Фитоспрей для похудения.
Анатомический атлас человека
Развитие и возрастные особенности развития мочеполового аппарата

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Органы мочевой и половой систем, несмотря на различные функциональные особенности каждой системы, в своем развитии связаны между собой. В образовании органов мочевой и половой систем участвует мезобласт, из которого образуются почки и половые железы, а в образовании выводных мочевых и половых путей и органов размножения принимает участие эктобласт, выстилающий клоачную впадину, и энтобласт заднего отдела кишечной трубки. Органы мочевой системы - почки закладываются несколько раньше половых органов и проходят в своем развитии три стадии: предпочки (pronephros), первичной почки (mesonephros) и вторичной или окончательной (metanephros).Предпочки закладываются в середине 3-й недели, первичная почка в середине 4-й недели внутриутробного периода и быстро редуцируются, принимая участие в развитии выводных путей мужских половых органов. Обе эти стадии сменяются еще во внутриутробном периоде стадией окончательной почки, которая сохраняется на всю жизнь.

В почках новорожденного очень выражена дольчатость (в среднем 14 долек), которая исчезает к 2-4 годам жизни.

Длина почки у новорожденного 3,5-3,7 см, ширина 1,7-2,1 см, толщина 1,6 см; масса почки 11-12 г. К началу второго года жизни размеры почки увеличиваются почти вдвое. У новорожденного верхний полюс почки лежит на уровне нижнего края тела XI грудного позвонка; в 3-5 мес - на уровне середины XII грудного позвонка; к 2 годам жизни достигает уровня почки взрослого человека. Нижний полюс правой почки располагается на уровне нижнего края IV поясничного позвонка, левой почки - на уровне середины тела IV поясничного позвонка. В зависимости от указанного положения почек почечные артерии и вены по отношению к месту выхода из аорты или впадения в нижнюю полую вену располагаются в косом положении.

Ворота почек у новорожденного по своему положению соответствуют уровню II поясничного позвонка, а у взрослого -уровню I поясничного позвонка.

На разрезе почки новорожденного видно слаборазвитое корковое вещество, в котором недостаточно развиты извитые канальцы. Корковое вещество к 9-10 годам по своему строению сходно со строением почки взрослого человека. Мозговое вещество развивается более интенсивно: соотношение коркового и мозгового вещества у новорожденного составляет 1:4, у взрослого 1:2. Почки у новорожденного покрыты каждая своей капсулой, крепко фиксируются с соответствующим надпочечником соединительной тканью, которая с возрастом постепенно исчезает.

Почечная лоханка и мочеточник у новорожденного имеют некоторые отличия. Лоханка относительно более широка и мочеточники имеют более извитое направление, чем у взрослого.

Имеются указания на то, что если хорошо выражена дольчатость почки, то лоханка и мочеточник более широкие. Мочевой пузырь развивается из так называемого энтодермального зачатка, который образуется путем соединения вентрального отдела клоаки с аллантоисом. У новорожденного мочевой пузырь веретенообразной формы, и его верхний участок сужен. Указанная форма пузыря остается до Г/; лет, в дальнейшем до 5 лет он имеет форму сливы, к 10 годам принимает яйцевидную форму и к 15-17 годам жизни - форму пузыря взрослого человека. Внутреннее отверстие мочеиспускательного канала у новорожденных нередко располагается на уровне верхнего края симфиза. Предстательная железа образуется из уретрального эпителия к концу третьего месяца внутриутробного периода. Развивается предстательная железа очень медленно. Она несколько увеличивается к 6-10 годам жизни ребенка и сильно увеличивается в период половой зрелости. Имея шаровидную форму у новорожденного, она с возрастом становится несколько уплощенной, а в возрасте 16 лет имеет сердцевидную форму. Матка, маточные трубы, влагалище развиваются из парамезонефральных протоков, которые, направляясь в полость будущего таза, претерпевают большие изменения: верхние их отделы образуют маточные трубы, средние и нижние их отделы сливаются между собой правым и левым протоками и образуют матку, нижние части образуют влагалище, а брыжейки первичных почек формируют широкие связки матки.

У новорожденной матка имеет длину до 3,5-4 см, масса ее 2 г. Вскоре после рождения наблюдается некоторая инволюция: длина матки достигает 2,5 см. В раннем детском возрасте матка имеет удлиненную форму и несколько сдавлена спереди назад. К 8-9 годам тело матки принимает округлую форму; к 12-14 годам матка приобретает грушевидную форму и вскоре принимает тот вид, который свойствен матке взрослой женщины. Влагалище у новорожденной имеет длину до 3 см. Его положение с возрастом зависит от постепенного опускания как его, так и мочевого пузыря: изменяется их топографо-анатомическое взаимоотношение. В раннем детском возрасте влагалище с маткой образует тупой угол; его передняя стенка несколько короче задней. Маточные трубы у новорожденной извитые, их свободные концы расположены дальше от яичников, чем у взрослой женщины. Начиная с пятилетнего возраста, маточные трубы и яичники, располагаются так же, как у взрослой женщины.

 

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Jul-03 04:28
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сбоку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:32
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Почка по Нюку, Буртину и Руишу. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:30
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сзади. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:37
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$16.82
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Строение сердца по М. Сенаку. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:37
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Артерии по Драку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$20.18
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $20.18
Buy it now |
Анатомия. Мышцы рук и ног. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:34
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Д. Моррис Голый человек
Голый человек
Десмонд Моррис, один из самых популярных и оригинальных современных ученых, автор мирового супербестселлера "Голая обезьяна", в этой книге продолжает изучать чрезвычайно увлекательный объект - человека как венец эволюции. В первом произведении, вошедшем в сборник, "Голой женщине", он проводит скрупулезное исследование женщины - самого совершенного организма из когда-либо существовавших на нашей планете. Цель этого исследования, с одной стороны, - изучение сформировавшихся в процессе эволюции анатомических особенностей женского тела, отличающих его от мужского, с другой стороны - знакомство с распространенными в прошлом и существующими по сей день мифами и заблуждениями, обычаями и традициями разных культур, связанными с подчеркиванием этих особенностей ради придания женщине еще большего обаяния и привлекательности. Вторая книга сборника, "Голый мужчина", представляет собой уникальный путеводитель по мужскому телу. Это своего рода зоологический портрет великолепного образца биологического вида, хотя и повсеместно встречающегося в наши дни, но в исторической перспективе находящегося под угрозой вымирания......

Цена:
519 руб

В. А. Логинов Анатомия и биохимия человека за 60 секунд
Анатомия и биохимия человека за 60 секунд
Человеческое тело — не меньшая загадка, чем человеческая душа. На клеточном уровне одновременно течет бесчисленное множество процессов, совокупность которых влияет на наше самочувствие в эту самую минуту - и биографию, если мыслить масштабно. Разобраться в себе — во всяком случае, в устройстве собственных органов, тканей и клеток, а также в причинах и особенностях некоторых болезней и биологических процессов — поможет эта книга.

...

Цена:
439 руб

 Как работает наше тело. И когда что-то идет не так Human Body
Как работает наше тело. И когда что-то идет не так
Этот карманный справочник предлагает наглядную и очень разностороннюю инструкцию для всех людей, заботящихся о своем теле. Каждая глава содержит заголовок, после которого имеется краткое описание основных фактов о человеческом теле, соответствующих теме, как можно более простым языком. В тексте также имеются наглядные диаграммы, схемы, таблицы и другая визуально доступная информация....

Цена:
79 руб

Шеннон Совндаль Анатомия велосипедиста Cycling Anatomy
Анатомия велосипедиста
В книге приведены 74 самых эффективных упражнений для велосипедистов, которые снабжены ясными поэтапными инструкциями и полноцветными анатомическими иллюстрациями, демонстрирующими работу мышц.

Для широкого круга читателей....

Цена:
549 руб

Жаки Грин Хаас Анатомия танца Dance Anatomy
Анатомия танца
Книга содержит 82 эффективных упражнения, направленных на совершенствование техники танца, улучшение осанки, освоение правильной модели дыхания и профилактику травм. Более 200 полноцветных иллюстраций в мельчайших деталях демонстрируют тело танцора в движении и выделяют мышцы, которые при этом активно работают.

Для широкого круга читателей....

Цена:
508 руб

 Sobotta. Атлас анатомии человека. В 2 томах. Том 2. Туловище. Внутренние органы. Нижняя конечность Sobotta: Atlas der Anatomie des Menschen
Sobotta. Атлас анатомии человека. В 2 томах. Том 2. Туловище. Внутренние органы. Нижняя конечность
  • Вся макроскопическая анатомия.
    "Sobotta. Атлас анатомии человека" в двух томах детально освещает всю макроскопическую анатомию и отличается непревзойденным качеством иллюстраций. Новое издание атласа содержит около 2000 рисунков, из них более 200 новых.
  • Легкость в использовании.
    Атлас построен по регионарному принципу, что соответствует темам учебных сертификационных циклов. Новые упрощенные схемы вводного характера и общие обзоры помогут вам шаг за шагом понять более сложные рисунки и связи.
  • Клиническая направленность в изучении предмета.
    Для облегчения перехода от анатомии к клинической практике в новое издание включены дополнительные иллюстрации клинического характера, в том числе изображения на основе новых методов визуализации (рентгенография, MPT, КТ и т.д.), эндоскопические картины, интраоперационные цветные фотографии внутренних органов, изображения больных с типичными параличами и т.п.
  • Удобство в работе.
    К тому 2 прилагается брошюра с таблицами по мышцам, суставам и нервам. В атласе имеются ссылки на соответствующие таблицы в брошюре. Таблицы также содержат перекрестные ссылки на соответствующие рисунки в атласе, а также перекрестные ссылки на другие иллюстрации в атласе.
  • Новая навигационная система....

  • Цена:
    3249 руб

     Атлас анатомии человека для раскрашивания Human Body Coloring Book
    Атлас анатомии человека для раскрашивания
    Атлас по основным элементам анатомии и физиологии человека содержит более 200 цветных рисунков в качестве образца и более 200 схем для самостоятельного раскрашивания. Раскрашивая картинки, можно узнать больше о различных системах и органах человеческого тела: голове, грудной клетке, венозной системе кровообращения и пр.
    Это незаменимое издание для студентов медицинских вузов и колледжей, а также профессионалов, работающих в медицинской отрасли....

    Цена:
    649 руб

    А. А. Алексеев, И. С. Ларионова, Н. А. Дудина, Ю. О. Корнев Здоровье, сексуальность и вумбилдинг
    Здоровье, сексуальность и вумбилдинг
    Впервые в Mире сформировано новое биолого-клиническое представление о сексе как важнейшем (базовом) соединительнотканном (соединительная ткань представлена в человеке 85% массы тела) биологическом инстинкте, имеющем свой специфический морфологический аппарат (вагинальные мышцы и т.д.) и важнейшую биологическую задачу - сохранение вида. Концепция коррекции всех аспектов сексуальности основана на новейшей соединительнотканной теории биологии и медицины. Она представлена в основном вопросами и ответами (около 1000), описывает конституциональные и другие видимые глазом признаки, отличающие разных людей по сексуальности, сексапильности, фертильности и разным дискоординациям функций вплоть до болезней. Впервые дан анализ сексуальности и здоровья, предложены и использованы новые понятия: "запас здоровья", учение А.Алексеева и Ю.Корнева о трех жизнеобеспечивающих диафрагмах; создана таблица малых соединительнотканных аномалий и др. Генитально-анальные мышцы и новая методика их тренинга представлены эффективнейшим способом восстановления оргазмичности, преодоления фригидности, лечения патологии гениталий в комплексе с интегративным соединительнотканным лечебно-реабилитационным процессом.

    Книга предназначена массовому читателю, заботящемуся об общем и половом здоровье во все фазы жизненного цикла....

    Цена:
    469 руб

    Л. К. Гудкова Популяционная физиология человека
    Популяционная физиология человека
    Монография посвящена новому направлению физиологической антропологии - популяционной физиологии человека. Теоретический базис направления составляет концепция гомеостаза, а методологический - системность и целостность. Физиологический гомеостаз рассматривается как основной механизм, определяющий разнообразие физиологической и морфофизиологической структуры популяций, находящихся в различных средовых условиях и на разных стадиях адаптированности. Наипервейшей задачей популяционной физиологии человека является изучение внутригрупповой изменчивости уровней физиологических показателей в естественных популяциях. Обсуждаются созданные на основе большого фактического материала, собранного автором, три популяционные модели физиологического гомеостаза: в относительно комфортной зоне, в среде с обратимыми изменениями и в экстремальных экологических условиях, вызывающих постоянный физиологический стресс.
    Тематика монографии чрезвычайно разнообразна. Это первое в физиологической антропологии обширное исследование, в котором последовательно применен популяционный принцип анализа результатов, а полученные результаты имеют содержательную интерпретацию. Предложенные в работе оценки состояния адаптированности популяций могут применяться при рассмотрении экологических проблем населения, в связи с чем изучение популяционной устойчивости физиологического гомеостаза имеет выраженную социальную направленность.

    Монография рассчитана в первую очередь на специалистов и студентов, занимающихся антропологией, экологией, физиологией и генетикой. Книга, написанная доступным языком, может также представлять интерес для широкого круга читателей, которым небезразличны проблемы взаимоотношений человека и окружающей среды....

    Цена:
    507 руб

     Сердце и сердечно-сосудистая система The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: Heart and Circulatory System
    Сердце и сердечно-сосудистая система
    Эта книга - краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям функционирования сердца и сердечно-сосудистой системы человека. Тема подается понятно и последовательно, так что читатель постепенно приобретает полное понимание предмета. Пояснительные тексты, диаграммы, подписи и колонки фактов подобраны таким образом, чтобы помочь читателю быстро усвоить важную информацию. Глоссарий научных и профессиональных слов дает определения медицинских терминов простым языком, а указатель поможет вам быстро найти в книге необходимую статью....

    Цена:
    165 руб

    Ортопедия, Доктор Першин А.А.
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика