AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Мышцы неба и зева

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

 

  1. Мышцы язычка mm uvulae, это два мышечных пучка, сходящихся к срединной линии язычка.

    Постепенное уменьшение количества мышечных пучков обусловливает его коническую форму. Мышцы берут свое начало от задней носовой ости твердого неба, spina nasalis posterior, от небного апоневроза и направляются к срединной линии язычка, где и сплетаются швом.

    Действие укорачивают язычок, поднимая его.

    Иннервация plexus pharyngeus.

    Кровоснабжение aa. palatinae.
  2. Мышца, напрягающая небную занавеску m. tensor veli palatini, плоская, треугольной формы, располагается между медиальной крыловидной мышцей и мышцей, поднимающей небную занавеску. Своим широким основанием мышца начинается от ладьевидной ямки, fossa scaphoidea, клиновидной кости, хрящевой и перепончатой частей слуховой трубы и края ее костной борозды до spina ossis sphenoidalis клиновидной кости. Направляясь книзу, она переходит в узкое сухожилие, обогнув борозду крючка крыловидного отростка и слизистую сумку на нем, затем рассыпается широким пучком сухожильных волокон в апоневрозе мягкого неба. Некоторые пучки прикрепляются на заднем крае горизонтальной части небной кости, частично сплетаясь с пучками одноименной мышцы противоположной стороны.

    Действие растягивает передней отдел мягкого неба и глоточный отдел слуховой трубы.

    Иннервация п.. tensoris veli palatini.

    Кровоснабжение aa. palatinae.
  3. Мышца, поднимающая небную занавеску m. levator veli palatini, плоская, расположена кзади от предыдущей. Начинается от нижней поверхности каменистой части височной кости, кпереди от наружного отверстия сонного канала, и от хрящевого отдела слуховой трубы, со стороны нижнемедиальной ее поверхности.

    Пучки направляются вниз, внутрь, вперед и, расширяясь, входят в мягкое небо, переплетаясь с пучками одноименной мышцы противоположной стороны, а также других мышц.

    Часть пучков прикрепляется к среднему отделу апоневроза неба.

    Действие поднимает мягкое небо, суживает глоточное отверстие слуховой трубы.
  4. Небно-язычная мышца m. palatoglossus, узкая, плоская мышца, залегает в передней одноименной дужке. Мышца начинается от бокового края корня языка, образуя как бы продолжение его поперечных мышечных пучков и, поднимаясь кверху заканчивается в апоневрозе мягкого неба.

    Действие суживает зев, сближая передние дужки с корнем языка.
  5. Небно-глоточная мышца m. palatopharyngeus, плоская, треугольной формы, большей своей частью залегает в задней дужке. Мышца начинается широким основанием в области задней стенки нижнего отдела глотки и от пластинки щитовидного хряща. Мышечные пучки направляются к середине и вверх и входят с боков в мягкое небо, где вплетаются в апоневроз мягкого неба. Часть пучков прикрепляется к крючку крыловидного отростка, некоторая часть пучков прикрепляется к нижнему краю внутренней пластинки хряща слуховой трубы и образует трубно-глоточную мышцу m. salpingopharyngeus.

    Действие сближает небно-глоточные дужки и подтягивает вверх нижнюю часть глотки и гортань. Иннервация все три мышцы plexus pharyngeus.

    Кровоснабжение все три мышцы aa. palatinae

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
578 руб

Гастроэнтерология в гериатрии
Гастроэнтерология в гериатрии
В монографии освещены функционально-морфологические изменения органов пищеварения, которые наступают при старении человека. Рассмотрены болезни пищевода, желудка, печени и желчевыводящих путей, поджелудочной железы, кишечника. Показаны особенности клинического течения заболеваний в старости, разобраны вопросы этиологии, патогенеза, классификации болезней.
Обращено внимание на течение атипичных форм заболеваний, их дифференциальную диагностику, осложнения, исходы, онкологическую настороженность у таких больных. Рассмотрены принципы питания, профилактических мероприятий, диспансерного наблюдения и лечения в старости....

Цена:
204 руб

Физиология сенсорных систем. В двух томах. Том 2
Физиология сенсорных систем. В двух томах. Том 2
Издание 1972 года. Сохранность хорошая.
В томе рассматривается широкий круг вопросов, касающихся деятельности органов чувств: органа слуха, равновесия (вестибулярный аппарат), обоняния, вкуса, осязания, болевой и температурной чувствительности. В каждом из этих разделов излагаются сведения о физических и химических свойствах внешнего сигнала, с которым связана деятельность данного органа чувств, о структуре периферических и центральных отделов и др....

Цена:
1099 руб

Физиологическая роль ацетилхолина и изыскание новых лекарственных веществ
Физиологическая роль ацетилхолина и изыскание новых лекарственных веществ
Выходящая под редакцией профессора М. Я. Михельсона книга рассматривает вещества, активные по отношению к холинэргическим структурам в аспекте основной проблемы современной фармакологии - в аспекте связи между химическим строением веществ и их действием на организм.
Эта книга содержит в себе и новые данные о физиологической роли ацетилхолина и материал об основанных на этих данных попытках изыскать новые лекарственные средства.
Книга рекомендована не только специалистам-теоретикам, но и широким кругам врачей, для которых так важно ознакомление с новыми лекарственными средствами и принципами их действия.
С предисловием академика Л. А. Орбели....

Цена:
756 руб

Эккерман Дженнифер Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела. Секс, еда, сон, работа Sex Sleep Eat Drink Dream: A Day in the Life of Your Body
Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела. Секс, еда, сон, работа
Знаете ли вы, что происходит в вашем организме, когда вы просыпаетесь и засыпаете, едите, занимаетесь спортом? Даже если знаете, наверняка вас удивят многие открытия, сделанные учеными в последние десять лет.
О них главным образом и рассказывает американская журналистка в своей научно-популярной книге....

Цена:
333 руб

Подводная медицина Underwater Medicine
Подводная медицина
В книге систематизированы современные знания по вопросам, имеющим отношение к подводной медицине. Автор, обобщив значительный литературный материал и результаты собственных исследований, изучил влияние ряда факторов водной среды на функцию различных органов и систем организма человека и экспериментальных животных. В книге также рассмотрены вопросы, связанные с пребыванием человека в водной среде, такие, как оказание помощи утопающим, безопасность на воде, отбор и подготовка водолазов и пловцов-подводников и др.
Книга предназначена для исследователей, занимающихся вопросами подводной медицины, физиологов, патофизиологов, биологов, водолазов и других специалистов.
Книга может быть также использована широким кругом практических врачей....

Цена:
789 руб

Й. В. Роен, К. Йокочи, Э. Лютьен-Дреколл Анатомия. Иллюстрированный атлас Color Atlas of Anatomy
Анатомия. Иллюстрированный атлас
Полный анатомический курс в одном атласе:
  • уникальные фотографии анатомических срезов, тончайшим образом передающие цветовые и структурные особенности строения органов;
  • обучающие схемы, которые дополняют и разъясняют великолепные цветные фотографии анатомических срезов;
  • дидактический материал, освещающий фундаментальные аспекты строения органов и систем;
  • разъяснение функциональных связей между отдельными органами и их системами;
  • принцип изучения срезов "от внешнего к внутреннему", при препарировании в лаборатории и в клинической работе;
  • описание современных методов визуализации особенностей строения органов и систем организма;
  • удобный всесторонний предметный указатель таблицы нервной и мышечной систем.

    Формат издания: 21,5 см х 30 см....

    Цена:
    6390 руб

    В. А. Дубынин, А. А. Каменский Бета-казоморфины и их роль в регуляции поведения
    Бета-казоморфины и их роль в регуляции поведения
    Монография состоит из введения, 10 глав, заключения и списка литературы. Первые две главы посвящены общей характеристике опиоидной системы мозга, а также истории открытия и начальному периоду изучения бета-казоморфинов - опиоидных пептидов пищевого (молочного) происхождения. Следующие разделы обобщают собственные исследования авторов, выполненные в 1994-2009 гг. при поддержке РФФИ. Главы 3-6 содержат информацию о способности бета-казоморфинов снижать болевую чувствительность, двигательную активность, проявления тревожности и депрессивности, а также воздействовать на обучение экспериментальных животных разного возраста. В главах 7-10 проанализированы последствия хронического введения пептидов этой группы новорожденным и их влияние на материнско-детские взаимоотношения. Впервые показано, что бета-казоморфины могут оказывать отставленное (недели и месяцы) действие на поведение детенышей крыс и некоторые нейрохимические параметры их мозга.

    Книга адресована, в первую очередь, специалистам-физиологам и фармакологам, а также всем биологам, медикам и психологам, интересующимся нейрохимическими основами поведения и способностью веществ пищевого происхождения влиять на функции нервной системы....

    Цена:
    499 руб

    Учение И. П. Павлова в теоретической и практической медицине
    Учение И. П. Павлова в теоретической и практической медицине
    Москва, 1953 год. Центральный Институт усовершенствования врачей.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.
    Представленный второй выпуск сборника «Учение И.П.Павлова в теоретической и практической медицине» публикуется на основе материалов месячного цикла усовершенствования физиологов, патофизиологов и фармакологов, проведенного ЦИУ и АМН СССР в 1952 году.
    Можно надеяться, что издание настоящего сборника будет способствовать пропаганде идей материалистической павловской физиологии в кругах практических врачей, преподавателей и научных работников....

    Цена:
    659 руб

    Абитболь Жан Одиссея голоса. Связь между ДНК, способностью мыслить и общаться. Путь длиной в 5 миллионов лет
    Одиссея голоса. Связь между ДНК, способностью мыслить и общаться. Путь длиной в 5 миллионов лет
    Голос - индивидуальная особенность личности, ее отражение, - уникален, как отпечатки пальцев или рисунок сетчатки. Этот удивительный механизм, тонко настроенный самой природой, - настоящее чудо, достойное восхищения и требующее тщательных исследований. Как он у нас появился и почему только человеческое существо наделено таким драгоценным даром? Чтобы понять это, мы отправимся к истокам жизни на Земле, совершим путешествие длиною в миллионы лет, от появления ДНК до вершин эволюции. В книге представлена развернутая картина зарождения и развития человеческого голоса, описаны особенности строения и функционирования голосового аппарата, рассказаны истории знаменитых сценических голосов - Фаринелли, Полины Виардо, Марии Каллас, Роберто Аланьи, Шарля Азнавура. Ее автор, доктор Жан Абитболь - хирург-отоларинголог и фониатр, специалист мирового уровня, – помог вернуть голос многим оперным и эстрадным певцам, звездам театральной и политической сцены, в частности Шарлю Азнавуру, Селин Дион, Григорию Лепсу. "Я предлагаю вам отправиться на поиски человеческого голоса, выяснить его происхождение, проследить пройденный им путь, узнать, с какими испытаниями ему довелось столкнуться, определить границы его возможностей, заглянуть в мир воображаемого. Но путь этот лежит через тернии. Нам придется разобраться в жизненных невзгодах, влияющих на наши вокальные данные, определить, как воздействует на них время, и понять, как защитить сплав материи и духа, именуемый человеческим голосом". (Жан Абитболь)...

    Цена:
    579 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика