Фитоспрей для похудения.
Анатомический атлас человека
Фасции малого таза

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Фасция (малого) таза, fascia pelvis, является продолжением внутрибрюшной фасции и в полости таза образует париетальную фасцию таза, fascia pelvis parietalis, и висцеральную фасцию таза, fascia pelvis visceralis. Париетальная фасция, выстилая изнутри стенки малого таза, особенно выражена в местах расположения мышц - запирательной (fascia obturatoria), грушевидной и копчиковой. Вверху париетальная фасция начинается от пограничной линии, внизу она плотно сращена с нижним краем лобковых костей и седалищными костями.

На протяжении от нижней части лобкового симфиза до седалищной ости париетальная фасция уплотнена за счет начинающейся по этой линии мышцы, поднимающей задний проход, и двух покрывающих ее сверху и снизу фасций.

Уплотненная линия париетальной фасции называется сухожильной дугой мышцы, поднимающей задний проход, arcus tendineus m.. levatoris ani; фасцию, которая покрывает мышцу, поднимающую задний проход, относят также к париетальной.

Фасция, покрывающая верхнюю (внутреннюю) поверхность этой мышцы, носит название верхней фасции диафрагмы таза, fascia diaphragmatis pelvis superior. В месте, где эта фасция подходит к внутренним органам: прямой кишке, мочевому пузырю, она уплотнена и дает листки, облегающие эти органы, - висцеральную фасцию таза, fascia pelvis visceralis. Место отхождения висцеральной фасции обозначают как сухожильную дугу фасции таза, arcus tendineus fasciae pelvis. Висцеральная фасция охватывает мочевой пузырь и прямую кишку, у женщин - влагалище, у мужчин - предстательную железу, семенные пузырьки и ампулы семявыносящих протоков.

Часть висцеральной фасции прямой кишки, которая расположена впереди нее и отделяет ее от предстательной железы, семенных пузырьков и мочевого пузыря, носит название прямокишечно-пузырной перегородки, septum rectovesicale, у мужчин и прямокишечно-влагалищной, septum reclovaginale, у женщин. Эта фасция наверху начинается от дна брюшинного кармана, разделяющего эти органы, а внизу заканчивается на тазовом дне, вследствие чего она носит еще название брюшинно-промежностного апоневроза.

Нижняя фасция диафрагмы таза, fascia diaphragmatis pelvis inferior, покрывает нижнюю поверхность мышцы, поднимающей задний проход. Она также начинается от сухожильной дуги этой мышцы.

За счет уплотнения участков тазовой фасции образуется ряд связок: у мужчин - парные лобково-предстательные связки, ligg. puboprostatica; у женщин - лобково-пузырные связки, ligg. pubovesicalia. Указанные связки начинаются от задней поверхности лобкового симфиза и идут назад у мужчин к предстательной железе и мочевому пузырю, у женщин - к мочеиспускательному каналу и мочевому пузырю. Среди фиброзных пучков, образующих эти связки, имеются пучки гладких мышечных волокон, входящих в состав лобково-пузырных мышц, mm. pubovesicales.

Мышца, поднимающая задний проход, m. levator ani, вместе с покрывающей ее фасцией образуют боковые и задний отделы тазового дна; латеральная граница его проходит по сухожильной дуге мышцы, медиальная - по сухожильной дуге фасции таза, расположенной вдоль срединного края этой мышцы.

Впереди прямой кишки, между медиальными краями правой и левой лобково-копчиковых мышц, имеется участок, свободный от мышц, который закрыт снизу мочеполовой диафрагмой, diaphragma urogenitale, дополняющей, таким образом, тазовое дно. В области промежности наиболее поверхностно, отграничивая снизу все описанные выше образования заднепроходной и мочеполовой областей, расположена поверхностная фасция промежности, fascia superficialis perinei (фасции мочеполовой диафрагмы см. "Мочеполовая диафрагма").

 

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Jul-03 04:28
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сбоку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:32
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Почка по Нюку, Буртину и Руишу. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:30
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сзади. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:37
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$16.82
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Строение сердца по М. Сенаку. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:37
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Артерии по Драку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$20.18
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $20.18
Buy it now |
Анатомия. Мышцы рук и ног. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:34
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
 Мышцы в спорте. Анатомия. Физиология. Тренировка. Реабилитация Der muskel im sport: Anatomie: Physiologie: Training: Rehabilitation
Мышцы в спорте. Анатомия. Физиология. Тренировка. Реабилитация

Книга представляет собой теоретическое и практическое пособие, составленное авторами, работающими в различных областях, - спортивной медицине, физиологии, клинической медицине, лечебной физкультуре, - а также профессиональными тренерами.
Издание состоит из 4 разделов: анатомия мышц, физиология мышц, тренировка мышц (с учетом их анатомии и физиологии), а также профилактика и реабилитация.
Наглядные иллюстрации демонстрируют места начала и прикрепления мышц, их анатомическое расположение. В сопровождающем тексте описана их функция. Уникальная особенность книги состоит в том, что все характеристики мышц рассмотрены применительно к различным видам спорта и представлены в виде наглядных таблиц. Ценность издания также обусловлена наличием практических рекомендаций для всех видов тренировок. В заключительном разделе продемонстрированы основные принципы тейпирования и спортивного массажа.

Для тренеров, спортсменов, студентов спортивных вузов и колледжей, студентов медицинских вузов и колледжей, слушателей курсов, готовящих фитнес-тренеров, инструкторов тренажерных залов и групповых занятий.

...

Цена:
1629 руб

Махиянова Е.Б. Большой атлас анатомии человека The World's Best Anatomical Charts: Systems & Structures
Большой атлас анатомии человека
В атласе сделан акцент на различных системах и органах тела. Авторами внесены дополнения в компиляции всемирно известных таблиц и добавили к ним лучшие анатомические таблицы из своей коллекции.
Коллектив из высококвалифицированных медицинских художников, консультантов и врачей тщательно проработал каждую таблицу, чтобы гарантировать точность, понятность и соответствие современным требованиям. Качество репродукции всех таблиц улучшено при помощи цифровых технологий, в них была обновлена и пересмотрена терминология и иллюстрации, чтобы отразить все последние достижения медицинской науки.
Каждая таблица снабжена выносками и указателями, поэтому ею легко пользоваться. Настольный формат сборника должен облегчить изучение анатомии человеческого тела, консультации пациентов или ссылки.
Здесь представлены таблицы всех главных систем и органов человеческого тела. Этот сборник справочных материалов является самой полной коллекцией анатомических таблиц человеческого тела....

Цена:
469 руб

Роберт Мартин Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Книга "Как мы делаем это" рассказывает не только о том, что известно науке о сексе, но и о том, откуда ей это известно. Она представляет собой увлекательный экскурс в эволюционную историю того, что делаем не только мы, но и наши близкие и дальние родственники.

Ричард Рэнгем, профессор биологической антропологии в Гарвардском университете



Эта увлекательная книга не только дает ответы на важные вопросы, например о том, как вдвое сократить заболеваемость раком груди или сделать существенно более редкими случаи послеродовой депрессии, но и позволит читателям блеснуть на любой вечеринке, рассказав о том, почему у мужчин есть соски, уменьшается ли женский мозг во время беременности или каковы биологические предпосылки мастурбации.

Тина Кассиди, автор книги Birth: The Surprising History оf How We Are Born



О чем книга
В наше время, когда медицина и биотехнологии все больше вторгаются в сферы зачатия, родов и заботы о детях, как никогда важно разобраться в том, как эти процессы возникли и развивались у нашего вида в ходе эволюции. С этой задачей блестяще справился один из лучших в мире специалистов по эволюционной биологии Роберт Мартин, написав основательную и увлекательную книгу, в которой можно найти ответы как на самые серьезные и практические вопросы, так и порой на курьезные. Как избежать послеродовой депрессии? Можно ли сократить заболеваемость раком груди? Зачем мужчинам соски? Уменьшается ли женский мозг во время беременности? Каковы биологические предпосылки мастурбации? И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что то удивительное и неожиданное для себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Основательная и увлекательная книга от специалиста по эволюционной биологии на одну из самых актуальных тем человечества.
  • Всем интересно узнать, как ЭТО на самом деле происходит у людей и в чем объяснение нашего репродуктивного поведения в контексте эволюции.
  • И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что-то удивительное и неожиданное для себя.

  • Все, что вы хотели спросить у ученых о сексе и даже больше:
    - Почему на оплодотворение одной человеческой яйцеклетки уходит четверть миллиарда сперматозоидов и правда ли, что количество сперматозоидов в эякуляте у мужчин во всем мире сейчас сокращается?
    - Какая форма половой жизни естественна для людей: моногамия, гаремы или промискуитет?
    - Почему человеческие роды почти не могут обходиться без акушеров даже в нашем современном мире?
    - Что думают ученые о будущем контрацепции и новейших репродуктивных технологиях?

    Книга входит в библиотеку Фонда "Династия".

    Об авторе
    Роберт Мартин выучился на зоолога в Оксфорде. Два года работал во Французском национальном музее естественной истории в Брюнуа, 17 лет провел в Лондоне, где был сотрудником Университетского колледжа и Зоологического общества. Читал лекции в Йеле и в Музее человека в Париже, 15 лет возглавлял Антропологический институт в Цюрихе, работал в Филдовском музее естественной истории в Чикаго, где до сих пор курирует отделение биологической антропологии. Преподает в Чикагском университете. Опубликовал более 300 научных работ.

    Ключевые понятия
    Секс, эволюция, мужчина, женщина, репродуктивная функция, наука, биология, роды, ученый, ЭКО, научпоп, антропология.
  • ...

    Цена:
    459 руб

    Под редакцией Роберта Уинстона Человек. Полный иллюстрированный путеводитель Human
    Человек. Полный иллюстрированный путеводитель
    Всеобъемлющий и необычайно богатый информацией, иллюстрированный путеводитель "Человек" поможет вам понять, кто мы есть на самом деле. Ни в одном другом издании все аспекты нашего существования не рассматриваются настолько детально и глубоко и не подвергаются анализу таких компетентных специалистов, какими являются наши авторы. Группа опытных писателей и консультантов во главе с автором и телеведущим Робертом Уинстоном расскажет вам занимательную историю человеческого рода....

    Цена:
    2819 руб

     Как работает наше тело. И когда что-то идет не так Human Body
    Как работает наше тело. И когда что-то идет не так
    Этот карманный справочник предлагает наглядную и очень разностороннюю инструкцию для всех людей, заботящихся о своем теле. Каждая глава содержит заголовок, после которого имеется краткое описание основных фактов о человеческом теле, соответствующих теме, как можно более простым языком. В тексте также имеются наглядные диаграммы, схемы, таблицы и другая визуально доступная информация....

    Цена:
    79 руб

    Стивен Джуан История тела. 2640 фактов The Essential Odd Body: Mysteries of Our Weird Wonderful Bodies Explained
    История тела. 2640 фактов
    Случалось ли так, что у вас появлялся вопрос относитель­но человеческого тела, но вы боялись его задавать? Сверху до­низу, снаружи и изнутри, справа и слева весь наш организм - это сплошная загадка. В этой книге есть все, что вы хотели бы знать о своем теле. И даже то, о чем вы не догадываетесь....

    Цена:
    1059 руб

    Г. Л. Билич Анатомия человека. Большой популярный атлас
    Анатомия человека. Большой популярный атлас
    Выбирая домашний анатомический атлас, легко растеряться. Научные книги пугают терминами, латынью и мелкими рисунками с бесконечными подписями. Популярные, наоборот, грешат неточностями и поверхностной подачей материала.
    Вы держите в руках большой и практичный атлас, сочетающий лучшие черты популярного и научного издания: крупные иллюстрации с емкими, но точными пояснениями, удобная структура разворотов, каждый из которых посвящен конкретной анатомической системе, читабельные подписи вместе с интересными фактами. Автор книги Габриэль Лазаревич Билич, пишущий анатомические бестселлеры для специалистов, коротко и четко рассказывает читателям, как устроен человек.
    Чтобы разобраться в анатомии, ответить на вопросы детей или понять врача в поликлинике, вам не нужно медицинское образование - достаточно этого "Атласа"....

    Цена:
    494 руб

    Мэри Роуч Путешествие еды Gulp: Adventures on the Alimentary Canal
    Путешествие еды
    Много лет вопросы, поднимаемые в этой книге, являлись табу. Тема пищеварения всегда была за гранью приличия. В этой книге известная писательница Мэри Роуч в честной, иногда шокирующей форме расскажет о том, как устроен наш желудок и система пищеварения. Вы узнаете, как пережевывание пищи влияет на нашу жизнь, от чего на самом деле умер Элвис Пресли, на сколько может растянуться наш желудок, из чего состоит наша слюна, и многие другие забавные и серьезные научные факты....

    Цена:
    219 руб

    А. Ю. Шишонин Кибержизнь. Контуры медицины будущего
    Кибержизнь. Контуры медицины будущего
    Шишонин Александр Юрьевич - практикующий врач, автор ряда эффективнейших методик в педиатрии, кардиологии, ортопедии и онкологии. Под непосредственным руководством доктора Шишонина каждый год восстанавливают здоровье более 3000 так называемых "безнадежных" пациентов. В своей книге "Кибержизнь: контуры медицины будущего" автор впервые раскрывает глубочайшие научные тайны функционирования организма, позволяющие ему добиваться поистине уникальных практических результатов....

    Цена:
    509 руб

    В. Н. Черниговский В. Н. Черниговский. Избранные труды
    В. Н. Черниговский. Избранные труды
    В предлагаемую вниманию читателей книгу вошли избранные научные публикации академика В.Н.Черниговского - выдающегося физиолога, основоположника учения об интероцепции, создателя Отделения физиологии АН СССР.
    Книга подготовлена к 100-летию со дня рождения В.Н.Черниговского и предназначена для физиологов, патологов и врачей клиницистов различных специальностей....

    Цена:
    489 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика