курьезные. Как избежать послеродовой депрессии? Можно ли сократить заболеваемость раком груди? Зачем мужчинам соски? Уменьшается ли женский мозг во время беременности? Каковы биологические предпосылки мастурбации? И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что то удивительное и неожиданное для себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Основательная и увлекательная книга от специалиста по эволюционной биологии на одну из самых актуальных тем человечества.
  • Всем интересно узнать, как ЭТО на самом деле происходит у людей и в чем объяснение нашего репродуктивного поведения в контексте эволюции.
  • И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что-то удивительное и неожиданное для себя.

  • Все, что вы хотели спросить у ученых о сексе и даже больше:
    - Почему на оплодотворение одной человеческой яйцеклетки уходит четверть миллиарда сперматозоидов и правда ли, что количество сперматозоидов в эякуляте у мужчин во всем мире сейчас сокращается?
    - Какая форма половой жизни естественна для людей: моногамия, гаремы или промискуитет?
    - Почему человеческие роды почти не могут обходиться без акушеров даже в нашем современном мире?
    - Что думают ученые о будущем контрацепции и новейших репродуктивных технологиях?

    Книга входит в библиотеку Фонда "Династия".

    Об авторе
    Роберт Мартин выучился на зоолога в Оксфорде. Два года работал во Французском национальном музее естественной истории в Брюнуа, 17 лет провел в Лондоне, где был сотрудником Университетского колледжа и Зоологического общества. Читал лекции в Йеле и в Музее человека в Париже, 15 лет возглавлял Антропологический институт в Цюрихе, работал в Филдовском музее естественной истории в Чикаго, где до сих пор курирует отделение биологической антропологии. Преподает в Чикагском университете. Опубликовал более 300 научных работ.

    Ключевые понятия
    Секс, эволюция, мужчина, женщина, репродуктивная функция, наука, биология, роды, ученый, ЭКО, научпоп, антропология.
  • ...

    Цена:
    419 руб

     Атлас анатомии человека Atlas de anatomia
    Атлас анатомии человека
    Настоящий "Атлас анатомии человека" показывает строение и функции человеческого тела. Как любой атлас, он содержит многочисленный подбор цветных рисунков, в которых можно найти точно указанные и обозначенные органы человеческого тела.

    "Атлас анатомии человека" будет хорошим подспорьем для людей, интересующихся медициной или готовящихся профессионально заниматься этой деятельностью (студенты медицинских и физкультурных институтов, ординаторы-медики и т. д.). Он будет полезен также для людей, стремящихся получить общие знания по анатомии....

    Цена:
    454 руб

     Атлас анатомии человека для раскрашивания Human Body Coloring Book
    Атлас анатомии человека для раскрашивания
    Атлас по основным элементам анатомии и физиологии человека содержит более 200 цветных рисунков в качестве образца и более 200 схем для самостоятельного раскрашивания. Раскрашивая картинки, можно узнать больше о различных системах и органах человеческого тела: голове, грудной клетке, венозной системе кровообращения и пр.
    Это незаменимое издание для студентов медицинских вузов и колледжей, а также профессионалов, работающих в медицинской отрасли....

    Цена:
    569 руб

    Патологическая анатомия
    Патологическая анатомия
    Учебник состоит из двух частей — общей и частной патологической анатомии. Во всех разделах учебника приводятся материалы, полученные с применением методов морфологического исследования (гистохимия, электронная и люминесцентная микроскопия и иммуно-гистохимия).
    В первой части излагаются общепатологические процессы: расстройства кровообращения, дистрофии, воспаление, регенерация, компенсаторно-приспособительные процессы, даются представления о нарушениях роста и развития тканей, включая учение об опухолевом росте.
    Во второй части приведены материалы по патологической анатомии болезней, причем изложение дается по нозологическому принципу, т.е. описываются морфологические проявления каждой отдельной болезни.
    Учебник составлен в соответствии с программой преподавания курса патологической анатомии в медицинских вузах....

    Цена:
    1349 руб

    Р. Д. Синельников, Я. Р. Синельников, А. Я. Синельников Атлас анатомии человека. Учебное пособие. В 4 томах. Том 4. Учение о нервной системе и органах чувств
    Атлас анатомии человека. Учебное пособие. В 4 томах. Том 4. Учение о нервной системе и органах чувств
    В четвертом томе подробно рассматриваются строение, топография, функции и возрастные особенности центральной и периферической нервной системы, а также органы, чувств.
    Текст иллюстрирован оригинальными рисунками, фотографиями препаратов и рентгенограммами. Анатомические термины даны в соответствии с Международной анатомической терминологией (М., Медицина, 2003).

    Предназначается для студентов медицинских вузов и специалистов различного медицинского профиля.

    ...

    Цена:
    5090 руб

    Механорецепторы желудка и работа пищеварительного аппарата
    Механорецепторы желудка и работа пищеварительного аппарата
    Прижизненное издание.
    Москва-Ленинград, 1952 год. Издательство Академии наук СССР.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.

    Настоящее издание - результат многолетней работы ученого, ученика академика И.П.Павлова, И.Т.Курцина.
    Ученый на протяжении многих лет изучал роль и значение механорецепторов желудка в сложнорефлекторной регуляции деятельности органов пищеварительного аппарата.
    Анализ, проведенный И.Т.Курциным, показал, что природа секреции желудочного сока, возникающвозникающей при раздражении механорецепторов желудка, является сложнорефлекторной, включающей в себя как безусловно-, так и условнорефлекторный компонент.
    В связи с этими открытиями ученый сделал ряд важных для науки выводов.
    Данная монография ориентирована на физиологов, патологов, гистолов и других врачей самых различных направлений....

    Цена:
    589 руб



    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика