Анатомический атлас человека
Мышцы неба и зева

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

 

  1. Мышцы язычка mm uvulae, это два мышечных пучка, сходящихся к срединной линии язычка.

    Постепенное уменьшение количества мышечных пучков обусловливает его коническую форму. Мышцы берут свое начало от задней носовой ости твердого неба, spina nasalis posterior, от небного апоневроза и направляются к срединной линии язычка, где и сплетаются швом.

    Действие укорачивают язычок, поднимая его.

    Иннервация plexus pharyngeus.

    Кровоснабжение aa. palatinae.
  2. Мышца, напрягающая небную занавеску m. tensor veli palatini, плоская, треугольной формы, располагается между медиальной крыловидной мышцей и мышцей, поднимающей небную занавеску. Своим широким основанием мышца начинается от ладьевидной ямки, fossa scaphoidea, клиновидной кости, хрящевой и перепончатой частей слуховой трубы и края ее костной борозды до spina ossis sphenoidalis клиновидной кости. Направляясь книзу, она переходит в узкое сухожилие, обогнув борозду крючка крыловидного отростка и слизистую сумку на нем, затем рассыпается широким пучком сухожильных волокон в апоневрозе мягкого неба. Некоторые пучки прикрепляются на заднем крае горизонтальной части небной кости, частично сплетаясь с пучками одноименной мышцы противоположной стороны.

    Действие растягивает передней отдел мягкого неба и глоточный отдел слуховой трубы.

    Иннервация п.. tensoris veli palatini.

    Кровоснабжение aa. palatinae.
  3. Мышца, поднимающая небную занавеску m. levator veli palatini, плоская, расположена кзади от предыдущей. Начинается от нижней поверхности каменистой части височной кости, кпереди от наружного отверстия сонного канала, и от хрящевого отдела слуховой трубы, со стороны нижнемедиальной ее поверхности.

    Пучки направляются вниз, внутрь, вперед и, расширяясь, входят в мягкое небо, переплетаясь с пучками одноименной мышцы противоположной стороны, а также других мышц.

    Часть пучков прикрепляется к среднему отделу апоневроза неба.

    Действие поднимает мягкое небо, суживает глоточное отверстие слуховой трубы.
  4. Небно-язычная мышца m. palatoglossus, узкая, плоская мышца, залегает в передней одноименной дужке. Мышца начинается от бокового края корня языка, образуя как бы продолжение его поперечных мышечных пучков и, поднимаясь кверху заканчивается в апоневрозе мягкого неба.

    Действие суживает зев, сближая передние дужки с корнем языка.
  5. Небно-глоточная мышца m. palatopharyngeus, плоская, треугольной формы, большей своей частью залегает в задней дужке. Мышца начинается широким основанием в области задней стенки нижнего отдела глотки и от пластинки щитовидного хряща. Мышечные пучки направляются к середине и вверх и входят с боков в мягкое небо, где вплетаются в апоневроз мягкого неба. Часть пучков прикрепляется к крючку крыловидного отростка, некоторая часть пучков прикрепляется к нижнему краю внутренней пластинки хряща слуховой трубы и образует трубно-глоточную мышцу m. salpingopharyngeus.

    Действие сближает небно-глоточные дужки и подтягивает вверх нижнюю часть глотки и гортань. Иннервация все три мышцы plexus pharyngeus.

    Кровоснабжение все три мышцы aa. palatinae

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Анатомия чувств, 978-5-9910-2554-6

$5.18
End Date: Feb-26 03:13
Buy It Now for only: US $5.18
Buy it now |
Анатомия человека 360°. Иллюстрированный атлас, 978-5-389-06468-3

$36.01
End Date: Feb-26 03:18
Buy It Now for only: US $36.01
Buy it now |
Анатомия. Вид мускулатуры со спины по Альбениусу. (Ивердонская энциклопедия. Том

$17.62
End Date: Mar-24 05:28
Buy It Now for only: US $17.62
Buy it now |
Анатомия. Вариант распределения внешней артерии, подводящей кровь от сердца

$21.15
End Date: Mar-24 05:32
Buy It Now for only: US $21.15
Buy it now |
Анатомия насекомых (External Anatomy (англ.)) (лист 1 XXXIV тома "Библиотеки

$12.34
End Date: Mar-24 04:42
Buy It Now for only: US $12.34
Buy it now |
Анатомия. Почка по Нюку, Буртину и Руишу. (Ивердонская энциклопедия. Том

$17.62
End Date: Mar-24 05:30
Buy It Now for only: US $17.62
Buy it now |
Анатомия человека 360°. Иллюстрированный атлас, 978-5-389-06468-3

$39.16
End Date: Feb-26 03:02
Buy It Now for only: US $39.16
Buy it now |
Анатомия человека. Учебник. В 3 томах. Том 2. Спланхнология и сердечно-сосуди...

$47.18
End Date: Feb-26 03:23
Buy It Now for only: US $47.18
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Джулия Эндерс Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Кого-то, возможно, шокирует столь откровенное обращение исследователя к "запретным" темам пищеварения и дефекации; кому-то, может быть, покажутся слишком экстремальными, даже неприемлемыми опыты на мышах и на пациентах-добровольцах, описанные в этой монографии. Кто-то усомнится во всемогуществе крошечных организмов, контролирующих нашу жизнь. А кому-то предположение, что у кишечника есть свои собственные "мозг" и "нервная система", вообще покажется абсурдным и антинаучным. Но вспомним, что новое и неизвестное всегда пугает человека, такова его стремящаяся к самосохранению природа, а эта книга - всего лишь еще один маленький шажок вперед на пути к открытию тайн и загадок нашего тела.
Автор книги
Джулия Эндерс - молодой ученый, микробиолог из Франкфурта.
Удивительные факты
o по бактериальному составу нашего кишечника можно определить возраст человека, телосложение и регион проживания;
  • около 80% нашего иммунитета находится именно в кишечнике;
  • представители микрофлоры кишечника весят около 2 кг;
  • слюна по своей химической природе является отфильтрованной кровью;
  • существуют кишечные бактерии, которые притупляют чувство страха и инстинкт самосохранения;
  • бактерии и инфекции кишечника провоцируют возникновение психических заболеваний.

  • Отзыв заслуженного деятеля науки РФ, Доктора медицинских наук, профессора С.И.Рапопорта
    "Книга хотя и относится к разряду популярных, дает представление, насколько сложна система пищеварения, ее зависимость от состояния центральной нервной системы, представителей микрофлоры и паразитов, населяющих ее различные отделы и т.д."...

    Цена:
    467 руб

    К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
    Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
    Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

    Цена:
    440 руб

    Александр Никонов Вечный sapiens. Главные тайны тела и бессмертия
    Вечный sapiens. Главные тайны тела и бессмертия
    Александр Никонов - известный популяризатор науки, журналист, публицист, писатель. Автор множества бестселлеров. Мы с вами не успеем, а вот наши дети и внуки, как полагают некоторые ученые и футурологи, станут первым поколением бессмертных людей. Не верите? Посмотрите сами!
    Вы узнаете:
    -чего не хватает нашему телу, чтобы быть бессмертным и почему люди стареют;
    -как уже сейчас можно замедлить старение;
    -поможет ли заморозка тела;
    -отделимо ли сознание от тела.
    В течение многих лет Александр Никонов общался с удивительными людьми, которые отвечают на главные вопросы бытия, ищут пути к вечной жизни, и теперь смело заявляет: ТЕЛО, ЛИЧНОСТЬ И СОЗНАНИЕ НЕОТДЕЛИМЫ ДРУГ ОТ ДРУГА, А БЕССМЕРТИЕ НЕ ЗА ГОРАМИ!...

    Цена:
    389 руб

    И. В. Гайворонский, Г. И. Ничипорук Анатомия соединений костей
    Анатомия соединений костей
    Пособие подготовлено в соответствии с требованиями учебной программы по анатомии человека для медицинских Вузов. В нем содержатся сведения по общей и частной артросиндесмологии. Материал изложен кратко, лаконично; данные о наиболее крупных суставах приведены по схеме ответа, традиционной для кафедры нормальной анатомии Военно-медицинской академии. Для улучшения восприятия материала пособие иллюстрировано классическими и оригинальными рисунками. Пособие дополнено элементами кинезиологии наиболее крупных и функционально значимых суставов. Это способствует более легкому усвоению материала и позволит обобщить знания, полученные на практических занятиях. Данные об иннервации и кровоснабжении соединений костей будут полезны не только при подготовке к практическим занятиям на 2 курсе и к экзамену по анатомии, но и к занятиям по травматологии и ортопедии на 4-5 курсах.
    Пособие рассчитано на курсантов и студентов факультетов подготовки врачей, слушателей факультетов повышения квалификации и может быть использовано врачами-клиницистами различных специальностей.

    Выражаю уверенность, что представленный материал о соединениях костей будет полезен специалистам в области травматологии и ортопедии, мануальной терапии, лечебной физической культуре, лечебному и спортивному массажу....

    Цена:
    173 руб

    Роберт Мартин Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
    Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
    Книга "Как мы делаем это" рассказывает не только о том, что известно науке о сексе, но и о том, откуда ей это известно. Она представляет собой увлекательный экскурс в эволюционную историю того, что делаем не только мы, но и наши близкие и дальние родственники.

    Ричард Рэнгем, профессор биологической антропологии в Гарвардском университете



    Эта увлекательная книга не только дает ответы на важные вопросы, например о том, как вдвое сократить заболеваемость раком груди или сделать существенно более редкими случаи послеродовой депрессии, но и позволит читателям блеснуть на любой вечеринке, рассказав о том, почему у мужчин есть соски, уменьшается ли женский мозг во время беременности или каковы биологические предпосылки мастурбации.

    Тина Кассиди, автор книги Birth: The Surprising History оf How We Are Born



    О чем книга
    В наше время, когда медицина и биотехнологии все больше вторгаются в сферы зачатия, родов и заботы о детях, как никогда важно разобраться в том, как эти процессы возникли и развивались у нашего вида в ходе эволюции. С этой задачей блестяще справился один из лучших в мире специалистов по эволюционной биологии Роберт Мартин, написав основательную и увлекательную книгу, в которой можно найти ответы как на самые серьезные и практические вопросы, так и порой на курьезные. Как избежать послеродовой депрессии? Можно ли сократить заболеваемость раком груди? Зачем мужчинам соски? Уменьшается ли женский мозг во время беременности? Каковы биологические предпосылки мастурбации? И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что то удивительное и неожиданное для себя.

    Почему книга достойна прочтения
  • Основательная и увлекательная книга от специалиста по эволюционной биологии на одну из самых актуальных тем человечества.
  • Всем интересно узнать, как ЭТО на самом деле происходит у людей и в чем объяснение нашего репродуктивного поведения в контексте эволюции.
  • И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что-то удивительное и неожиданное для себя.

  • Все, что вы хотели спросить у ученых о сексе и даже больше:
    - Почему на оплодотворение одной человеческой яйцеклетки уходит четверть миллиарда сперматозоидов и правда ли, что количество сперматозоидов в эякуляте у мужчин во всем мире сейчас сокращается?
    - Какая форма половой жизни естественна для людей: моногамия, гаремы или промискуитет?
    - Почему человеческие роды почти не могут обходиться без акушеров даже в нашем современном мире?
    - Что думают ученые о будущем контрацепции и новейших репродуктивных технологиях?

    Книга входит в библиотеку Фонда "Династия".

    Об авторе
    Роберт Мартин выучился на зоолога в Оксфорде. Два года работал во Французском национальном музее естественной истории в Брюнуа, 17 лет провел в Лондоне, где был сотрудником Университетского колледжа и Зоологического общества. Читал лекции в Йеле и в Музее человека в Париже, 15 лет возглавлял Антропологический институт в Цюрихе, работал в Филдовском музее естественной истории в Чикаго, где до сих пор курирует отделение биологической антропологии. Преподает в Чикагском университете. Опубликовал более 300 научных работ.

    Ключевые понятия
    Секс, эволюция, мужчина, женщина, репродуктивная функция, наука, биология, роды, ученый, ЭКО, научпоп, антропология.
  • ...

    Цена:
    459 руб

    П. Абрахамс Анатомия человека. Тело. Как это работает
    Анатомия человека. Тело. Как это работает
    Книга под общей редакцией признанного профессора анатомии, известного преподавателя, автора пособий и учебников Питера Абрахамса посвящена строению и функционированию тела человека. На основе самых современных медицинских знаний изложены основы анатомии, физиологической деятельности человека.
    Великолепно иллюстрированное издание удобно в использовании: материал разбит на разделы по анатомическим структурам, начиная с черепа и заканчивая костями стопы. Дано общее представление о костях, мышцах, нервах, мягких тканях и органах, показано их взаимодействие друг с другом. Цветные фотографии добавляют наглядности.
      
    Книга предназначена для широкого круга читателей, также будет полезна студентам медицинских вузов и колледжей, и профессионалам, работающим в медицинской отрасли. ....

    Цена:
    689 руб

    Моника фон Дюринг, Марта Поггеси Энциклопедия анатомии. Музей Ла Спекола, Флоренция
    Энциклопедия анатомии. Музей Ла Спекола, Флоренция
    Уникальное собрание восковых анатомических муляжей из музея "Ла Спекола" является неоценимым вкладом в традицию европейского научного мировоззрения и дает нам представление об уровне знаний о строении человеческого тела, накопленных к концу XVIII в. Если сравнить восковые муляжи с изображениями анатомических срезов на деревянных гравюрах и на гравюрах из медных пластин, становится ясно, что по сравнению с традиционными анатомическими срезами и иллюстрациями XVI-XVII вв. был достигнут значительный прогресс и что основой для производства этих муляжей являются более ранние экземпляры.

    В нашей книге флорентийская коллекция впервые стала доступной широким слоям читателей в виде полного собрания цветных иллюстраций. Даже сегодня коллекция имеет практическое применение. Издание предлагает разнообразную подборку фотографий экспонатов, которая заинтересует и непрофессионала, и студента-медика. Студент может проверить свое знание анатомии, называя различные изображенные структуры, и затем оценить неверные толкования, основанные на научном знании того времени. Кроме того, станет ясно, как много деталей было уже известно даже в те дни, и одновременно мы сможем выделить достижения медицины, полученные с развитием новых методов визуального исследования нашего тела.

    Издание с параллельным текстом на английском и французском языках.

    Формат: 14,5 см х 20 см....

    Цена:
    530 руб

    Патологическая физиология
    Патологическая физиология
    В настоящий учебник введены разделы, ранее отсутствующие в учебниках патофизиологии: общая патофизиология клетки, элементы космической патофизиологии, патогенное действие ультразвука, лазера, имуннологическая толерантность и др. Более широко представлена патологию наследственности человека.
    При изложении вопросов частной патофизиологии основное внимание уделялось разбору наиболее общих и принципиальных сторон нарушения жизнедеятельности поврежденной клетки, органа или системы больного организма. Значительно отличается от предыдущих учебников изложение патофизиологии нервной системы.
    Учебник предназначается для студентов медицинских ВУЗов с учетом элементов профилирования курса патологической физиологии на педиатрических и санитарно-гигиенических факультетах....

    Цена:
    429 руб

    Анатомический атлас человеческого тела. В трех томах. Том 2
    Анатомический атлас человеческого тела. В трех томах. Том 2
    Второй том посвящен органам пищеварения, дыхания, мочеполовому аппарату, внутресекреторным железам, сердцу.
    Исполнение рисунков отличается большой экспрессией в передаче рельефа и пластики анатомических препаратов и хорошим вкусом в подборе соотношений цветов. В исполнении многих рисунков удалось избежать сухости изображения, характерной для многих анатомических атласов, и даже достичь в ряде случаев подлинной живописности....

    Цена:
    3743 руб

    Стивен Джуан Странности нашего тела - 2 The Odd Body
    Странности нашего тела - 2
    Автор "Странностей нашего тела", австралийский чародей "странностей" - Стивен Джуан снова к вашим услугам. Он как всегда готов отвечать на все ваши вопросы; приводить факты - от тех, что находятся на слуху, до самых удивительных и неожиданных; рассеивать ваши стойкие заблуждения по поводу всего, что касается человека - от рождения до смерти и от макушки до кончиков пальцев на ногах.
    Стивен Джуан расскажет вам все, что вы хотите узнать о странностях Вашего тела, точнее - все то, о чем не успел рассказать в своей первой книге....

    Цена:
    222 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика