Анатомический атлас человека
Мышцы диафрагмы таза

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

1. Мышца, поднимающая задний проход, m.. levator ani.

а) Лобково-копчиковая мышца, m.. pubococcygeus; латеральная ее часть начинается от переднего отдела сухожильной, треугольная, она состоит из лобково-копчиковой и дуги мышцы, поднимающей задний проход, arcus tendineus m. leva-подвздошно-копчиковой мышц и образует вместе с фасциями toris ani; сухожильная дуга представляет уплотненную часть воронкообразную мышечную пластину, нисходящую к заднему запирательной фасции в том месте, где от нее начинаются проходу, m. levator ani и покрывающие эту мышцу фасции.

Внутренние участки лобково-копчиковой мышцы начинаются возле верхнемедиального отдела запирательного отверстия от внутренней поверхности ветвей лобковой кости.

От места своего начала мышца направляется назад, вниз и медиально в сторону копчика и прикрепляется к lig. ano-coccygeum, lig. sacrococcygeum anterius, а также к передней стенке прямой кишки, отдавая часть пучков в m. sphincter ani externus. На уровне flexura perinealis прямой кишки лобково-копчиковые мышцы правой и левой стороны прикрепляются позади кишки, располагаясь под прямокишечно-копчиковой мышцей, m. rectococcygeus. Спереди лобково-копчиковая мышца, m. pubococcygeus, прилежит к мочеиспускательному каналу, кроме того, к предстательной железе у мужчин и к влагалищу у женщин; она соединяется с ними, равно как и с прямой кишкой, а также с мочевым пузырем, отдавая этим органам пучки фиброзных с примесью эластических и мышечных волокон.Действие: мышца является главным образом сжимателем;

совместное сокращение правой и левой лобково-копчиковых мышц вызывает приближение задней стенки прямой кишки к передней, что обусловливает сужение дистального отдела прямой кишки, - отверстие кишки получает форму поперечно идущей щели, - поднятие и подтягивание ее кпереди и кверху вместе с дном малого таза; у женщин эта мышца, кроме того, вызывает суживание влагалища.

б) Подвздошно-копчиковая мышца, m.. iliococcygeus, начинается от сухожильной дуги, кзади от начала лобково-копчиковой мышцы. Она, направляясь назад, вниз и медиально, прикрепляется к копчиковой кости ниже лобково-копчиковой мышцы. Ее внутренние пучки вместе с пучками одноименной мышцы противоположной стороны образуют общее сухожилие, расположенное между прямой кишкой и верхушкой копчика; наружные ее пучки направляются к боковому краю копчика. Сзади эта подвздошно-копчиковая мышца примыкает к копчиковой мышце, прикрывая ее сверху.

Действие: поднимает тазовое дно, делает его более упругим и устойчивым.

2. Копчиковая мышца, m.. coccygeus, в виде треугольной пластинки располагается на внутренней поверхности крестцово-остистой связки; узкой верхушкой она начинается от седалищной ости, широким основанием прикрепляется к боковым краям нижних крестцовых и копчиковых позвонков. Передний край мышцы, примыкая к заднему краю мышцы, поднимающей задний проход, образует вместе с ней сплошной мышечный пласт.

3. Наружный сжиматель заднего прохода, m.. sphincter ani externus, - непарная мышца. Она охватывает промежностный (заднепроходный) участок прямой кишки, расположенный дистальнее тазовой диафрагмы; верхними своими пучками она примыкает к мышце, поднимающей задний проход. В мышце различают три части - подкожную часть, pars subcutanea, поверхностную часть, pars super-ficialis, и глубокую часть pars profunda. Ее внутренняя более мощная порция носит кольцеобразный характер.

Наружная порция начинается в виде заостренного заднего конца от задней поверхности и верхушки копчика, от lig. ano-coccygeum или в коже. Мышца обходит с боковых сторон заднепроходный отдел прямой кишки; впереди наружная порция заканчивается также заостренным концом в сухожильном шве луковично-губчатой мышцы и в коже промежности. Наружная часть перекрещивается позади и впереди прямой кишки.

К поперечнополосатым волокнам мышцы присоединяется и небольшая часть гладких от продольных пучков самой кишки.

Действие: сокращаясь, сжимает задний проход с боков, и таким образом получается продольная щель.

Иннервация: plexus sacralis, pudendus. Кровоснабжение: aa.. pudenda interna, rectalis inferior.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Анатомия человека 360°. Иллюстрированный атлас, 978-5-389-06468-3

$34.55
End Date: Dec-28 03:18
Buy It Now for only: US $34.55
Buy it now |
Анатомия человека. Учебник. В 3 томах. Том 2. Спланхнология и сердечно-сосуди...

$45.28
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $45.28
Buy it now |
Анатомия человека. Опорно-двигательный аппарат. Учебник. В 3 томах. Том 1, 97...

$39.95
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $39.95
Buy it now |
Анатомия чувств, 978-5-9910-2554-6

$4.97
End Date: Dec-28 03:13
Buy It Now for only: US $4.97
Buy it now |
Анатомия. Строение кишечника по Галлеру. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.91
End Date: Dec-24 04:37
Buy It Now for only: US $16.91
Buy it now |
Анатомия лошади. Беременность: зародыш и кровообращение. The Book of Field

$20.30
End Date: Dec-24 04:35
Buy It Now for only: US $20.30
Buy it now |
Анатомия. Вариант распределения внешней артерии, подводящей кровь от сердца

$20.30
End Date: Dec-24 04:32
Buy It Now for only: US $20.30
Buy it now |
Анатомия. Строение матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$20.30
End Date: Dec-24 04:31
Buy It Now for only: US $20.30
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Капанджи А.И. Верхняя конечность. Физиология суставов Physiologie Articulaire
Верхняя конечность. Физиология суставов
Доктор Адальберт И.Капанджи - почетный главный врач хирургической клиники Медицинского факультета в Париже, член Американского и Итальянского обществ хирургии кисти. Сегодня он считается основоположником биомеханики человека, главные положения которой собраны в его трехтомной работе "Физиология суставов". В этом томе читатель познакомится с устройством верхней конечности. Благодаря большому количеству цветных иллюстраций любой специалист, чья деятельность связана с анатомией, теперь сможет лучше понять механизмы функционирования локтевого сустава, кисти, предплечья; разберется в механизмах приведения-отведения и пронации-супинации, познакомится с новыми фундаментальными понятиями и терминами. В конце книги расположена топико-диагностическая схема нервов верхней конечности, а также новый тест, позволяющий выявить кубитальный парез предплечья....

Цена:
2489 руб

Под редакцией Томаса Маккрекена, Ричарда Уолкера Новый атлас анатомии человека New Atlas of Human Anatomy
Новый атлас анатомии человека
`Новый атлас анатомии человека` представляет собой современное и сверхуникальное наглядное пособие для специалистов-медиков и студентов медицинских учебных заведений. В нем описаны все человеческие органы и системы, представлены превосходные анатомические рисунки, которые были созданы в Колорадо посредством сочетания компьютерных технологий и новых научных знаний.

Это издание уже стало настольной книгой для специалистов многих стран мира. В России подобное публикуется впервые....

Цена:
1519 руб

Г. Л. Билич, В. А. Крыжановский Анатомия человека. Атлас. В 3 томах. Том 3
Анатомия человека. Атлас. В 3 томах. Том 3
Атлас, построенный по принципам систематической и функциональной анатомии, содержит более 4000 высококачественных иллюстраций по всем аппаратам, системам и органам тела человека, в том числе многоцветные рисунки, созданные на основе натуральных препаратов; схемы, фотографии фиксированных и нефиксированных трупных препаратов и восковых шей; изображения, полученные с помощью современных лучевых методов исследования (рентгенографии, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, эхографии, сцинтиграфии, термографии); электронограммы, рофотографии. Анатомические термины впервые в мировой литературе даны на трех языках: национальном (русском), латинском и английском. Латинские и английские термины полностью соответствуют современной Международной анатомической номенклатуре, утвержденной ХV Международным анатомическим конгрессом (Рим, 1990). Русские термины утверждены IV Всероссийским съездом анатомов, гистологов и эмбриологов (1999). Оригинальные таблицы содержат обобщенные подробные сведения о системах и отдельных органах, их строении, топографии и функциях.
Содержание атласа полностью соответствует программе по анатомии человека для медицинских вузов.
В третьем томе детально иллюстрируется функциональная анатомия всех отделов нервной системы и органов чувств.

Атлас предназначен для студентов медицинских вузов и факультетов, обучающихся по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология", "Медико-профилактическое дело"; врачей всех специальностей, а также для студентов факультетов биологии, педагогики, психологии, антропологии, экологии, физкультуры, ветеринарии. Будет полезен преподавателям вузов и научным работникам, аспирантам, учителям биологии общеобразовательных и специальных школ....

Цена:
4176 руб

Сэм Парниа, Джош Янг Стирая смерть. Научный подход к вопросу о границах между жизнью и смертью Erasing Death: The Science That Is Rewriting the Boundaries between Life and Death
Стирая смерть. Научный подход к вопросу о границах между жизнью и смертью
Вопреки распространенному мнению, смерть не определяется точным моментом времени, совпадающим с остановкой сердца или прекращением дыхания. Смерть - это скорее процесс, который может быть прерван после его начала. Инновационные методы по резкому снижению температуры пациента доказали свою эффективность в спасении тела и мозга, но используются эти технологии лишь в ограниченном числе больниц Соединенных Штатов и Европы. В этой книге доктор Сэм Парниа, один из ведущих мировых специалистов по вопросам смерти и предсмертного опыта, представляет новейшие исследования в области интенсивной терапии и реаниматологии. Они проливают свет на извечную тайну: что происходит с сознанием человека во время и после смерти. Доктор Парниа доказывает существование "жизни после смерти", о чем свидетельствуют признаки функционирования человеческого мозга и психики в первые несколько часов после смерти. Тема существования души, которая традиционно обсуждалась в рамках богословия, философии или научной фантастики, рассматривается в книге по строгим канонам научного исследования.

Книга адресована всем, кого интересует человек и вопросы взаимосвязи жизни и смерти....

Цена:
272 руб

Физиология человека
Физиология человека
Учебник написан в соответствии с программой физиологии медицинских институтов. Особое внимание уделено проблемам, имеющим значение в практической деятельности врача.

Издание второе, переработанное....

Цена:
479 руб

Учение И. П. Павлова о трофической функции нервной системы и дальнейшее его развитие
Учение И. П. Павлова о трофической функции нервной системы и дальнейшее его развитие
Ленинград, 1951 год. Всесоюзное Общество по распространению политических и научных знаний РСФСР.
Оригинальная обложка. Сохранность хорошая.
В издании представлена стенограмма публичной лекции А.В.Соловьева, посвященная учению И.П.Павлова о трофической функции нервной системы и дальнейшем его развитии....

Цена:
289 руб

Капанджи А.И. Нижняя конечность. Функциональная анатомия. Том 2 Anatomie fonctionnelle: 2
Нижняя конечность. Функциональная анатомия. Том 2
Больше не надо представлять всемирно известного в кругах хирургов-ортопедов и кинезитерапевтов доктора Адальберта И.Капанджи. После длительной карьеры хирурга-ортопеда, впоследствии занимавшегося хирургией кисти, он полностью посвятил свое время переизданию и обновлению трех томов своего труда "Функциональная анатомия" (ранее работа называлась "Физиология суставов . Второй том этой работы посвящен нижней конечности и проливает свет на такие сложные понятия, как гетерокинетический кардан лодыжек и костей задней части стопы, понятие лож голени. Книга включает также сводную схему факторов стабильности колена, таблицу нервов нижней конечности, новую главу, посвященную физиологии ходьбы. Как и в предыдущих изданиях, доктор Адальберт И.Капанджи самостоятельно подготовил и сделал цветными все схемы и рисунки, помогающие лучше понять биомеханику человека. К настоящему времен книга переведена на 11 языков....

Цена:
2509 руб

Лев Этинген Чем мужчина отличается от женщины. Очерки сравнительной анатомии
Чем мужчина отличается от женщины. Очерки сравнительной анатомии
Каждый из нас - либо мужчина, либо женщина: некоторые исследователи даже полагают, что это разные биологические виды. Мы действительно во многом не похожи, но все-таки не можем друг без друга: ведь мир устроен так, что жизнь в нем поддерживается и развивается именно благодаря взаимодействию двух полярных начал. Анатомия и физиология, религия и искусство, психология и философия - проблемы сходств, различий и отношений между "мужским" и "женским" рассматриваются в этой увлекательной книге в самых различных аспектах. Узнайте больше о тех, кто рядом, и о самих себе!...

Цена:
279 руб

Г. Гельмгольц Учение о слуховых ощущениях как физиологическая основа для теории музыки Die Lehre Von Den Tonempfindungen als Physiologische Grundlage fur die Theorie Der Musik
Учение о слуховых ощущениях как физиологическая основа для теории музыки
Вниманию читателей предлагается фундаментальный труд выдающегося немецкого физиолога, психолога, физика и математика Германа Гельмгольца, в котором он предпринимает попытку установить связь физической и физиологической акустики с музыкальной наукой и эстетикой. Книга состоит из трех частей (отделов). В первой части исследуется явление верхних гармонических тонов; определяется сущность этого явления, доказывается его отношение к различиям оттенков звука, анализируется ряд оттенков в отношении к их верхним гармоническим тонам. Вторая часть посвящена изучению нарушений одновременного звучания двух тонов, а именно комбинационных тонов и дрожаний; описываются явления консонанса и диссонанса. Наконец, в третьей части книги рассматривается сродство звуков; строение гамм и тонов выводится автором из результатов исследований, представленных в первых двух частях. Проводится обзор различных принципов музыкального стиля в развитии музыки, исследуется тональность гомофонической музыки, рассматриваются консонирующие и диссонирующие аккорды, приводятся основные законы голосоведения.

Книга рекомендуется как специалистам-физиологам, так и музыковедам, преподавателям музыки, студентам музыкальных училищ, а также всем, кто интересуется теорией музыки и ее физиологическими основами....

Цена:
757 руб

Манастер, Крим Лучевая анатомия. Кости, мышцы, связки
Лучевая анатомия. Кости, мышцы, связки
Издание представляет собой всеобъемлющий атлас лучевой анатомии костно-мышечной системы, в который включены более 2500 высококачественных и тщательно подобранных иллюстраций (рентгенограммы, томограммы, артрограммы, цветные рисунки и схемы). Все анатомические области обстоятельно описаны в стандартных и дополнительных проекциях, корональные и аксиальные изображения правой и левой конечностей приведены на одном развороте; при описании анатомических структур особое внимание уделено вопросам клинической значимости, вариантам нормы и особенностям лучевой визуализации. Книга предназначена для специалистов по лучевой диагностике, травматологов и ортопедов....

Цена:
7594 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика