AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Влагалище

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Влагалище, vagina, представляет собой трубчатый, уплощенный в переднезаднем направлении орган. Длина влагалища 8-10 см. Его верхняя граница располагается на уровне шейки матки, которую оно охватывает, внизу оно открывается в преддверие влагалища отверстием влагалища, ostium vaginae. Влагалище расположено сверху вниз и сзади наперед, соответственно оси нижнего отрезка малого таза; относительно матки влагалище образует угол, открытый кпереди. Между передней стенкой, paries anterior, и задней стенкой, paries posterior, влагалища в результате их соприкосновения полость влагалища имеет щелевидную форму. Передняя стенка влагалища, в связи с тем что к ней присоединяется ткань мочеиспускательного канала, толще задней стенки.

В самом верху полость влагалища образует вокруг выступающей в ней шейки матки слепой карман - свод влагалища, fornix vaginae. Та его часть, которая располагается между задней губой шейки матки и задней стенкой влагалища, более глубокая, чем между передней губой и передней стенкой влагалища. Окружающая стенку влагалища соединительная ткань с примесью небольшого количества гладких мышечных волокон особенно плотна в нижних отделах, где стенка влагалища присоединяется к прямой кишке, мочевому пузырю и мочеиспускательному каналу.

Стенки влагалища состоят из двух слоев: мышечной и слизистой оболочек.

Мышечная оболочка, tunica muscularis, состоит из двух слоев мышц- наружного, продольного, и внутреннего, кругового. При этом волокна обоих слоев отчасти переплетаются между собой. Продольные мышечные пучки, следуя кверху, переходят в мышечный слой шейки матки.

В области мочеполовой диафрагмы в стенке влагалища имеются поперечнополосатые мышечные пучки, которые присоединяются здесь от мышц тазового дна, а в верхнем отделе влагалища - только гладкие мышечные волокна.

Слизистая оболочка, tunica mucosa, с помощью собственной пластинки плотно сращена с мышечной оболочкой. Она значительно толще мышечной и в некоторых местах толщина ее достигает 2 мм. На ее стенках, особенно в нижней части, имеются поперечные складки - влагалищные складки, rugae vaginales. В средних участках передней и задней стенок влагалища поперечные складки выступают больше, чем по сторонам, образуя здесь продольное возвышение - передний и задний столбы складок, columnae rugarum anterior et posterior. В нижних участках влагалища эти складки лучше развиты, чем в верхних. Нижний конец переднего столба называется мочеиспускательным килем влагалища, carina игеthralis vaginae, так как ему подлежит нижний отдел мочеиспускательного канала.

Все эти складки обусловливают значительную растяжимость слизистой оболочки, а вместе с ней и всех слоев стенок влагалища, что лучше обеспечивает прохождение плода через родовые пути.

Стенки влагалища прилежат к органам полости малого таза. Передняя стенка сращена рыхло с мочевым пузырем и плотной соединительной тканью с мочеиспускательным каналом при посредстве уретрально-влагалищной перегородки. У переднебоковых участков влагалища располагается мочеточник. Задняя стенка, за исключением верхнего участка, покрытого брюшиной, что составляет около 1/4 стенки, сращена с передней стенкой прямой кишки в области ампулы кишки при посредстве прямокишечно-влагалищной перегородки. В указанной верхней четверти брюшина с прямой кишки переходит на стенку влагалища, приблизительно на уровне расположения отверстия матки, и образует здесь прямокишечно-маточное углубление, excavatio rectouterina. Заднюю стенку в ее средних отделах охватывают пучки m. levator ani.У женщин, не живших половой жизнью, в области ostium vaginae по заднему и частично боковым краям располагается тонкая складка дупликатуры слизистой оболочки, девственная плева, hymen, имеющая чаще полулунную форму. После ее разрыва иногда остаются так называемые лоскутки девственной плевы, carunculae hymenales, неправильной формы, имеющие вид сосочков. Место расположения этих сосочков считается нижней границей влагалища.

Нижняя часть влагалища проходит через мочеполовую диафрагму.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NO INFO

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Дэвид Перлмуттер, Кристин Лоберг Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг
Кишечник и мозг. Как кишечные бактерии исцеляют и защищают ваш мозг
О книге Автор бестселлера "Еда и мозг" раскрывает мощное влияние кишечных бактерий на состояние вашего мозга и предлагает практичную пошаговую программу для улучшения экологии вашего кишечника. Согласно результатам последних исследований, которые проводились в наиболее авторитетных научных заведениях по всему миру, здоровье головного мозга и развитие различных его заболеваний в очень сильной степени зависит от того, что происходит в кишечнике человека. Вы не ослышались: состояние вашего кишечника определяет риск возникновения у вас самых разных неврологических расстройств. Пищеварительная система самым непосредственным образом связана с тем, что происходит в головном мозге. И, вероятно, самый важный аспект, от которого зависит общее хорошее самочувствие и психическое здоровье человека, - это состояние микрофлоры кишечника. Это так называемая внутренняя экология организма, включающая различные микроорганизмы, населяющие кишечник, особенно бактерии. Практические рекомендации, приведенные в этой книге, помогут изменить внутреннюю экологию вашего организма для увеличения числа "правильных" микроорганизмов, поддерживающих работоспособность головного мозга. В числе шести основополагающих элементов предлагаемой Перлмуттером системы: пребиотики, пробиотики, ферментированные пищевые продукты, низкоуглеводные продукты, продукты, не содержащие глютена, и здоровые жиры. Из книги вы узнаете, какое значение каждый из этих элементов имеет для обеспечения здоровой микрофлоры и для функционирования головного мозга. Если вы начнете применять на практике рекомендации из книги, то положительные результаты станут заметны буквально в течение нескольких недель. Для кого эта книга Для тех, кто уделяет внимание своему здоровью и задумывается о влиянии питания на качество жизни....

Цена:
828 руб

Гэвин Фрэнсис Путешествие хирурга по телу человека
Путешествие хирурга по телу человека
Что мы знаем о нашем теле? Для многих из нас оно остается неизведанной территорией, загадкой костей и мышц, нейронов и синапсов. Гевин Фрэнсис приглашает нас в путешествие по человеческому телу, рассказывая о его внутренней работе и о чудесах, которые в нем происходят. Опираясь на свой опыт хирурга и семейного врача, он сочетает интересные клинические случаи с эпизодами из истории медицины, философии и литературы, чтобы описать тело в болезни и в здравии, в жизни и смерти ярче, чем мы можем себе представить. "Книга года" по версии Sunday Times, Economist, Sunday Herald "Лучшая научная книга" по версии The Guardian и Observer Нон-фикшн книга года по версии Saltire Societe Literary Awards (награда за достижения в области искусства и наук в Шотландии, Победитель Medical Book Awards (ежегодно присуждается за выдающийся вклад в медицинскую литературу) "Что вы знаете о человеческом теле? Даже если вы хорошо разбираетесь в анатомии, эта книга откроет вам еще несколько тайн человеческого тела, как это и произошло со мной. Как практикующему врачу, мне было интересно читать про клинические случаи, описанные доктором Фрэнсисом. Однако эта книга будет интересна не только профессионалам, но и несведущим в медицине людям, представляя не только уникальный фактический материал, но и простор для раздумий об организме в целом и месте человека в общей картине мира." ТАРДОВ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ, доктор медицинских наук, невролог, ведущий сотрудник НИКИО...

Цена:
331 руб

Дж. Тортора, Б. Дерриксон Анатомия. Физиология. Фундаментальные основы
Анатомия. Физиология. Фундаментальные основы
Два в одном – учебник по анатомии и подробный медицинский атлас – вот, что представляет собой 12-е издание знаменитой энциклопедии профессоров биологии Джерарда Тортора (Колледж Берген в Парамусе, Нью-Джерси) и Брайана Дерриксона (Колледж Валенсия в Орландо, Флорида). Впервые издаваемая на русском языке, эта книга потребовала 8-летнего коллективного труда лучших переводчиков, художников-иллюстраторов, научных и литературных редакторов. Энциклопедия построена максимально удобным для читателя образом – начиная от иллюстрированного оглавления и графического указателя и заканчивая разделами для самостоятельной работы и визуальными учебными материалами. 29 глав последовательно рассматривают человеческое тело на всех уровнях организации – от химического до органно-тканевого. Практически на каждой из 1280 страниц – наглядные иллюстрации и ключевая информация, собранная в бесчисленное множество полезных таблиц и схем. "Годами поколения студентов убеждали нас, что читатель лучше вникает в суть анатомии и физиологии, когда осознает связь между структурой и функцией, которую она выполняет", - пишут авторы в предисловии. Принципы комплексного изучения анатомии и физиологии, актуальное освещение спорных аспектов медицины, качественные иллюстрации и понятная микрографика – все это делает "Анатомию. Физиологию. Фундаментальные основы" настольной книгой каждого студента-медика в Европе и США на протяжении десятилетий. Лучшая в мире Анатомия теперь в России!...

Цена:
5790 руб

Крейг Дэвис, Винс ди Сайя Анатомия гольфа Golf Anatomy
Анатомия гольфа
В "Анатомию гольфа" включены 72 упражнения для общефизической и функциональной подготовки с подробными инструкциями и цветными анатомическими иллюстрациями, демонстрирующими мышцы в действии. С их помощью вы сумеете развить свою подвижность, устойчивость, координацию и мышечную силу, что позволит вам повысить дальность драйвов, постоянство коротких ударов и точность патов.

Для широкого круга читателей....

Цена:
750 руб

Моника фон Дюринг, Марта Поггеси Энциклопедия анатомии. Музей Ла Спекола, Флоренция
Энциклопедия анатомии. Музей Ла Спекола, Флоренция
Уникальное собрание восковых анатомических муляжей из музея "Ла Спекола" является неоценимым вкладом в традицию европейского научного мировоззрения и дает нам представление об уровне знаний о строении человеческого тела, накопленных к концу XVIII в. Если сравнить восковые муляжи с изображениями анатомических срезов на деревянных гравюрах и на гравюрах из медных пластин, становится ясно, что по сравнению с традиционными анатомическими срезами и иллюстрациями XVI-XVII вв. был достигнут значительный прогресс и что основой для производства этих муляжей являются более ранние экземпляры.

В нашей книге флорентийская коллекция впервые стала доступной широким слоям читателей в виде полного собрания цветных иллюстраций. Даже сегодня коллекция имеет практическое применение. Издание предлагает разнообразную подборку фотографий экспонатов, которая заинтересует и непрофессионала, и студента-медика. Студент может проверить свое знание анатомии, называя различные изображенные структуры, и затем оценить неверные толкования, основанные на научном знании того времени. Кроме того, станет ясно, как много деталей было уже известно даже в те дни, и одновременно мы сможем выделить достижения медицины, полученные с развитием новых методов визуального исследования нашего тела.

Издание с параллельным текстом на английском и французском языках.

Формат: 14,5 см х 20 см....

Цена:
682 руб

Н. И. Панасенко, Г. Н. Топоров Словарь терминов по клинической анатомии
Словарь терминов по клинической анатомии
Словарь терминов по клинической анатомии является первым справочным изданием в морфологической литературе. Словарь включает около 6000 терминов по клинической анатомии (анатомические, в том числе эпонимические, клинические, антропометрические, гистологические, эмбриологические). Каждый термин приведен на русском и латинском языках в соответствии с нормами и правилами написания медицинских терминов. Большинство анатомических терминов соответствует Международной анатомической терминологии.

Для практикующих врачей всех специальностей и научных работников, а также для студентов медицинских вузов и слушателей системы последипломного образования....

Цена:
1399 руб

Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
Монография посвящена оценке по ЭЭГ-коррелятам (мощность и когерентно-фазовые характеристики) особенностей "внутренних состояний" у собак в процессе инструментального обучения в ранее не исследованной полосе частот 1-250 Гц. Впервые выявлено, что с помощью ЭЭГ-коррелятов можно прогнозировать адекватность и ошибочность поведенческих актов. Оригинальные данные позволили сформулировать гипотезу о более высокой информативности высокочастотных (ВЧ) компонентов (80-220 Гц) и их более локальной представленности в коре по сравнению с традиционным диапазоном (1-30 Гц) и гамма-волнами (30-80 Гц). Показана преимущественная роль частот 80-220 Гц в формировании краткосрочных ЭЭГ-реакций. В монографии комплексно рассмотрен генез ВЧ-колебаний, методы их оценки, роль ВЧ-компонентов в формировании внутренних образов.
Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов медицинских вузов, изучающих нейрофизиологию....

Цена:
262 руб

А. Моссо Усталость. Физиологические и психологические аспекты La fatica
Усталость. Физиологические и психологические аспекты
Вниманию читателя предлагается книга известного итальянского ученого-физиолога А.Моссо, в которой подробно и всесторонне исследуется феномен усталости. В книге в числе прочего показаны результаты изучения усталости мышц, осуществленного с помощью изобретенного автором прибора - эргографа; описаны изменения, происходящие в работающих органах. Существенную часть книги составляет рассмотрение психологических аспектов усталости, в том числе ее влияния на внимание, память и мышление человека. Изложены результаты наблюдений автора за деятельностью ученых, писателей и политиков.

Книга будет полезна физиологам, врачам, психологам, историкам биологии и медицины; живой и доступный язык делает ее интересной самому широкому кругу читателей....

Цена:
447 руб

В. А. Дубынин, А. А. Каменский Бета-казоморфины и их роль в регуляции поведения
Бета-казоморфины и их роль в регуляции поведения
Монография состоит из введения, 10 глав, заключения и списка литературы. Первые две главы посвящены общей характеристике опиоидной системы мозга, а также истории открытия и начальному периоду изучения бета-казоморфинов - опиоидных пептидов пищевого (молочного) происхождения. Следующие разделы обобщают собственные исследования авторов, выполненные в 1994-2009 гг. при поддержке РФФИ. Главы 3-6 содержат информацию о способности бета-казоморфинов снижать болевую чувствительность, двигательную активность, проявления тревожности и депрессивности, а также воздействовать на обучение экспериментальных животных разного возраста. В главах 7-10 проанализированы последствия хронического введения пептидов этой группы новорожденным и их влияние на материнско-детские взаимоотношения. Впервые показано, что бета-казоморфины могут оказывать отставленное (недели и месяцы) действие на поведение детенышей крыс и некоторые нейрохимические параметры их мозга.

Книга адресована, в первую очередь, специалистам-физиологам и фармакологам, а также всем биологам, медикам и психологам, интересующимся нейрохимическими основами поведения и способностью веществ пищевого происхождения влиять на функции нервной системы....

Цена:
337 руб

В. Н. Думенко Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
Монография посвящена оценке по ЭЭГ-коррелятам (мощность и когерентно-фазовые характеристики) особенностей "внутренних состояний" у собак в процессе инструментального обучения в ранее не исследованной полосе частот 1-250 Гц. Впервые выявлено, что с помощью ЭЭГ-коррелятов можно прогнозировать адекватность и ошибочность поведенческих актов. Оригинальные данные позволили сформулировать гипотезу о более высокой информативности высокочастотных (ВЧ) компонентов (80-220 Гц) и их более локальной представленности в коре по сравнению с традиционным диапазоном (1-30 Гц) и гамма-волнами (30-80 Гц). Показана преимущественная роль частот 80-220 Гц в формировании краткосрочных ЭЭГ-реакций. В монографии комплексно рассмотрен генез ВЧ-колебаний, методы их оценки, роль ВЧ-компонентов в формировании внутренних образов.
Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов медицинских вузов, изучающих нейрофизиологию....

Цена:
90 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика