Фитоспрей для похудения.
Анатомический атлас человека
Правый желудочек

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Правый желудочек, ventriculus dexter, передней и задней межжелудочковыми бороздами на поверхности сердца отграничен от левого желудочка; венечная борозда отделяет его от правого предсердия. Наружный (правый) край правого желудочка заострен и носит название правого края. margo dexter.

Правый желудочек имеет форму неправильной трехсторонней пирамиды, основание которой направлено вверх в сторону правого предсердия, вершина - вниз и влево. Передняя стенка правого желудочка выпуклая, задняя - уплощена. Левая, внутренняя, стенка правого желудочка является межжелудочковой перегородкой, septum interventriculare; она вогнута со стороны левого желудочка, т.е. выпукла в сторону правого желудочка.

На поперечном разрезе на уровне верхушки сердца полость правого желудочка представляет вытянутую в переднезаднем направлении щель, а на границе верхней и средней трети - форму треугольника, основанием которого является вдающаяся в полость правого желудочка перегородка между желудочками. В полости правого желудочка различают два отдела: более широкий задний, собственно полость желудочка, и более узкий передний.

Задний отдел полости желудочка при посредстве правого предсердно-желудочкового отверстия, ostium atrioventriculare dextrum, которое располагается справа и сзади, сообщается с полостью правого предсердия. Описываемое отверстие со стороны правого предсердия имеет продолговато-округлую форму.

Передний отдел полости желудочка, артериальный конус (воронка), corns arteriosus (infundibulum), имеет цилиндрическую форму и гладкие стенки. Со стороны наружной поверхности он выпуклый. Полость его при помощи отверстия легочного ствола, ostium trunci pulmonalis, переходит по направлению кверху в легочный ствол, truncus pulmonalis. Между задним и передним отделами правого желудочка располагается хорошо выраженный мышечный вал - наджелудочковый гребень, crista supraventricularis. идущий дугообразно от предсердно-желудочкового отверстия к области артериального конуса.

По окружности того же отверстия прикрепляется образованный дупликатурой внутренней оболочки сердца - эндокарда, endocardium, правый предсердно-желудочковый клапан, трехстворчатый клапан, valva atrioventricularis dextra (valva tri-cuspidalis). препятствующий обратному току крови из полости правого желудочка в полость правого предсердия.

В толще клапана имеется небольшое количество соединительной, эластической ткани и мышечных волокон; последние связаны с мускулатурой предсердия.

Трехстворчатый клапан образуется тремя треугольной формы створками, cuspides: перегородочной створкой, cuspis septalis, задней створкой, cuspis posterior, передней створкой. cuspis anterior; все три створки своими свободными краями выступают в полость правого желудочка.

Из трех створок одна большая, перегородочная, створка, cuspis septalis, располагается ближе к перегородке желудочков и прикрепляется к медиальной части правого предсердно-желудочкового отверстия. Задняя створка, cuspis posterior, меньшая по величине, прикрепляется в задненаружной периферии того же отверстия. Передняя створка, cuspis anterior, самая малая из всех трех створок, укрепляется у передней периферии этого же отверстия и обращена в сторону артериального конуса. Часто между перегородочной и задней створкой располагается небольшой добавочный зубец.

Свободные края створок имеют небольшие вырезки. Своими

свободными краями створки обращены в полость желудочка.

К краям створок прикрепляются тонкие, неодинаковой длины и толщины сухожильные хорды, chordae lendineae, которые начинаются обычно от сосочковых мышц, mm. papillares;некоторые из нитей фиксируются к поверхности створок, обращенной в полость желудочка.

Часть сухожильных хорд, главным образом у вершины желудочка, отходит не от сосочковых мышц, а непосредственно от мышечного слоя желудочка (от мясистых трабекул). Ряд сухожильных хорд, не связанных с сосочковыми мышцами, направляется от перегородки желудочков к перегородочной створке. Небольшие участки свободного края створок между сухожильными хордами значительно истончены.

К трем створкам трехстворчатого клапана прикрепляются сухожильные хорды трех сосочковых мышц так, что каждая из мышц своими нитями связана с двумя соседними створками.

В правом желудочке различают три сосочковые мышцы: одну, постоянную, большую сосочковую мышцу, сухожильные нити которой прикрепляются к задней и передней створкам; эта мышца отходит от передней стенки желудочка -передняя сосочковая мышца, m.. papillaris anterior; две другие, незначительные по величине, располагаются в области перегородки - перегородочная сосочковая мышца, m.. papillaris sep-talis (не всегда имеющаяся), и задней стенки желудочка - задняя сосочковая мышца, m.. papillaris posterior.

Отверстие легочного ствола, ostium trunci pulmonalis, располагается впереди и слева, оно ведет в легочный ствол, truncus pulmonalis; к его краю прикрепляются образованные дупликатурой эндокарда три полу лунные заслонки: передняя, правая и левая, valvulae semilunares anterior, dextra et sinistra, свободные их края выступают внутрь легочного ствола.

Все эти три заслонки вместе образуют клапан легочного ствола, valva trunci pulmonalis.

Почти посередине свободного края каждой заслонки имеется небольшое, малозаметное утолщение - узелок полулунной заслонки, nodulus valvulae semilunaris, от которого в обе стороны края заслонки отходит плотный тяж, носящий название луночки полулунной заслонки, lunula valvulae semilunaris. Полулунные заслонки образуют со стороны легочного ствола углубления-карманы, которые вместе с заслонками препятствуют обратному току крови из легочного ствола в полость правого желудочка.

 

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Jul-03 04:28
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сбоку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:32
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Почка по Нюку, Буртину и Руишу. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:30
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$16.82
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Несколько частей нижней части живота по Галлеру. (Ивердонская

$16.82
End Date: Jun-27 05:33
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Строение диафрагмы и гортани по Галлеру, Эусташи. (Ивердонская

$16.82
End Date: Jun-27 05:29
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Мышцы рук и ног. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:34
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Строение черепа. Виды зубов. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:35
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Джо Пулео, Патрик Милрой Анатомия бега Running Anatomy
Анатомия бега
Книга включает 50 самых эффективных силовых упражнений для бегунов, которые сопровождаются четкими пошаговыми инструкциями и цветными анатомическими иллюстрациями, показывающими работу мышц.

Для широкого круга читателей....

Цена:
724 руб

Торстен Герке Спортивная анатомия Sportanatomie
Спортивная анатомия
В доходчивой форме объясняется как устроено тело человека и как взаимодействуют между собой его отдельные части, как ведут себя под различной нагрузкой кости, мышцы, сухожилия и связки. Рисунки и фотографии наглядно иллюстрируют обсуждаемые темы и позволяют читателям как бы заглянуть внутрь собственного тела. Для широкого круга читателей.
...

Цена:
496 руб

Моника фон Дюринг, Марта Поггеси Энциклопедия анатомии. Музей Ла Спекола, Флоренция
Энциклопедия анатомии. Музей Ла Спекола, Флоренция
Уникальное собрание восковых анатомических муляжей из музея "Ла Спекола" является неоценимым вкладом в традицию европейского научного мировоззрения и дает нам представление об уровне знаний о строении человеческого тела, накопленных к концу XVIII в. Если сравнить восковые муляжи с изображениями анатомических срезов на деревянных гравюрах и на гравюрах из медных пластин, становится ясно, что по сравнению с традиционными анатомическими срезами и иллюстрациями XVI-XVII вв. был достигнут значительный прогресс и что основой для производства этих муляжей являются более ранние экземпляры.

В нашей книге флорентийская коллекция впервые стала доступной широким слоям читателей в виде полного собрания цветных иллюстраций. Даже сегодня коллекция имеет практическое применение. Издание предлагает разнообразную подборку фотографий экспонатов, которая заинтересует и непрофессионала, и студента-медика. Студент может проверить свое знание анатомии, называя различные изображенные структуры, и затем оценить неверные толкования, основанные на научном знании того времени. Кроме того, станет ясно, как много деталей было уже известно даже в те дни, и одновременно мы сможем выделить достижения медицины, полученные с развитием новых методов визуального исследования нашего тела.

Издание с параллельным текстом на английском и французском языках.

Формат: 14,5 см х 20 см....

Цена:
539 руб

М. Р. Сапин Атлас анатомии человека (комплект из 3 книг)
Атлас анатомии человека (комплект из 3 книг)
Атлас анатомии человека - важное учебное пособие для студентов-медиков, а также для всех, кто изучает медицину, биологию, психологию и другие науки о человеке. Анатомический атлас может быть полезной книгой в любой семейной библиотеке.
Атлас написан с учетом современных достижений медицинской науки, в нем отражены сложившиеся традиции и последовательность изучения тела человека, его органов, систем и аппаратов.
В Атласе наряду с рисунками, традиционно показывающими внешний вид различных органов, присутствуют картины макромикро- и микроскопического строения органов и тканей, а также сопровождающий рисунки текст, схемы и таблицы, которые помогают лучше понять и оценить строение и конструкцию органов тела человека....

Цена:
11590 руб

 Как работает наше тело. И когда что-то идет не так Human Body
Как работает наше тело. И когда что-то идет не так
Этот карманный справочник предлагает наглядную и очень разностороннюю инструкцию для всех людей, заботящихся о своем теле. Каждая глава содержит заголовок, после которого имеется краткое описание основных фактов о человеческом теле, соответствующих теме, как можно более простым языком. В тексте также имеются наглядные диаграммы, схемы, таблицы и другая визуально доступная информация....

Цена:
79 руб

Ю. Н. Кошевенко Кожа человека. Структура, физиология и предназначение функциональных элементов кожного органа человека
Кожа человека. Структура, физиология и предназначение функциональных элементов кожного органа человека
В этом томе впервые собраны воедино и по-новому осмыслены все имеющиеся на настоящий момент в отечественной и мировой литературе сведения о структуре, физиологии и функциональном предназначении кожи человека как уникального органа, второго после мозга по сложности и физиологическому значению для организма. При этом все данные рассмотрены с позиций деления кожного покрова на отдельные структурно-функциональные элементы и основные компоненты. Знакомство с представленными материалами позволяет отойти от упрощенного канонического стилизованного представления о коже человека, как о некой трехкомпонентной структуре с некоторым набором функций, и более полно и точно оценить ее уникальные, функциональные возможности в природных условиях. Все эти знания является той исходной базой, без учёта которой невозможно приступать к оценке и уж тем более к лечению той или иной кожной патологии. Книга предназначена для дерматологов и дерматокосметологов, а также для врачей других специальностей и любознательных студентов....

Цена:
3026 руб

Витамины (Физиологическое действие, обмен, терапия)
Витамины (Физиологическое действие, обмен, терапия)
1955 год, Государственное издательство медицинской литературы "МЕДГИЗ", Ленинградское отделение.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Задачей настоящей книги является ознакомление широких кругов врачей с современным состоянием учения о витаминах группы B, витаминах C, P и K.
Значительное место в книге уделено физиологической характеристике перечисленных витаминов. Правильное представление о физиологическом значении отдельных витаминов является необходимой предпосылкой для обоснованного и целесообразного применения их в целях профилактики и терапии.
Книга написана клиницистом и рассчитана на читателя-клинициста и врача-практика, поэтому вопросы биохимии и обмена витаминов ввиду их значительной сложности представлены в книге лишь в том объеме, который необходим для общего представления о механизме действия витаминов....

Цена:
525 руб

Физиология речи. Восприятие речи человеком
Физиология речи. Восприятие речи человеком
Книга посвящена рассмотрению процессов обработки речевого сигнала слуховой системой и мозгом человека.
В первом разделе описываются свойства речевого сигнала и обсуждаются проблемы понимания смысла устного сообщения.
Во втором разделе излагаются данные и теоретические представления относительно сегментации речевого потока, фонемной классификации звуков речи и восприятия ритмико-мелодических признаков речевых последовательностей.
В третьем разделе описываются результаты исследований и моделирования периферического слухового анализа и рассматриваются новейшие физиологические и психоакустические данные об обработке сигнала в слуховой системе....

Цена:
608 руб

Физиология сенсорных систем. Часть третья. Физиология механорецепторов
Физиология сенсорных систем. Часть третья. Физиология механорецепторов
В книге рассматриваются вопросы строения, цитохимии и функции основных видов механорецепторов в коже, внутренних органах, опорно-двигательном аппарате, органах чувств позвоночных и некоторых беспозвоночных. Излагаются особенности рецепторных потенциалов и импульсной активности первичных и вторичных механорецепторных приборов. Затрагивается деятельность некоторых других рецепторов (электрорецепторов и др.), чувствительных к механическим воздействиям. Рассматриваются механизмы адаптации, эфферентной регуляции и дирекционной чувствительности механорецепторов. Рассматривается роль ионов (натрия, калия и др.) и различных веществ (катехоламинов, ацетилхолина и др.) в деятельности механорецепторов. Затрагиваются вопросы развития и регенерации рецепторов. Рассматриваются механизмы действия механического раздражения.
В книге 128 иллюстраций, 32 таблицы, 2155 библиографических названий....

Цена:
650 руб

 Органы чувств человека The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: The Senses
Органы чувств человека
Эта книга представляет собой краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям органов чувств человека. Она написана и иллюстрирована специально для студентов и неспециалистов, которых интересуют медицина, здоровье, физическая подготовка и методы оказания первой помощи.

Информация предлагается небольшими объемами, так, чтобы читатель мог постепенно получить полное представление о предмете изучения. Поясняющие тексты, диаграммы, иллюстрации, заголовки и приведенные факты позволяют читателям сразу выделить и усвоить нужную информацию. Словарь научных терминов объясняет медицинские термины на доступном, понятном каждому читателю языке, а указатель позволяет сразу перейти к нужной статье книги....

Цена:
53 руб

Лечебный массаж, Влад Турчак
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика