Анатомия человека. Анатомический атлас человека.

На ладонной поверхности располагается пять изолированных одно от другого синовиальных влагалищ naibuee кисти, vaginae synoviales digitorum manus. Наиболее крупное из них, общее синовиальное

влагалище мышц сгибателей пальцев кисти, vagina synovialis communis mm.flexorum digitorum manus, залегает в canalis carpi и содержит сухожилия mm. flexores digitorum superficialis et profundus в том месте, где они выходят на кисть. С этим же влагалищем соединено влагалище мизинца, содержащее сухожилия указанных сгибателей, подходящие к мизинцу.

Три однотипных влагалища располагаются на ладонной поверхности указательного, среднего и безымянного пальцев. Они берут начало на уровне пястнофаланговых суставов и достигают основания дистальных фаланг.

Влагалища содержат сухожилия глубокого и поверхностного сгибателя пальцев.

Сухожилие длинного сгибателя большого пальца кисти располагается в отдельном влагалище сухожилия длинного сгибателя большого пальца кисти, vagina tendinis m.flexoris pollicis longi. Это влагалище залегает латеральнее vagina synovialis communis mm. flexorum digitorum manus в canalis carpi и, направляясь к большому пальцу кисти, заканчивается у основания его дистальной фаланги.

На тыльной поверхности кисти тыльная фасция кисти. fascia dorsalis manus, покрывая тыльные межкостные мышцы, участвует в формировании синовиальных влагалищ.

На тыльной поверхности кисти располагается шесть синовиальных влагалищ. Каждое из них содержит сухожилия определенных мышц, расположенных на тыльной поверхности предплечья. Залегают они под retinaculum extensorum в том месте, где сухожилия с предплечья переходят на кисть. Начиная с лучевой стороны, в первом влагалище располагаются сухожилия mm. abductoris pollicis longi et extensoris pollicis brevis; во втором - сухожилия mm. extensores carpi radia-les; в третьем - сухожилие m. extensor pollicis longus; в четвертом - сухожилие m. extensor digitorum et m. extensor indicis; в пятом - сухожилие m. extensor digiti minimi; в шестом - сухожилие m. extensor carpi ulnaris.

 

 

Анатомия. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$2.99
End Date: Thursday Sep-12-2019 11:41:11 PDT
Buy It Now for only: $2.99
|
Anatomy Trains Myofascial Meridians for Manual & Movement Therapists 2nd Ed PD'F


$1.50
End Date: Tuesday Sep-3-2019 8:21:22 PDT
Buy It Now for only: $1.50
|
The Anatomy Coloring Book | 4th ed [P.D.F]


$3.96
End Date: Monday Sep-9-2019 9:20:46 PDT
Buy It Now for only: $3.96
|
Clinical Kinesiology and Anatomy by Lippert PT MS, Lynn S.


$12.91
End Date: Wednesday Sep-25-2019 9:14:52 PDT
Buy It Now for only: $12.91
|
Anatomy of Martial Arts : An Illustrated Guide to the Muscles Used in Key Kic...


$4.49
End Date: Thursday Sep-5-2019 14:15:14 PDT
Buy It Now for only: $4.49
|
Atlas of Human Anatomy 7th Edition by Frank H. Netter (PD F) Fast Delivery


$36.95
End Date: Friday Sep-13-2019 11:37:54 PDT
Buy It Now for only: $36.95
|
Metaphysical Anatomy: Your Body Is Talking, Are You Listening? by Evette Rose


$9.39
End Date: Wednesday Sep-4-2019 23:51:27 PDT
Buy It Now for only: $9.39
|
Nature Anatomy Julia Rothman The Curious Parts and Pieces of the Natural World


$21.91
End Date: Sunday Sep-15-2019 0:41:23 PDT
Buy It Now for only: $21.91
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика