Анатомический атлас человека
Паховый канал

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Паховый канал, canalis inguinalis, имеет вид щели в нижнем отделе брюшной стенки. Он содержит у мужчин семенной канатик, funiculus spermaticus, у женщин - круглую связку матки, lig. teres uteri. Канал имеет косое направление. От поверхностного пахового кольца, располагающегося над передним отделом верхней ветви лобковой кости, канал направляется косо латерально кверху и несколько назад к глубокому паховому кольцу, которое находится на 1-1,5 см выше середины паховой связки; длина канала 4-5см.

Стенками пахового канала являются:

а) передняя - апоневроз наружной косой мышцы живота;

б) задняя - поперечная фасция живота;

в) нижняя - желоб паховой связки;

г) верхняя -нижние края внутренней косой и поперечной мышц живота.

Поверхностное паховое кольцо, anulus inguinalis super ficialis, располагается над лобковой костью, имеет вид овального отверстия (2,5-3 х 1-2,5 см), ограниченного сверху и снизу соответственно медиальной и латеральной ножками паховой связки, crus mediale et crus laterale, латерально - fibrae intercrurales, медиально и книзу - lig. reflexum.

В этом отверстии находится у мужчин семенной канатик, funiculus spermaticus, у женщин - круглая связка матки, lig. teres uteri. Отверстие доступно исследованию; при выпячивании концом мизинца кожи мошонки кверху и латерально можно прощупать вход в паховый канал. В норме он пропускает лишь конец мизинца; при больших размерах его состояние оценивают как расширение поверхностного пахового кольца.

Глубоким паховым кольцом, anulus inguinalis profundus, является воронкообразное углубление поперечной фасции живота, ограниченное медиально межьямочковой связкой, lig. interfoveolare. Кнутри от этой связки задняя стенка пахового канала подкреплена волокнами нижнего края апоневроза поперечной мышцы живота, которые, загибаясь вниз, прикрепляются к бугорку и гребню лобковой кости, образуя паховый серп (соединительное сухожилие), falx inguinalis (tendo conjunctions). Медиальное глубокого пахового кольца залегают сосуды - нижние надчревные артерия и вены, a. et vv. epigastricae inferiores, которым соответствует plica umbilicalis lateralis, что важно помнить при необходимости рассечения глубокого пахового кольца в случаях ущемления грыж.

 

 

Search Results from eBay
=====
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Под редакцией Томаса Маккрекена, Ричарда Уолкера Новый атлас анатомии человека New Atlas of Human Anatomy
Новый атлас анатомии человека
`Новый атлас анатомии человека` представляет собой современное и сверхуникальное наглядное пособие для специалистов-медиков и студентов медицинских учебных заведений. В нем описаны все человеческие органы и системы, представлены превосходные анатомические рисунки, которые были созданы в Колорадо посредством сочетания компьютерных технологий и новых научных знаний.

Это издание уже стало настольной книгой для специалистов многих стран мира. В России подобное публикуется впервые....

Цена:
1379 руб

Г. Л. Билич Анатомия человека. Большой популярный атлас
Анатомия человека. Большой популярный атлас
Выбирая домашний анатомический атлас, легко растеряться. Научные книги пугают терминами, латынью и мелкими рисунками с бесконечными подписями. Популярные, наоборот, грешат неточностями и поверхностной подачей материала.
Вы держите в руках большой и практичный атлас, сочетающий лучшие черты популярного и научного издания: крупные иллюстрации с емкими, но точными пояснениями, удобная структура разворотов, каждый из которых посвящен конкретной анатомической системе, читабельные подписи вместе с интересными фактами. Автор книги Габриэль Лазаревич Билич, пишущий анатомические бестселлеры для специалистов, коротко и четко рассказывает читателям, как устроен человек.
Чтобы разобраться в анатомии, ответить на вопросы детей или понять врача в поликлинике, вам не нужно медицинское образование - достаточно этого "Атласа"....

Цена:
469 руб

И. В. Гайворонский, Г. И. Ничипорук Остеология
Остеология
Остеология - это первый раздел, с которого начинается изучение анатомии человека. Он является наиболее трудным, так как включает огромное количество конкретных анатомических образований. Последние необходимо правильно назвать на русском и латинском языках, показать на анатомическом препарате.
Данное пособие предусматривает систематизацию знаний, полученных па лекциях и практических занятиях. Для краткости изложения основные части костей приведены под определенным номером, а имеющиеся па них образования отделены дефисом и написаны в именительном падеже. Латинские термины даны без сокращений, поскольку в первом семестре очень важным аспектом обучения является усвоение анатомической терминологии.
Текст сопровождается информативными иллюстрациями, на которых показаны все необходимые анатомические образования. При изложении частных вопросов особое внимание обращено па правильную ориентацию костей по отношению к анатомической стойке (вертикальное положение тела, кисти развернуты ладонями вперед). Издание подготовлено в соответствии с требованиями учебной программы по анатомии человека для высших учебных медицинских заведений. В нем содержатся основные данные по анатомии костной системы с учетом требований Международной анатомической номенклатуры (2003)....

Цена:
137 руб

Адольфо Кассан Атлас анатомии El gran libro del cuerpo humano
Атлас анатомии
Книга рассказывает о том, как устроен человеческий организм. Детальная информация о механизмах функционирования нашего тела сопровождается множеством красочных иллюстраций и схем с изображением органов и систем. Вы узнаете, какие из них позволяют нам поддерживать жизнедеятельность, а какие отвечают за взаимодействие с окружающей средой....

Цена:
509 руб

Билич Г.Л., Зигалова Е.Ю. Анатомия человека: Русско-латинский атлас. 2-е издание
Анатомия человека: Русско-латинский атлас. 2-е издание
Самый популярный в России атлас анатомии человека – единственный в отечественной и зарубежной литературе двуязычный современный справочник. В книге приведены исчерпывающие научные сведения о теле человека, включая строение клетки, тканей, органов и...

Цена:
729 руб

Питер Таллак Жизнь до рождения In the Womb
Жизнь до рождения
От эмбриона — до человека! Первая в России книга, в популярной форме рассказывающая о жизни зародыша в матке. Появлению книги предшествовала потрясающая программа американского телевидения, которая прослеживала весь путь будущего человека — от зачатия до рождения, — используя новейшие техники съемок и сканирования. Уникальные кадры и захватывающие описания внутриутробных процессов в полной мере представлены на страницах данного издания....

Цена:
499 руб

 Поверхностная анатомия. В 2 частях. Плакат
Поверхностная анатомия. В 2 частях. Плакат
Предлагаем вашему вниманию плакат "Поверхностная анатомия. В 2 частях"....

Цена:
286 руб

Происхождение и развитие человека. В двух томах. В одной книге
Происхождение и развитие человека. В двух томах. В одной книге
Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1909 года. Издание А.Ф.Девриена
Владельческий переплет. Трехсторонний узорный обрез. Утерян атлас с рисунками. Сохранность хорошая. На форзаце печать "Дмитрий Романович Егоров". На титульном листе печать "21 май 1917". На страницах издания имеются владельческие пометы карандашом.

Книга немецкого зоолога Конрада Гюнтера (1874-1955) представляет общепонятное изложение истории происхождения и развития человека и дает читателю возможность составить, путем самостоятельного изучения, действительно основательное представление о фактах, говорящих в пользу эволюционного учения.

Издание не подлежит вывозу за пределы Российской Федерации....

Цена:
11401 руб

 Анатомия человека. Болезни и нарушения The World's Best Anatomical Charts: Diseases & Disorders
Анатомия человека. Болезни и нарушения
В данный атлас входят иллюстрации развития самых распространенных состояний и нарушений деятельности человеческого организма: сердечнососудистые болезни, гипертония, аллергия, астма, рак, эпилепсия и многие другие, включая обычную простуду. Уникальным справочным материалом сборника является описание результатов последних медицинских исследований развития паркинсонизма, болезни Альцгеймера и такого нарушения, как желудочно-пищеводный рефлюкс. Все таблицы составлены по точной и ясной схеме с объяснением причин, описанием симптомов и физиологии....

Цена:
389 руб

В. Н. Черниговский В. Н. Черниговский. Избранные труды
В. Н. Черниговский. Избранные труды
В предлагаемую вниманию читателей книгу вошли избранные научные публикации академика В.Н.Черниговского - выдающегося физиолога, основоположника учения об интероцепции, создателя Отделения физиологии АН СССР.
Книга подготовлена к 100-летию со дня рождения В.Н.Черниговского и предназначена для физиологов, патологов и врачей клиницистов различных специальностей....

Цена:
479 руб



2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика