Фитоспрей для похудения.
Анатомический атлас человека
Маточные трубы

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Маточная труба, tuba uterina (salpinx), -парный орган, располагается почти горизонтально по обеим сторонам дна матки, в свободном (верхнем) крае широкой связки матки. Трубы представляют собой цилиндрической формы каналы (трубки), один (латеральный) конец которых открывается в полость брюшины, другой (медиальный) - в полость матки. Длина трубы у взрослой женщины в среднем достигает 10-12 см, а ширина 0,5 см. Правая и левая трубы имеют неодинаковую длину.

Различают несколько отделов маточной трубы: воронку маточной трубы, infundibulum tubae uterinae, расширение -ампулу маточной трубы, ampulla tubae uterinae, перешеек маточной трубы: isthmus tubae uterinae и маточную (интерстициальную) часть, pars uterina.

Наружный конец, воронка маточной трубы, infundibulum tubae uterinae. несет брюшное отверстие маточной трубы, ostium ahdominale tubae uterinae, окаймленное большим количеством остроконечных выростов - бахромок трубы, fimbriae tubae. Каждая бахромка по своему краю несет мелкие вырезки. Самая длинная из них, яичниковая бахромка, fimbria ovarica, следует по наружному краю брыжейки трубы и представляет как бы желоб, идущий к трубному концу яичника, где и прикрепляется. Иногда на свободном брюшном конце трубы имеется небольшой пузыреобразный придаток, который свободно висит на длинной ножке.Брюшное отверстие трубы имеет диаметр до 2 мм; это отверстие сообщает полость брюшины через маточную трубу, матку и влагалище с внешней средой. Латеральная, расширенная часть, - ампула маточной трубы, ampulla tubae uterinae, является наиболее длинной ее частью, имеет изогнутую форму ; просвет ее шире, чем у других частей, толщина до 8 мм.

Медиальная, более прямая и узкая часть маточной трубы, ее перешеек, isthmus tubae uterinae, подходит к углу матки на границе между ее дном и телом. Это самый тонкий участок трубы, просвет его очень узок, толщина около 3 мм. Он продолжается в участок трубы, который находится в стенке матки - маточная часть, pars uterina. Эта часть открывается в полость матки маточным отверстием трубы, ostium uterinum tubae, имеющим диаметр до 1 мм.

Маточная труба покрыта с боков и сверху серозной оболочкой, tunica serosa, составляющей верхнебоковые поверхности широкой связки матки, а часть маточной трубы, которая направлена в просвет широкой связки, свободна от брюшины. Здесь передний и задний листки широкой связки соединяются, образуя связку между трубой и яичником, называемую брыжейкой маточной трубы, mesusalpinx.

Под серозной оболочкой находится рыхлая соединительная ткань типа адвентиции маточной трубы, подсерозная основа, tunica subserosa.

Глубже залегает мышечная оболочка, tunica muscularis; она состоит из гладких мышечных волокон, расположенных в три слоя: более тонкого наружного продольного слоя (подбрюшинный), среднего, более толстого кругового слоя и внутреннего продольного слоя (подслизистый); волокна последнего лучше всего выражены в области перешейка и маточной части трубы. Мышечная оболочка маточной трубы более развита в медиальном ее отделе и в маточном конце и постепенно уменьшается в направлении к дистальному (яичниковому).

Мышечная оболочка окружает самый внутренний слой стенки маточной трубы - слизистую оболочку, tunica mucosa, характерной особенностью которой являются продольно расположенные трубные складки, plicae tubariae. Складки ампулы маточной трубы хорошо выражены, они обладают большей высотой и образуют вторичные и третичные складки; складки перешейка развиты слабее, они ниже и вторичных складок не имеют, и, наконец, в интерстициальном (внутриматочном) отделе складки наиболее низки и весьма слабо выражены.

По краям бахромок слизистая оболочка маточной трубы граничит с брюшинным покровом. Слизистая оболочка образована однослойным цилиндрическим реснитчатым эпителием, реснички которого мерцают в сторону маточного конца трубы; часть клеток эпителия лишена ресничек; эти клетки содержат секреторные элементы.

Участок перешейка маточной трубы от матки идет под прямым углом и почти горизонтально; ампула маточной трубы располагается дугой вокруг латеральной поверхности яичника (здесь образуется изгиб); концевой отдел трубы, проходя по медиальной поверхности яичника, достигает уровня горизонтально идущей части перешейка.(Иннервация и кровоснабжение маточных труб см. "Матка".)

 

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Jul-03 04:28
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сбоку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:32
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Почка по Нюку, Буртину и Руишу. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:30
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сзади. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:37
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$16.82
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Строение сердца по М. Сенаку. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:37
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Артерии по Драку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$20.18
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $20.18
Buy it now |
Анатомия. Мышцы рук и ног. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:34
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Уинн Кэпит, Лоуренс М. Элсон Анатомия человека. Атлас-раскраска
Анатомия человека. Атлас-раскраска
Бестселлер "Анатомия человека: атлас-раскраска" вот уже более 35 лет является лидером среди учебных атласов. Это уникальное пособие: его лаконичный текст и точные иллюстрации, нарисованные вручную, разработаны специально для интерактивного изучения анатомии – раскрашивания.
Оригинальный цветовой ключ, визуальные ассоциации и интерактивное обучение проще, интереснее и эффективнее. Выверенная наглядная структура, удобная навигация и краткие поясняющие тексты позволят студентам медицинских вузов выучить анатомию надежно и быстро. Широкий круг читателей сможет связать представления о разных системах и органах в единое целое и разбираться в анатомии человека наравне с профессионалами....

Цена:
911 руб

М. Р. Богомильский, О. С. Орлова Анатомия, физиология и патология органов слуха и речи
Анатомия, физиология и патология органов слуха и речи
В учебном пособии рассматриваются строение и функции органов слуха и зрения в норме и патологии. В издании значительное место уделено современным тенденциям в оториноларингологии, логопедии, специальной психологии и педагогике. Различные главы книги посвящены исследованиям слуха у слабослышащих людей, новейшим средствам компенсации слуховой функции, а также развитию слуха и речи у людей с недостатками этих функций. В отдельной главе рассматриваются современные профилактические и гигиенические мероприятия при недостатках слуха и речи....

Цена:
659 руб

Жаки Грин Хаас Анатомия танца Dance Anatomy
Анатомия танца
Книга содержит 82 эффективных упражнения, направленных на совершенствование техники танца, улучшение осанки, освоение правильной модели дыхания и профилактику травм. Более 200 полноцветных иллюстраций в мельчайших деталях демонстрируют тело танцора в движении и выделяют мышцы, которые при этом активно работают.

Для широкого круга читателей....

Цена:
508 руб

 Sobotta. Атлас анатомии человека. В 2 томах. Том 2. Туловище. Внутренние органы. Нижняя конечность Sobotta: Atlas der Anatomie des Menschen
Sobotta. Атлас анатомии человека. В 2 томах. Том 2. Туловище. Внутренние органы. Нижняя конечность
  • Вся макроскопическая анатомия.
    "Sobotta. Атлас анатомии человека" в двух томах детально освещает всю макроскопическую анатомию и отличается непревзойденным качеством иллюстраций. Новое издание атласа содержит около 2000 рисунков, из них более 200 новых.
  • Легкость в использовании.
    Атлас построен по регионарному принципу, что соответствует темам учебных сертификационных циклов. Новые упрощенные схемы вводного характера и общие обзоры помогут вам шаг за шагом понять более сложные рисунки и связи.
  • Клиническая направленность в изучении предмета.
    Для облегчения перехода от анатомии к клинической практике в новое издание включены дополнительные иллюстрации клинического характера, в том числе изображения на основе новых методов визуализации (рентгенография, MPT, КТ и т.д.), эндоскопические картины, интраоперационные цветные фотографии внутренних органов, изображения больных с типичными параличами и т.п.
  • Удобство в работе.
    К тому 2 прилагается брошюра с таблицами по мышцам, суставам и нервам. В атласе имеются ссылки на соответствующие таблицы в брошюре. Таблицы также содержат перекрестные ссылки на соответствующие рисунки в атласе, а также перекрестные ссылки на другие иллюстрации в атласе.
  • Новая навигационная система....

  • Цена:
    3249 руб

    Странности нашего тела. Занимательная анатомия The Essential Odd Body: Mysteries of Our Weird and Wonderful Bodies Explained
    Странности нашего тела. Занимательная анатомия
    Доктор Стивен Джуан - "волшебник странностей", ученый, преподаватель, журналист и антрополог. В книге "Странности нашего тела" он раскрывает многочисленные тайны человеческого существа.
    Сверху донизу, снаружи и изнутри, справа и слева - весь наш организм - это сплошная загадка. Рождение и смерть, несчастный и счастливый случай, реальность заболеть и возможность выжить в критической ситуации, как мы устроены - все, что вы хотели бы узнать о своем теле, и даже то, о чем вы и не догадываетесь, и не задумываетесь, объясняет на страницах своей книги доктор Стивен Джуан. Карлики и великаны, редчайшие генетические аномалии, развенчание или утверждение распространенных суждений, проблемы болезни и долголетия - как много всего вмещает эта книга!
    Автор то серьезно, то с юмором отвечает на любые вопросы читателей, даже на самые наивные или глупые. Несмотря на то, что в тексте присутствует множество ссылок на научные исследования, книгу читать легко и интересно....

    Цена:
    514 руб

    Тина Парсонс Анатомия и физиология. Справочник An Holistic Guide to Anatomy & Physiology
    Анатомия и физиология. Справочник
    Справочник "Анатомия и физиология" представляет собой новый, простой и интересный подход к изучению этого сложного предмета. На протяжении книги каждая система организма рассмотрена отдельно и вместе с остальными системами.
    Справочник удобно организован, хорошо иллюстрирован, написан легким и понятным языком и станет незаменимым помощником в изучении данного предмета АЛЯ всех студентов-медиков. Он соответствует стандартам анатомии и физиологии и последовательно обучает терапевтов всех уровней, косметологов, пациентов....

    Цена:
    329 руб

    Л. К. Гудкова Популяционная физиология человека
    Популяционная физиология человека
    Монография посвящена новому направлению физиологической антропологии - популяционной физиологии человека. Теоретический базис направления составляет концепция гомеостаза, а методологический - системность и целостность. Физиологический гомеостаз рассматривается как основной механизм, определяющий разнообразие физиологической и морфофизиологической структуры популяций, находящихся в различных средовых условиях и на разных стадиях адаптированности. Наипервейшей задачей популяционной физиологии человека является изучение внутригрупповой изменчивости уровней физиологических показателей в естественных популяциях. Обсуждаются созданные на основе большого фактического материала, собранного автором, три популяционные модели физиологического гомеостаза: в относительно комфортной зоне, в среде с обратимыми изменениями и в экстремальных экологических условиях, вызывающих постоянный физиологический стресс.
    Тематика монографии чрезвычайно разнообразна. Это первое в физиологической антропологии обширное исследование, в котором последовательно применен популяционный принцип анализа результатов, а полученные результаты имеют содержательную интерпретацию. Предложенные в работе оценки состояния адаптированности популяций могут применяться при рассмотрении экологических проблем населения, в связи с чем изучение популяционной устойчивости физиологического гомеостаза имеет выраженную социальную направленность.

    Монография рассчитана в первую очередь на специалистов и студентов, занимающихся антропологией, экологией, физиологией и генетикой. Книга, написанная доступным языком, может также представлять интерес для широкого круга читателей, которым небезразличны проблемы взаимоотношений человека и окружающей среды....

    Цена:
    507 руб

    Л. Л. Колесников Сфинктерология
    Сфинктерология
    Сфинктерология - учение о структурной и функциональной организации сфинктеров, о замыкательных аппаратах и клапанных устройствах различных органов и систем человека.
    В монографии представлены последние научные данные о механизмах регуляции замыкательных устройств различных органов, их конструкции на этапах онтогенеза. Изложены современные представления о строении и функции сфинктерного аппарата человека. Приведены данные о сосудистых и нервных приборах этих органов, а в ряде случаев и об их возрастных и индивидуальных особенностях. Подробно описана весьма яркая и разнообразная морфологическая картина клапанных структур пищеварительного тракта. Достаточно детально освещены вопросы функционирования сжимающих устройств желчевыделительной системы и мочеполового аппарата.
    Значительное внимание уделено вопросам локализации, формы, наличия антагонистов, частоты встречаемости и дополнительных компонентов замыкательных механизмов тела человека. Представлена современная классификация и полный перечень замыкательных структур органов и систем человека.

    Монография предназначена морфологам, терапевтам, гастроэнтерологам, хирургам, урологам, рентгенологам, эндоскопистам....

    Цена:
    339 руб

    Анатомия человека
    Анатомия человека
    В основе учебника лежат данные отечественных и зарубежных авторов, а также оригинальные научные исследования кафедры анатомии Московского медицинского стоматологического института.
    Во втором издании (первое вышло в 1973 г.) заново написаны разделы "Структура тела человека", "Сосудистая система", "Система органов чувств". Материал изложен на современном научном уровне. Анатомические термины приведены в соответствии с Международной анатомической номенклатурой (4-е изд., 1980).
    Учебник написан в соответствии с программой, утвержденной Министерством здравоохранения СССР, и предназначен для студентов стоматологических институтов (факультетов).
    Издание содержит 254 рисунка, 4 таблицы....

    Цена:
    1280 руб

     Дыxательная система человека The Facts on File: Illustrated Guide to the Human Body. Respiratory System
    Дыxательная система человека
    Эта книга представляет собой краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и заболеваниям дыхательной системы человека. Она была написана и иллюстрирована специально для учащихся и непрофессионалов, интересующихся медициной, здоровьем, хорошим самочувствием и оказанием первой помощи. Предмет изложен ясно и пошагово, чтобы читатель мог постепенно приобрести знания и общее понимание описываемой системы. Чтобы помочь читателю улавливать важную информацию с одного взгляда, в тексте приводятся пояснения, диаграммы, иллюстрации, сопроводительные надписи и факты. Словарь научных и жаргонных слов дает определения медицинским терминам на повседневном языке.
    В книге пять разделов. Первый раздел описывает респираторную систему и детализирует механизм дыхания. В нем также приводятся упражнения на дыхание и описаны опасные побочные эффекты курения. Разделы 2, 3 и 4 сфокусированы на главных областях системы дыхания, начиная с ротовой и носовой полостей и бронхов вплоть до легких и связанного с ними кровообращения. Раздел 5 описывает нереспираторные функции этих органов, в частности речь. Внутри каждого раздела за описанием нормальной структуры и функций органов следуют принципы поддержания здоровья и хорошего самочувствия. После этого приводятся основные нарушения и заболевания, поражающие эти органы. Информация приводится в виде обсуждения на двух страницах, разделенного на подразделы....

    Цена:
    51 руб

    Финская косметика Herbina
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика