AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Наружние мужские половые органы

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Половой член. penis, состоит главным образом из губчатой пещеристой ткани, расположенной в виде трех пещеристых тел: парного пещеристого тела полового члена, corpus cavernosum penis, и непарного губчатого тела полового члена, corpus spongiosum penis. Задняя часть полового члена имеет прикрытую кожей мошонки фиксированную часть, прикрепленную к передней поверхности лобковых костей, -корень полового члена, radix penis. Различают тело полового члена, corpus penis, и головку полового члена, glans penis.

Тело полового члена имеет верхнюю, или переднюю, поверхность - спинку полового члена, dorsum penis, и яичную или заднюю, - уретральную поверхность, facies urethralis.

Головка представляет свободный конец полового члена. Она имеет слегка сплющенную сверху и снизу конусовидную форму. Нижняя ее поверхность несколько уплощена. Задний, поднимающийся край головки утолщен, образует венец головки, corona glandis, который отделен от тела неглубокой бороздкой - шейкой головки, collum glandis.

На вершине головки открывается наружное отверстие мочеиспускательного канала, ostium urethrae externum.

Кожа полового члена, переходящая на него с лобкового бугра и мошонки, тонкая, растяжимая; она отделена от подлежащей фасции рыхлой клетчаткой и потому легко подвижна. Кожа головки полового члена тоже тонкая, но она плотно сращена с подлежащей белочной оболочкой пещеристого тела и потому неподвижна. В области шейки головки кожа полового члена собирается в

виде складки, которая охватывает головку и выступает то более длинным, то более коротким своим краем впереди ее конца - крайняя плоть, preputium. Таким образом, между головкой и крайней плотью образуется открытый кпереди препуциальный мешок. Следовательно, крайняя плоть имеет две кожные поверхности: внутреннюю, более нежную, обращенную к головке, и наружную, более плотную. На нижней поверхности кожный покров головки, крайняя плоть, образует продольную складку - уздечку крайней плоти, frenulum preputii, при

посредстве которой кожный покров соединен с противоположной поверхностью препу-циального мешка.

Пещеристые тела полового члена, corpora cavernosa penis, представляют почти цилиндрической формы образования с заостренным передним и задним концами. Задним своим концом, ножкой полового члена, crus penis, каждое пещеристое тело начинается от надкостницы медиального края нижней ветви лобковой и седалищной костей в области angulus sub-pubicus. Кпереди оба пещеристых тела полового члена соединяются своими медиальными поверхностями. На нижней их поверхности находится желобок, уретральная бороздка пещеристых тел полового члена, в которую ложится губчатое тело полового члена. Последнее прикреплено к этой бороздке посредством плотной соединительной ткани. На верхней поверхности пещеристых тел полового члена находится желобок, где располагаются дорсальные сосуды и нервы. Передние концы пещеристых тел полового члена одеты, как шапкой, головкой.Пещеристое тело окружено плотной соединительнотканной белочной оболочкой пещеристого тела, tunica albuguinea corporis cavernosi, толщиной до 2 мм, которая отдает внутрь его отростки - перекладины пещеристого тела, trabeculae corporis cavernosi: перекладины изолируют внутри пещеристого тела наполненные венозной кровью полости, пещеры пещеристого тела, cavernae corporis cavernosi. Там, где правое и левое пещеристые тела соединяются, от белочной оболочки отходят срединная перегородка полового члена, septum penis, разделяющая их друг от друга. В срединной перегородке имеются отверстия, через которые сосуды пещеристых тел сообщаются между собой.

В центре каждого пещеристого тела полового члена проходит глубокая артерия полового члена, arteria profunda penis. Кровь из пещеристых тел оттекает в непарную глубокую дорсальную вену полового члена, vena dorsalis penis profunda, которая располагается на спинке полового члена между двумя дорсальными артериями полового члена, aa.. dorsales penis.

Губчатое тело полового члена, corpus spongiosum penis, значительно меньше по объему, чем пещеристые тела, оно уплощено в переднезаднем направлении; задний конец его утолщен и образует луковицу полового члена, bulbus penis.

Луковица прилегает к мочеполовой диафрагме. Две ее половины хорошо вырисовываются, так как окружены прилегающими к ним с боков седалищно-пещеристыми мышцами, mm. ischiocavernosi, покрыты луковично-губчатыми мышцами, mm. bulbospongiosi.

Передняя часть губчатого тела полового члена переходит в головку; на задней поверхности ее имеется ниша - углубление, куда входят передние концы пещеристых тел полового члена, с которыми головка плотно срастается. Мочеиспускательный канал проникает в луковицу сверху и следует на всем протяжении губчатого тела до вершины головки, где открывается наружным отверстием мочеиспускательного канала, ostium urethrae externum.

Губчатое тело полового члена одето тонкой белочной оболочкой. От белочной оболочки головки по средней линии к стенке мочеиспускательного канала идет перегородка головки, septum glandis.

Кнаружи от белочной оболочки пещеристых тел располагается поверхностная фасция полового члена, fascia penis super-ficialis. Она является продолжением fascia perinei, поверхностной фасции передней стенки живота и мясистой оболочки мошонки и соединяется с кожей полового члена посредством рыхлой соединительной ткани. На головке полового члена подкожный соединительнотканный слой отсутствует, и кожный покров непосредственно прирастает к белочной оболочке. От передней поверхности лобкового симфиза к спинке полового члена идет короткая подвешивающая половой член связка, ligamentum suspensorium penis, образованная плотными эластическими волокнами, отходящими от поверхностной фасции живота, и вплетающаяся в белочную оболочку. Другая - пращевидная связка полового члена, ligamentum fundi-forme penis, направляется от белой линии живота вниз и охватывает половой член с боковых сторон; волокна этой связки проникают в мошонку, вплетаясь в мясистую оболочку.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NO INFO

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

Цена:
551 руб

Капанджи А.И. Позвоночник. Физиология суставов Physiologie Articulaire
Позвоночник. Физиология суставов
Доктор Адальберт И.Капанджи - бывший главный врач хирургической клиники медицинского факультета в Париже, член Американского и Итальянского обществ хирургии кисти. Сегодня он считается основоположником биомеханики человека, главные положения которой собраны в его трехтомной работе "Физиология суставов". Третий том этого произведения посвящен такому сложному вопросу, как строение и функционирование позвоночника. Многие изучали анатомию в схемах, но эти схемы были плоскими и статичными. С помощью эффекта "разрезания" (рассмотрения под разными углами) Капанджи создал мобильные схемы в трех плоскостях для лучшего понимания того, как работает позвоночник. В процессе чтения этой работы вы поймете, что сложность понимания механизмов функционирования позвоночника - это миф. Благодаря простым объяснениям и подробным иллюстрациям теперь вы сами сможете разобраться в этом вопросе, узнаете, как действует позвоночник в повседневных ситуациях, поймете, как нужно двигаться, чтобы не деформировать позвонки и не растянуть мышцы....

Цена:
3381 руб

Дж. Тортора, Б. Дерриксон Анатомия. Физиология. Фундаментальные основы
Анатомия. Физиология. Фундаментальные основы
Два в одном – учебник по анатомии и подробный медицинский атлас – вот, что представляет собой 12-е издание знаменитой энциклопедии профессоров биологии Джерарда Тортора (Колледж Берген в Парамусе, Нью-Джерси) и Брайана Дерриксона (Колледж Валенсия в Орландо, Флорида). Впервые издаваемая на русском языке, эта книга потребовала 8-летнего коллективного труда лучших переводчиков, художников-иллюстраторов, научных и литературных редакторов. Энциклопедия построена максимально удобным для читателя образом – начиная от иллюстрированного оглавления и графического указателя и заканчивая разделами для самостоятельной работы и визуальными учебными материалами. 29 глав последовательно рассматривают человеческое тело на всех уровнях организации – от химического до органно-тканевого. Практически на каждой из 1280 страниц – наглядные иллюстрации и ключевая информация, собранная в бесчисленное множество полезных таблиц и схем. "Годами поколения студентов убеждали нас, что читатель лучше вникает в суть анатомии и физиологии, когда осознает связь между структурой и функцией, которую она выполняет", - пишут авторы в предисловии. Принципы комплексного изучения анатомии и физиологии, актуальное освещение спорных аспектов медицины, качественные иллюстрации и понятная микрографика – все это делает "Анатомию. Физиологию. Фундаментальные основы" настольной книгой каждого студента-медика в Европе и США на протяжении десятилетий. Лучшая в мире Анатомия теперь в России!...

Цена:
5390 руб

Под редакцией Томаса Маккрекена, Ричарда Уолкера Новый атлас анатомии человека New Atlas of Human Anatomy
Новый атлас анатомии человека
`Новый атлас анатомии человека` представляет собой современное и сверхуникальное наглядное пособие для специалистов-медиков и студентов медицинских учебных заведений. В нем описаны все человеческие органы и системы, представлены превосходные анатомические рисунки, которые были созданы в Колорадо посредством сочетания компьютерных технологий и новых научных знаний.

Это издание уже стало настольной книгой для специалистов многих стран мира. В России подобное публикуется впервые....

Цена:
2105 руб

Жизнь и сосуды
Жизнь и сосуды
Как из отдельных клеток формируется многоклеточный организм? С помощью каких приспособлений обеспечиваются питание и дыхание каждой клетки, удаление из нее продуктов обмена? За счет каких свойств системы нервной регуляции достигается способность организма противостоять гравитации, поддерживать постоянную температуру тела, осуществлять различные поведенческие акты? На эти и другие вопросы предлагают ответы авторы. В книге рассказывается также о старых и самых современных исследованиях в области физиологии кровообращения, о чувствительности, и взаимодействии внутренних органов.

Для всех, кто интересуется достижениями биологии и медицины....

Цена:
145 руб

И. П. Павлов Условный рефлекс
Условный рефлекс
Иван Петрович Павлов - один из авторитетнейших ученых России, физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности, академик, лауреат Нобелевской премии (1904) по физиологии и медицине. Павлов на многие десятилетия предвосхитил развитие не только физиологии, но и других биологических дисциплин. Все научное творчество ученого объединено общим принципом, который в то время называли нервизмом - идеей о ведущей роли нервной системы в управлении различными функциями организма. В настоящем издании публикуется ряд популярных работ и лекций великого физиолога....

Цена:
113 руб

Л. К. Гудкова Популяционная физиология человека
Популяционная физиология человека
Монография посвящена новому направлению физиологической антропологии - популяционной физиологии человека. Теоретический базис направления составляет концепция гомеостаза, а методологический - системность и целостность. Физиологический гомеостаз рассматривается как основной механизм, определяющий разнообразие физиологической и морфофизиологической структуры популяций, находящихся в различных средовых условиях и на разных стадиях адаптированности. Наипервейшей задачей популяционной физиологии человека является изучение внутригрупповой изменчивости уровней физиологических показателей в естественных популяциях. Обсуждаются созданные на основе большого фактического материала, собранного автором, три популяционные модели физиологического гомеостаза: в относительно комфортной зоне, в среде с обратимыми изменениями и в экстремальных экологических условиях, вызывающих постоянный физиологический стресс.
Тематика монографии чрезвычайно разнообразна. Это первое в физиологической антропологии обширное исследование, в котором последовательно применен популяционный принцип анализа результатов, а полученные результаты имеют содержательную интерпретацию. Предложенные в работе оценки состояния адаптированности популяций могут применяться при рассмотрении экологических проблем населения, в связи с чем изучение популяционной устойчивости физиологического гомеостаза имеет выраженную социальную направленность.

Монография рассчитана в первую очередь на специалистов и студентов, занимающихся антропологией, экологией, физиологией и генетикой. Книга, написанная доступным языком, может также представлять интерес для широкого круга читателей, которым небезразличны проблемы взаимоотношений человека и окружающей среды....

Цена:
526 руб

Физиология сенсорных систем. Часть третья. Физиология механорецепторов
Физиология сенсорных систем. Часть третья. Физиология механорецепторов
В книге рассматриваются вопросы строения, цитохимии и функции основных видов механорецепторов в коже, внутренних органах, опорно-двигательном аппарате, органах чувств позвоночных и некоторых беспозвоночных. Излагаются особенности рецепторных потенциалов и импульсной активности первичных и вторичных механорецепторных приборов. Затрагивается деятельность некоторых других рецепторов (электрорецепторов и др.), чувствительных к механическим воздействиям. Рассматриваются механизмы адаптации, эфферентной регуляции и дирекционной чувствительности механорецепторов. Рассматривается роль ионов (натрия, калия и др.) и различных веществ (катехоламинов, ацетилхолина и др.) в деятельности механорецепторов. Затрагиваются вопросы развития и регенерации рецепторов. Рассматриваются механизмы действия механического раздражения.
В книге 128 иллюстраций, 32 таблицы, 2155 библиографических названий....

Цена:
689 руб

Старение и увеличение продолжительности жизни
Старение и увеличение продолжительности жизни
Книга посвящена фундаментальным механизмам старения и на их основе поиску путей продления жизни. Изложены современные данные о молекулярных, клеточных, системных механизмах старения. Обсуждается связь между старением и развитием болезней сердечно-сосудистой системы, рака, диабета. Подробно анализируются различные подходы к увеличению продолжительности жизни - ограниченная диета, двигательная активность, изменение температуры тела, физиологически активные вещества, энтеросорбция и др. Приводится комплекс мер по предупреждению преждевременного старения....

Цена:
349 руб

В. А. Дубынин, А. А. Каменский Бета-казоморфины и их роль в регуляции поведения
Бета-казоморфины и их роль в регуляции поведения
Монография состоит из введения, 10 глав, заключения и списка литературы. Первые две главы посвящены общей характеристике опиоидной системы мозга, а также истории открытия и начальному периоду изучения бета-казоморфинов - опиоидных пептидов пищевого (молочного) происхождения. Следующие разделы обобщают собственные исследования авторов, выполненные в 1994-2009 гг. при поддержке РФФИ. Главы 3-6 содержат информацию о способности бета-казоморфинов снижать болевую чувствительность, двигательную активность, проявления тревожности и депрессивности, а также воздействовать на обучение экспериментальных животных разного возраста. В главах 7-10 проанализированы последствия хронического введения пептидов этой группы новорожденным и их влияние на материнско-детские взаимоотношения. Впервые показано, что бета-казоморфины могут оказывать отставленное (недели и месяцы) действие на поведение детенышей крыс и некоторые нейрохимические параметры их мозга.

Книга адресована, в первую очередь, специалистам-физиологам и фармакологам, а также всем биологам, медикам и психологам, интересующимся нейрохимическими основами поведения и способностью веществ пищевого происхождения влиять на функции нервной системы....

Цена:
337 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика