Анатомия человека. Анатомический атлас человека.

Легочные вены, правые и левые venae pulmonales dextrae et sinistrae, выносят артериальную кровь из легких; они выходят из ворот легких, обычно по две из каждого легкого (хотя число легочных вен может достигать 3-5 и даже более). В каждой паре различают верхнюю легочную вену, v. pulmonalis superior, и нижнюю легочную вену. v. pulmonalis inferior. Все они по выходе из hilus pulmonum следуют в поперечном направлении к левому предсердию, в которое впадают в области его заднебоковых отделов. Правые легочные вены длиннее левых и лежат книзу от правой легочной артерии и кзади от верхней полой вены, правого предсердия и восходящей части аорты; левые легочные вены проходят кпереди от нисходящей части аорты.

В воротах легкого легочная артерия, главный бронх и легочные вены при переходе из внелегочной (внеорганной) части во внутрилегочную делятся на ряд ветвей. Эти ветви, группируясь, образуют корни отдельных долей легких.

Ворота каждой доли, так же как и ворота легких, имеют вид углубления, внешняя форма и глубина которого индивидуально изменчивы. Ворота легких могут быть представлены в виде ямы, имеющей форму полушария. Долевые ворота нередко напоминают форму круга или овала. Ворота отдельных долей входят в состав ворот легких и представляют собой различной величины участки этого полушария.

В правом легком в воротах верхней доли чаще встречаются 2-3 артериальные ветви, такое же число венозных ветвей и один бронх. В воротах средней доли обычно находятся 2 артериальные ветви, одна венозная ветвь и один бронх. В воротах нижней доли наиболее часто имеются 2 артериальные и 2 венозные ветви и 2 бронха.

В левом легком в воротах верхней доли чаще всего имеются 3-4 ветви легочной артерии, 2-3 (чаще 3) ветви легочных вен и 2 бронха. В воротах нижней доли имеются 3 артериальные ветви, 2-3 венозные и 2 бронха.

Ветви легочной артерии располагаются по латеральной стороне долевых ворот, ветви легочных вен находятся ближе к медиальному краю долевых ворот, бронхи занимают срединное положение. Такое расположение сосудов и бронхов отражает особенности послойного залегания легочной артерии, легочных вен и бронха при рассматривании их со стороны междолевой борозды.

 

Анатомия. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.15
End Date: Saturday Apr-27-2019 7:35:18 PDT
Buy It Now for only: $6.15
|
The Human Body Coloring Book: The Ultimate Anatomy Study Guide DK VeryGood


$1.25
End Date: Saturday Apr-27-2019 10:27:59 PDT
Buy It Now for only: $1.25
|
Anatomy for Sculptors, Understanding the Human Figure[E-b00k, PDF]


$2.20 (1 Bid)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 19:27:20 PDT
|
Anatomy Of The SS State By Several Authors


$10.46
End Date: Wednesday May-8-2019 23:03:06 PDT
Buy It Now for only: $10.46
|
Human Anatomy


$13.55
End Date: Tuesday May-14-2019 20:23:15 PDT
Buy It Now for only: $13.55
|
Anatomy for the Artist by Sarah Simblet


$19.99 (1 Bid)
End Date: Saturday Apr-20-2019 1:49:13 PDT
|
The Frigate Diana Book Anatomy of the Ship By David White First Edition HCDJ


$7.22
End Date: Saturday May-18-2019 5:28:40 PDT
Buy It Now for only: $7.22
|
Farm Anatomy: The Curious Parts and Pieces of Country Life [Julia Rothman]


$13.22
End Date: Saturday May-11-2019 10:41:40 PDT
Buy It Now for only: $13.22
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Дмитрий Жуков Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей (комплект из 2 книг)
Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей (комплект из 2 книг)
Цитата
"...приобретя картофелечистку - рогатку с лезвием, мужчина больше года чистил с ее помощью только картофель, а остальные овощи - ножом. Увидев, как жена чистит картофелечисткой морковку, он был поражен - ведь приспособление называется "КАРТОФЕЛЕчистка", а не "ОВОЩЕчистка"! Теперь он чистит этим приспособлением не только картофель и морковь, но и все подряд - даже то, что, как брюква или сваренная свекла, лучше поддается ножу или рукам"

Дмитрий Жуков

О чем книга
Увлекательнейший рассказ о биологических основах поведения человека, в первую очередь о тех его формах, где важную роль играют гормоны, феромоны и другие химические вещества. На обширнейшем материале, подтверждая его примерами из медицины, истории, литературы и живописи, автор анализирует стресс, депрессию, отношения полов и другие вопросы, находящиеся на стыке биологии, эндокринологии и психологии, и показывает, что в основе поведения человека лежат биологические механизмы, в том числе гормональные.

Почему книга достойна прочтения
Читателя ожидает яркое повествование о системных механизмах поведения. Теоретические положения богато иллюстрированы примерами из жизни, художественной литературы, изобразительного искусства, а также из греческой мифологии. Автор подробно анализирует журналистские клише типа "тестостерон - гормон сексуальности" или "серотонин - гормон счастья". Благодаря богатому иллюстративному материалу, умению автора просто говорить о сложных вещах и его юмору книга читается с неослабевающим интересом, независимо от уровня подкованности в сфере биологии. Книга не имеет аналогов в отечественной и переводной литературе.

Для кого эта книга
Для всех, кого волнуют вопросы основы поведения человека и гендерных отношений, кто хочет узнать о причинах стресса, депрессии и пр.

Кто автор
Дмитрий Анатольевич Жуков - доктор биологических наук, доцент по специальности "физиология", старший научный сотрудник лаборатории сравнительной генетики поведения Института физиологии им. И.П.Павлова РАН (Санкт-Петербург). Читал курсы лекций по биологии поведения в различных вузах Санкт-Петербурга: Государственном институте психологии и социальной работы, Восточно-европейском институте психоанализа, Санкт-Петербургском институте психологии и акмеологии, на факультете психологии СПбГУ.

Ключевые понятия
биология, поведение человека, гормоны, психологические типы, социальные отношения, мужчины, женщины, гендерные отношения, стресс, общество, наука.



...

Цена:
1238 руб

Винсент Перез Большой атлас анатомии человека Atlas of Human Anatomy
Большой атлас анатомии человека
Вашему вниманию предлагается издание "Большой атлас анатомии человека". Атлас включает в себя все разделы по нормальной анатомии человека. Текст иллюстрирован большим числом рисунков, схем и фотограмм анатомических препаратов.

Атлас предназначен для студентов мединститутов, а также может служить пособием для врачей....

Цена:
576 руб

Махиянова Е.Б. Большой атлас анатомии человека. Системы и органы The World's Best Anatomical Charts: Systems & Structures
Большой атлас анатомии человека. Системы и органы
В БОЛЬШОЙ АТЛАС АНАТОМИИ ЧЕЛОВЕКА входят таблицы всех главных систем и органов человеческого тела, включая известные классические таблицы, созданные медицинским художником Петером Бехином. В данный сборник включены описания как распространенных состояний и нарушений, таких как сердечно-сосудистые болезни, рак, гипертония, астма, эпилепсия, аллергия, обычная простуда, так и результаты последних медицинских исследований развития паркинсонизма, болезни Альцгеймера и такого нарушения, как желудочно-пищеводный рефлюкс.
Настоящий сборник является наиболее полным и удобным медицинским справочником на современном книжном рынке....

Цена:
385 руб

Жаки Грин Хаас Анатомия танца Dance Anatomy
Анатомия танца
Книга содержит 82 эффективных упражнения, направленных на совершенствование техники танца, улучшение осанки, освоение правильной модели дыхания и профилактику травм. Более 200 полноцветных иллюстраций в мельчайших деталях демонстрируют тело танцора в движении и выделяют мышцы, которые при этом активно работают.

Для широкого круга читателей....

Цена:
579 руб

Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
578 руб

Encyclopaedia Anatomica
Encyclopaedia Anatomica
From the eccentric museum La Specola in Florence comes this amazing collection of waxworks depicting human anatomy in all its dazzling complexity. A selection of wax bodies and body part and organ studies from the museum’s collection is presented here; from skeletons to vein structures, organs to nerves, and arteries to the delicate poresof the skin, the human body is mapped out in meticulous and exacting detail. Texts explaining the human anatomy in layperson’s terms and exploring the historical and cultural significance of the wax figures complete this “total body experience”....

Цена:
1643 руб

Физиология человека
Физиология человека
В пособии изложены основы общей физиологии, раскрыты физиологические основы физического воспитания, включены сведения о возрастных особенностях двигательной деятельности, о адаптации к физическим нагрузкам.
Издание адресовано преподавателям физической культуры, тренерам, учителям биологии, а также студентам....

Цена:
250 руб

Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
Монография посвящена оценке по ЭЭГ-коррелятам (мощность и когерентно-фазовые характеристики) особенностей "внутренних состояний" у собак в процессе инструментального обучения в ранее не исследованной полосе частот 1-250 Гц. Впервые выявлено, что с помощью ЭЭГ-коррелятов можно прогнозировать адекватность и ошибочность поведенческих актов. Оригинальные данные позволили сформулировать гипотезу о более высокой информативности высокочастотных (ВЧ) компонентов (80-220 Гц) и их более локальной представленности в коре по сравнению с традиционным диапазоном (1-30 Гц) и гамма-волнами (30-80 Гц). Показана преимущественная роль частот 80-220 Гц в формировании краткосрочных ЭЭГ-реакций. В монографии комплексно рассмотрен генез ВЧ-колебаний, методы их оценки, роль ВЧ-компонентов в формировании внутренних образов.
Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов медицинских вузов, изучающих нейрофизиологию....

Цена:
262 руб

Местная реакция протоплазмы и распространяющееся возбуждение
Местная реакция протоплазмы и распространяющееся возбуждение
Москва - Ленинград, 1959 год. Издательство Академии наук СССР.
С иллюстрациями.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
На основании большого числа экспериментальных работ отечественных и иностранных авторов в монографии дается анализ основных закономерностей жизнедеятельности клетки.
Автор развивает белковую теорию повреждения и возбуждения клеток, дает критическое рассмотрение мембранной концепции, и излагает сорбционную теорию клеточной проницаемости и биоэлектрических явлений.
Центральное место в книге отведено созданной автором градуальной теории возбуждения, которая рассматривает причины и условия превращения местных биоэлектрических потенциалов в распространяющиеся. В монографии трактуется также проблема возбудимости нервных и мышечных волокон.
Книга рассчитана на широкий круг биологов и работников медицины (цитологов, физиологов, биохимиков, патофизиологов, токсикологов, фармакологов и др.)....

Цена:
529 руб

Ишемические и реперфузионные повреждения органов
Ишемические и реперфузионные повреждения органов
В монографии описаны изменения, происходящие в почках, печени, сердце, головном мозге и мышцах конечностей во время полного прекращения в них кровообращения, а также в раннем постишемическом периоде. Основное внимание обращено на характер и молекулярные механизмы ишемических и реперфузионных повреждений в мембранных структурах этих органов: описана роль нарушений энергетического метаболизма, усиления гидролиза мембранных фосфолипидов, приведены оригинальные данные об интенсификации процессов перекисного окисления липидов при ишемии и реперфузии и влиянии образующихся продуктов на мембраны, тонус сосудов, сократительную функцию сердечной мышцы. Обобщены фармакологические методы противоишемической защиты органов; суммированы данные о практическом и лечебном эффектах антиоксидантов и мембраностабилизаторов, обоснована необходимость применения различных режимов оксигенации крови в постишемическом периоде.
Для патофизиологов, хирургов, трансплантологов, фармакологов, биофизиков....

Цена:
739 руб

AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика