Фитоспрей для похудения.
Анатомический атлас человека
Постоянные зубы

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Постоянные зубы, dentes permanentes, числом 32, начинают прорезываться с 6-7 лет.Часть из них прорезывается дополнительно к 20 молочным зубам, часть замещает выпадающие молочные зубы. Зубная формула постоянных зубов. На каждой половине верхней челюсти - 2 резца, 1 клык, 2 малых коренных, 3 больших коренных; на всей челюсти - 16. На каждой половине нижней челюсти - 2 резца, 1 клык, 2 малых коренных, 3 больших коренных; на всей челюсти - 16.

Всего зубов у взрослого человека 16 + 16= 32.3212|2123 Это записывается в виде формулы: резцы, dentes incisivi, числом 8, расположены по 4 на каждой челюсти, из них 2 медиальных и 2 латеральных. Коронки зубов имеют долотообразную форму с острым режущим краем. Вестибулярная поверхность коронки слегка выпукла. На язычной поверхности, у шейки, находится бугорок коронки зуба, tuberculum coronae dentis. Facies contactus имеет треугольную форму, так как коронка узкая у режущего края, а по направлению к шейке утолщается. Верхние резцы больше нижних; самыми большими являются верхние медиальные. Корень имеет конусообразную форму, сдавлен с боков. На его боковых поверхностях располагаются слабо выраженные продольные бороздки.

Для отличия зубов правой и левой стороны используют три признака: признак корня, признак угла коронки и признак кривизны эмали.

У резцов эти признаки проявляются следующим образом: признак корня - корень отклонен в сторону, соответственную его положению; признак угла коронки - латеральный угол, образованный латеральным и режущим краями, закруглен; признак кривизны эмали - вестибулярная (лицевая) поверхность у медиального края выпукла, по направлению к латеральному краю уплощается. Корневой признак у верхних резцов ясно выражен, у нижних - непостоянен.

Клыки, dentes canini, числом 4, расположены по одному непосредственно кнаружи от резцов на каждой челюсти. Они отличаются длинным корнем и конусообразной формой коронки. Как и у резцов, на коронке можно различить четыре поверхности. Вестибулярная (лицевая) поверхность выпукла, пятиугольной формы, наиболее широкая между концами режущего края. На язычной поверхности у

шейки имеется хорошо выраженный бугорок, переходящий в продольное возвышение, которое направляется к внутреннему углу режущего края. Этот бугорок у нижнего клыка не выражен. Режущий край составляется двумя сходящимися под углом отрезками; facies contactus

треугольной формы. Корни одиночны, сдавлены с боков и имеют на боковых поверхностях продольные бороздки. Верхушка корня несколько отклонена латерально.

Верхние клыки отличаются от нижних большей величиной, более широкой коронкой и более длинным корнем.

Молочные клыки очень похожи на постоянные; корни их закруглены и направлены в сторону первого коренного зуба.

Малые коренные зубы (премоляры), dentes premolares, числом 8, расположены кзади от клыка по 2 с каждой стороны на каждой челюсти. Форма поверхности смыкания приближается к четырехугольной. Поверхность смыкания бороздкой разделяется на два бугорка. Из них наружный, щечный, развит лучше, чем внутренний, язычный. Жевательные бугорки у верхних зубов более массивные и яснее отделены один от другого. Корень чаще одиночный, у первых верхних премоляров раздвоен. Корень нижних зубов конусообразной формы, у верхних - несколько сдавлен спереди назад и на передней и задней его поверхностях имеются продольные бороздки.

Верхний первый премоляр содержит в корнях два канала: щечный и язычный.

Большие коренные зубы (моляры), dentes molares, числом 12; расположены кзади от малых коренных, по 3 с каждой стороны на каждой челюсти. Самый последний из них носит название зуба мудрости, dens serotinus. Форма коронки кубическая.

Поверхность смыкания верхних зубов разделена на четыре бугорка бороздками, образующими букву Н: два щечных и два язычных бугорка. Верхние большие коренные зубы имеют по три корня: один из них язычный, верхушкой обращен в сторону твердого неба, два других - щечные, верхушками направлены кзади. Величина трех верхних больших коренных зубов уменьшается от первого к третьему.

Третий большой коренной зуб - зуб мудрости, dens serotinus, наименьший, варьирует как по форме коронки, так и по количеству корней, которых может быть и больше, и меньше трех Полость зуба велика и продолжается в каждый из бугорков.

Каждый корень имеет одиночный канал.

Нижние большие коренные зубы больше верхних, их поверхности смыкания разделены двумя бороздками на четыре бугорка.

Два из них располагаются у щечного края, два у язычного, только первый имеет пять бугорков, три из которых находятся у щечного края.

Третий нижний большой коренной зуб (зуб мудрости), так же как и верхний, весьма изменчив.

Нижние моляры имеют по два корня передний и задний, сдавленные спереди назад.

Передний корень имеет почти вертикальное направление, задний направлен кзади.

Полость зуба своими очертаниями соответствует коронке, продолжается в каждый бугорок.

В переднем корне располагается по два канала, а в заднем один.

Величина нижних моляров, как и верхних, убывает спереди назад.

Молочные моляры, числом 8, по форме сходны с постоянными.

Иннервация зубы верхней челюсти - nn alveolares superiores, rr alveolares anteriores, medii et posteriores (plexus dentalis superior, rr dentales superiores), зубы нижней челюсти -п.. alveolaris inferior (rr dentales inferiores).

Кровоснабжение зубы верхней челюсти aa. alveolares superiores anteriores et postenores (rr dentales), зубы нижней челюсти - a alveolaris inferior (rr dentales)

 

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Jul-03 04:28
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сбоку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:32
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Почка по Нюку, Буртину и Руишу. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:30
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$16.82
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Несколько частей нижней части живота по Галлеру. (Ивердонская

$16.82
End Date: Jun-27 05:33
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Строение диафрагмы и гортани по Галлеру, Эусташи. (Ивердонская

$16.82
End Date: Jun-27 05:29
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Мышцы рук и ног. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:34
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Строение черепа. Виды зубов. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:35
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Уинн Кэпит, Лоуренс М. Элсон Анатомия человека. Атлас-раскраска
Анатомия человека. Атлас-раскраска
Бестселлер "Анатомия человека: атлас-раскраска" вот уже более 35 лет является лидером среди учебных атласов. Это уникальное пособие: его лаконичный текст и точные иллюстрации, нарисованные вручную, разработаны специально для интерактивного изучения анатомии – раскрашивания.
Оригинальный цветовой ключ, визуальные ассоциации и интерактивное обучение проще, интереснее и эффективнее. Выверенная наглядная структура, удобная навигация и краткие поясняющие тексты позволят студентам медицинских вузов выучить анатомию надежно и быстро. Широкий круг читателей сможет связать представления о разных системах и органах в единое целое и разбираться в анатомии человека наравне с профессионалами....

Цена:
911 руб

И. В. Гайворонский, Г. И. Ничипорук Анатомия дыхательной системы и сердца
Анатомия дыхательной системы и сердца
Пособие подготовлено в соответствии с требованиями учебной программы по анатомии человека для высших учебных медицинских заведений.
В издании содержатся основные сведения по анатомии дыхательной системы и сердца, кратко изложены основы строения указанных органов, особенности их кровоснабжения, иннервации и оттока лимфы. Наряду с русскими названиями приводятся соответствующие латинские и греческие термины.
Данное пособие может быть использовано в качестве "блок-схемы" при изучении соответствующих тем, при подготовке к зачету по разделам "Спланхнология" и "Ангионеврология", а также при повторении пройденного материала в период экзаменационной сессии.

Пособие рассчитано на студентов факультетов подготовки врачей, слушателей факультетов повышения квалификации, а также может быть использовано врачами различных специальностей....

Цена:
119 руб

Крейг Дэвис, Винс ди Сайя Анатомия гольфа Golf Anatomy
Анатомия гольфа
В "Анатомию гольфа" включены 72 упражнения для общефизической и функциональной подготовки с подробными инструкциями и цветными анатомическими иллюстрациями, демонстрирующими мышцы в действии. С их помощью вы сумеете развить свою подвижность, устойчивость, координацию и мышечную силу, что позволит вам повысить дальность драйвов, постоянство коротких ударов и точность патов.

Для широкого круга читателей....

Цена:
609 руб

В. А. Логинов Анатомия и биохимия человека за 60 секунд
Анатомия и биохимия человека за 60 секунд
Человеческое тело — не меньшая загадка, чем человеческая душа. На клеточном уровне одновременно течет бесчисленное множество процессов, совокупность которых влияет на наше самочувствие в эту самую минуту - и биографию, если мыслить масштабно. Разобраться в себе — во всяком случае, в устройстве собственных органов, тканей и клеток, а также в причинах и особенностях некоторых болезней и биологических процессов — поможет эта книга.

...

Цена:
439 руб

А. Моссо Усталость. Физиологические и психологические аспекты La fatica
Усталость. Физиологические и психологические аспекты
Вниманию читателя предлагается книга известного итальянского ученого-физиолога А.Моссо, в которой подробно и всесторонне исследуется феномен усталости. В книге в числе прочего показаны результаты изучения усталости мышц, осуществленного с помощью изобретенного автором прибора - эргографа; описаны изменения, происходящие в работающих органах. Существенную часть книги составляет рассмотрение психологических аспектов усталости, в том числе ее влияния на внимание, память и мышление человека. Изложены результаты наблюдений автора за деятельностью ученых, писателей и политиков.

Книга будет полезна физиологам, врачам, психологам, историкам биологии и медицины; живой и доступный язык делает ее интересной самому широкому кругу читателей....

Цена:
423 руб

Жаки Грин Хаас Анатомия танца Dance Anatomy
Анатомия танца
Книга содержит 82 эффективных упражнения, направленных на совершенствование техники танца, улучшение осанки, освоение правильной модели дыхания и профилактику травм. Более 200 полноцветных иллюстраций в мельчайших деталях демонстрируют тело танцора в движении и выделяют мышцы, которые при этом активно работают.

Для широкого круга читателей....

Цена:
508 руб

Барбара Страук Тайны мозга взрослого человека. Удивительные таланты и способности человека, который достиг середины жизни The Secret Life of the Grown-up Brain: The Surprising Talents of the Middle-aged Mind
Тайны мозга взрослого человека. Удивительные таланты и способности человека, который достиг середины жизни
Новые факты о том, что происходит с нашим мозгом после сорока лет и до глубокой старости. Чем заниматься, чем питаться, о чем думать, - как поддержать свой ум в отличной форме? Что говорят специалисты, изучающие мозг? Действительно ли нервные клетки не восстанавливаются и спасение в чернике и в кроссвордах? Оказывается, не так все однозначно. Да, мы теряем скорость и цепкость. Но мы действительно становимся мудрее - ученые раскрыли составляющие этого качества. Возрастные изменения в мозге делают нас спокойнее и счастливее.
Барбара Страук - научный журналист - пишет просто и захватывающе, хотя пишет о самых последних научных открытиях.
Для каждого, кто думает о будущем, думает о полноценной и активной жизни....

Цена:
424 руб

И. В. Гайворонский, Г. И. Ничипорук Клиническая анатомия сосудов и нервов
Клиническая анатомия сосудов и нервов
Ангионеврология является завершающим разделом в изучении анатомии, в котором наряду с освоением нового материала, перед обучающимися стоит задача по формированию целостного представления о строении человеческого организма. На кафедре нормальной анатомии Военно-медицинской академии накоплен многолетний опыт преподавания по регионально-топографическому принципу этого наиболее трудного раздела анатомии, в процессе которого одновременно рассматриваются сосуды, нервы и топографо-анатомические образования конкретной области.
Поскольку конечной целью обучения является получение комплексного представления о взаимоотношениях сосудов, нервов и окружающих их тканей, такой подход к обучению способствует формированию врачебного мышления. Мы считаем это оправданным и особенно важным для подготовки военного врача, так как ранение или травма в любой области тела человека влечет за собой повреждение целого ряда анатомических образований.
На протяжении последних 10 лет при изучении данного раздела анатомии человека использовалось пособие "Ангионеврология" И.В.Гайворонского и И.Ф.Конкина, которое выдержало 4 издания и было востребовано не только студентами и курсантами факультетов подготовки врачей, но и клиницистами различных специальностей. В связи с принятием новой международной номенклатуры потребовались дополнения и уточнения при изложении учебного материала. Авторами учтены пожелания специалистов-морфологов, высказанные в процессе преподавательской работы, и созданы отдельные оригинальные иллюстрации.

Подготовленное издание предназначено для студентов факультетов подготовки врачей при изучении анатомии человека, оно будет полезно для повторения основных вопросов анатомии сосудов и нервов при изучении топографической анатомии и оперативной хирургии, а также может быть использовано врачами-клиницистами различных специальностей....

Цена:
283 руб

Физиология и патофизиология воспроизводства человека
Физиология и патофизиология воспроизводства человека
Настоящее издание посвящено физиологии и патофизиологии процесса воспроизводства человека.
В книге подробно описываются процессы, связанные с периодом полового созревания, половая зрелость и период полового упадка.
Автор рассматривает каждый из этапов беременности с момента оплодотворения до послеродового периода с точки зрения происходящих в организме физиологических процессов и с учетом различных патофизиологических реакций.
Книга рассчитана на специалистов в сфере акушерства и геникологии....

Цена:
449 руб

 Органы чувств человека The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: The Senses
Органы чувств человека
Эта книга представляет собой краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям органов чувств человека. Она написана и иллюстрирована специально для студентов и неспециалистов, которых интересуют медицина, здоровье, физическая подготовка и методы оказания первой помощи.

Информация предлагается небольшими объемами, так, чтобы читатель мог постепенно получить полное представление о предмете изучения. Поясняющие тексты, диаграммы, иллюстрации, заголовки и приведенные факты позволяют читателям сразу выделить и усвоить нужную информацию. Словарь научных терминов объясняет медицинские термины на доступном, понятном каждому читателю языке, а указатель позволяет сразу перейти к нужной статье книги....

Цена:
53 руб

Ортопедия, Доктор Першин А.А.
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика