AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Мышцы диафрагмы таза

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

1. Мышца, поднимающая задний проход, m.. levator ani.

а) Лобково-копчиковая мышца, m.. pubococcygeus; латеральная ее часть начинается от переднего отдела сухожильной, треугольная, она состоит из лобково-копчиковой и дуги мышцы, поднимающей задний проход, arcus tendineus m. leva-подвздошно-копчиковой мышц и образует вместе с фасциями toris ani; сухожильная дуга представляет уплотненную часть воронкообразную мышечную пластину, нисходящую к заднему запирательной фасции в том месте, где от нее начинаются проходу, m. levator ani и покрывающие эту мышцу фасции.

Внутренние участки лобково-копчиковой мышцы начинаются возле верхнемедиального отдела запирательного отверстия от внутренней поверхности ветвей лобковой кости.

От места своего начала мышца направляется назад, вниз и медиально в сторону копчика и прикрепляется к lig. ano-coccygeum, lig. sacrococcygeum anterius, а также к передней стенке прямой кишки, отдавая часть пучков в m. sphincter ani externus. На уровне flexura perinealis прямой кишки лобково-копчиковые мышцы правой и левой стороны прикрепляются позади кишки, располагаясь под прямокишечно-копчиковой мышцей, m. rectococcygeus. Спереди лобково-копчиковая мышца, m. pubococcygeus, прилежит к мочеиспускательному каналу, кроме того, к предстательной железе у мужчин и к влагалищу у женщин; она соединяется с ними, равно как и с прямой кишкой, а также с мочевым пузырем, отдавая этим органам пучки фиброзных с примесью эластических и мышечных волокон.Действие: мышца является главным образом сжимателем;

совместное сокращение правой и левой лобково-копчиковых мышц вызывает приближение задней стенки прямой кишки к передней, что обусловливает сужение дистального отдела прямой кишки, - отверстие кишки получает форму поперечно идущей щели, - поднятие и подтягивание ее кпереди и кверху вместе с дном малого таза; у женщин эта мышца, кроме того, вызывает суживание влагалища.

б) Подвздошно-копчиковая мышца, m.. iliococcygeus, начинается от сухожильной дуги, кзади от начала лобково-копчиковой мышцы. Она, направляясь назад, вниз и медиально, прикрепляется к копчиковой кости ниже лобково-копчиковой мышцы. Ее внутренние пучки вместе с пучками одноименной мышцы противоположной стороны образуют общее сухожилие, расположенное между прямой кишкой и верхушкой копчика; наружные ее пучки направляются к боковому краю копчика. Сзади эта подвздошно-копчиковая мышца примыкает к копчиковой мышце, прикрывая ее сверху.

Действие: поднимает тазовое дно, делает его более упругим и устойчивым.

2. Копчиковая мышца, m.. coccygeus, в виде треугольной пластинки располагается на внутренней поверхности крестцово-остистой связки; узкой верхушкой она начинается от седалищной ости, широким основанием прикрепляется к боковым краям нижних крестцовых и копчиковых позвонков. Передний край мышцы, примыкая к заднему краю мышцы, поднимающей задний проход, образует вместе с ней сплошной мышечный пласт.

3. Наружный сжиматель заднего прохода, m.. sphincter ani externus, - непарная мышца. Она охватывает промежностный (заднепроходный) участок прямой кишки, расположенный дистальнее тазовой диафрагмы; верхними своими пучками она примыкает к мышце, поднимающей задний проход. В мышце различают три части - подкожную часть, pars subcutanea, поверхностную часть, pars super-ficialis, и глубокую часть pars profunda. Ее внутренняя более мощная порция носит кольцеобразный характер.

Наружная порция начинается в виде заостренного заднего конца от задней поверхности и верхушки копчика, от lig. ano-coccygeum или в коже. Мышца обходит с боковых сторон заднепроходный отдел прямой кишки; впереди наружная порция заканчивается также заостренным концом в сухожильном шве луковично-губчатой мышцы и в коже промежности. Наружная часть перекрещивается позади и впереди прямой кишки.

К поперечнополосатым волокнам мышцы присоединяется и небольшая часть гладких от продольных пучков самой кишки.

Действие: сокращаясь, сжимает задний проход с боков, и таким образом получается продольная щель.

Иннервация: plexus sacralis, pudendus. Кровоснабжение: aa.. pudenda interna, rectalis inferior.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NO INFO

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
И. В. Гайворонский, Г. И. Ничипорук Анатомия дыхательной системы и сердца
Анатомия дыхательной системы и сердца
Пособие подготовлено в соответствии с требованиями учебной программы по анатомии человека для высших учебных медицинских заведений.
В издании содержатся основные сведения по анатомии дыхательной системы и сердца, кратко изложены основы строения указанных органов, особенности их кровоснабжения, иннервации и оттока лимфы. Наряду с русскими названиями приводятся соответствующие латинские и греческие термины.
Данное пособие может быть использовано в качестве "блок-схемы" при изучении соответствующих тем, при подготовке к зачету по разделам "Спланхнология" и "Ангионеврология", а также при повторении пройденного материала в период экзаменационной сессии.

Пособие рассчитано на студентов факультетов подготовки врачей, слушателей факультетов повышения квалификации, а также может быть использовано врачами различных специальностей....

Цена:
132 руб

Джо Пулео, Патрик Милрой Анатомия бега Running Anatomy
Анатомия бега
Книга включает 50 самых эффективных силовых упражнений для бегунов, которые сопровождаются четкими пошаговыми инструкциями и цветными анатомическими иллюстрациями, показывающими работу мышц.

Для широкого круга читателей....

Цена:
960 руб

Учение академика И. П. Павлова о высшей нервной деятельности
Учение академика И. П. Павлова о высшей нервной деятельности
Прижизненное издание.
Москва, 1949 год. Правда.
Оригинальная обложка. Сохранность хорошая.

В настоящем издании представлена стенограмма лекции, в которой рассмотрены основные положения учения Ивана Павлова о высшей нервной деятельности.
Автор - армянский физиолог Эзрас Асратович Асратян (1903-1981)....

Цена:
589 руб

Барбара Страук Тайны мозга взрослого человека. Удивительные таланты и способности человека, который достиг середины жизни The Secret Life of the Grown-up Brain: The Surprising Talents of the Middle-aged Mind
Тайны мозга взрослого человека. Удивительные таланты и способности человека, который достиг середины жизни
Новые факты о том, что происходит с нашим мозгом после сорока лет и до глубокой старости. Чем заниматься, чем питаться, о чем думать, - как поддержать свой ум в отличной форме? Что говорят специалисты, изучающие мозг? Действительно ли нервные клетки не восстанавливаются и спасение в чернике и в кроссвордах? Оказывается, не так все однозначно. Да, мы теряем скорость и цепкость. Но мы действительно становимся мудрее - ученые раскрыли составляющие этого качества. Возрастные изменения в мозге делают нас спокойнее и счастливее.
Барбара Страук - научный журналист - пишет просто и захватывающе, хотя пишет о самых последних научных открытиях.
Для каждого, кто думает о будущем, думает о полноценной и активной жизни....

Цена:
419 руб

Ю. В. Боянович Анатомия человека. Компактный атлас-раскраска
Анатомия человека. Компактный атлас-раскраска
Компактный атлас-раскраска - для студентов медицинского вуза, людей, интересующихся строением человеческого тела и просто для всех, кто хочет выучить анатомию быстро, просто и эффективно. Мышечная память и визуальные ассоциации помогут в нужный момент легко воскресить в памяти знания об анатомии человека. Превратите черно-белую "Анатомию" в цветную с помощью карандашей, фломастеров или любых других инструментов!...

Цена:
269 руб

Эккерман Дженнифер Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела. Секс, еда, сон, работа Sex Sleep Eat Drink Dream: A Day in the Life of Your Body
Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела. Секс, еда, сон, работа
Знаете ли вы, что происходит в вашем организме, когда вы просыпаетесь и засыпаете, едите, занимаетесь спортом? Даже если знаете, наверняка вас удивят многие открытия, сделанные учеными в последние десять лет.
О них главным образом и рассказывает американская журналистка в своей научно-популярной книге....

Цена:
324 руб

Актуальные вопросы физиологии кровообращения
Актуальные вопросы физиологии кровообращения
В сборнике помещены материалы лекций, представленных на 3-ю Всесоюзную школу-семинар по физиологии кровообращения ведущими специалистами в этой области. В них приведен анализ современных данных отечественной и зарубежной литературы по узловым проблемам регуляции системного и регионарного кровообращения, а также по некоторым актуальным вопросам клинической физиологии, патологии и фармакотерапии сердечно-сосудистой системы. Материалы сборника представлены в форме сжатых конспектов лекций. В то же время наряду с общими положениями, они содержат конкретные данные, снабженные ссылками на литературные источники, что даст возможность читателю глубже вникнуть в содержание интересующих его вопросов....

Цена:
244 руб

 Атлас анатомии человека Atlas de anatomia
Атлас анатомии человека
Настоящий "Атлас анатомии человека" показывает строение и функции человеческого тела. Как любой атлас, он содержит многочисленный подбор цветных рисунков, в которых можно найти точно указанные и обозначенные органы человеческого тела.

"Атлас анатомии человека" будет хорошим подспорьем для людей, интересующихся медициной или готовящихся профессионально заниматься этой деятельностью (студенты медицинских и физкультурных институтов, ординаторы-медики и т. д.). Он будет полезен также для людей, стремящихся получить общие знания по анатомии....

Цена:
489 руб

Адольфо Кассан Атлас анатомии El Gran Libro del Cuerpo Humano
Атлас анатомии
Великолепный атлас, включающий около 350 информативных иллюстраций, фотографий и цветных схем. Удобная форма подачи материала.
Детальный путеводитель по организму человека поможет разобраться во внутреннем устройстве тела! Материал сгруппирован по разделам и включает наглядные иллюстрации, схемы различных внутренних органов, костей, мышц, кровеносных сосудов и др.
Опорно-двигательная система.
Кровеносная система и кровь.
Дыхательная система.
Пищеварительная система.
Нервная система.
Зрение, слух, обоняние и осязание.
Половая система и сексуальность.
Размножение: зачатие, внутриутробное развитие, роды.
Вы сможете легко представить общую картину той или иной системы тела и работы организма в целом!

...

Цена:
494 руб

Г. Л. Билич, Е. Ю. Зигалова Анатомия и физиология. Большой популярный атлас
Анатомия и физиология. Большой популярный атлас
Сегодня существует огромный выбор атласов по анатомии и физиологии. Научные книги изобилуют терминами, мелкими непонятными рисунками, бесконечными подписями. Популярные издания, наоборот, часто бывают не точны в формулировках, что может привести к неправильному пониманию.
Атлас, который вы держите в руках, вобрал в себя все лучшее и от научного, и от популярного изданий - он достаточно точен в формулировках, вся информация в нем подготовлена и проверена уважаемыми учеными, но при этом в книге более 300 ярких понятных иллюстраций, удобная структура разворотов, ясные и четкие подписи к рисункам, простой живой язык изложения.
Чтобы разобраться в анатомии и физиологии, ответить на вопросы детей или понять врача в поликлинике, вам не нужно медицинское образование - достаточно этого атласа....

Цена:
749 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика