AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Плечевая артерия

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Плечевая артерия, a. brachialis, является непосредственным продолжением подмышечной артерии. Она начинается на уровне нижнего края большой грудной мышцы, ложится впереди клюво-плечевой мышцы, потом в sulcus bicipi-talis medialis на поверхности плечевой мышцы. Следуя по ней вниз, плечевая артерия достигает локтевой ямки. Здесь она залегает в желобке между круглым пронатором и плечелучевой мышцей под aponeurosis m. bicipitis brachii и делится на две ветви: лучевую артерию, a. radialis, и локтевую артерию, a. ulnaris.

Плечевую артерию сопровождают две плечевые вены, vv. brachiales, и срединный нерв, n. medianus. Последний в верхней трети плеча лежит кнаружи от артерии, в средней трети плеча - спереди, а в нижней трети плеча располагается вдоль медиальной поверхности артерии.

Плечевая артерия вместе с плечевыми венами и срединным нервом образует сосудисто-нервный пучок плеча.

От плечевой артерии отходят следующие ветви.

  1. Глубокая артерия плеча, a. profunda brachii, начинается в верхней трети плеча от задневнутренней поверхности плечевой артерии. Направляясь назад, она вместе с лучевым нервом, n. radialis, огибает спирально заднюю поверхность плечевой кости. По выходе из плечемышечного канала глубокая артерия плеча продолжается в лучевую коллатеральную артерию, a. coilateralis radialis, которая идет вначале позади septum intermusculare brachii laterale, а затем, отдав ветви для образования суставной сети локтя, rete articulare cubiti, ложится в sulcus cubitalis anterior lateralis, где анастомозирует с возврат-нон артерией, a. recurrens, от лучевой артерии.
  2. Глубокая артерия плеча дает следующие ветви.

    а) Дельтовидная ветвь, г. deltoideus, отходит от начального отдела глубокой артерии плеча, ложится под клюво-плечевой мышцей и двуглавой мышцей плеча, отдает им ветви и по передней поверхности плечевой кости достигает дельтовидной мышцы.

    б) Питающие артерии плечевой кости, aa.. nutriciae humeri. направляются в питательные отверстия плечевой кости.

    в) Средняя коллатеральная артерия, a. collateralis media, следует вниз между боковой и медиальной головкой трехглавой мышцы плеча. Затем она вступает в толщу боковой головки и, достигнув локтевого сустава, ложится в sulcus cubitalis posterior lateralis, где принимает участие в образовании суставной сети локтя, rete articulare cubiti.

    г) Мышечные ветви к клюво-плечевой мышце и к трехглавой мышце плеча.

  3. Верхняя локтевая коллатеральная артерия, a. collateralis ulnaris superior, начинается несколько ниже глубокой артерии плеча от медиальной поверхности плечевой артерии, а иногда общим стволом с ней. Направляясь книзу, артерия подходит к локтевому нерву, n. ulnaris, сопровождает его до медиального мыщелка и в sulcus cubitalis posterior medialis принимает участие в образовании суставной сети локтя, rete articulare cubiti; кровоснабжает плечевую мышцу, медиальную головку трехглавой мышцы плеча и кожу этой области; настомозирует у медиального мыщелка с задней ветвью возвратной локтевой артерии, г. posterior a. recurrentis ulnaris.
  4. Нижняя локтевая коллатеральная артерия, a. collateralis ulnaris inferior, начинается в нижней трети плеча от медиальной поверхности плечевой артерии, как раз над медиальным мыщелком.

    Направляясь книзу по передней поверхности плечевой мышцы, она анастомозирует с передней ветвью возвратной локтевой артерии, г. anterior a. recurrentis ulnaris. Своими ветвями достигает области медиального мыщелка, прободает septum intermusculare mediale и принимает участие в образовании суставной сети локтя, rete articulare cubiti.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NO INFO

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Уинн Кэпит, Лоуренс М. Элсон Анатомия человека. Атлас-раскраска
Анатомия человека. Атлас-раскраска
Бестселлер "Анатомия человека: атлас-раскраска" вот уже более 35 лет является лидером среди учебных атласов. Это уникальное пособие: его лаконичный текст и точные иллюстрации, нарисованные вручную, разработаны специально для интерактивного изучения анатомии – раскрашивания.
Оригинальный цветовой ключ, визуальные ассоциации и интерактивное обучение проще, интереснее и эффективнее. Выверенная наглядная структура, удобная навигация и краткие поясняющие тексты позволят студентам медицинских вузов выучить анатомию надежно и быстро. Широкий круг читателей сможет связать представления о разных системах и органах в единое целое и разбираться в анатомии человека наравне с профессионалами....

Цена:
809 руб

К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

Цена:
425 руб

Й. В. Роен, К. Йокочи, Э. Лютьен-Дреколл Анатомия. Иллюстрированный атлас Color Atlas of Anatomy
Анатомия. Иллюстрированный атлас
Полный анатомический курс в одном атласе:
  • уникальные фотографии анатомических срезов, тончайшим образом передающие цветовые и структурные особенности строения органов;
  • обучающие схемы, которые дополняют и разъясняют великолепные цветные фотографии анатомических срезов;
  • дидактический материал, освещающий фундаментальные аспекты строения органов и систем;
  • разъяснение функциональных связей между отдельными органами и их системами;
  • принцип изучения срезов "от внешнего к внутреннему", при препарировании в лаборатории и в клинической работе;
  • описание современных методов визуализации особенностей строения органов и систем организма;
  • удобный всесторонний предметный указатель таблицы нервной и мышечной систем.

    Формат издания: 21,5 см х 30 см....

    Цена:
    6482 руб

    Шеннон Совндаль Анатомия велосипедиста Cycling Anatomy
    Анатомия велосипедиста
    В книге приведены 74 самых эффективных упражнений для велосипедистов, которые снабжены ясными поэтапными инструкциями и полноцветными анатомическими иллюстрациями, демонстрирующими работу мышц.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    484 руб

    Джо Пулео, Патрик Милрой Анатомия бега Running Anatomy
    Анатомия бега
    Книга включает 50 самых эффективных силовых упражнений для бегунов, которые сопровождаются четкими пошаговыми инструкциями и цветными анатомическими иллюстрациями, показывающими работу мышц.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    960 руб

    Учебник физиологии
    Учебник физиологии
    Москва, 1954 год. Государственное издательство медицинской литературы "МЕДГИЗ".
    Издательский переплет. Сохранность хорошая. С огромным количеством иллюстраций, схем, графиков.
    Издание третье, переработанное и дополненное.
    В учебнике рассматриваются все вопросы физиологии с позиций Павловского учения о деятельности организма....

    Цена:
    1089 руб

    Кеннет П. Мозес, Джон К. Бэнкс, Педро Б. Нава, Даррел Петерсен Атлас клинической анатомии Atlas of Clinical Gross Anatomy
    Атлас клинической анатомии
    В атласе представлены 665 высококачественных иллюстраций, послойно иллюстрирующих строение тела человека. Формат фотографий максимально приближен к реальному. Последовательное, четкое структурирование материала, наглядные рисунки, выделение цветом отдельных структур позволяют быстро найти ответ на интересующий вопрос и легко усвоить информацию.
    Крайне интересен и практичен используемый в атласе новый подход к изложению анатомических понятий - от клинического примера к анатомическим структурам, а рентгенограммы, КТ- и МРТ-изображения, сопровождающие каждую главу, позволяют пополнить и расширить полученную информацию.

    Атлас клинической анатомии - прекрасное учебное пособие. Он будет интересен и полезен не только студентам медицинских вузов, но и практикующим врачам, желающим закрепить и углубить полученные ранее знания....

    Цена:
    2658 руб

    Дж. Тортора, Б. Дерриксон Анатомия. Физиология. Фундаментальные основы
    Анатомия. Физиология. Фундаментальные основы
    Два в одном – учебник по анатомии и подробный медицинский атлас – вот, что представляет собой 12-е издание знаменитой энциклопедии профессоров биологии Джерарда Тортора (Колледж Берген в Парамусе, Нью-Джерси) и Брайана Дерриксона (Колледж Валенсия в Орландо, Флорида). Впервые издаваемая на русском языке, эта книга потребовала 8-летнего коллективного труда лучших переводчиков, художников-иллюстраторов, научных и литературных редакторов. Энциклопедия построена максимально удобным для читателя образом – начиная от иллюстрированного оглавления и графического указателя и заканчивая разделами для самостоятельной работы и визуальными учебными материалами. 29 глав последовательно рассматривают человеческое тело на всех уровнях организации – от химического до органно-тканевого. Практически на каждой из 1280 страниц – наглядные иллюстрации и ключевая информация, собранная в бесчисленное множество полезных таблиц и схем. "Годами поколения студентов убеждали нас, что читатель лучше вникает в суть анатомии и физиологии, когда осознает связь между структурой и функцией, которую она выполняет", - пишут авторы в предисловии. Принципы комплексного изучения анатомии и физиологии, актуальное освещение спорных аспектов медицины, качественные иллюстрации и понятная микрографика – все это делает "Анатомию. Физиологию. Фундаментальные основы" настольной книгой каждого студента-медика в Европе и США на протяжении десятилетий. Лучшая в мире Анатомия теперь в России!...

    Цена:
    4908 руб

    Моника фон Дюринг, Марта Поггеси Энциклопедия анатомии. Музей Ла Спекола, Флоренция
    Энциклопедия анатомии. Музей Ла Спекола, Флоренция
    Уникальное собрание восковых анатомических муляжей из музея "Ла Спекола" является неоценимым вкладом в традицию европейского научного мировоззрения и дает нам представление об уровне знаний о строении человеческого тела, накопленных к концу XVIII в. Если сравнить восковые муляжи с изображениями анатомических срезов на деревянных гравюрах и на гравюрах из медных пластин, становится ясно, что по сравнению с традиционными анатомическими срезами и иллюстрациями XVI-XVII вв. был достигнут значительный прогресс и что основой для производства этих муляжей являются более ранние экземпляры.

    В нашей книге флорентийская коллекция впервые стала доступной широким слоям читателей в виде полного собрания цветных иллюстраций. Даже сегодня коллекция имеет практическое применение. Издание предлагает разнообразную подборку фотографий экспонатов, которая заинтересует и непрофессионала, и студента-медика. Студент может проверить свое знание анатомии, называя различные изображенные структуры, и затем оценить неверные толкования, основанные на научном знании того времени. Кроме того, станет ясно, как много деталей было уже известно даже в те дни, и одновременно мы сможем выделить достижения медицины, полученные с развитием новых методов визуального исследования нашего тела.

    Издание с параллельным текстом на английском и французском языках.

    Формат: 14,5 см х 20 см....

    Цена:
    549 руб

     Дыxательная система человека The Facts on File: Illustrated Guide to the Human Body. Respiratory System
    Дыxательная система человека
    Эта книга представляет собой краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и заболеваниям дыхательной системы человека. Она была написана и иллюстрирована специально для учащихся и непрофессионалов, интересующихся медициной, здоровьем, хорошим самочувствием и оказанием первой помощи. Предмет изложен ясно и пошагово, чтобы читатель мог постепенно приобрести знания и общее понимание описываемой системы. Чтобы помочь читателю улавливать важную информацию с одного взгляда, в тексте приводятся пояснения, диаграммы, иллюстрации, сопроводительные надписи и факты. Словарь научных и жаргонных слов дает определения медицинским терминам на повседневном языке.
    В книге пять разделов. Первый раздел описывает респираторную систему и детализирует механизм дыхания. В нем также приводятся упражнения на дыхание и описаны опасные побочные эффекты курения. Разделы 2, 3 и 4 сфокусированы на главных областях системы дыхания, начиная с ротовой и носовой полостей и бронхов вплоть до легких и связанного с ними кровообращения. Раздел 5 описывает нереспираторные функции этих органов, в частности речь. Внутри каждого раздела за описанием нормальной структуры и функций органов следуют принципы поддержания здоровья и хорошего самочувствия. После этого приводятся основные нарушения и заболевания, поражающие эти органы. Информация приводится в виде обсуждения на двух страницах, разделенного на подразделы....

    Цена:
    49 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика