Фитоспрей для похудения.
Анатомический атлас человека
Предстательная железа

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Предстательная железа, prostata, -непарный орган из железистой и гладкомышечной ткани, располагается в нижнем отделе полости малого таза под мочевым пузырем, между ним, передней стенкой прямой кишки и передним отделом мочеполовой диафрагмы. Железа охватывает начальную часть мочеиспускательного канала, его предстательную часть, pars prostatica, а также семявыбрасывающие протоки, ductus ejaculatorii. Предстательная железа имеет форму каштана; в ней различают: направленную вниз к мочеполовой диафрагме более узкую верхушку предстательной железы, apex prostalae. и широкое, с вогнутой поверхностью, направленное к мочевому пузырю основание предстательной железы, basis prostatae. Передняя поверхность железы, facies anterior, обращена к лобковому симфизу, ее задняя поверхность, facies posterior, направлена к ампуле прямой кишки.

Кроме передней и задней поверхностей, в предстательной железе можно различить также закругленные нижнелатеральные поверхности, facies inferolaterales, которые обращены соответственно в правую и левую стороны, к мышце, поднимающей задний проход, m. levator ani. Предстательная железа состоит из правой и левой долей, lobus dexter et lobus sinister. Доли разделены по задней поверхности железы нерезко выраженной бороздой и перешейком предстательной железы, isthmus prostatae (средней долей, lobus medius).Перешейком предстательной железы называется ее участок, расположенный между местом вхождения в ее основание шейки мочевого пузыря спереди и правого и левого семявыбрасывающих протоков - сзади; в пожилом возрасте перешеек значительно увеличивается и в этих случаях получает название средней доли (lobus medius).

Мочеиспускательный канал проходит через переднениж-нюю часть железы, пронизывая ее верхушку, так что больший отдел железы лежит под каналом, а меньший - над ним. В направлении сверху сзади вниз вперед через основание железы проходят семявыбрасывающие протоки, ductus ejaculatorii.

Предстательная железа имеет в поперечном направлении длину около 4 см, в продольном 3 см, толщину 2 см; масса железы в среднем равна 20г. Величина и масса железы изменяются с возрастом: у детей она очень невелика; в пожилом возрасте может достигать размеров куриного яйца. Она полностью развивается к 17 годам.

Предстательная железа состоит из железистого вещества, substantia glandularis, и мышечного вещества, substantia muscu-laris.

Однако железистое вещество неравномерно располагается по всему органу; по направлению к прямой кишке железистое вещество преобладает над соединительнотканньш, в то время как по направлению к мочеиспускательному каналу мышечное вещество развито сильнее.

Железистое вещество располагается вокруг предстательной части мочеиспускательного канала; оно состоит из 30-50 ветвящихся трубчатоальвеолярных предстательных проточков, ductuli prostatici, выстланных двухрядным кубическим эпителием.

Главная масса и более длинные железистые проточки находятся в задней и латеральной частях железы, и лишь незначительное количество и притом более коротких ходов расположено спереди; самый передний срединный участок свободен от них и содержит лишь мышечное вещество.Железа окружена капсулой, от которой в нее идут соединительнотканные эластические волокна и гладкие мышцы, составляющие строму железы. Строма располагается между протоками, разделяя железистое вещество на дольки.

Мышечные волокна переходят в железу из стенки прилегающего к ее основанию мочевого пузыря. Верхушка железы, залегающая в мочеполовой диафрагме, содержит переходящие с последней поперечнополосатые мышечные волокна, которые составляют часть произвольной мышцы - сфинктера мочеиспускательного канала, m.. sphincter urethrae. Устья железистых проточков числом около 30 открываются на поверхности слизистой оболочки предстательной части мочеиспускательного канала вокруг

семенного холмика и на нем самом.

Передняя поверхность железы образована самым небольшим ее отделом, расположенным впереди мочеиспускательного канала; она обращена к лобковому сращению. От лобкового сращения и прилегающего отдела сухожильной дуги к передней и боковой поверхностям железы следуют лобково-предстательные (лооково-пузырные) связки, ligameiita pubo-prostatica (puho vesicalia).Спереди к основанию железы, basis prostatae, прилегает, срастаясь с ней, нижняя стенка мочевого пузыря. К задней части основания примыкают более латерально тела семенных пузырьков, более медиально - ампулы семявыносящих протоков.

Задняя поверхность железы примыкаег к перегородке, отделяющей ее от ампулы прямой кишки и составляющей заднюю стенку ее капсулы.

Нижнебоковые поверхности железы, будучи отделены, стенкой капсулы, прилегают к медиальным краям обеих mm. leva-tores ani, которые при своем сокращении могут приподнимать предстательную железу.

Под капсулой железы располагаются вены, принадлежащие предстательному венозному сплетению, в которое спереди впадает глубокая дорсальная вена полового члена.

Перешеек предстательной железы, isthmus prostatae, прилегающий к задней стенке мочеиспускательного канала, несет в себе заложенную в семенном холмике канала предстательную маточку, utriculus prostaticus; она имеет вид продольно расположенного кармана до 1 см длины и 1-2 мм ширины.

Иннервация: plexus hypogastricus.

Кровоснабжение: aa.. rectalis media, vesicalis inferior.

 

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Jul-03 04:28
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сбоку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:32
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Почка по Нюку, Буртину и Руишу. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:30
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$16.82
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Несколько частей нижней части живота по Галлеру. (Ивердонская

$16.82
End Date: Jun-27 05:33
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Строение диафрагмы и гортани по Галлеру, Эусташи. (Ивердонская

$16.82
End Date: Jun-27 05:29
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Мышцы рук и ног. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:34
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Строение черепа. Виды зубов. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:35
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Капанджи А.И. Нижняя конечность. Функциональная анатомия. Том 2 Anatomie fonctionnelle: 2
Нижняя конечность. Функциональная анатомия. Том 2
Больше не надо представлять всемирно известного в кругах хирургов-ортопедов и кинезитерапевтов доктора Адальберта И.Капанджи. После длительной карьеры хирурга-ортопеда, впоследствии занимавшегося хирургией кисти, он полностью посвятил свое время переизданию и обновлению трех томов своего труда "Функциональная анатомия" (ранее работа называлась "Физиология суставов . Второй том этой работы посвящен нижней конечности и проливает свет на такие сложные понятия, как гетерокинетический кардан лодыжек и костей задней части стопы, понятие лож голени. Книга включает также сводную схему факторов стабильности колена, таблицу нервов нижней конечности, новую главу, посвященную физиологии ходьбы. Как и в предыдущих изданиях, доктор Адальберт И.Капанджи самостоятельно подготовил и сделал цветными все схемы и рисунки, помогающие лучше понять биомеханику человека. К настоящему времен книга переведена на 11 языков....

Цена:
2649 руб

Д. Роубак Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас
Анатомия человека 360 ?. Иллюстрированный атлас
ПОЛНЫЙ 3D-СПРАВОЧНИК В книге представлены детальные трехмерные модели каждой структуры человеческого тела. Новаторский способ моделирования тела дает уникальную возможность увидеть своими глазами прежде недоступные для изучения участки организма. Современные технологии позволяют продемонстрировать тончайшие срезы тканей, органов и клеток и показать со всех сторон объемное строение разных частей организма. Тщательно проверенные тексты дополнены новейшими фактами о достижениях медицины. Составной корешок и стерео-варио обложка....

Цена:
1760 руб

Г. Л. Билич, Е. Ю. Зигалова Анатомия человека
Анатомия человека
Атлас "Анатомии человека: 2-е издание" компактен и удобен для использования студентами всех медицинских специальностей. Он будет служить надежным и простым справочником для людей, заботящихся о своем здоровье. Он содержит 200 цветных рисунков с обозначениями и комментариями к ним: строение тела приведено в классической последовательности, начиная с живой клетки и опорно-двигательного аппарата и завершая органами чувств. Внутренние органы (пищеварительная, дыхательная системы, мочеполовой аппарат), сердечно-сосудистая система, органы кроветворения и иммунная система, эндокринные железы, нервная система - наглядно представлены с учетом результатов новых научных исследований....

Цена:
375 руб

Под редакцией Томаса Маккрекена, Ричарда Уолкера Новый атлас анатомии человека New Atlas of Human Anatomy
Новый атлас анатомии человека
`Новый атлас анатомии человека` представляет собой современное и сверхуникальное наглядное пособие для специалистов-медиков и студентов медицинских учебных заведений. В нем описаны все человеческие органы и системы, представлены превосходные анатомические рисунки, которые были созданы в Колорадо посредством сочетания компьютерных технологий и новых научных знаний.

Это издание уже стало настольной книгой для специалистов многих стран мира. В России подобное публикуется впервые....

Цена:
1514 руб

А. А. Кишкун Биологический возраст и старение. Возможности определения и пути коррекции. Руководство для врачей
Биологический возраст и старение. Возможности определения и пути коррекции. Руководство для врачей
В руководстве обобщены современные концепции и практические подходы к изучению сущности патобиохимических и онтогенетических механизмов старения. Подробно рассматриваются возможности лабораторной диагностики для определения биологического возраста и генетической предрасположенности к развитию главных болезней пожилого возраста, выявлению ведущих причин старения. Большое внимание уделено обоснованию патогенетических подходов к разработке программ управления старением. С оценкой положительных и отрицательных сторон изложены последние достижения в области технологий продления и улучшения качества жизни человека. В основу книги положены идеи выдающегося советского ученого В.М. Дильмана.

Книга рассчитана на врачей всех специальностей....

Цена:
147 руб

 Как работает наше тело. И когда что-то идет не так Human Body
Как работает наше тело. И когда что-то идет не так
Этот карманный справочник предлагает наглядную и очень разностороннюю инструкцию для всех людей, заботящихся о своем теле. Каждая глава содержит заголовок, после которого имеется краткое описание основных фактов о человеческом теле, соответствующих теме, как можно более простым языком. В тексте также имеются наглядные диаграммы, схемы, таблицы и другая визуально доступная информация....

Цена:
79 руб

Айдан Бен-Барак Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе Why Aren't We Dead Yet?
Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе
Известно, что везде и всюду нас подстерегает несметное множество невидимых глазу бактерий и вирусов, только и ждущих удобного случая, чтобы проникнуть внутрь нашего организма. Большая часть из них - возбудители опасных и тяжких болезней. Но удивительное дело - мы до сих пор живы! А спасает нас от всей этой нечисти наша иммунная система. О том, как она устроена, что в нее входит и как она работает, что такое вакцины и иммунитет, как бороться с аллергией и что придет на смену антибиотикам, рассказывает в своей увлекательной книге микробиолог и историк науки Айдан Бен-Барак....

Цена:
368 руб

А. Ю. Шишонин Кибержизнь. Контуры медицины будущего
Кибержизнь. Контуры медицины будущего
Шишонин Александр Юрьевич - практикующий врач, автор ряда эффективнейших методик в педиатрии, кардиологии, ортопедии и онкологии. Под непосредственным руководством доктора Шишонина каждый год восстанавливают здоровье более 3000 так называемых "безнадежных" пациентов. В своей книге "Кибержизнь: контуры медицины будущего" автор впервые раскрывает глубочайшие научные тайны функционирования организма, позволяющие ему добиваться поистине уникальных практических результатов....

Цена:
509 руб

Физиология высшей нервной деятельности
Физиология высшей нервной деятельности
В пособии рассматриваются основные идеи павловской физиологической школы по проблемам высшей нервной деятельности: разбираются классические факты, полученные И. П. Павловым и его сотрудниками в свете достижений современной нейрофизиологии, и влияние теорий И. П. Павлова на развитие современных нейрофизиологических, нейрохимических, психологических и других исследований функций головного мозга. Изложены факты и трактовка закономерностей работы головного мозга и сигнальных систем, филогенеза ВНД, физиологических оснований памяти, обучения, мышления и сознания....

Цена:
403 руб

Физиология речи. Восприятие речи человеком
Физиология речи. Восприятие речи человеком
Книга посвящена рассмотрению процессов обработки речевого сигнала слуховой системой и мозгом человека.
В первом разделе описываются свойства речевого сигнала и обсуждаются проблемы понимания смысла устного сообщения.
Во втором разделе излагаются данные и теоретические представления относительно сегментации речевого потока, фонемной классификации звуков речи и восприятия ритмико-мелодических признаков речевых последовательностей.
В третьем разделе описываются результаты исследований и моделирования периферического слухового анализа и рассматриваются новейшие физиологические и психоакустические данные об обработке сигнала в слуховой системе....

Цена:
608 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика