AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Мышцы неба и зева

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

 

  1. Мышцы язычка mm uvulae, это два мышечных пучка, сходящихся к срединной линии язычка.

    Постепенное уменьшение количества мышечных пучков обусловливает его коническую форму. Мышцы берут свое начало от задней носовой ости твердого неба, spina nasalis posterior, от небного апоневроза и направляются к срединной линии язычка, где и сплетаются швом.

    Действие укорачивают язычок, поднимая его.

    Иннервация plexus pharyngeus.

    Кровоснабжение aa. palatinae.
  2. Мышца, напрягающая небную занавеску m. tensor veli palatini, плоская, треугольной формы, располагается между медиальной крыловидной мышцей и мышцей, поднимающей небную занавеску. Своим широким основанием мышца начинается от ладьевидной ямки, fossa scaphoidea, клиновидной кости, хрящевой и перепончатой частей слуховой трубы и края ее костной борозды до spina ossis sphenoidalis клиновидной кости. Направляясь книзу, она переходит в узкое сухожилие, обогнув борозду крючка крыловидного отростка и слизистую сумку на нем, затем рассыпается широким пучком сухожильных волокон в апоневрозе мягкого неба. Некоторые пучки прикрепляются на заднем крае горизонтальной части небной кости, частично сплетаясь с пучками одноименной мышцы противоположной стороны.

    Действие растягивает передней отдел мягкого неба и глоточный отдел слуховой трубы.

    Иннервация п.. tensoris veli palatini.

    Кровоснабжение aa. palatinae.
  3. Мышца, поднимающая небную занавеску m. levator veli palatini, плоская, расположена кзади от предыдущей. Начинается от нижней поверхности каменистой части височной кости, кпереди от наружного отверстия сонного канала, и от хрящевого отдела слуховой трубы, со стороны нижнемедиальной ее поверхности.

    Пучки направляются вниз, внутрь, вперед и, расширяясь, входят в мягкое небо, переплетаясь с пучками одноименной мышцы противоположной стороны, а также других мышц.

    Часть пучков прикрепляется к среднему отделу апоневроза неба.

    Действие поднимает мягкое небо, суживает глоточное отверстие слуховой трубы.
  4. Небно-язычная мышца m. palatoglossus, узкая, плоская мышца, залегает в передней одноименной дужке. Мышца начинается от бокового края корня языка, образуя как бы продолжение его поперечных мышечных пучков и, поднимаясь кверху заканчивается в апоневрозе мягкого неба.

    Действие суживает зев, сближая передние дужки с корнем языка.
  5. Небно-глоточная мышца m. palatopharyngeus, плоская, треугольной формы, большей своей частью залегает в задней дужке. Мышца начинается широким основанием в области задней стенки нижнего отдела глотки и от пластинки щитовидного хряща. Мышечные пучки направляются к середине и вверх и входят с боков в мягкое небо, где вплетаются в апоневроз мягкого неба. Часть пучков прикрепляется к крючку крыловидного отростка, некоторая часть пучков прикрепляется к нижнему краю внутренней пластинки хряща слуховой трубы и образует трубно-глоточную мышцу m. salpingopharyngeus.

    Действие сближает небно-глоточные дужки и подтягивает вверх нижнюю часть глотки и гортань. Иннервация все три мышцы plexus pharyngeus.

    Кровоснабжение все три мышцы aa. palatinae

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Винсент Перез Большой атлас анатомии человека Atlas of Human Anatomy
Большой атлас анатомии человека
Вашему вниманию предлагается издание "Большой атлас анатомии человека". Атлас включает в себя все разделы по нормальной анатомии человека. Текст иллюстрирован большим числом рисунков, схем и фотограмм анатомических препаратов.

Атлас предназначен для студентов мединститутов, а также может служить пособием для врачей....

Цена:
567 руб

 Клеточное и генетическое строение человека The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: Cells and Genetics
Клеточное и генетическое строение человека
Эта книга - краткое иллюстрированное руководство по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям в человеческих клетках, хромосомах и генах. Она была написана и иллюстрирована специально для студентов и неспециалистов, интересующихся клеточной биологией, медициной, здоровьем и гигиеной.

Дисциплина рассматривается ясными, понятными шагами (ступенями), так чтобы читатель мог хорошо всеохватывающе понимать материал. Тексты даны с объяснениями, диаграммы, иллюстрации, статьи взяты вместе, чтобы помочь читателю быстро усвоить важную информацию с первого раза. Словарь, приложенный в конце книги, составлен из научных слов и определенных медицинских терминов на обычном (легко доступном для понимания) языке и дает возможность быстрого доступа к статье....

Цена:
60 руб

Шеннон Совндаль Анатомия велосипедиста Cycling Anatomy
Анатомия велосипедиста
В книге приведены 74 самых эффективных упражнений для велосипедистов, которые снабжены ясными поэтапными инструкциями и полноцветными анатомическими иллюстрациями, демонстрирующими работу мышц.

Для широкого круга читателей....

Цена:
499 руб

Сэм Парниа, Джош Янг Стирая смерть. Научный подход к вопросу о границах между жизнью и смертью Erasing Death: The Science That Is Rewriting the Boundaries between Life and Death
Стирая смерть. Научный подход к вопросу о границах между жизнью и смертью
Вопреки распространенному мнению, смерть не определяется точным моментом времени, совпадающим с остановкой сердца или прекращением дыхания. Смерть - это скорее процесс, который может быть прерван после его начала. Инновационные методы по резкому снижению температуры пациента доказали свою эффективность в спасении тела и мозга, но используются эти технологии лишь в ограниченном числе больниц Соединенных Штатов и Европы. В этой книге доктор Сэм Парниа, один из ведущих мировых специалистов по вопросам смерти и предсмертного опыта, представляет новейшие исследования в области интенсивной терапии и реаниматологии. Они проливают свет на извечную тайну: что происходит с сознанием человека во время и после смерти. Доктор Парниа доказывает существование "жизни после смерти", о чем свидетельствуют признаки функционирования человеческого мозга и психики в первые несколько часов после смерти. Тема существования души, которая традиционно обсуждалась в рамках богословия, философии или научной фантастики, рассматривается в книге по строгим канонам научного исследования.

Книга адресована всем, кого интересует человек и вопросы взаимосвязи жизни и смерти....

Цена:
290 руб

В. Н. Крутько, В. И. Донцов Системные механизмы и модели старения
Системные механизмы и модели старения
В монографии в систематизированном виде представлены наиболее значимые фундаментальные достижения в области математического моделирования, теории и методов описания и анализа процессов старения и смертности на уровне отдельного организма и популяции, полученные специалистами Института системного анализа РАН, Национального геронтологического центра и Московского государственного медико-стоматологического университета.
В доступной, адаптированной для практического применения форме изложены методы статистического анализа показателей старения, смертности и продолжительности жизни.

Книга может быть рекомендована как ученым и специалистам в области математической биологии, геронтологии, социологии, демографии, профилактической медицины, гигиены, санитарии, экологии человека, так и преподавателям и студентам, обучающимся медико-биологическим и социальным дисциплинам....

Цена:
579 руб

И. П. Павлов Условный рефлекс
Условный рефлекс
Иван Петрович Павлов - один из авторитетнейших ученых России, физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности, академик, лауреат Нобелевской премии (1904) по физиологии и медицине. Павлов на многие десятилетия предвосхитил развитие не только физиологии, но и других биологических дисциплин. Все научное творчество ученого объединено общим принципом, который в то время называли нервизмом - идеей о ведущей роли нервной системы в управлении различными функциями организма. В настоящем издании публикуется ряд популярных работ и лекций великого физиолога....

Цена:
105 руб

Э. И. Борзяк, Г. фон Хагенс Фотографический атлас анатомии человека. Костная система
Фотографический атлас анатомии человека. Костная система
Предлагаемый "Фотографический атлас анатомии человека" подготовлен с целью облегчения изучения человеческого тела за счет истинного представления о его структурах и в дальнейшем использования полученных знаний при обследовании и лечении больных. В данном атласе представлены фотографии настоящих анатомических препаратов, которые дадут возможность узнавать структуры тела человека в практической работе каждому врачу. План представления анатомических структур в атласе построен по системному принципу и соответствует программе изучения анатомии, включая все ее разделы. Анатомические структуры на страницах атласа показаны таким образом, чтобы у его пользователей сформировалось трехмерное представление о строении тела человека. В отечественной учебной литературе подобное пособие создано впервые.
Названия различных структур, органов, частей тела изложены в соответствии с новыми понятиями и представлениями, принятыми в последние 30—40 лет в морфологии, и в соответствии с терминами Междунaродной анатомической терминологии.

Атлас предназначен не только для студентов медицинских учебных заведений, но и для аспирантов, врачей различных специальностей, научных сотрудников медицинского и биологического профиля....

Цена:
559 руб

Адольфо Кассан Атлас анатомии El Gran Libro del Cuerpo Humano
Атлас анатомии
Великолепный атлас, включающий около 350 информативных иллюстраций, фотографий и цветных схем. Удобная форма подачи материала.
Детальный путеводитель по организму человека поможет разобраться во внутреннем устройстве тела! Материал сгруппирован по разделам и включает наглядные иллюстрации, схемы различных внутренних органов, костей, мышц, кровеносных сосудов и др.
Опорно-двигательная система.
Кровеносная система и кровь.
Дыхательная система.
Пищеварительная система.
Нервная система.
Зрение, слух, обоняние и осязание.
Половая система и сексуальность.
Размножение: зачатие, внутриутробное развитие, роды.
Вы сможете легко представить общую картину той или иной системы тела и работы организма в целом!

...

Цена:
474 руб

Дэниел Либерман История человеческого тела. Эволюция, здоровье и болезни The Story of the Human Body: Evolution, Health, and Disease
История человеческого тела. Эволюция, здоровье и болезни

Это исследование уникально. Дэниел Либерман представил ясные и потрясающие факты: вот так изменялось наше тело миллионы лет - причем каждый раз к нашей выгоде. Но современный образ жизни вступает в конфликт с теми адаптациями, которые развились у нашего тела в доисторические времена, тело не справляется, резко возросли многие "современные" хронические заболевания. Диабет второго типа, излишний вес, остеопороз, проблемы с позвоночником, пищеварением и многие другие недуги можно преодолеть, нужно просто увидеть: то, как мы живем, идет в разлад с тем, на что "налажено" наше тело миллионами лет эволюции. И изменить свои привычки.
Дэниел Либерман - профессор эволюционной биологии человека и профессор биологических наук, Гарвард. Он написал более сотни работ, многие из них опубликованы в журнале Nature and Science. Либерман известен своим исследованием эволюции головы человека и эволюции способности человека к бегу, в том числе бегу босиком (он сам бегает босиком, и за ним закрепилось прозвище "босоногий профессор . Его исследования и открытия широко освещаются в газетах, журналах, книгах, новостных программах и научно-популярных изданиях.

...

Цена:
591 руб

С. В. Савельев Возникновение мозга человека
Возникновение мозга человека
Монография охватывает основные периоды возникновения головного мозга человека. Исследованы причины и эволюционные закономерности развития переднего мозга и неокортекса млекопитающих. Реконструированы морфофункциональные особенности ранней эволюции мозга приматов. Показаны возможные экологические условия и механизмы формирования архетипа организации мозга австралопитеков. На основании анализа строения мозга гоминид разработаны нейробиологические гипотезы возникновения бипедальности, развития ассоциативных и речевых центров. Изучены основные этапы эволюции головного мозга архантропов и палеоантропов. Установлены нейробиологические закономерности возникновения мозга современного человека. 
Монография предназначена для зоологов, антропологов, психологов, студентов биологических специальностей и всех, кто интересуется проблемами эволюции нервной системы человека....

Цена:
2599 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика