Фитоспрей для похудения.
Анатомический атлас человека
Влагалище

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Влагалище, vagina, представляет собой трубчатый, уплощенный в переднезаднем направлении орган. Длина влагалища 8-10 см. Его верхняя граница располагается на уровне шейки матки, которую оно охватывает, внизу оно открывается в преддверие влагалища отверстием влагалища, ostium vaginae. Влагалище расположено сверху вниз и сзади наперед, соответственно оси нижнего отрезка малого таза; относительно матки влагалище образует угол, открытый кпереди. Между передней стенкой, paries anterior, и задней стенкой, paries posterior, влагалища в результате их соприкосновения полость влагалища имеет щелевидную форму. Передняя стенка влагалища, в связи с тем что к ней присоединяется ткань мочеиспускательного канала, толще задней стенки.

В самом верху полость влагалища образует вокруг выступающей в ней шейки матки слепой карман - свод влагалища, fornix vaginae. Та его часть, которая располагается между задней губой шейки матки и задней стенкой влагалища, более глубокая, чем между передней губой и передней стенкой влагалища. Окружающая стенку влагалища соединительная ткань с примесью небольшого количества гладких мышечных волокон особенно плотна в нижних отделах, где стенка влагалища присоединяется к прямой кишке, мочевому пузырю и мочеиспускательному каналу.

Стенки влагалища состоят из двух слоев: мышечной и слизистой оболочек.

Мышечная оболочка, tunica muscularis, состоит из двух слоев мышц- наружного, продольного, и внутреннего, кругового. При этом волокна обоих слоев отчасти переплетаются между собой. Продольные мышечные пучки, следуя кверху, переходят в мышечный слой шейки матки.

В области мочеполовой диафрагмы в стенке влагалища имеются поперечнополосатые мышечные пучки, которые присоединяются здесь от мышц тазового дна, а в верхнем отделе влагалища - только гладкие мышечные волокна.

Слизистая оболочка, tunica mucosa, с помощью собственной пластинки плотно сращена с мышечной оболочкой. Она значительно толще мышечной и в некоторых местах толщина ее достигает 2 мм. На ее стенках, особенно в нижней части, имеются поперечные складки - влагалищные складки, rugae vaginales. В средних участках передней и задней стенок влагалища поперечные складки выступают больше, чем по сторонам, образуя здесь продольное возвышение - передний и задний столбы складок, columnae rugarum anterior et posterior. В нижних участках влагалища эти складки лучше развиты, чем в верхних. Нижний конец переднего столба называется мочеиспускательным килем влагалища, carina игеthralis vaginae, так как ему подлежит нижний отдел мочеиспускательного канала.

Все эти складки обусловливают значительную растяжимость слизистой оболочки, а вместе с ней и всех слоев стенок влагалища, что лучше обеспечивает прохождение плода через родовые пути.

Стенки влагалища прилежат к органам полости малого таза. Передняя стенка сращена рыхло с мочевым пузырем и плотной соединительной тканью с мочеиспускательным каналом при посредстве уретрально-влагалищной перегородки. У переднебоковых участков влагалища располагается мочеточник. Задняя стенка, за исключением верхнего участка, покрытого брюшиной, что составляет около 1/4 стенки, сращена с передней стенкой прямой кишки в области ампулы кишки при посредстве прямокишечно-влагалищной перегородки. В указанной верхней четверти брюшина с прямой кишки переходит на стенку влагалища, приблизительно на уровне расположения отверстия матки, и образует здесь прямокишечно-маточное углубление, excavatio rectouterina. Заднюю стенку в ее средних отделах охватывают пучки m. levator ani.У женщин, не живших половой жизнью, в области ostium vaginae по заднему и частично боковым краям располагается тонкая складка дупликатуры слизистой оболочки, девственная плева, hymen, имеющая чаще полулунную форму. После ее разрыва иногда остаются так называемые лоскутки девственной плевы, carunculae hymenales, неправильной формы, имеющие вид сосочков. Место расположения этих сосочков считается нижней границей влагалища.

Нижняя часть влагалища проходит через мочеполовую диафрагму.

 

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Jul-03 04:28
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сбоку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.67
End Date: Jun-27 05:32
Buy It Now for only: US $16.67
Buy it now |
Анатомия. Почка по Нюку, Буртину и Руишу. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.67
End Date: Jun-27 05:30
Buy It Now for only: US $16.67
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сзади. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.67
End Date: Jun-27 05:37
Buy It Now for only: US $16.67
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$16.67
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $16.67
Buy it now |
Анатомия. Строение сердца по М. Сенаку. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.67
End Date: Jun-27 05:37
Buy It Now for only: US $16.67
Buy it now |
Анатомия. Артерии по Драку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$20.00
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $20.00
Buy it now |
Анатомия. Мышцы рук и ног. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.67
End Date: Jun-27 05:34
Buy It Now for only: US $16.67
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

Цена:
390 руб

Илья Мечников Этюды о природе человека
Этюды о природе человека
"Этюды о природе человека" - широко известный труд Ильи Мечникова, который можно смело отнести к жанру научно-популярной литературы. Написанная более века назад книга не потеряла своей актуальности, а вопросы, которые автор поднимает в ней, остаются нерешенными и сегодня: "Сколько лет должны жить люди?", "Являются ли болезни, старость, смерть для них неизбежными, обязательными?".
В блестяще увлекательной форме Мечников знакомит читателя с существом по имени Человек: рассказывает о его природе и происхождении, о его отличии от животных, о его недостатках и "дисгармониях", о попытках религии и философии с ними справиться и, наконец, о возможностях, которые позволяют успешно бороться с преждевременным старением и которые, по мнению ученого, изначально заложены в человеческом организме....

Цена:
119 руб

Питер Абрахамс Мозг человека. Как это работает How the Brain Works
Мозг человека. Как это работает
Книга под общей редакцией признанного профессора анатомии, известного преподавателя, автора пособий и учебников, Питера Абрахамса, посвящена строению, функционированию и заболеваниям головного мозга человека.  На основе самых современных медицинских знаний доступно и интересно дается ответ на вопрос: Как работает мозг человека.

...

Цена:
659 руб

Роберт Мартин Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Книга "Как мы делаем это" рассказывает не только о том, что известно науке о сексе, но и о том, откуда ей это известно. Она представляет собой увлекательный экскурс в эволюционную историю того, что делаем не только мы, но и наши близкие и дальние родственники.

Ричард Рэнгем, профессор биологической антропологии в Гарвардском университете



Эта увлекательная книга не только дает ответы на важные вопросы, например о том, как вдвое сократить заболеваемость раком груди или сделать существенно более редкими случаи послеродовой депрессии, но и позволит читателям блеснуть на любой вечеринке, рассказав о том, почему у мужчин есть соски, уменьшается ли женский мозг во время беременности или каковы биологические предпосылки мастурбации.

Тина Кассиди, автор книги Birth: The Surprising History оf How We Are Born



О чем книга
В наше время, когда медицина и биотехнологии все больше вторгаются в сферы зачатия, родов и заботы о детях, как никогда важно разобраться в том, как эти процессы возникли и развивались у нашего вида в ходе эволюции. С этой задачей блестяще справился один из лучших в мире специалистов по эволюционной биологии Роберт Мартин, написав основательную и увлекательную книгу, в которой можно найти ответы как на самые серьезные и практические вопросы, так и порой на курьезные. Как избежать послеродовой депрессии? Можно ли сократить заболеваемость раком груди? Зачем мужчинам соски? Уменьшается ли женский мозг во время беременности? Каковы биологические предпосылки мастурбации? И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что то удивительное и неожиданное для себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Основательная и увлекательная книга от специалиста по эволюционной биологии на одну из самых актуальных тем человечества.
  • Всем интересно узнать, как ЭТО на самом деле происходит у людей и в чем объяснение нашего репродуктивного поведения в контексте эволюции.
  • И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что-то удивительное и неожиданное для себя.

  • Все, что вы хотели спросить у ученых о сексе и даже больше:
    - Почему на оплодотворение одной человеческой яйцеклетки уходит четверть миллиарда сперматозоидов и правда ли, что количество сперматозоидов в эякуляте у мужчин во всем мире сейчас сокращается?
    - Какая форма половой жизни естественна для людей: моногамия, гаремы или промискуитет?
    - Почему человеческие роды почти не могут обходиться без акушеров даже в нашем современном мире?
    - Что думают ученые о будущем контрацепции и новейших репродуктивных технологиях?

    Книга входит в библиотеку Фонда "Династия".

    Об авторе
    Роберт Мартин выучился на зоолога в Оксфорде. Два года работал во Французском национальном музее естественной истории в Брюнуа, 17 лет провел в Лондоне, где был сотрудником Университетского колледжа и Зоологического общества. Читал лекции в Йеле и в Музее человека в Париже, 15 лет возглавлял Антропологический институт в Цюрихе, работал в Филдовском музее естественной истории в Чикаго, где до сих пор курирует отделение биологической антропологии. Преподает в Чикагском университете. Опубликовал более 300 научных работ.

    Ключевые понятия
    Секс, эволюция, мужчина, женщина, репродуктивная функция, наука, биология, роды, ученый, ЭКО, научпоп, антропология.
  • ...

    Цена:
    459 руб

    Физиология высшей нервной деятельности
    Физиология высшей нервной деятельности
    В пособии рассматриваются основные идеи павловской физиологической школы по проблемам высшей нервной деятельности: разбираются классические факты, полученные И. П. Павловым и его сотрудниками в свете достижений современной нейрофизиологии, и влияние теорий И. П. Павлова на развитие современных нейрофизиологических, нейрохимических, психологических и других исследований функций головного мозга. Изложены факты и трактовка закономерностей работы головного мозга и сигнальных систем, филогенеза ВНД, физиологических оснований памяти, обучения, мышления и сознания....

    Цена:
    403 руб

    Физиология речи. Восприятие речи человеком
    Физиология речи. Восприятие речи человеком
    Книга посвящена рассмотрению процессов обработки речевого сигнала слуховой системой и мозгом человека.
    В первом разделе описываются свойства речевого сигнала и обсуждаются проблемы понимания смысла устного сообщения.
    Во втором разделе излагаются данные и теоретические представления относительно сегментации речевого потока, фонемной классификации звуков речи и восприятия ритмико-мелодических признаков речевых последовательностей.
    В третьем разделе описываются результаты исследований и моделирования периферического слухового анализа и рассматриваются новейшие физиологические и психоакустические данные об обработке сигнала в слуховой системе....

    Цена:
    608 руб

    Физиология поведения. Нейробиологические закономерности
    Физиология поведения. Нейробиологические закономерности
    Книга является логическим продолжением книги "Физиология поведения: нейрофизиологические закономерности", посвященного изложению современных представлений о физиологических основах высшей нервной деятельности. Рассмотрены генетические и онтогенетические закономерности поведения. Освещены биологические предпосылки развития психических явлений в филогенезе. Подробно представлены достижения в области исследований физиологических основ коммуникации животных. Проанализированы биологические основы психофизиологии. В материалах тома нашли отражение представления многих отечественных и зарубежных физиологических школ....

    Цена:
    872 руб

    Карманный атлас анатомии человека Pocket Atlas of Human Anatomy
    Карманный атлас анатомии человека
    Студенты, врачи, ученые, а также лица, так или иначе связанные с медициной, часто находят обременительным для себя долго искать в многочисленных учебниках и руководствах объяснения незнакомых анатомических понятий, с которыми они встречаются в повседневной деятельности. "Карманный атлас анатомии человека" окажет неоценимую помощь в быстром получении такого рода информации. Анатомические термины систематизированы (кости, мышцы, артерии, вены и т.д.) в соответствии с Международной номенклатурой, прокомментированы в небольшой текстовой части и проиллюстрированы в оригинальных рисунках и схемах.
    Кроме того, атлас имеет обстоятельный предметный указатель, который включает русские эквиваленты анатомических терминов, внесенных в Международную номенклатуру....

    Цена:
    1595 руб

    Ю. А. Толкунов, А. Г. Марков Физиология альвеолы молочной железы Physiology of the Alveoli in Mammary Gland
    Физиология альвеолы молочной железы
    Проблемы физиологии альвеолы молочной железы постоянно привлекают внимание исследователей. Этот интерес обусловлен тем, что именно в альвеоле происходят основные процессы образования молока.
    Авторы, используя адекватные физиологические методики, многие из которых являются оригинальными, получили ряд важных, интересных сведений о механизмах действия окситоцина, нейромедиаторов вегетативной нервной системы и местных факторов на клетки в альвеолах молочной железы. Использованные методические подходы позволили впервые сформулировать основные представления по физиологии альвеолы молочной железы.

    Книга предназначена для биологов, физиологов и медиков....

    Цена:
    275 руб

    Анатомия человека
    Анатомия человека
    В основе учебника лежат данные отечественных и зарубежных авторов, а также оригинальные научные исследования кафедры анатомии Московского медицинского стоматологического института.
    Во втором издании (первое вышло в 1973 г.) заново написаны разделы "Структура тела человека", "Сосудистая система", "Система органов чувств". Материал изложен на современном научном уровне. Анатомические термины приведены в соответствии с Международной анатомической номенклатурой (4-е изд., 1980).
    Учебник написан в соответствии с программой, утвержденной Министерством здравоохранения СССР, и предназначен для студентов стоматологических институтов (факультетов).
    Издание содержит 254 рисунка, 4 таблицы....

    Цена:
    1280 руб

    СПб стоматология Кибела
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика