AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Возрастные особенности мышц

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Мышцы у новорожденного в количественном отношении соответствуют мышцам взрослого человека, их насчитывается более 650. В них макроскопически и микроскопчески имеются некоторые различия, касающиеся массы, размеров и связи с костями и с кожей, характера межмышечной соединительной ткани. Мышцы взрослого человека составляют до 40-45% от общей массы тела, а у новорожденного - от 20 до 22% общей массы тела. Этот показатель значительно уменьшается в возрасте 6-8 мес (начало периода прорезывания зубов), достигая 16,6% общей массы тела, а к 6 годам снова увеличивается до 22%.Внутренний перимизий у новорожденных представляет собой нежноволокнистую соединительную ткань. Наружный перимизий, соприкасающийся с подкожной клетчаткой, рыхлый, что обусловливает большую подвижность кожи.

Весьма важной особенностью в возрастном отношении является организация сухожильной части в скелетной мышце. С возрастом, начиная с периода новорожденности, происходит интенсивное развитие сухожильного компонента, образующего сухожилие мышцы, наличие которого обусловливает определенное соотношение мышцы с местом ее прикрепления к кости. Это один из основных факторов, влияющих на функцию мышцы.

Микроскопически мышечные волокна у новорожденного несколько тоньше, чем у взрослых людей, ядра более округлые, менее выражена поперечная исчерченность.

Мышцы ряда областей тела имеют некоторые особенности. Например, направление поверхностных пучков жевательной мышцы веерообразное у взрослого и почти параллельное у ребенка. Жевательная мышца активно формируется, начиная с прорезывания молочных зубов. Некоторые различия имеет сухожилие этой мышцы: оно очень короткое у новорожденного, а у взрослого достигает почти половины длины мышцы.

Топографоанатомические особенности имеет фиксация височной мышцы. Так, у новорожденного эта мышца прикрепляется по краю чешуи височной кости, а у взрослого она, занимая всю поверхность височной ямки, своими верхними пучками достигает нижней височной линии теменной кости.

Определенные изменения происходят в положении диафрагмы: начиная с рождения под влиянием дыхательных движений прежде всего изменяется высота ее стояния, и этот процесс продолжается с возрастом, так как он связан не только с вдохом и выдохом, но зависит от положения печени, степени наполнения желудка, индивидуальных особенностей строения туловища.

Соединительнотканные пучки в области сухожильного центра, ближе к грудинной части диафрагмы имеют полукруглое положение с изогнутостью, направленной к позвоночному столбу. После рождения они теряют изогнутость и постепенно приобретают более сагиттальное направление.

В общем у младенца скелетные мышцы имеют все свойства этих мышц взрослого человека, только поперечная исчерченность выражена нерезко, несколько истончены волокна, форма ядер немного округлая, меньше выражена сухожильная часть, меньше площадь прикрепления мышцы и наблюдаются различия в направлении мышечных пучков.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NO INFO

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Д. Моррис Голый человек
Голый человек
Десмонд Моррис, один из самых популярных и оригинальных современных ученых, автор мирового супербестселлера "Голая обезьяна", в этой книге продолжает изучать чрезвычайно увлекательный объект - человека как венец эволюции. В первом произведении, вошедшем в сборник, "Голой женщине", он проводит скрупулезное исследование женщины - самого совершенного организма из когда-либо существовавших на нашей планете. Цель этого исследования, с одной стороны, - изучение сформировавшихся в процессе эволюции анатомических особенностей женского тела, отличающих его от мужского, с другой стороны - знакомство с распространенными в прошлом и существующими по сей день мифами и заблуждениями, обычаями и традициями разных культур, связанными с подчеркиванием этих особенностей ради придания женщине еще большего обаяния и привлекательности. Вторая книга сборника, "Голый мужчина", представляет собой уникальный путеводитель по мужскому телу. Это своего рода зоологический портрет великолепного образца биологического вида, хотя и повсеместно встречающегося в наши дни, но в исторической перспективе находящегося под угрозой вымирания......

Цена:
580 руб

Андрей Сазонов Мифы о нашем теле. Научный подход к примитивным вопросам
Мифы о нашем теле. Научный подход к примитивным вопросам
Андрей Сазонов - врач-терапевт с многолетним стажем работы, публицист, постоянно обучающийся, активно читающий и с удовольствием пишущий полезные заметки. 
Представить невозможно, сколько лжи и непроверенных фактов мы принимаем за правду. В том числе и относительно самого дорогого, что у нас есть - нашего здоровья. Мы заблуждаемся на каждом шагу, следуя неверным советам, но пребываем в уверенности, будто поступаем правильно. Поскольку делаем то, что делают все, и верим в то, во что все дружно верят. 
Витамин С спасет нас всех от гриппа! Диабетом заболевают только те, кто ест много сладкого! В весенней депрессии виноват авитаминоз! Эти и другие мифы, касающиеся нашего здоровья, прочно укоренились в сознании поколений людей. Но чем меньше мифов, тем приятнее жизнь и здоровее тело! В этой книге мы всерьез обсудили вопросы, на исследование которых у вас не было времени или желания, обнажили правду об известных фактах и незнакомых возможностях. 
Расставаться с заблуждениями всегда полезно. Это упрощает и облегчает жизнь!...

Цена:
336 руб

Питер Абрахамс Мозг человека. Как это работает How the Brain Works
Мозг человека. Как это работает
Книга под общей редакцией признанного профессора анатомии, известного преподавателя, автора пособий и учебников, Питера Абрахамса, посвящена строению, функционированию и заболеваниям головного мозга человека.  На основе самых современных медицинских знаний доступно и интересно дается ответ на вопрос: Как работает мозг человека.

...

Цена:
578 руб

М. Р. Сапин Анатомия человека. Атлас. Учебное пособие. В 3 томах. Том 2. Учение о внутренностях, органах иммунной системы, лимфатической системе, эндокринных железах и сосудах
Анатомия человека. Атлас. Учебное пособие. В 3 томах. Том 2. Учение о внутренностях, органах иммунной системы, лимфатической системе, эндокринных железах и сосудах
Атлас "Анатомия человека" состоит из трех томов. Первый том посвящен анатомии опорно-двигательного аппарата: костей скелета, соединений костей и скелетных мышц; второй - анатомии внутренних органов (пищеварительной, дыхательной, мочевыделительной и половой систем), иммунной и лимфатической систем, эндокринных органов, сердечно-сосудистой системы. Третий том охватывает анатомию центральной и периферической частей нервной системы и органов чувств.
Удобный карманный формат, лаконичный текст и наглядные иллюстрации делают учебное пособие незаменимым спутником при изучении анатомии человека. Материал Атласа полностью соответствует образовательной программе для высшего профессионального образования.

Для студентов медицинских вузов и медицинских факультетов университетов.

...

Цена:
609 руб

Е. И.Ткаченко, Ю. П.Успенский Питание, микробиоценоз и интеллект человека
Питание, микробиоценоз и интеллект человека
В книге широко рассмотрены проблемы, связанные с вопросами клинического питания. Представлена новая система взглядов на сущность заболеваний внутренних органов человека с учетом особого значения эндо-экологической системы (микробиоты). Приводятся некоторые новые принципы клинического питания, в том числе с помощью биотехнологических подходов, направленных на управление физиологическими функциями через применение искусственного питания или коррекцию микробиоты. Освещены современные достижения и перспективы использования терапии питанием ряда заболеваний: "нутриционно-метаболическая терапия", "функциональное питание", коррекция микробиоты и так далее. Впервые рассматриваются возможности повышения интеллектуальных способностей человека с использованием нутрициологических подходов через призму новой парадигмы нейропсихонутрициологии.

Руководство предназначено для физиологов, психологов, микробиологов, терапевтов, гастроэнтерологов, хирургов, клинических фармакологов, диетологов, врачей общей практики, студентов медицинских вузов - всех, кто постоянно стремится расширять границы своих знаний о сущности материального мира....

Цена:
165 руб

Джо Пулео, Патрик Милрой Анатомия бега Running Anatomy
Анатомия бега
Книга включает 50 самых эффективных силовых упражнений для бегунов, которые сопровождаются четкими пошаговыми инструкциями и цветными анатомическими иллюстрациями, показывающими работу мышц.

Для широкого круга читателей....

Цена:
960 руб

Дженнифер Эккерман Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела. Секс, еда, сон, работа Sex Sleep Eat Drink Dream: A Day in the Life of Your Body
Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела. Секс, еда, сон, работа
Знаете ли вы, что происходит в вашем организме, когда вы просыпаетесь и засыпаете, едите, занимаетесь спортом? Даже если знаете, наверняка вас удивят многие открытия, сделанные учеными в последние десять лет. О них главным образом и рассказывает американская журналистка в своей научно-популярной книге....

Цена:
232 руб

Анатомия человека
Анатомия человека
В основе учебника лежат данные отечественных и зарубежных авторов, а также оригинальные научные исследования кафедры анатомии Московского медицинского стоматологического института.
Более подробно изложены разделы, в которых освещается стоматологическая анатомия. Другие разделы составлены кратко, причем в них обращается внимание на принципы строения человеческого тела. Ряд деталей, не имеющих значения для врачей, опущен.
Учебник написан в соответствии с программой, утвержденной Министерством здравоохранения СССР, и предназначен для студентов стоматологических институтов и факультетов....

Цена:
1179 руб

Atlas of Human Anatomy and Surgery
Atlas of Human Anatomy and Surgery
We owe a great debt to Jean Baptiste Marc Bourgery for his Atlas of Anatomy, which was not only a massive event in medical history, but also remains one of the most comprehensive and beautifully illustrated anatomical treatises ever published.
Bourgery began work on his magnificent atlas in 1830 in cooperation with illustrator Nicolas Henri Jacob, a student of the French painter Jacques Louis David. The first volumes were published the following year, but completion of the treatise required nearly two decades of dedication; Bourgery lived just long enough to finish his labor of love, but the last of the treatise's eight volumes was not published in its entirety until five years after his death.
The eight volumes of Bourgery's treatise cover descriptive anatomy, surgical anatomy and techniques (exploring in detail nearly all the major operations that were performed during the first half of the 19th century), general anatomyand embryology, and microscopic anatomy. Jacob's spectacular hand-colored, life-size lithographs are remarkable for their clarity, color, and aesthetic appeal, reflecting a combination of direct laboratory observation and illustrative research. Unsurpassed to this day, the images offer exceptional anatomical insight, not only for those in the medical field but also for artists, students, and anyone interested in the workings and wonder of the human body....

Цена:
1629 руб

Дэниел Либерман История человеческого тела. Эволюция, здоровье и болезни The Story of the Human Body: Evolution, Health, and Disease
История человеческого тела. Эволюция, здоровье и болезни

Это исследование уникально. Дэниел Либерман представил ясные и потрясающие факты: вот так изменялось наше тело миллионы лет - причем каждый раз к нашей выгоде. Но современный образ жизни вступает в конфликт с теми адаптациями, которые развились у нашего тела в доисторические времена, тело не справляется, резко возросли многие "современные" хронические заболевания. Диабет второго типа, излишний вес, остеопороз, проблемы с позвоночником, пищеварением и многие другие недуги можно преодолеть, нужно просто увидеть: то, как мы живем, идет в разлад с тем, на что "налажено" наше тело миллионами лет эволюции. И изменить свои привычки.
Дэниел Либерман - профессор эволюционной биологии человека и профессор биологических наук, Гарвард. Он написал более сотни работ, многие из них опубликованы в журнале Nature and Science. Либерман известен своим исследованием эволюции головы человека и эволюции способности человека к бегу, в том числе бегу босиком (он сам бегает босиком, и за ним закрепилось прозвище "босоногий профессор . Его исследования и открытия широко освещаются в газетах, журналах, книгах, новостных программах и научно-популярных изданиях.

...

Цена:
590 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика