Фитоспрей для похудения.
Анатомический атлас человека
Яичко

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Яичко, testis, - парная железа, расположена в нижней части мошонки (см. "Половые железы", m.. III).Яичко представляет несколько уплощенный с боков эллипсоидной формы орган. Длина яичка в среднем равна 4,5см, ширина - 3 см, толщина - 2 см; масса составляет 25-30 г.

В яичке различают переходящие одна в другую медиальную и латеральную поверхности, facies medialis et lateralis. передний и задний края, margo anterior et posterior, верхний и нижний концы, extremitas superior et inferior.

Яичко подвешено на семенном канатике (левое ниже правого) за задний край таким образом, что оно наклонено верхним концом вперед, а латеральной поверхностью - несколько назад.

На заднем крае яичка располагается его придаток, epididy-mis.

Яичко образовано паренхимой, заключенной в плотную соединительнотканную белочную оболочку, tunica albuginea; от белочной оболочки в толщу железы идут перегородочки яичка, septula testis, которые делят железу на дольки яичка, lobuli testis. Перегородочки расположены радиально, направляясь от переднего края и боковых поверхностей яичка к заднему краю яичка, в верхнем отделе которого они соединяются в средостении. Средостение яичка, mediastinum testis, представляет утолщение белочной оболочки в виде тела клиновидной формы губчатой структуры. Число долек в яичке колеблется от 100 до 250. Форма долек подобна конусу; вершина их обращена к средостению.

Дольки содержат извитые семенные каналъцы, tubuli semini-feri contorti. В каждой дольке 3-4 семенных канальца, длина каждого из них достигает 70-100 см, а диаметр 140 мк.

Семенные канальцы содержат семяобразующие элементы, из которых развиваются сперматозоиды. У вершины дольки 3-4 семенных канальца сливаются в прямые семенные канальцы, tubuli seminiferi recti. Войдя в средостение яичка, прямые семенные канальцы анастомозируют между собой,

образуя сеть яичка, rete testis.

Из этой сети в средостении образуется до 18 выносящих каналъцев яичка, ductuli efferentes testis, которые прободают белочную оболочку и вступают в головку придатка яичка.

Яичко с его придатком заключено во влагалищную оболочку яичка, tunica vaginalis testis. образующую вокруг них замкнутую серозную полость. Как и все интраперитонеально расположенные органы, яичко непосредственно покрыто висцеральной пластинкой, lamina visceralis, переходящей по заднему краю яичка в париетальную пластинку, lamina parietalis.Висцеральная пластинка прочно сращена с белочной оболочкой на всем ее протяжении; лишь по заднему краю, переходя на придаток, она оставляет непокрытый участок, через который в яичко входят нервы и сосуды.

Придаток яичка, epididymis, представляет собой длинное узкое парное образование, лежащее вдоль заднего края каждого яичка. Придаток образует главную массу семявыносящих путей. В нем различают верхнюю часть - головку придатка яичка, caput epididymidis. широкую и немного притупленную, выступающую за верхний конец яичка; среднюю наиболее тонкую часть - тело придатка яичка, corpus

epididymidis, имеющее трехгранную форму, и нижнюю часть -хвост придатка яичка, cauda epididymidis, который непосредственно продолжается в семявыносящий проток, ductus de-ferens.

Головка придатка яичка состоит из долек (конусов) придатка яичка, lobuli epididymidis (coni epididymidis).На головке придатка яичка иногда имеется соединительнотканное образование - привесок яичка, appendix testis (привесок придатка яичка, appendix epididymidis), рудиментарный орган. Над головкой встречается рудиментарный остаток первичной почки в виде небольшого образования - придатка привеска яичка, paradidymis, состоящего из извитых канальцев.

В придатке можно встретить слепые выпячивания, так называемые отклоняющиеся проточки, ductuli aberrantes (верхний отклоняющийся проточек, ductulus abberans superior), утратившие связь с выводным протоком.

Придаток покрыт висцеральной пластинкой - влагалищной оболочкой яичка, и так как серозный листок заходит между телом придатка и яичком, то здесь образуется щелевидная пазуха придатка яичка, sinus epididymidis. Верхней и нижней границей щели служат серозные складочки, верхняя и нижняя связки придатка яичка, ligg. epididymidis superius et inferius. Иннервация: plexus celiacus, renalis, aorticus, hypogastricus.

Кровоснабжение: a. testicularis.

 

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Jul-03 04:28
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сбоку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$17.01
End Date: Jun-27 05:32
Buy It Now for only: US $17.01
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сзади. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$17.01
End Date: Jun-27 05:37
Buy It Now for only: US $17.01
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$17.01
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $17.01
Buy it now |
Анатомия. Строение сердца по М. Сенаку. (Ивердонская энциклопедия. Том

$17.01
End Date: Jun-27 05:37
Buy It Now for only: US $17.01
Buy it now |
Анатомия. Артерии по Драку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$20.42
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $20.42
Buy it now |
Анатомия. Мышцы рук и ног. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$17.01
End Date: Jun-27 05:34
Buy It Now for only: US $17.01
Buy it now |
Анатомия. Строение черепа. Виды зубов. (Ивердонская энциклопедия. Том

$17.01
End Date: Jun-27 05:35
Buy It Now for only: US $17.01
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

Цена:
389 руб

Уинн Кэпит, Лоуренс М. Элсон Анатомия человека. Атлас-раскраска
Анатомия человека. Атлас-раскраска
Бестселлер "Анатомия человека: атлас-раскраска" вот уже более 35 лет является лидером среди учебных атласов. Это уникальное пособие: его лаконичный текст и точные иллюстрации, нарисованные вручную, разработаны специально для интерактивного изучения анатомии – раскрашивания.
Оригинальный цветовой ключ, визуальные ассоциации и интерактивное обучение проще, интереснее и эффективнее. Выверенная наглядная структура, удобная навигация и краткие поясняющие тексты позволят студентам медицинских вузов выучить анатомию надежно и быстро. Широкий круг читателей сможет связать представления о разных системах и органах в единое целое и разбираться в анатомии человека наравне с профессионалами....

Цена:
909 руб

Роберт Мартин Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Книга "Как мы делаем это" рассказывает не только о том, что известно науке о сексе, но и о том, откуда ей это известно. Она представляет собой увлекательный экскурс в эволюционную историю того, что делаем не только мы, но и наши близкие и дальние родственники.

Ричард Рэнгем, профессор биологической антропологии в Гарвардском университете



Эта увлекательная книга не только дает ответы на важные вопросы, например о том, как вдвое сократить заболеваемость раком груди или сделать существенно более редкими случаи послеродовой депрессии, но и позволит читателям блеснуть на любой вечеринке, рассказав о том, почему у мужчин есть соски, уменьшается ли женский мозг во время беременности или каковы биологические предпосылки мастурбации.

Тина Кассиди, автор книги Birth: The Surprising History оf How We Are Born



О чем книга
В наше время, когда медицина и биотехнологии все больше вторгаются в сферы зачатия, родов и заботы о детях, как никогда важно разобраться в том, как эти процессы возникли и развивались у нашего вида в ходе эволюции. С этой задачей блестяще справился один из лучших в мире специалистов по эволюционной биологии Роберт Мартин, написав основательную и увлекательную книгу, в которой можно найти ответы как на самые серьезные и практические вопросы, так и порой на курьезные. Как избежать послеродовой депрессии? Можно ли сократить заболеваемость раком груди? Зачем мужчинам соски? Уменьшается ли женский мозг во время беременности? Каковы биологические предпосылки мастурбации? И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что то удивительное и неожиданное для себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Основательная и увлекательная книга от специалиста по эволюционной биологии на одну из самых актуальных тем человечества.
  • Всем интересно узнать, как ЭТО на самом деле происходит у людей и в чем объяснение нашего репродуктивного поведения в контексте эволюции.
  • И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что-то удивительное и неожиданное для себя.

  • Все, что вы хотели спросить у ученых о сексе и даже больше:
    - Почему на оплодотворение одной человеческой яйцеклетки уходит четверть миллиарда сперматозоидов и правда ли, что количество сперматозоидов в эякуляте у мужчин во всем мире сейчас сокращается?
    - Какая форма половой жизни естественна для людей: моногамия, гаремы или промискуитет?
    - Почему человеческие роды почти не могут обходиться без акушеров даже в нашем современном мире?
    - Что думают ученые о будущем контрацепции и новейших репродуктивных технологиях?

    Книга входит в библиотеку Фонда "Династия".

    Об авторе
    Роберт Мартин выучился на зоолога в Оксфорде. Два года работал во Французском национальном музее естественной истории в Брюнуа, 17 лет провел в Лондоне, где был сотрудником Университетского колледжа и Зоологического общества. Читал лекции в Йеле и в Музее человека в Париже, 15 лет возглавлял Антропологический институт в Цюрихе, работал в Филдовском музее естественной истории в Чикаго, где до сих пор курирует отделение биологической антропологии. Преподает в Чикагском университете. Опубликовал более 300 научных работ.

    Ключевые понятия
    Секс, эволюция, мужчина, женщина, репродуктивная функция, наука, биология, роды, ученый, ЭКО, научпоп, антропология.
  • ...

    Цена:
    459 руб

    А. В. Люлько Хирургическая андрология
    Хирургическая андрология
    В книге изложена топографическая анатомия мужских половых органов, дана их функциональная характеристика. Описана техника различных оперативных вмешательств при аномалиях, заболеваниях и повреждениях мужских половых органов. Рассмотрены показания и противопоказания к андрологическим операциям.

    Для урологов, хирургов, детских урологов и хирургов, андрологов, сексопатологов и врачей других специальностей....

    Цена:
    1189 руб

    Г. Л. Билич Анатомия человека. Большой популярный атлас
    Анатомия человека. Большой популярный атлас
    Выбирая домашний анатомический атлас, легко растеряться. Научные книги пугают терминами, латынью и мелкими рисунками с бесконечными подписями. Популярные, наоборот, грешат неточностями и поверхностной подачей материала.
    Вы держите в руках большой и практичный атлас, сочетающий лучшие черты популярного и научного издания: крупные иллюстрации с емкими, но точными пояснениями, удобная структура разворотов, каждый из которых посвящен конкретной анатомической системе, читабельные подписи вместе с интересными фактами. Автор книги Габриэль Лазаревич Билич, пишущий анатомические бестселлеры для специалистов, коротко и четко рассказывает читателям, как устроен человек.
    Чтобы разобраться в анатомии, ответить на вопросы детей или понять врача в поликлинике, вам не нужно медицинское образование - достаточно этого "Атласа"....

    Цена:
    499 руб

     Атлас анатомии человека Atlas de anatomia
    Атлас анатомии человека
    Настоящий "Атлас анатомии человека" показывает строение и функции человеческого тела. Как любой атлас, он содержит многочисленный подбор цветных рисунков, в которых можно найти точно указанные и обозначенные органы человеческого тела.

    "Атлас анатомии человека" будет хорошим подспорьем для людей, интересующихся медициной или готовящихся профессионально заниматься этой деятельностью (студенты медицинских и физкультурных институтов, ординаторы-медики и т. д.). Он будет полезен также для людей, стремящихся получить общие знания по анатомии....

    Цена:
    484 руб

    Происхождение и развитие человека. В двух томах. В одной книге
    Происхождение и развитие человека. В двух томах. В одной книге
    Прижизненное издание.
    Санкт-Петербург, 1909 года. Издание А.Ф.Девриена
    Владельческий переплет. Трехсторонний узорный обрез. Утерян атлас с рисунками. Сохранность хорошая. На форзаце печать "Дмитрий Романович Егоров". На титульном листе печать "21 май 1917". На страницах издания имеются владельческие пометы карандашом.

    Книга немецкого зоолога Конрада Гюнтера (1874-1955) представляет общепонятное изложение истории происхождения и развития человека и дает читателю возможность составить, путем самостоятельного изучения, действительно основательное представление о фактах, говорящих в пользу эволюционного учения.

    Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

    Цена:
    11401 руб

     Пищеварительная система человека The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: Digestive System
    Пищеварительная система человека
    Эта книга представляет собой краткий иллюстрированный справочник по анатомии и физиологии пищеварительной системы, ее правильному функционированию и возможным болезням. Книга была написана и проиллюстрирована специально для студентов и непрофессионалов, интересующихся медициной, здоровым образом жизни, фитнесом и первой помощью больным и пострадавшим.

    Тщательно разработанный пояснительный текст, а также диаграммы, иллюстрации, справочная информация и таблицы помогают читателю в любом сложном вопросе с первого взгляда выделить самое главное. Словарь научных и профессиональных терминов переводит специальный медицинский язык на понятные, ежедневно употребляемые нами слова....

    Цена:
    57 руб

     Сердце и сердечно-сосудистая система The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: Heart and Circulatory System
    Сердце и сердечно-сосудистая система
    Эта книга представляет собой краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям работы сердца и сердечно-сосудистой системы человека. Она написана и иллюстрирована специально для студентов и неспециалистов, которых интересует медицина, здоровье, физическая подготовка и методы оказания первой помощи.

    Информация предлагается небольшими объемами, так, чтобы читатель мог постепенно получить полное представление о предмете изучения. Поясняющие тексты, диаграммы, иллюстрации, заголовки и приведенные факты позволяют читателям сразу выделить и усвоить нужную информацию. Словарь научных и жаргонных терминов объясняет медицинские термины на доступном, понятном каждому читателю языке....

    Цена:
    57 руб

    Биология старения
    Биология старения
    В настоящей книге — первом советском руководстве по биологии старения — представлены данные, освещающие вопросы общей и молекулярной биологии старения, старения клетки и физиологических систем, изменения нейрогуморальной регуляции при старении.
    Специальный раздел посвящен экспериментальному пролонгированию жизни....

    Цена:
    435 руб

    СПб стоматология Кибела
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика