AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Фасции стопы

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Фасции стопы, fasciae pedis, являются непосредственным продолжением fascia cruris. На тыльной поверхности стопы фасция тонкая и фиксируется на отдельных костных точках. В области залегания мышц фасция разделяется на два листка, образующих ложа для поверхностных мышц тыла стопы. Глубокий листок этой фасции отделяет межкостные мышцы от разгибателей пальцев.

На подошвенной стороне стопы поверхностная фасция толще, чем на тыльной, причем в средней части подошвенная фасция сильно утолщена, состоит из продольно идущих фиброзных пучков и носит название подошвенного апоневроза, aponeurosis plantaris. В дистальном отделе фиброзные пучки, образующие апоневроз, приобретают поперечную ориентацию и носят название поперечных пучков, fasciculi transversi. Большая часть волокон подошвенного апоневроза берет начало от tuber calcanei и, направляясь кпереди, распадается на 5 пучков соответственно числу пальцев. На своем пути апоневроз внутренней поверхностью срастается с проходящей здесь m. flexor digitorum brevis. В области пяточного бугра часть пучков апоневроза является продолжением сухожилия трехглавой мышцы голени. Наружная поверхность подошвенного апоневроза сращена с кожей при помощи отдельных соединительных пучков. Пространства между пучками заполнены жировой клетчаткой.

Глубокая фасция подошвы срастается с поверхностями плюсневых костей, образуя вместе с тыльной межкостной фасцией стопы (сросшейся с тыльной поверхностью плюсневых костей) четыре межплюсневых промежутка, содержащих mm. interossei.

Подошвенный апоневроз и глубокая подошвенная фасция соединены между собой двумя продольными перегородками, образующими три фасциальных влагалища: медиальное, латеральное и среднее, каждое из которых содержит соответствующую группу мышц подошвенной поверхности стопы.

По обеим сторонам среднего влагалища располагаются медиальная и латеральные подошвенные борозды, sulcus plantaris medialis et lateralis.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Гэвин Фрэнсис Путешествие хирурга по телу человека
Путешествие хирурга по телу человека
Что мы знаем о нашем теле? Для многих из нас оно остается неизведанной территорией, загадкой костей и мышц, нейронов и синапсов. Гевин Фрэнсис приглашает нас в путешествие по человеческому телу, рассказывая о его внутренней работе и о чудесах, которые в нем происходят. Опираясь на свой опыт хирурга и семейного врача, он сочетает интересные клинические случаи с эпизодами из истории медицины, философии и литературы, чтобы описать тело в болезни и в здравии, в жизни и смерти ярче, чем мы можем себе представить. "Книга года" по версии Sunday Times, Economist, Sunday Herald "Лучшая научная книга" по версии The Guardian и Observer Нон-фикшн книга года по версии Saltire Societe Literary Awards (награда за достижения в области искусства и наук в Шотландии, Победитель Medical Book Awards (ежегодно присуждается за выдающийся вклад в медицинскую литературу) "Что вы знаете о человеческом теле? Даже если вы хорошо разбираетесь в анатомии, эта книга откроет вам еще несколько тайн человеческого тела, как это и произошло со мной. Как практикующему врачу, мне было интересно читать про клинические случаи, описанные доктором Фрэнсисом. Однако эта книга будет интересна не только профессионалам, но и несведущим в медицине людям, представляя не только уникальный фактический материал, но и простор для раздумий об организме в целом и месте человека в общей картине мира." ТАРДОВ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ, доктор медицинских наук, невролог, ведущий сотрудник НИКИО...

Цена:
331 руб

Йаэль Адлер Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить
Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить
О серии
"Книги, с которыми по пути. Бестселлер в кармане" - самые популярные нон-фикшн книги представлены в новом карманном формате и по доступной цене. Теперь абсолютно каждый может взять их с собой куда угодно. Эти книги заставят вас плакать и смеяться, сопереживать и удивляться, позволят расширить свой кругозор и просто прекрасно провести время. Вам обязательно захочется посоветовать их всем своим друзьям, а может быть даже перечитать еще раз. Отправляйтесь как можно скорее в новое увлекательное литературное путешествие в компании лучших мировых бестселлеров! Об авторе Популярный немецкий дерматолог Йаэль Адлер.

Интересные факты
• Кожа самый крупный орган в нашем теле
• Кожа может нюхать и слышать!
• Кожа выбирает нам полового партнера
• Кожа голосует за редкое мытье
• Через пот можно заразиться гепатитом B
• Кожа ежеминутно теряет 40 000 чешуек, которые составляют 2/3 пыли в нашей квартире
• Потовые кислоты используют для создания ароматов в йогуртах.

ПРЕДИСЛОВИЕ ОТ НАУЧНОГО РЕЦЕНЗЕНТА
Мы живем в мире высоких технологий, информация окружает нас повсюду: в Интернете, на улицах города и дома. И наша задача состоит в том, чтобы среди всего этого изобилия уметь вычленять именно качественный материал, который будет полезен нам, нашим семьям и окружению. Согласившись на роль научного редактора, я даже и не предполагала, насколько полезным окажется прочтение книги доктора медицинских наук Йаэль Адлер. По иронии судьбы, познакомиться с ней мне посчастливилось именно в Германии, во время отпуска у моей мамы. Книга будет интересна всем: простой и в то же время научный язык, снабженный долей юмора и иронии, не оставит равнодушным ни взрослого, ни подростка; ни врача, ни человека, далекого от медицины; ни женщину, ни мужчину. Автор описывает ситуации, с которыми я не раз сталкивалась и на своих приемах, вспоминая все эти истории, улыбалась и смеялась. Это лишний раз доказывает, насколько книга близка людям разных стран. В книге доступным языком описывается строение кожи, наиболее важные дерматологические заболевания и косметологические проблемы. Большая роль отдана здоровому образу жизни и мерам профилактики болезней. Уверена, каждый найдет здесь что-то полезное для себя, ведь кожа, помимо того что самый крупный орган человеческого тела, еще и целый мир, который мы понемногу начинаем узнавать. Читайте и наслаждайтесь!
Ксения Самоделкина, врач-косметолог, дерматовенеролог, лучший косметолог 2016 года по рейтингу ВАО Москвы...

Цена:
173 руб

К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

Цена:
440 руб

Под редакцией Томаса Маккрекена, Ричарда Уолкера Новый атлас анатомии человека New Atlas of Human Anatomy
Новый атлас анатомии человека
`Новый атлас анатомии человека` представляет собой современное и сверхуникальное наглядное пособие для специалистов-медиков и студентов медицинских учебных заведений. В нем описаны все человеческие органы и системы, представлены превосходные анатомические рисунки, которые были созданы в Колорадо посредством сочетания компьютерных технологий и новых научных знаний.

Это издание уже стало настольной книгой для специалистов многих стран мира. В России подобное публикуется впервые....

Цена:
1510 руб

 Органы чувств человека The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: The Senses
Органы чувств человека
Эта книга представляет собой краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям органов чувств человека. Она написана и иллюстрирована специально для студентов и неспециалистов, которых интересуют медицина, здоровье, физическая подготовка и методы оказания первой помощи.

Информация предлагается небольшими объемами, так, чтобы читатель мог постепенно получить полное представление о предмете изучения. Поясняющие тексты, диаграммы, иллюстрации, заголовки и приведенные факты позволяют читателям сразу выделить и усвоить нужную информацию. Словарь научных терминов объясняет медицинские термины на доступном, понятном каждому читателю языке, а указатель позволяет сразу перейти к нужной статье книги....

Цена:
120 руб

Г. Л. Билич, В. А. Крыжановский Анатомия человека. Атлас. В 3 томах. Том 3
Анатомия человека. Атлас. В 3 томах. Том 3
Атлас, построенный по принципам систематической и функциональной анатомии, содержит более 4000 высококачественных иллюстраций по всем аппаратам, системам и органам тела человека, в том числе многоцветные рисунки, созданные на основе натуральных препаратов; схемы, фотографии фиксированных и нефиксированных трупных препаратов и восковых шей; изображения, полученные с помощью современных лучевых методов исследования (рентгенографии, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, эхографии, сцинтиграфии, термографии); электронограммы, рофотографии. Анатомические термины впервые в мировой литературе даны на трех языках: национальном (русском), латинском и английском. Латинские и английские термины полностью соответствуют современной Международной анатомической номенклатуре, утвержденной ХV Международным анатомическим конгрессом (Рим, 1990). Русские термины утверждены IV Всероссийским съездом анатомов, гистологов и эмбриологов (1999). Оригинальные таблицы содержат обобщенные подробные сведения о системах и отдельных органах, их строении, топографии и функциях.
Содержание атласа полностью соответствует программе по анатомии человека для медицинских вузов.
В третьем томе детально иллюстрируется функциональная анатомия всех отделов нервной системы и органов чувств.

Атлас предназначен для студентов медицинских вузов и факультетов, обучающихся по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология", "Медико-профилактическое дело"; врачей всех специальностей, а также для студентов факультетов биологии, педагогики, психологии, антропологии, экологии, физкультуры, ветеринарии. Будет полезен преподавателям вузов и научным работникам, аспирантам, учителям биологии общеобразовательных и специальных школ....

Цена:
4019 руб

 Мозг
Мозг
Книга представляет собой сборник статей самых выдающихся нейрофизиологов нашего времени....

Цена:
919 руб

Ю. В. Боянович Анатомия человека. Компактный атлас-раскраска
Анатомия человека. Компактный атлас-раскраска
Компактный атлас-раскраска - для студентов медицинского вуза, людей, интересующихся строением человеческого тела и просто для всех, кто хочет выучить анатомию быстро, просто и эффективно. Мышечная память и визуальные ассоциации помогут в нужный момент легко воскресить в памяти знания об анатомии человека. Превратите черно-белую "Анатомию" в цветную с помощью карандашей, фломастеров или любых других инструментов!...

Цена:
242 руб

Эккерман Дженнифер Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела. Секс, еда, сон, работа Sex Sleep Eat Drink Dream: A Day in the Life of Your Body
Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела. Секс, еда, сон, работа
Знаете ли вы, что происходит в вашем организме, когда вы просыпаетесь и засыпаете, едите, занимаетесь спортом? Даже если знаете, наверняка вас удивят многие открытия, сделанные учеными в последние десять лет.
О них главным образом и рассказывает американская журналистка в своей научно-популярной книге....

Цена:
292 руб

Айдан Бен-Барак Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе Why Aren't We Dead Yet?
Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе
Известно, что везде и всюду нас подстерегает несметное множество невидимых глазу бактерий и вирусов, только и ждущих удобного случая, чтобы проникнуть внутрь нашего организма. Большая часть из них - возбудители опасных и тяжких болезней. Но удивительное дело - мы до сих пор живы! А спасает нас от всей этой нечисти наша иммунная система. О том, как она устроена, что в нее входит и как она работает, что такое вакцины и иммунитет, как бороться с аллергией и что придет на смену антибиотикам, рассказывает в своей увлекательной книге микробиолог и историк науки Айдан Бен-Барак....

Цена:
402 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика