Фитоспрей для похудения.
Анатомический атлас человека
Желчные протоки

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Желчных протоков (внепеченочные желчные пути), vasa bili-fera, три: общий печеночный проток, ductus hepaticus communis, пузырный проток, ductus cysticus, и общий желчный проток, ductus choledochus. Общий печеночный проток, ductus hepaticus communis, складывается в воротах печени из правого и левого печеночных протоков, ductus hepaticus dexter et sinister; последние же образуются справа - из передней и задней ветвей, ramus anterior et ramus posterior, и слева - из латеральной и медиальной ветвей, ramus lateralis et ramus medialis, а также протока хвостатой доли, ductus lobi caudati. Все эти протоки формируются из внутриорганных желчных и междольковых проточков, ductuli biliferi et interlobulares. Спустившись в составе печеночно-дуоденальной связки, общий печеночный проток соединяется с пузырным протоком, идущим от желчного пузыря; таким образом возникает общий желчный проток, ductus choledochus. Длина общего печеночного протока 4-5 см, диаметр его составляет 4-5 мм. Слизистая оболочка его гладкая, складок не образует.

Пузырный проток, ductus cysticus, имеет длину 3 см, диаметр равен 3 мм; шейка пузыря образует с телом пузыря и с пузырным протоком два изгиба ("птичий клюв"). После этого проток направляется в составе печеночно-дуоденальной связки сверху справа вниз и слегка влево и обычно под острым углом сливается с общим печеночным протоком. Мышечная оболочка пузырного протока развита слабо, хотя и содержит два слоя: продольный и круговой. На протяжении пузырного протока его слизистая оболочка образует в несколько оборотов спиральную складку, plica spiralis.

Общий желчный проток, ductus choledochus, заложен в печеночно-дуоденальной связке. Он является по своему направлению прямым продолжением общего печеночного протока. Длина его в среднем равна 7-8 см, но иногда достигает 12 см.

Различают четыре участка общего желчного протока:

  1. расположенный выше двенадцатиперстной кишки;
  2. находящийся позади верхней части двенадцатиперстной кишки;
  3. залегающий между головкой поджелудочной железы и стенкой нисходящей части кишки;
  4. прилегающий к головке поджелудочной железы участок, проходящий косо через нее к стенке двенадцатиперстной кишки.

На последнем участке общий желчный проток соединяется с протоком поджелудочной железы и впадает в общую полость - печеночно-поджелудочную ампулу, ampuila hepatopan-creatica, которая открывается в просвет нисходящей части двенадцатиперстной кишки на вершине ее большого сосочка, papilla duodeni major, на расстоянии 15 см от привратника. Размеры ампулы могут достигать 5х12 мм.

Тип впадения протоков может варьировать: они могут открываться в кишку отдельными устьями или один из них может впадать в другой.В области большого сосочка двенадцатиперстной кишки устья протоков окружены мышцей - сфинктером печеночно-поджелудочной ампулы (сфинктер ампулы), m.. sphincter ampullae hepatopancreaticae (m. sphincter ampulae). Стенка общего желчного протока в отличие от стенки общего печеночного и пузырного протоков обладает более выраженной мышечной оболочкой, образующей два слоя. Слизистая оболочка общего желчного протока клапанов не образует, за исключением дистального участка, где имеется несколько складок. В подслизистой основе стенки внепеченочных желчных протоков имеются желчные слизистые железы, glandulae mucosae biliosae.

Топография желчных протоков. Внепеченочные протоки заложены в дупликатуре печеночно-дуоденальной связки вместе с общей печеночной артерией, ее ветвями и воротной веной. У правого края связки расположен общий желчный проток, слева от него - общая печеночная артерия, а глубже этих образований и между ними - воротная вена; кроме того, между листками связки залегают лимфатические сосуды, узлы и нервы.

Деление собственной печеночной артерии на правую и левую печеночные артерии происходит на середине длины связки, причем правая печеночная артерия, a. hepatica dextra, направляясь кверху, ложится под общий печеночный проток; в месте их пересечения от правой печеночной артерии отходит пузырная артерия, a. cystica, которая направляется вправо и вверх в область угла (промежутка), образуемого впадением пузырного протока в общий печеночный. Далее пузырная артерия проходит по стенке желчного пузыря. В связке заложены также лимфатические узлы, лимфатические сосуды и нервы.

Иннервация: печени, желчного пузыря и желчных протоков - plexus hepaticus (tr. sympathicus, nn. vagi, phrenici).

Кровоснабжение: a. hepatica communis.

 

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Jul-03 04:28
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сбоку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$17.01
End Date: Jun-27 05:32
Buy It Now for only: US $17.01
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сзади. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$17.01
End Date: Jun-27 05:37
Buy It Now for only: US $17.01
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$17.01
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $17.01
Buy it now |
Анатомия. Несколько частей нижней части живота по Галлеру. (Ивердонская

$17.01
End Date: Jun-27 05:33
Buy It Now for only: US $17.01
Buy it now |
Анатомия. Строение диафрагмы и гортани по Галлеру, Эусташи. (Ивердонская

$17.01
End Date: Jun-27 05:29
Buy It Now for only: US $17.01
Buy it now |
Анатомия. Строение сердца по М. Сенаку. (Ивердонская энциклопедия. Том

$17.01
End Date: Jun-27 05:37
Buy It Now for only: US $17.01
Buy it now |
Анатомия. Артерии по Драку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$20.42
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $20.42
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Капанджи А.И. Позвоночник. Физиология суставов Physiologie Articulaire
Позвоночник. Физиология суставов
Доктор Адальберт И.Капанджи - бывший главный врач хирургической клиники медицинского факультета в Париже, член Американского и Итальянского обществ хирургии кисти. Сегодня он считается основоположником биомеханики человека, главные положения которой собраны в его трехтомной работе "Физиология суставов". Третий том этого произведения посвящен такому сложному вопросу, как строение и функционирование позвоночника. Многие изучали анатомию в схемах, но эти схемы были плоскими и статичными. С помощью эффекта "разрезания" (рассмотрения под разными углами) Капанджи создал мобильные схемы в трех плоскостях для лучшего понимания того, как работает позвоночник. В процессе чтения этой работы вы поймете, что сложность понимания механизмов функционирования позвоночника - это миф. Благодаря простым объяснениям и подробным иллюстрациям теперь вы сами сможете разобраться в этом вопросе, узнаете, как действует позвоночник в повседневных ситуациях, поймете, как нужно двигаться, чтобы не деформировать позвонки и не растянуть мышцы....

Цена:
2429 руб

Под редакцией Томаса Маккрекена, Ричарда Уолкера Новый атлас анатомии человека New Atlas of Human Anatomy
Новый атлас анатомии человека
`Новый атлас анатомии человека` представляет собой современное и сверхуникальное наглядное пособие для специалистов-медиков и студентов медицинских учебных заведений. В нем описаны все человеческие органы и системы, представлены превосходные анатомические рисунки, которые были созданы в Колорадо посредством сочетания компьютерных технологий и новых научных знаний.

Это издание уже стало настольной книгой для специалистов многих стран мира. В России подобное публикуется впервые....

Цена:
1519 руб

Под редакцией Роберта Уинстона Человек. Полный иллюстрированный путеводитель Human
Человек. Полный иллюстрированный путеводитель
Всеобъемлющий и необычайно богатый информацией, иллюстрированный путеводитель "Человек" поможет вам понять, кто мы есть на самом деле. Ни в одном другом издании все аспекты нашего существования не рассматриваются настолько детально и глубоко и не подвергаются анализу таких компетентных специалистов, какими являются наши авторы. Группа опытных писателей и консультантов во главе с автором и телеведущим Робертом Уинстоном расскажет вам занимательную историю человеческого рода....

Цена:
2819 руб

М. Р. Богомильский, О. С. Орлова Анатомия, физиология и патология органов слуха и речи
Анатомия, физиология и патология органов слуха и речи
В учебном пособии рассматриваются строение и функции органов слуха и зрения в норме и патологии. В издании значительное место уделено современным тенденциям в оториноларингологии, логопедии, специальной психологии и педагогике. Различные главы книги посвящены исследованиям слуха у слабослышащих людей, новейшим средствам компенсации слуховой функции, а также развитию слуха и речи у людей с недостатками этих функций. В отдельной главе рассматриваются современные профилактические и гигиенические мероприятия при недостатках слуха и речи....

Цена:
659 руб

 Как работает наше тело. И когда что-то идет не так Human Body
Как работает наше тело. И когда что-то идет не так
Этот карманный справочник предлагает наглядную и очень разностороннюю инструкцию для всех людей, заботящихся о своем теле. Каждая глава содержит заголовок, после которого имеется краткое описание основных фактов о человеческом теле, соответствующих теме, как можно более простым языком. В тексте также имеются наглядные диаграммы, схемы, таблицы и другая визуально доступная информация....

Цена:
79 руб

Шеннон Совндаль Анатомия велосипедиста Cycling Anatomy
Анатомия велосипедиста
В книге приведены 74 самых эффективных упражнений для велосипедистов, которые снабжены ясными поэтапными инструкциями и полноцветными анатомическими иллюстрациями, демонстрирующими работу мышц.

Для широкого круга читателей....

Цена:
549 руб

Общая физиология возбудимых мембран
Общая физиология возбудимых мембран
Систематически излагаются основные достижения современной науки в изучении свойств возбудимых мембран и той роли, которую эти мембраны играют в процессах передачи и обработки информации в живом организме....

Цена:
342 руб

Л. К. Гудкова Популяционная физиология человека
Популяционная физиология человека
Монография посвящена новому направлению физиологической антропологии - популяционной физиологии человека. Теоретический базис направления составляет концепция гомеостаза, а методологический - системность и целостность. Физиологический гомеостаз рассматривается как основной механизм, определяющий разнообразие физиологической и морфофизиологической структуры популяций, находящихся в различных средовых условиях и на разных стадиях адаптированности. Наипервейшей задачей популяционной физиологии человека является изучение внутригрупповой изменчивости уровней физиологических показателей в естественных популяциях. Обсуждаются созданные на основе большого фактического материала, собранного автором, три популяционные модели физиологического гомеостаза: в относительно комфортной зоне, в среде с обратимыми изменениями и в экстремальных экологических условиях, вызывающих постоянный физиологический стресс.
Тематика монографии чрезвычайно разнообразна. Это первое в физиологической антропологии обширное исследование, в котором последовательно применен популяционный принцип анализа результатов, а полученные результаты имеют содержательную интерпретацию. Предложенные в работе оценки состояния адаптированности популяций могут применяться при рассмотрении экологических проблем населения, в связи с чем изучение популяционной устойчивости физиологического гомеостаза имеет выраженную социальную направленность.

Монография рассчитана в первую очередь на специалистов и студентов, занимающихся антропологией, экологией, физиологией и генетикой. Книга, написанная доступным языком, может также представлять интерес для широкого круга читателей, которым небезразличны проблемы взаимоотношений человека и окружающей среды....

Цена:
507 руб

Механорецепторы желудка и работа пищеварительного аппарата
Механорецепторы желудка и работа пищеварительного аппарата
Прижизненное издание.
Москва-Ленинград, 1952 год. Издательство Академии наук СССР.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Настоящее издание - результат многолетней работы ученого, ученика академика И.П.Павлова, И.Т.Курцина.
Ученый на протяжении многих лет изучал роль и значение механорецепторов желудка в сложнорефлекторной регуляции деятельности органов пищеварительного аппарата.
Анализ, проведенный И.Т.Курциным, показал, что природа секреции желудочного сока, возникающвозникающей при раздражении механорецепторов желудка, является сложнорефлекторной, включающей в себя как безусловно-, так и условнорефлекторный компонент.
В связи с этими открытиями ученый сделал ряд важных для науки выводов.
Данная монография ориентирована на физиологов, патологов, гистолов и других врачей самых различных направлений....

Цена:
557 руб

Научная сессия, посвященная проблемам физиологического учения академика И. П. Павлова
Научная сессия, посвященная проблемам физиологического учения академика И. П. Павлова
Москва, 1950 год. Издательство Академии наук СССР.
Издательский переплет. Сохранность хорошая. На форзаце - владельческие подпись и печать.

Настоящее издание представляет собой стенографический отчет, в котором зафиксированы основные проблемы, обсуждаемые на научной сессии, посвященной проблемам физиологического учения академика И. П. Павлова.
Настоящая сессия под знаком критики и самокритики вскрыла серьезные ошибки и недочеты в разработке павловского научного наследия.
Вместе с тем она намечает грандиозную программу всестороннего творческого развития учения И.П.Павлова.
Все выступления, зафиксированные в издании, даны в хронологическом порядке полностью. Редакция ограничилась лишь небольшой стилистической правкой.
Тексты несостоявшихся выступлений даны в алфавитном порядке и в той или иной степени сокращены....

Цена:
361 руб

Лечебный массаж, Влад Турчак
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика