AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Мышцы плеча

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Мышцы плеча разделяются на переднюю и заднюю группы. К первой относятся преимущественно сгибатели (двуглавая мышца, M.biceps brachii, клюво-плечевая мышца, m. согасо-brachialis, плечевая мышца, M.brachialis); ко второй - разгибатели (трехглавая мышца, m. triceps brachii; локтевая мышца, M.anconeus).

Передняя группа мышц плеча
1. Двуглавая мышца плеча,
M.biceps brachii, состоит из двух головок, по форме округлая, веретенообразная. По своему положению занимает переднюю область плеча и локтевого сгиба и располагается непосредственно под кожей. Длинная головка, Caput longum, занимает латеральное положение. Она берет начало длинным сухожилием от tuberculum supraglenoidale scapulae, проходит над головкой плечевой кости через полость плечевого сустава, ложится в sulcus intertubercularis, окруженная межбугорковым синовиальным влагалищем, vagina synovialis intertubercularis, и далее переходит в мышечное брюшко.Короткая головка, caput breve, занимает медиальное положение. Она начинается широким сухожилием от верхушки processus coracoideus scapulae и, направляясь книзу, также переходит в мышечное брюшко.Обе головки соединяются между собой в длинное мышечное брюшко, которое, подойдя к локтевой ямке, суживается и переходит в мощное сухожилие, прикрепляющееся к tuberositas radii.От проксимального конца сухожилия отделяется часть пучков в виде тонкой пластинки - апоневроза двуглавой мышцы плеча, aponeurosis m. bicipitis brachii (lacertus fibrosus). По сторонам от M.biceps brachii на плече располагаются почти симметрично продольные медиальная и латеральная борозды плеча, sulcus bicipitalis medialis et sulcus bicipitalis lateralis. Действие: сгибает руку в локтевом суставе и супинирует предплечье; за счет длинной головки принимает участие в отведении руки, за счет короткой - в приведении руки. Иннервация: n. musculocutaneus (C5-C6). Кровоснабжение: rr. musculares a. axillaris и a. brachialis.
2. Клюво-плечевая мышца, m. coracobrachia
lis, плоская, на всем своем протяжении прикрыта короткой головкой m. biceps brachii. Мышца берет начало от верхушки processus coracoideus и прикрепляется ниже середины медиальной поверхности плечевой кости по ходу crista tuberculi minoris. Кроме того, рядом мышечных пучков она прикрепляется к septum intermusculare brachii mediale. В области начала этой мышцы имеется клюво-плечевая сумка, bursa musculi coracobrachialis. Действие: поднимает руку и приводит к срединной линии. Иннервация: n. musculocutaneus (C6-C7). Кровоснабжение: аа. circumflexae humeri anterior et posterior.
3. Плечевая мышца,
M.brachialis, довольно широкая, мясистая, веретенообразной формы, лежит под двуглавой мышцей на передней поверхности нижней половины плеча. Мышца берет начало от наружной и передней поверхностей дистальной половины плечевой кости, подковообразно охватывая место прикрепления M.deltoideus, а также от septa intermuscularia brachii laterale et mediale. Перебрасываясь через локтевой сустав, мышца срастается с его суставной капсулой и прикрепляется к tuberositas ulnae. Действие: сгибает предплечье и натягивает суставную капсулу локтевого сустава. Иннервация: n. musculocutaneus (С5-С6). Кровоснабжение: аа. collaterales ulnares, мышечные ветви аа. brachialis et recurrens radialis.

Задняя группа мышц плеча
1. Трехглавая мышца плеча, m. triceps brachii, крупная, длинная, располагается на протяжении всей задней поверхности плеча, от лопатки до локтевого отростка. Мышца имеет три головки: длинную, боковую и медиальную. Вверху, у места своего начала, головки покрыты
M.deltoideus. Длинная головка, Caput longum, берет начало широким сухожилием от tuberculum infraglenoidale scapulae, направляется вниз, проходя в пространстве между m. teres minor и M.teres major, и ложится рядом и кнутри от наружной головки. Латеральная головка, Caput laterale, берет начало от facies posterior humeri, выше борозды лучевого нерва, и от septa intermuscularia brachii mediale et laterale. Мышечные пучки латеральной головки направлены кнутри и книзу. Медиальная головка, Caput mediale, прикрыта латеральной и частично длинной головками. Она начинается от facies posterior humeri, ниже борозды лучевого нерва, и от septa intermuscularia brachii mediale et laterale. Все три головки сходятся вместе, образуя веретенообразной формы мощное брюшко, которое внизу переходит в крепкое сухожилие, прикрепляющееся к Olecranon. Ряд глубоких пучков медиальной головки вплетается в суставную капсулу локтевого сустава. Действие: за счет длинной головки происходит движение руки назад и приведение плеча к туловищу; вся мышца принимает участие в разгибании предплечья. Иннервация: n. radialis (С7-С8). Кровоснабжение: аа. circumflexa humeri posterior, profunda brachii, collaterales ulnares.
2. Локтевая мышца,
M.anconeus, небольшая мышца пирамидальной формы, являющаяся как бы продолжением медиальной головки трехглавой мышцы плеча. Ее вершина берет начало от epicondylus lateralis humeri и lig. collaterale radiale, а основание, состоящее из радиально расходящихся от вершины пучков, прикрепляется к задней поверхности Olecranon, срастаясь по своему ходу с суставной капсулой локтевого сустава. Действие: разгибает предплечье в локтевом суставе, оттягивая при этом его суставную капсулу. Иннервация: n. radialis (С7-С8).Кровоснабжение: a.interossea recurrens.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NO INFO

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Новости компании «Nike», новинки. Купить в официальном магазине «Nike»
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Шеннон Совндаль Анатомия велосипедиста Cycling Anatomy
Анатомия велосипедиста
В книге приведены 74 самых эффективных упражнений для велосипедистов, которые снабжены ясными поэтапными инструкциями и полноцветными анатомическими иллюстрациями, демонстрирующими работу мышц.

Для широкого круга читателей....

Цена:
484 руб

Жаки Грин Хаас Анатомия танца Dance Anatomy
Анатомия танца
Книга содержит 82 эффективных упражнения, направленных на совершенствование техники танца, улучшение осанки, освоение правильной модели дыхания и профилактику травм. Более 200 полноцветных иллюстраций в мельчайших деталях демонстрируют тело танцора в движении и выделяют мышцы, которые при этом активно работают.

Для широкого круга читателей....

Цена:
502 руб

И. П. Павлов Условный рефлекс
Условный рефлекс
Иван Петрович Павлов - один из авторитетнейших ученых России, физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности, академик, лауреат Нобелевской премии (1904) по физиологии и медицине. Павлов на многие десятилетия предвосхитил развитие не только физиологии, но и других биологических дисциплин. Все научное творчество ученого объединено общим принципом, который в то время называли нервизмом - идеей о ведущей роли нервной системы в управлении различными функциями организма. В настоящем издании публикуется ряд популярных работ и лекций великого физиолога....

Цена:
106 руб

Дж. Тортора, Б. Дерриксон Анатомия. Физиология. Фундаментальные основы
Анатомия. Физиология. Фундаментальные основы
Два в одном – учебник по анатомии и подробный медицинский атлас – вот, что представляет собой 12-е издание знаменитой энциклопедии профессоров биологии Джерарда Тортора (Колледж Берген в Парамусе, Нью-Джерси) и Брайана Дерриксона (Колледж Валенсия в Орландо, Флорида). Впервые издаваемая на русском языке, эта книга потребовала 8-летнего коллективного труда лучших переводчиков, художников-иллюстраторов, научных и литературных редакторов. Энциклопедия построена максимально удобным для читателя образом – начиная от иллюстрированного оглавления и графического указателя и заканчивая разделами для самостоятельной работы и визуальными учебными материалами. 29 глав последовательно рассматривают человеческое тело на всех уровнях организации – от химического до органно-тканевого. Практически на каждой из 1280 страниц – наглядные иллюстрации и ключевая информация, собранная в бесчисленное множество полезных таблиц и схем. "Годами поколения студентов убеждали нас, что читатель лучше вникает в суть анатомии и физиологии, когда осознает связь между структурой и функцией, которую она выполняет", - пишут авторы в предисловии. Принципы комплексного изучения анатомии и физиологии, актуальное освещение спорных аспектов медицины, качественные иллюстрации и понятная микрографика – все это делает "Анатомию. Физиологию. Фундаментальные основы" настольной книгой каждого студента-медика в Европе и США на протяжении десятилетий. Лучшая в мире Анатомия теперь в России!...

Цена:
4908 руб

Физиология сенсорных систем. В двух томах. Том 2
Физиология сенсорных систем. В двух томах. Том 2
Издание 1972 года. Сохранность хорошая.
В томе рассматривается широкий круг вопросов, касающихся деятельности органов чувств: органа слуха, равновесия (вестибулярный аппарат), обоняния, вкуса, осязания, болевой и температурной чувствительности. В каждом из этих разделов излагаются сведения о физических и химических свойствах внешнего сигнала, с которым связана деятельность данного органа чувств, о структуре периферических и центральных отделов и др....

Цена:
1099 руб

Стивен Джуан Странности нашего тела - 2 The Odd Body
Странности нашего тела - 2
Автор "Странностей нашего тела", австралийский чародей "странностей" - Стивен Джуан снова к вашим услугам. Он как всегда готов отвечать на все ваши вопросы; приводить факты - от тех, что находятся на слуху, до самых удивительных и неожиданных; рассеивать ваши стойкие заблуждения по поводу всего, что касается человека - от рождения до смерти и от макушки до кончиков пальцев на ногах.
Стивен Джуан расскажет вам все, что вы хотите узнать о странностях Вашего тела, точнее - все то, о чем не успел рассказать в своей первой книге....

Цена:
249 руб

Г. Гельмгольц Учение о слуховых ощущениях как физиологическая основа для теории музыки Die Lehre Von Den Tonempfindungen als Physiologische Grundlage fur die Theorie Der Musik
Учение о слуховых ощущениях как физиологическая основа для теории музыки
Вниманию читателей предлагается фундаментальный труд выдающегося немецкого физиолога, психолога, физика и математика Германа Гельмгольца, в котором он предпринимает попытку установить связь физической и физиологической акустики с музыкальной наукой и эстетикой. Книга состоит из трех частей (отделов). В первой части исследуется явление верхних гармонических тонов; определяется сущность этого явления, доказывается его отношение к различиям оттенков звука, анализируется ряд оттенков в отношении к их верхним гармоническим тонам. Вторая часть посвящена изучению нарушений одновременного звучания двух тонов, а именно комбинационных тонов и дрожаний; описываются явления консонанса и диссонанса. Наконец, в третьей части книги рассматривается сродство звуков; строение гамм и тонов выводится автором из результатов исследований, представленных в первых двух частях. Проводится обзор различных принципов музыкального стиля в развитии музыки, исследуется тональность гомофонической музыки, рассматриваются консонирующие и диссонирующие аккорды, приводятся основные законы голосоведения.

Книга рекомендуется как специалистам-физиологам, так и музыковедам, преподавателям музыки, студентам музыкальных училищ, а также всем, кто интересуется теорией музыки и ее физиологическими основами....

Цена:
759 руб

Актуальные вопросы физиологии кровообращения
Актуальные вопросы физиологии кровообращения
В сборнике помещены материалы лекций, представленных на 3-ю Всесоюзную школу-семинар по физиологии кровообращения ведущими специалистами в этой области. В них приведен анализ современных данных отечественной и зарубежной литературы по узловым проблемам регуляции системного и регионарного кровообращения, а также по некоторым актуальным вопросам клинической физиологии, патологии и фармакотерапии сердечно-сосудистой системы. Материалы сборника представлены в форме сжатых конспектов лекций. В то же время наряду с общими положениями, они содержат конкретные данные, снабженные ссылками на литературные источники, что даст возможность читателю глубже вникнуть в содержание интересующих его вопросов....

Цена:
244 руб

Atlas of Human Anatomy and Surgery
Atlas of Human Anatomy and Surgery
We owe a great debt to Jean Baptiste Marc Bourgery for his Atlas of Anatomy, which was not only a massive event in medical history, but also remains one of the most comprehensive and beautifully illustrated anatomical treatises ever published.
Bourgery began work on his magnificent atlas in 1830 in cooperation with illustrator Nicolas Henri Jacob, a student of the French painter Jacques Louis David. The first volumes were published the following year, but completion of the treatise required nearly two decades of dedication; Bourgery lived just long enough to finish his labor of love, but the last of the treatise's eight volumes was not published in its entirety until five years after his death.
The eight volumes of Bourgery's treatise cover descriptive anatomy, surgical anatomy and techniques (exploring in detail nearly all the major operations that were performed during the first half of the 19th century), general anatomyand embryology, and microscopic anatomy. Jacob's spectacular hand-colored, life-size lithographs are remarkable for their clarity, color, and aesthetic appeal, reflecting a combination of direct laboratory observation and illustrative research. Unsurpassed to this day, the images offer exceptional anatomical insight, not only for those in the medical field but also for artists, students, and anyone interested in the workings and wonder of the human body....

Цена:
1689 руб

Малый анатомический атлас
Малый анатомический атлас
Несмотря на все увеличивающиеся издания популярно-медицинской литературы, до сих пор на книжном рынке почти отсутствуют книжки, которые популярно и доступно передавали бы сведения об анатомии и физиологии человеческого организма.
Между тем, эти сведения необходимы для понимания гигиенических мероприятий, профилактики или основ борьбы с болезнями.
Анатомия человека, изложенная в наиболее доступной форме, не дает читателю полного представления о строении человеческого организма. И поэтому следует рядом с описанием систем и органов, передавать изложенное в виде схем и рисунков, которые облегчали бы читателю в зрительном восприятии пластической картины человеческого тела. Только таким путем читатель сможет сопоставить полученные сведения с наблюдениями живого человека, а это ведь самое главное.
Отсутствие популярного атласа анатомии человека, заставило автора приступить к созданию этой крайне необходимой книжки. Краткий атлас анатомии человека содержит целый ряд собственных схем, оригинальных рисунков и иллюстраций. Включены также рисунки из других известных анатомических атласов. Введены модификации и изменения с учетом, что атлас будет настольной книгой широких читательских масс.
К каждой таблице имеются объяснения. Таблицы уложены поочередно так, что они в сжатой форме излагают основы анатомии. Автор добавил к этому элементарные сведения функциональной анатомии. К сожалению, описания таблиц оказались не равномерно разложенными, ибо текст должен был занять столько места, что и таблица....

Цена:
454 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика