Анатомия человека. Анатомический атлас человека.

Бедренный канал, canalis femoralis, в норме не существует. Он образуется лишь при возникновении бедренных грыж, т. е. вследствие выпячивания органов брюшной полости (петля кишки, сальник и др.) под паховой связкой в lacuna vasorum. Таким образом, в норме имеется лишь глубокое бедренное кольцо, anulus femoralis profundus. Оно прикрывается участком поперечной фасции живота, fascia transversalis abdominis, в виде бедренной перегородки, septum femorale, которая со стороны полости живота выстлана пристеночной брюшиной. С медиальной стороны глубокое бедренное кольцо ограничено lig. lacunare, с латеральной - v. femoralis, сверху и спереди - lig. inguinale, а снизу и сзади - lig. pectineale.

Само глубокое бедренное кольцо заполнено рыхлой клетчаткой или крупным лимфатическим узлом.В случае образования бедренной грыжи septum femorale выпячивается, оттесняя лимфатический узел и образуя пространство, пропускающее выпячивающиеся внутренности, которые опускаются вниз между поверхностным и глубоким листками широкой фасции бедра. Это образовавшееся пространство между листками фасции и является полостью бедренного канала, canalis femoralis, где передней стенкой будет паховая связка, ligamentum inguinale, и верхний рог, cornu superius, серповидного края, marginis falciformis, широкой фасции, fasciae latae, заднюю стенку образует глубокий листок fasciae latae, и латеральную - бедренная вена, v. femoralis. Достигнув наиболее слабого места широкой фасции бедра, anulus saphenus, грыжевой мешок растягивает решетчатую фасцию, fascia cribrosa, и выпячивается под кожу через овальное отверстие, являющееся для бедренного канала как бы наружным, подкожным отверстием, anulus saphenus.

 

 

Анатомия. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.15
End Date: Saturday Apr-27-2019 7:35:18 PDT
Buy It Now for only: $6.15
|
The Human Body Coloring Book: The Ultimate Anatomy Study Guide DK VeryGood


$1.25
End Date: Saturday Apr-27-2019 10:27:59 PDT
Buy It Now for only: $1.25
|
Anatomy for Sculptors, Understanding the Human Figure[E-b00k, PDF]


$10.25
End Date: Tuesday May-7-2019 10:33:08 PDT
Buy It Now for only: $10.25
|
Delavier's Women's Strength Training Anatomy Workouts


$7.14
End Date: Saturday May-18-2019 5:28:40 PDT
Buy It Now for only: $7.14
|
Farm Anatomy: The Curious Parts and Pieces of Country Life [Julia Rothman]


$2.20 (1 Bid)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 19:27:20 PDT
|
Anatomy Of The SS State By Several Authors


$19.95
End Date: Saturday May-18-2019 16:07:56 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Flora Rheta Schreiber THE SHOEMAKER Anatomy of a Psychotic vintage 1984 PB


$13.22
End Date: Saturday May-11-2019 10:41:40 PDT
Buy It Now for only: $13.22
|
Nature Anatomy by Julia Rothman 9781612122311 (Paperback, 2014)


$7.50 (3 Bids)
End Date: Monday Apr-22-2019 13:54:46 PDT
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Л. Н. Палычева, Н. В. Лазарев Популярный атлас анатомии человека
Популярный атлас анатомии человека
Книга будет замечательным подарком и незаменимым помощником любому студенту, врачу или просто интересующемуся человеку. Она не просто вызовет интерес, желание стать здоровым, но и научит, как действовать в конкретной ситуации. Атлас включает в себя наиболее полную, актуальную и, главное -полезную информацию, которая будет понятна любому человеку, в том числе не связанному с миром медицины. Цель книги - дать современные сведения о строении, функционировании тела человека, обо всех возможных опасностях для здоровья, подстерегающих на каждом шагу, найти оптимальные пути решения уже возникших проблем со здоровьем. Авторы книги - люди с огромным опытом преподавания и работы в сфере медицины, специалисты, чьи знания стали основой для написания нужной, полезной и понятной книги....

Цена:
749 руб

 Sobotta. Атлас анатомии человека. В 2 томах. Том 2. Туловище. Внутренние органы. Нижняя конечность Sobotta: Atlas der Anatomie des Menschen
Sobotta. Атлас анатомии человека. В 2 томах. Том 2. Туловище. Внутренние органы. Нижняя конечность
  • Вся макроскопическая анатомия.
    "Sobotta. Атлас анатомии человека" в двух томах детально освещает всю макроскопическую анатомию и отличается непревзойденным качеством иллюстраций. Новое издание атласа содержит около 2000 рисунков, из них более 200 новых.
  • Легкость в использовании.
    Атлас построен по регионарному принципу, что соответствует темам учебных сертификационных циклов. Новые упрощенные схемы вводного характера и общие обзоры помогут вам шаг за шагом понять более сложные рисунки и связи.
  • Клиническая направленность в изучении предмета.
    Для облегчения перехода от анатомии к клинической практике в новое издание включены дополнительные иллюстрации клинического характера, в том числе изображения на основе новых методов визуализации (рентгенография, MPT, КТ и т.д.), эндоскопические картины, интраоперационные цветные фотографии внутренних органов, изображения больных с типичными параличами и т.п.
  • Удобство в работе.
    К тому 2 прилагается брошюра с таблицами по мышцам, суставам и нервам. В атласе имеются ссылки на соответствующие таблицы в брошюре. Таблицы также содержат перекрестные ссылки на соответствующие рисунки в атласе, а также перекрестные ссылки на другие иллюстрации в атласе.
  • Новая навигационная система....

  • Цена:
    3787 руб

    Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
    На грани возможного. Наука выживания
    Цитата
    "Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

    Daily Mail

    "Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

    Economist

    "Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
    Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

    Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

    О чем книга
    Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
    И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

    Почему книга достойна прочтения
    - Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
    - Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

    Для кого эта книга
    Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

    Кто автор
    Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

    Ключевые понятия
    Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

    Цена:
    578 руб

    Роберт Мартин Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
    Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
    Книга "Как мы делаем это" рассказывает не только о том, что известно науке о сексе, но и о том, откуда ей это известно. Она представляет собой увлекательный экскурс в эволюционную историю того, что делаем не только мы, но и наши близкие и дальние родственники.

    Ричард Рэнгем, профессор биологической антропологии в Гарвардском университете



    Эта увлекательная книга не только дает ответы на важные вопросы, например о том, как вдвое сократить заболеваемость раком груди или сделать существенно более редкими случаи послеродовой депрессии, но и позволит читателям блеснуть на любой вечеринке, рассказав о том, почему у мужчин есть соски, уменьшается ли женский мозг во время беременности или каковы биологические предпосылки мастурбации.

    Тина Кассиди, автор книги Birth: The Surprising History оf How We Are Born



    О чем книга
    В наше время, когда медицина и биотехнологии все больше вторгаются в сферы зачатия, родов и заботы о детях, как никогда важно разобраться в том, как эти процессы возникли и развивались у нашего вида в ходе эволюции. С этой задачей блестяще справился один из лучших в мире специалистов по эволюционной биологии Роберт Мартин, написав основательную и увлекательную книгу, в которой можно найти ответы как на самые серьезные и практические вопросы, так и порой на курьезные. Как избежать послеродовой депрессии? Можно ли сократить заболеваемость раком груди? Зачем мужчинам соски? Уменьшается ли женский мозг во время беременности? Каковы биологические предпосылки мастурбации? И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что то удивительное и неожиданное для себя.

    Почему книга достойна прочтения
  • Основательная и увлекательная книга от специалиста по эволюционной биологии на одну из самых актуальных тем человечества.
  • Всем интересно узнать, как ЭТО на самом деле происходит у людей и в чем объяснение нашего репродуктивного поведения в контексте эволюции.
  • И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что-то удивительное и неожиданное для себя.

  • Все, что вы хотели спросить у ученых о сексе и даже больше:
    - Почему на оплодотворение одной человеческой яйцеклетки уходит четверть миллиарда сперматозоидов и правда ли, что количество сперматозоидов в эякуляте у мужчин во всем мире сейчас сокращается?
    - Какая форма половой жизни естественна для людей: моногамия, гаремы или промискуитет?
    - Почему человеческие роды почти не могут обходиться без акушеров даже в нашем современном мире?
    - Что думают ученые о будущем контрацепции и новейших репродуктивных технологиях?

    Книга входит в библиотеку Фонда "Династия".

    Об авторе
    Роберт Мартин выучился на зоолога в Оксфорде. Два года работал во Французском национальном музее естественной истории в Брюнуа, 17 лет провел в Лондоне, где был сотрудником Университетского колледжа и Зоологического общества. Читал лекции в Йеле и в Музее человека в Париже, 15 лет возглавлял Антропологический институт в Цюрихе, работал в Филдовском музее естественной истории в Чикаго, где до сих пор курирует отделение биологической антропологии. Преподает в Чикагском университете. Опубликовал более 300 научных работ.

    Ключевые понятия
    Секс, эволюция, мужчина, женщина, репродуктивная функция, наука, биология, роды, ученый, ЭКО, научпоп, антропология.
  • ...

    Цена:
    303 руб

    Крейг Дэвис, Винс ди Сайя Анатомия гольфа Golf Anatomy
    Анатомия гольфа
    В "Анатомию гольфа" включены 72 упражнения для общефизической и функциональной подготовки с подробными инструкциями и цветными анатомическими иллюстрациями, демонстрирующими мышцы в действии. С их помощью вы сумеете развить свою подвижность, устойчивость, координацию и мышечную силу, что позволит вам повысить дальность драйвов, постоянство коротких ударов и точность патов.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    750 руб

    Анатомия человека. В двух томах. Том 2
    Анатомия человека. В двух томах. Том 2
    Во второй том учебника вошли главы о внутренних оргнах (мочеполовой аппарат) и системах обеспечения (эндокринная, сосудистая, иммунная, нервная системы, органы чувств)....

    Цена:
    700 руб

    Анатомия человека. В двух томах. Том 2
    Анатомия человека. В двух томах. Том 2
    Во 2-м томе приведены данные о строении, топографии и функциях систем внутренних органов (пищеварительной, дыхательной, мочевой, половой), эндокринного аппарата, сердечно-сосудистой системы (включая лимфатическую), органов иммуногенеза, центральной и периферической нервной системы и органов чувств. Учебник иллюстрирован оригинальными рисунками. Латинские термины приведены в соответствии с Международной анатомической номенклатурой.
    Учебник соответствует программе, утвержденной Министерством здравоохранения СССР, и предназначен для студентов медицинских институтов....

    Цена:
    799 руб

    Л. К. Гудкова Популяционная физиология человека
    Популяционная физиология человека
    Монография посвящена новому направлению физиологической антропологии - популяционной физиологии человека. Теоретический базис направления составляет концепция гомеостаза, а методологический - системность и целостность. Физиологический гомеостаз рассматривается как основной механизм, определяющий разнообразие физиологической и морфофизиологической структуры популяций, находящихся в различных средовых условиях и на разных стадиях адаптированности. Наипервейшей задачей популяционной физиологии человека является изучение внутригрупповой изменчивости уровней физиологических показателей в естественных популяциях. Обсуждаются созданные на основе большого фактического материала, собранного автором, три популяционные модели физиологического гомеостаза: в относительно комфортной зоне, в среде с обратимыми изменениями и в экстремальных экологических условиях, вызывающих постоянный физиологический стресс.
    Тематика монографии чрезвычайно разнообразна. Это первое в физиологической антропологии обширное исследование, в котором последовательно применен популяционный принцип анализа результатов, а полученные результаты имеют содержательную интерпретацию. Предложенные в работе оценки состояния адаптированности популяций могут применяться при рассмотрении экологических проблем населения, в связи с чем изучение популяционной устойчивости физиологического гомеостаза имеет выраженную социальную направленность.

    Монография рассчитана в первую очередь на специалистов и студентов, занимающихся антропологией, экологией, физиологией и генетикой. Книга, написанная доступным языком, может также представлять интерес для широкого круга читателей, которым небезразличны проблемы взаимоотношений человека и окружающей среды....

    Цена:
    507 руб

    Учение И. П. Павлова в теоретической и практической медицине
    Учение И. П. Павлова в теоретической и практической медицине
    Москва, 1953 год. Центральный Институт усовершенствования врачей.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.
    Представленный второй выпуск сборника «Учение И.П.Павлова в теоретической и практической медицине» публикуется на основе материалов месячного цикла усовершенствования физиологов, патофизиологов и фармакологов, проведенного ЦИУ и АМН СССР в 1952 году.
    Можно надеяться, что издание настоящего сборника будет способствовать пропаганде идей материалистической павловской физиологии в кругах практических врачей, преподавателей и научных работников....

    Цена:
    659 руб

    В. Н. Думенко Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
    Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
    Монография посвящена оценке по ЭЭГ-коррелятам (мощность и когерентно-фазовые характеристики) особенностей "внутренних состояний" у собак в процессе инструментального обучения в ранее не исследованной полосе частот 1-250 Гц. Впервые выявлено, что с помощью ЭЭГ-коррелятов можно прогнозировать адекватность и ошибочность поведенческих актов. Оригинальные данные позволили сформулировать гипотезу о более высокой информативности высокочастотных (ВЧ) компонентов (80-220 Гц) и их более локальной представленности в коре по сравнению с традиционным диапазоном (1-30 Гц) и гамма-волнами (30-80 Гц). Показана преимущественная роль частот 80-220 Гц в формировании краткосрочных ЭЭГ-реакций. В монографии комплексно рассмотрен генез ВЧ-колебаний, методы их оценки, роль ВЧ-компонентов в формировании внутренних образов.
    Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов медицинских вузов, изучающих нейрофизиологию....

    Цена:
    92 руб

    AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика