Фитоспрей для похудения.
Анатомический атлас человека
Мышцы диафрагмы таза

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

1. Мышца, поднимающая задний проход, m.. levator ani.

а) Лобково-копчиковая мышца, m.. pubococcygeus; латеральная ее часть начинается от переднего отдела сухожильной, треугольная, она состоит из лобково-копчиковой и дуги мышцы, поднимающей задний проход, arcus tendineus m. leva-подвздошно-копчиковой мышц и образует вместе с фасциями toris ani; сухожильная дуга представляет уплотненную часть воронкообразную мышечную пластину, нисходящую к заднему запирательной фасции в том месте, где от нее начинаются проходу, m. levator ani и покрывающие эту мышцу фасции.

Внутренние участки лобково-копчиковой мышцы начинаются возле верхнемедиального отдела запирательного отверстия от внутренней поверхности ветвей лобковой кости.

От места своего начала мышца направляется назад, вниз и медиально в сторону копчика и прикрепляется к lig. ano-coccygeum, lig. sacrococcygeum anterius, а также к передней стенке прямой кишки, отдавая часть пучков в m. sphincter ani externus. На уровне flexura perinealis прямой кишки лобково-копчиковые мышцы правой и левой стороны прикрепляются позади кишки, располагаясь под прямокишечно-копчиковой мышцей, m. rectococcygeus. Спереди лобково-копчиковая мышца, m. pubococcygeus, прилежит к мочеиспускательному каналу, кроме того, к предстательной железе у мужчин и к влагалищу у женщин; она соединяется с ними, равно как и с прямой кишкой, а также с мочевым пузырем, отдавая этим органам пучки фиброзных с примесью эластических и мышечных волокон.Действие: мышца является главным образом сжимателем;

совместное сокращение правой и левой лобково-копчиковых мышц вызывает приближение задней стенки прямой кишки к передней, что обусловливает сужение дистального отдела прямой кишки, - отверстие кишки получает форму поперечно идущей щели, - поднятие и подтягивание ее кпереди и кверху вместе с дном малого таза; у женщин эта мышца, кроме того, вызывает суживание влагалища.

б) Подвздошно-копчиковая мышца, m.. iliococcygeus, начинается от сухожильной дуги, кзади от начала лобково-копчиковой мышцы. Она, направляясь назад, вниз и медиально, прикрепляется к копчиковой кости ниже лобково-копчиковой мышцы. Ее внутренние пучки вместе с пучками одноименной мышцы противоположной стороны образуют общее сухожилие, расположенное между прямой кишкой и верхушкой копчика; наружные ее пучки направляются к боковому краю копчика. Сзади эта подвздошно-копчиковая мышца примыкает к копчиковой мышце, прикрывая ее сверху.

Действие: поднимает тазовое дно, делает его более упругим и устойчивым.

2. Копчиковая мышца, m.. coccygeus, в виде треугольной пластинки располагается на внутренней поверхности крестцово-остистой связки; узкой верхушкой она начинается от седалищной ости, широким основанием прикрепляется к боковым краям нижних крестцовых и копчиковых позвонков. Передний край мышцы, примыкая к заднему краю мышцы, поднимающей задний проход, образует вместе с ней сплошной мышечный пласт.

3. Наружный сжиматель заднего прохода, m.. sphincter ani externus, - непарная мышца. Она охватывает промежностный (заднепроходный) участок прямой кишки, расположенный дистальнее тазовой диафрагмы; верхними своими пучками она примыкает к мышце, поднимающей задний проход. В мышце различают три части - подкожную часть, pars subcutanea, поверхностную часть, pars super-ficialis, и глубокую часть pars profunda. Ее внутренняя более мощная порция носит кольцеобразный характер.

Наружная порция начинается в виде заостренного заднего конца от задней поверхности и верхушки копчика, от lig. ano-coccygeum или в коже. Мышца обходит с боковых сторон заднепроходный отдел прямой кишки; впереди наружная порция заканчивается также заостренным концом в сухожильном шве луковично-губчатой мышцы и в коже промежности. Наружная часть перекрещивается позади и впереди прямой кишки.

К поперечнополосатым волокнам мышцы присоединяется и небольшая часть гладких от продольных пучков самой кишки.

Действие: сокращаясь, сжимает задний проход с боков, и таким образом получается продольная щель.

Иннервация: plexus sacralis, pudendus. Кровоснабжение: aa.. pudenda interna, rectalis inferior.

 

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Jul-03 04:28
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сбоку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:32
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Почка по Нюку, Буртину и Руишу. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:30
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сзади. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:37
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$16.82
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Строение сердца по М. Сенаку. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:37
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Артерии по Драку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$20.18
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $20.18
Buy it now |
Анатомия. Мышцы рук и ног. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:34
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Мэри Роуч Путешествие еды Gulp: Adventures on the Alimentary Canal
Путешествие еды
Много лет вопросы, поднимаемые в этой книге, являлись табу. Тема пищеварения всегда была за гранью приличия. В этой книге известная писательница Мэри Роуч в честной, иногда шокирующей форме расскажет о том, как устроен наш желудок и система пищеварения. Вы узнаете, как пережевывание пищи влияет на нашу жизнь, от чего на самом деле умер Элвис Пресли, на сколько может растянуться наш желудок, из чего состоит наша слюна, и многие другие забавные и серьезные научные факты....

Цена:
228 руб

 Мышцы в спорте. Анатомия. Физиология. Тренировка. Реабилитация Der muskel im sport: Anatomie: Physiologie: Training: Rehabilitation
Мышцы в спорте. Анатомия. Физиология. Тренировка. Реабилитация

Книга представляет собой теоретическое и практическое пособие, составленное авторами, работающими в различных областях, - спортивной медицине, физиологии, клинической медицине, лечебной физкультуре, - а также профессиональными тренерами.
Издание состоит из 4 разделов: анатомия мышц, физиология мышц, тренировка мышц (с учетом их анатомии и физиологии), а также профилактика и реабилитация.
Наглядные иллюстрации демонстрируют места начала и прикрепления мышц, их анатомическое расположение. В сопровождающем тексте описана их функция. Уникальная особенность книги состоит в том, что все характеристики мышц рассмотрены применительно к различным видам спорта и представлены в виде наглядных таблиц. Ценность издания также обусловлена наличием практических рекомендаций для всех видов тренировок. В заключительном разделе продемонстрированы основные принципы тейпирования и спортивного массажа.

Для тренеров, спортсменов, студентов спортивных вузов и колледжей, студентов медицинских вузов и колледжей, слушателей курсов, готовящих фитнес-тренеров, инструкторов тренажерных залов и групповых занятий.

...

Цена:
1629 руб

В. А. Логинов Анатомия и биохимия человека за 60 секунд
Анатомия и биохимия человека за 60 секунд
Человеческое тело — не меньшая загадка, чем человеческая душа. На клеточном уровне одновременно течет бесчисленное множество процессов, совокупность которых влияет на наше самочувствие в эту самую минуту - и биографию, если мыслить масштабно. Разобраться в себе — во всяком случае, в устройстве собственных органов, тканей и клеток, а также в причинах и особенностях некоторых болезней и биологических процессов — поможет эта книга.

...

Цена:
439 руб

В. А. Отеллин, Л. И. Хожай, Н. Э. Ордян Пренатальные стрессорные воздействия и развивающийся головной мозг. Адаптивные механизмы, непосредственные и отсроченные эффекты
Пренатальные стрессорные воздействия и развивающийся головной мозг. Адаптивные механизмы, непосредственные и отсроченные эффекты
Монография посвящена исследованиям фундаментальных проблем развития головного мозга и его функций после воздействий неблагоприятных факторов среды в эмбриональном периоде развития. Приведены результаты собственных исследований эффектов пренатальной...

Цена:
849 руб

На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
356 руб

П. Абрахамс Анатомия человека
Анатомия человека
Книга признанного на мировом уровне автора посвящена посвящена строению и функционированию тела человека. Великолепно иллюстрированное издание удобно в использовании: книга разбита на разделы по анатомическим структурам, начиная с черепа и заканчивая костями стопы. Дано общее представление о костях, мышцах, нервах, мягких тканях и органах, показано их взаимодействие друг с другом. Книга предназначена для любознательных и интересующихся читателей, также будет чрезвычайно полезна студентам медицинских вузов и колледжей, пригодится профессионалам отрасли....

Цена:
769 руб

Происхождение и развитие человека. В двух томах. В одной книге
Происхождение и развитие человека. В двух томах. В одной книге
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1909 года. Издание А.Ф.Девриена
Владельческий переплет. Трехсторонний узорный обрез. Утерян атлас с рисунками. Сохранность хорошая. На форзаце печать "Дмитрий Романович Егоров". На титульном листе печать "21 май 1917". На страницах издания имеются владельческие пометы карандашом.

Книга немецкого зоолога Конрада Гюнтера (1874-1955) представляет общепонятное изложение истории происхождения и развития человека и дает читателю возможность составить, путем самостоятельного изучения, действительно основательное представление о фактах, говорящих в пользу эволюционного учения.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11401 руб

Физиология речи. Восприятие речи человеком
Физиология речи. Восприятие речи человеком
Книга посвящена рассмотрению процессов обработки речевого сигнала слуховой системой и мозгом человека.
В первом разделе описываются свойства речевого сигнала и обсуждаются проблемы понимания смысла устного сообщения.
Во втором разделе излагаются данные и теоретические представления относительно сегментации речевого потока, фонемной классификации звуков речи и восприятия ритмико-мелодических признаков речевых последовательностей.
В третьем разделе описываются результаты исследований и моделирования периферического слухового анализа и рассматриваются новейшие физиологические и психоакустические данные об обработке сигнала в слуховой системе....

Цена:
608 руб

Л. К. Гудкова Популяционная физиология человека
Популяционная физиология человека
Монография посвящена новому направлению физиологической антропологии - популяционной физиологии человека. Теоретический базис направления составляет концепция гомеостаза, а методологический - системность и целостность. Физиологический гомеостаз рассматривается как основной механизм, определяющий разнообразие физиологической и морфофизиологической структуры популяций, находящихся в различных средовых условиях и на разных стадиях адаптированности. Наипервейшей задачей популяционной физиологии человека является изучение внутригрупповой изменчивости уровней физиологических показателей в естественных популяциях. Обсуждаются созданные на основе большого фактического материала, собранного автором, три популяционные модели физиологического гомеостаза: в относительно комфортной зоне, в среде с обратимыми изменениями и в экстремальных экологических условиях, вызывающих постоянный физиологический стресс.
Тематика монографии чрезвычайно разнообразна. Это первое в физиологической антропологии обширное исследование, в котором последовательно применен популяционный принцип анализа результатов, а полученные результаты имеют содержательную интерпретацию. Предложенные в работе оценки состояния адаптированности популяций могут применяться при рассмотрении экологических проблем населения, в связи с чем изучение популяционной устойчивости физиологического гомеостаза имеет выраженную социальную направленность.

Монография рассчитана в первую очередь на специалистов и студентов, занимающихся антропологией, экологией, физиологией и генетикой. Книга, написанная доступным языком, может также представлять интерес для широкого круга читателей, которым небезразличны проблемы взаимоотношений человека и окружающей среды....

Цена:
507 руб

И. П. Павлов. Лекции о работе главных пищеварительных желез
И. П. Павлов. Лекции о работе главных пищеварительных желез
Издание Академии наук СССР, 1949 год.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
В предлагаемых лекциях автор не имел в виду передать все то, что когда-либо писалось о данном предмете. Его интересовал итог предшествующей экспериментальной разработки, каким он оказывается к настоящему времени, хотелось провести перед сознанием слушателей, а отчасти и перед их глазами, ряд тех опытов, в которых выражается, по убеждению автора, современное положение дела. Так как тема лекций разрабатывалась лабораторий И.П.Павлова в продолжение почти десяти лет и в ней повторено, переделано, видоизменено и расширено все, относящееся к работе желудочных и поджелудочных желез, то материал естественно, сложился в систему....

Цена:
1144 руб

Лечебный массаж, Влад Турчак
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика