Фитоспрей для похудения.
Анатомический атлас человека
Мышцы пояса верхней конечности

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

К мышцам пояса верхней конечности (см. также Мышцы спины и груди) относятся:

  1. дельтовидная мышца, m. deltoideus;
  2. надостная мышца, m. supraspinatus;
  3. подостная мышца, m. infraspinatus;
  4. малая круглая мышца, m. teres minor;
  5. большая круглая мышца, m. teres major;
  6. подлопаточная мышца, m. subscapularis.
  1. Дельтовидная мышца, m. deltoideus, по своему ходу покрывает плечевой сустав. Мышца толстая, имеет форму треугольника, обращенного основанием вверх, а вершиной вниз. Она построена из крупных мышечных пучков, сходящихся веерообразно у вершины. Начинается мышца от ключицы и лопатки. Прикрепляется мышца к tuberositas deltoidea humeri. Между нижней поверхностью мышцы и tuberculum majus humeri залегает значительных размеров поддельтовидная сумка, bursa subdeltoidea.

    Действие: тянет плечо вперед и несколько пронирует его, отводит плечо кнаружи, до горизонтальной плоскости, тянет руку назад, несколько супинируя ее.

    Иннервация: n. axillaris (С5-С6).

    Кровоснабжение: аа. circumflexa humeri posterior, thoraco-acromialis, profunda brachii.
  2. Надостная мышца, m. supraspinatus, трехгранной формы, своей массой полностью заполняет надостную ямку, начинаясь от ее стенок. Мышечные пучки, сходясь в более узкую часть мышцы, направляются кнаружи, проходят под acromion и прикрепляются к верхней фасетке tuberculum majus humeri. Концевое сухожилие надостной мышцы срастается с задней поверхностью капсулы плечевого сустава и при своем сокращении оттягивает ее, предотвращая ущемление последней.

    Действие: отводит плечо.

    Иннервация: n. suprascularis (С5-С6).

    Кровоснабжение: аа. suprascapularis, circumflexa scapulae.
  3. Подостная мышца, m. infraspinatus, треугольной формы, плоская, выполняет всю подостную ямку. Мышца на своем протяжении прикрыта сверху с латеральной стороны m. deltoideus, с медиальной - m. trapezius, в нижних отделах - m. latissimus dorsi и m. teres major. Средняя часть мышцы прикрыта собственной фасцией. Мышца начинается со всей поверхности подостной ямки и задней поверхности лопатки, оставляя свободными наружный край и нижний угол.

    Мышца направляется латерально, пучки ее, конвергируя, сходятся в небольшое короткое сухожилие, прикрепляющееся к средней фасетке tuberculum majus humeri. У места прикрепления к плечевой кости имеется подсухожильная сумка подостной мышцы, bursa subtendinea musculi infraspinati. Действие: поднятую руку отводит назад и вращает плечо кнаружи.

    Иннервация: n. suprascapularis (С5-C6).Кровоснабжение: аа. circumflexa scapulae, suprascapularis.
  4. Малая круглая мышца, m. teres minor, представляет собой продолговатый, несколько округлой формы (на поперечном сечении) тяж, мышечные пучки которого располагаются параллельно друг другу.Верхним краем мышца вплотную прилегает к m. infraspinatus; задняя ее часть прикрыта m. teres major, а передняя m. deltoideus. Мышца начинается от

    margo lateralis scapulae, занимая здесь узкую, вытянутую вдоль края площадку, расположенную ниже tuberculum infraglenoidale до нижнего угла лопатки. Направляясь латерально, мышца переходит в короткое и довольно мощное сухожилие, которое по своему ходу срастается с задней поверхностью суставной капсулы плечевого сустава и прикрепляется к нижней фасетке tuberculum majus humeri.

    Действие: супинирует плечо, несколько отводя его кзади; оттягивает суставную капсулу плечевого сустава.

    Иннервация: n. axillaris (С5).Кровоснабжение: a. circumflexa scapulae.
  5. Большая круглая мышца, m. teres major, плоская, вытянутая, с мышечными пучками, идущими сначала вниз, а затем параллельно длиннику мышцы. На своем протяжении в заднем отделе мышца прикрыта m. latissimus dorsi, в наружном отделе - caput longum m. tricipitis brachii и m. deltoideus, а в среднем отделе - тонкой фасцией, находяшейся в связи с фасцией m. latissimi dorsi.Мышца берет начало от наружного края angulus inferior scapulae и фасции m. infraspinati, направляясь кнаружи, прикрепляется к crista tuberculi minoris humeri. У места прикрепления располагается подсухожильная сумка большой круглой мышцы, bursa subtendinea musculi teretis majoris.

    Действие: пронирует плечо и тянет его назад, приводя к туловищу.

    Иннервация: n. subscapularis (С5-С7).

    Кровоснабжение: a. subscapularis.
  6. Подлопаточная мышца, m. subscapularis, заполняет всю подлопаточную ямку и представляет собой плоскую мышцу треугольной формы, состоящую из отдельных мышечных пучков, между которыми находятся фасциальные прослойки. Основание треугольника залегает параллельно медиальному краю лопатки, а вершина образована конвергирующими мышечными пучками и направлена кнаружи в сторону плечевой кости. В мышце различают два слоя - поверхностный и глубокий. Поверхностные пучки берут начало от facies costalis scapulae, а глубокие - от fascia subscapularis, которая прикрепляется к краям подлопаточной ямки. Направляясь латерально, мышца переходит в небольшое сухожилие, срастающееся с передней поверхностью суставной капсулы плечевого сустава (которую мышца при сокращении оттягивает), и прикрепляется к tuberculum minus и crista tuberculi minoris humeri. В области прикрепления сухожилия имеется небольшая подсухожильная сумка подлопаточной мышцы, bursa subtendinea musculi subscapularis, сообщающаяся с полостью плечевого сустава.

    Действие: пронирует плечо и участвует в приведении его к туловищу.

    Иннервация: n. subscapularis (С5-С7).

    Кровоснабжение: a. subscapularis.

 

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Jun-02 19:53
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Строение сердца по М. Сенаку. (Ивердонская энциклопедия. Том

$17.57
End Date: May-28 05:37
Buy It Now for only: US $17.57
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сзади. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$17.57
End Date: May-28 05:37
Buy It Now for only: US $17.57
Buy it now |
Анатомия. Несколько частей нижней части живота по Галлеру. (Ивердонская

$17.57
End Date: May-28 05:33
Buy It Now for only: US $17.57
Buy it now |
Патологическая анатомия и патогенез важнейших заболеваний человека/Часть I И...

$8.78
End Date: Jun-22 05:24
Buy It Now for only: US $8.78
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$17.57
End Date: May-28 05:31
Buy It Now for only: US $17.57
Buy it now |
Анатомия. Строение диафрагмы и гортани по Галлеру, Эусташи. (Ивердонская

$17.57
End Date: May-28 05:29
Buy It Now for only: US $17.57
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сбоку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$17.57
End Date: May-28 05:32
Buy It Now for only: US $17.57
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
 Клеточное и генетическое строение человека The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: Cells and Genetics
Клеточное и генетическое строение человека
Эта книга - краткое иллюстрированное руководство по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям в человеческих клетках, хромосомах и генах. Она была написана и иллюстрирована специально для студентов и неспециалистов, интересующихся клеточной биологией, медициной, здоровьем и гигиеной.

Дисциплина рассматривается ясными, понятными шагами (ступенями), так чтобы читатель мог хорошо всеохватывающе понимать материал. Тексты даны с объяснениями, диаграммы, иллюстрации, статьи взяты вместе, чтобы помочь читателю быстро усвоить важную информацию с первого раза. Словарь, приложенный в конце книги, составлен из научных слов и определенных медицинских терминов на обычном (легко доступном для понимания) языке и дает возможность быстрого доступа к статье....

Цена:
51 руб

Под редакцией Роберта Уинстона Человек. Полный иллюстрированный путеводитель Human
Человек. Полный иллюстрированный путеводитель
Всеобъемлющий и необычайно богатый информацией, иллюстрированный путеводитель "Человек" поможет вам понять, кто мы есть на самом деле. Ни в одном другом издании все аспекты нашего существования не рассматриваются настолько детально и глубоко и не подвергаются анализу таких компетентных специалистов, какими являются наши авторы. Группа опытных писателей и консультантов во главе с автором и телеведущим Робертом Уинстоном расскажет вам занимательную историю человеческого рода....

Цена:
2909 руб

Сэм Парниа, Джош Янг Стирая смерть. Научный подход к вопросу о границах между жизнью и смертью Erasing Death: The Science That Is Rewriting the Boundaries between Life and Death
Стирая смерть. Научный подход к вопросу о границах между жизнью и смертью
Вопреки распространенному мнению, смерть не определяется точным моментом времени, совпадающим с остановкой сердца или прекращением дыхания. Смерть - это скорее процесс, который может быть прерван после его начала. Инновационные методы по резкому снижению температуры пациента доказали свою эффективность в спасении тела и мозга, но используются эти технологии лишь в ограниченном числе больниц Соединенных Штатов и Европы. В этой книге доктор Сэм Парниа, один из ведущих мировых специалистов по вопросам смерти и предсмертного опыта, представляет новейшие исследования в области интенсивной терапии и реаниматологии. Они проливают свет на извечную тайну: что происходит с сознанием человека во время и после смерти. Доктор Парниа доказывает существование "жизни после смерти", о чем свидетельствуют признаки функционирования человеческого мозга и психики в первые несколько часов после смерти. Тема существования души, которая традиционно обсуждалась в рамках богословия, философии или научной фантастики, рассматривается в книге по строгим канонам научного исследования.

Книга адресована всем, кого интересует человек и вопросы взаимосвязи жизни и смерти....

Цена:
259 руб

И. В. Гайворонский, Г. И. Ничипорук Анатомия дыхательной системы и сердца
Анатомия дыхательной системы и сердца
Пособие подготовлено в соответствии с требованиями учебной программы по анатомии человека для высших учебных медицинских заведений.
В издании содержатся основные сведения по анатомии дыхательной системы и сердца, кратко изложены основы строения указанных органов, особенности их кровоснабжения, иннервации и оттока лимфы. Наряду с русскими названиями приводятся соответствующие латинские и греческие термины.
Данное пособие может быть использовано в качестве "блок-схемы" при изучении соответствующих тем, при подготовке к зачету по разделам "Спланхнология" и "Ангионеврология", а также при повторении пройденного материала в период экзаменационной сессии.

Пособие рассчитано на студентов факультетов подготовки врачей, слушателей факультетов повышения квалификации, а также может быть использовано врачами различных специальностей....

Цена:
112 руб

Карманный атлас анатомии человека Pocket Atlas of Human Anatomy
Карманный атлас анатомии человека
Студенты, врачи, ученые, а также лица, так или иначе связанные с медициной, часто находят обременительным для себя долго искать в многочисленных учебниках и руководствах объяснения незнакомых анатомических понятий, с которыми они встречаются в повседневной деятельности. "Карманный атлас анатомии человека" окажет неоценимую помощь в быстром получении такого рода информации. Анатомические термины систематизированы (кости, мышцы, артерии, вены и т.д.) в соответствии с Международной номенклатурой, прокомментированы в небольшой текстовой части и проиллюстрированы в оригинальных рисунках и схемах.
Кроме того, атлас имеет обстоятельный предметный указатель, который включает русские эквиваленты анатомических терминов, внесенных в Международную номенклатуру....

Цена:
1599 руб

Моника фон Дюринг, Марта Поггеси Энциклопедия анатомии. Музей Ла Спекола, Флоренция
Энциклопедия анатомии. Музей Ла Спекола, Флоренция
Уникальное собрание восковых анатомических муляжей из музея "Ла Спекола" является неоценимым вкладом в традицию европейского научного мировоззрения и дает нам представление об уровне знаний о строении человеческого тела, накопленных к концу XVIII в. Если сравнить восковые муляжи с изображениями анатомических срезов на деревянных гравюрах и на гравюрах из медных пластин, становится ясно, что по сравнению с традиционными анатомическими срезами и иллюстрациями XVI-XVII вв. был достигнут значительный прогресс и что основой для производства этих муляжей являются более ранние экземпляры.

В нашей книге флорентийская коллекция впервые стала доступной широким слоям читателей в виде полного собрания цветных иллюстраций. Даже сегодня коллекция имеет практическое применение. Издание предлагает разнообразную подборку фотографий экспонатов, которая заинтересует и непрофессионала, и студента-медика. Студент может проверить свое знание анатомии, называя различные изображенные структуры, и затем оценить неверные толкования, основанные на научном знании того времени. Кроме того, станет ясно, как много деталей было уже известно даже в те дни, и одновременно мы сможем выделить достижения медицины, полученные с развитием новых методов визуального исследования нашего тела.

Издание с параллельным текстом на английском и французском языках.

Формат: 14,5 см х 20 см....

Цена:
469 руб

А. И. Григорьев, Н. А. Григорьян Научная школа академика Леона Абгаровича Орбели
Научная школа академика Леона Абгаровича Орбели
В истории мировой науки школа академика Л.А.Орбели известна фундаментальными исследованиями в области нейрофизиологии и физиологии высшей нервной деятельности, достижениями в изучении симпатической нервной системы и мозжечка, органов чувств и механизмов спинно-мозговых координации, созданием ряда новых, перспективных направлений: эволюционной физиологии и физиологии экстремальных состояний. Значение школы имеет не только исторический интерес. Идеи школы влияют на развитие современной физиологии, о чем свидетельствует успешная деятельность основанного Л.А.Орбели Института эволюционной физиологии и биохимии РАН - ведущего центра развития медико-биологических наук.

Для широкого круга читателей, интересующихся историей науки....

Цена:
353 руб

Л. Л. Колесников Сфинктерология
Сфинктерология
Сфинктерология - учение о структурной и функциональной организации сфинктеров, о замыкательных аппаратах и клапанных устройствах различных органов и систем человека.
В монографии представлены последние научные данные о механизмах регуляции замыкательных устройств различных органов, их конструкции на этапах онтогенеза. Изложены современные представления о строении и функции сфинктерного аппарата человека. Приведены данные о сосудистых и нервных приборах этих органов, а в ряде случаев и об их возрастных и индивидуальных особенностях. Подробно описана весьма яркая и разнообразная морфологическая картина клапанных структур пищеварительного тракта. Достаточно детально освещены вопросы функционирования сжимающих устройств желчевыделительной системы и мочеполового аппарата.
Значительное внимание уделено вопросам локализации, формы, наличия антагонистов, частоты встречаемости и дополнительных компонентов замыкательных механизмов тела человека. Представлена современная классификация и полный перечень замыкательных структур органов и систем человека.

Монография предназначена морфологам, терапевтам, гастроэнтерологам, хирургам, урологам, рентгенологам, эндоскопистам....

Цена:
319 руб

Физиология системы крови. Физиология эритропоэза
Физиология системы крови. Физиология эритропоэза
Книга посвящена современным аспектам физиологии эритропоэза. Излагаются материалы об иннервации и кровоснабжении костного мозга, оригинальные исследования стволовой кроветворной клетки и ее микроокружения, морфологии эритроидных клеток костного мозга....

Цена:
325 руб

И. П. Павлов. Лекции о работе главных пищеварительных желез
И. П. Павлов. Лекции о работе главных пищеварительных желез
Издание Академии наук СССР, 1949 год.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
В предлагаемых лекциях автор не имел в виду передать все то, что когда-либо писалось о данном предмете. Его интересовал итог предшествующей экспериментальной разработки, каким он оказывается к настоящему времени, хотелось провести перед сознанием слушателей, а отчасти и перед их глазами, ряд тех опытов, в которых выражается, по убеждению автора, современное положение дела. Так как тема лекций разрабатывалась лабораторий И.П.Павлова в продолжение почти десяти лет и в ней повторено, переделано, видоизменено и расширено все, относящееся к работе желудочных и поджелудочных желез, то материал естественно, сложился в систему....

Цена:
1109 руб



Лечебный массаж, Влад Турчак
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика