AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Области груди

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

На переднебоковой стенке грудной клетки различают следующие области груди, regiones pectoris.

  1. Подключичная область, regio infraclavicularis, в виде незначительного углубления определяется ниже ключицы. В состав этой области входит небольшая ямка треугольной формы -дельтовидно-грудной треугольник, продолжающийся в дельтовидно-грудную борозду.
  2. Область молочной железы, regio mammalis. внизу ограничивается нижним краем большой грудной мышцы, m. pectoralis major, а вверху граничит с подключичной областью.
  3. Подмышечная область, regio axillaris (см. Мышцы верхней конечности. Подмышечная ямка).

На грудной стенке обозначают следующие вертикальные линии.

  1. Срединная передняя линия, linea mediana anterior.
  2. Сосковая линия, linea mamillaris, или linea medioclavicularis, проходит через сосок или через середину ключицы с каждой стороны.
  3. Подмышечная линия, linea axillaris, идет по подмышечной ямке отвесно вниз.
  4. Лопаточная линия, linea scapularis, следует через нижний угол лопатки.
  5. Срединная задняя линия, linea mediana posterior, проходит по остистым отросткам позвонков.

При осмотре и прощупывании области груди можно определить по верхней границе области ключицы, по нижней границе - правую и левую реберные дуги и подгрудинный угол. Хорошо прощупывается также угол грудины, angulus sterni, соответствующий месту прикрепления хряща II ребра к грудине. Сосок у мужчин чаще совпадает с положением IV ребра.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NO INFO

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Гэвин Фрэнсис Путешествие хирурга по телу человека
Путешествие хирурга по телу человека
Что мы знаем о нашем теле? Для многих из нас оно остается неизведанной территорией, загадкой костей и мышц, нейронов и синапсов. Гевин Фрэнсис приглашает нас в путешествие по человеческому телу, рассказывая о его внутренней работе и о чудесах, которые в нем происходят. Опираясь на свой опыт хирурга и семейного врача, он сочетает интересные клинические случаи с эпизодами из истории медицины, философии и литературы, чтобы описать тело в болезни и в здравии, в жизни и смерти ярче, чем мы можем себе представить. "Книга года" по версии Sunday Times, Economist, Sunday Herald "Лучшая научная книга" по версии The Guardian и Observer Нон-фикшн книга года по версии Saltire Societe Literary Awards (награда за достижения в области искусства и наук в Шотландии, Победитель Medical Book Awards (ежегодно присуждается за выдающийся вклад в медицинскую литературу) "Что вы знаете о человеческом теле? Даже если вы хорошо разбираетесь в анатомии, эта книга откроет вам еще несколько тайн человеческого тела, как это и произошло со мной. Как практикующему врачу, мне было интересно читать про клинические случаи, описанные доктором Фрэнсисом. Однако эта книга будет интересна не только профессионалам, но и несведущим в медицине людям, представляя не только уникальный фактический материал, но и простор для раздумий об организме в целом и месте человека в общей картине мира." ТАРДОВ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ, доктор медицинских наук, невролог, ведущий сотрудник НИКИО...

Цена:
331 руб

Винсент Перез Большой атлас анатомии человека Atlas of Human Anatomy
Большой атлас анатомии человека
Вашему вниманию предлагается издание "Большой атлас анатомии человека". Атлас включает в себя все разделы по нормальной анатомии человека. Текст иллюстрирован большим числом рисунков, схем и фотограмм анатомических препаратов.

Атлас предназначен для студентов мединститутов, а также может служить пособием для врачей....

Цена:
567 руб

 Атлас анатомии человека для раскрашивания Human Body Coloring Book
Атлас анатомии человека для раскрашивания
Атлас по основным элементам анатомии и физиологии человека содержит более 200 цветных рисунков в качестве образца и более 200 схем для самостоятельного раскрашивания. Раскрашивая картинки, можно узнать больше о различных системах и органах человеческого тела: голове, грудной клетке, венозной системе кровообращения и пр.
Это незаменимое издание для студентов медицинских вузов и колледжей, а также профессионалов, работающих в медицинской отрасли....

Цена:
574 руб

 Органы чувств человека The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: The Senses
Органы чувств человека
Эта книга представляет собой краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям органов чувств человека. Она написана и иллюстрирована специально для студентов и неспециалистов, которых интересуют медицина, здоровье, физическая подготовка и методы оказания первой помощи.

Информация предлагается небольшими объемами, так, чтобы читатель мог постепенно получить полное представление о предмете изучения. Поясняющие тексты, диаграммы, иллюстрации, заголовки и приведенные факты позволяют читателям сразу выделить и усвоить нужную информацию. Словарь научных терминов объясняет медицинские термины на доступном, понятном каждому читателю языке, а указатель позволяет сразу перейти к нужной статье книги....

Цена:
120 руб

Хирургическая анатомия верхних конечностей .
Хирургическая анатомия верхних конечностей
"Хирургическая анатомия конечностей" представляет собой многолетний труд, основанный на литературном и собственном материале авторов. Подобная монография издается в СССР впервые. Оперативные вмешательства на верхней и нижней конечностях производятся часто, и необходимость такого труда очевидна. Если описательная анатомия изучает органы и ткани на всем их протяжении, а топографическая анатомия - послойные взаимоотношения тканей по областям, то хирургическая анатомия, основываясь на данных описательной и топографической анатомии, изучает анатомические факты в прикладном их значении. Поэтому хирургическая анатомия может быть названа прикладной анатомией. Любая операция должна быть обоснована не только клинически и с точки зрения хирургической техники, но и анатомически. Анатомическое обоснование операции является важнейшим фактором, нередко определяющим характер производимого вмешательства и его исход. Хирургическая, или прикладная, анатомия только тогда соответствует своему назначению, когда ее содержание отвечает практическим интересам хирурга.
"Хирургическая анатомия верхних конечностей" является завершением многолетнего труда, посвященного изучению конечностей человека. Этот том, как и "Хирургическая анатомия нижних конечностей", состоит из общей и специальной частей. В конструктивном отношении обе части построены в плане описания "Хирургической анатомии нижних конечностей" с учетом функциональных и топографо-анатомических особенностей верхних конечностей....

Цена:
10990 руб

Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
Монография посвящена оценке по ЭЭГ-коррелятам (мощность и когерентно-фазовые характеристики) особенностей "внутренних состояний" у собак в процессе инструментального обучения в ранее не исследованной полосе частот 1-250 Гц. Впервые выявлено, что с помощью ЭЭГ-коррелятов можно прогнозировать адекватность и ошибочность поведенческих актов. Оригинальные данные позволили сформулировать гипотезу о более высокой информативности высокочастотных (ВЧ) компонентов (80-220 Гц) и их более локальной представленности в коре по сравнению с традиционным диапазоном (1-30 Гц) и гамма-волнами (30-80 Гц). Показана преимущественная роль частот 80-220 Гц в формировании краткосрочных ЭЭГ-реакций. В монографии комплексно рассмотрен генез ВЧ-колебаний, методы их оценки, роль ВЧ-компонентов в формировании внутренних образов.
Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов медицинских вузов, изучающих нейрофизиологию....

Цена:
262 руб

Малый анатомический атлас
Малый анатомический атлас
Несмотря на все увеличивающиеся издания популярно-медицинской литературы, до сих пор на книжном рынке почти отсутствуют книжки, которые популярно и доступно передавали бы сведения об анатомии и физиологии человеческого организма.
Между тем, эти сведения необходимы для понимания гигиенических мероприятий, профилактики или основ борьбы с болезнями.
Анатомия человека, изложенная в наиболее доступной форме, не дает читателю полного представления о строении человеческого организма. И поэтому следует рядом с описанием систем и органов, передавать изложенное в виде схем и рисунков, которые облегчали бы читателю в зрительном восприятии пластической картины человеческого тела. Только таким путем читатель сможет сопоставить полученные сведения с наблюдениями живого человека, а это ведь самое главное.
Отсутствие популярного атласа анатомии человека, заставило автора приступить к созданию этой крайне необходимой книжки. Краткий атлас анатомии человека содержит целый ряд собственных схем, оригинальных рисунков и иллюстраций. Включены также рисунки из других известных анатомических атласов. Введены модификации и изменения с учетом, что атлас будет настольной книгой широких читательских масс.
К каждой таблице имеются объяснения. Таблицы уложены поочередно так, что они в сжатой форме излагают основы анатомии. Автор добавил к этому элементарные сведения функциональной анатомии. К сожалению, описания таблиц оказались не равномерно разложенными, ибо текст должен был занять столько места, что и таблица....

Цена:
454 руб

Адольфо Кассан Атлас анатомии El Gran Libro del Cuerpo Humano
Атлас анатомии
Великолепный атлас, включающий около 350 информативных иллюстраций, фотографий и цветных схем. Удобная форма подачи материала.
Детальный путеводитель по организму человека поможет разобраться во внутреннем устройстве тела! Материал сгруппирован по разделам и включает наглядные иллюстрации, схемы различных внутренних органов, костей, мышц, кровеносных сосудов и др.
Опорно-двигательная система.
Кровеносная система и кровь.
Дыхательная система.
Пищеварительная система.
Нервная система.
Зрение, слух, обоняние и осязание.
Половая система и сексуальность.
Размножение: зачатие, внутриутробное развитие, роды.
Вы сможете легко представить общую картину той или иной системы тела и работы организма в целом!

...

Цена:
494 руб

Г. Л. Билич, Е. Ю. Зигалова Анатомия и физиология. Большой популярный атлас
Анатомия и физиология. Большой популярный атлас
Сегодня существует огромный выбор атласов по анатомии и физиологии. Научные книги изобилуют терминами, мелкими непонятными рисунками, бесконечными подписями. Популярные издания, наоборот, часто бывают не точны в формулировках, что может привести к неправильному пониманию.
Атлас, который вы держите в руках, вобрал в себя все лучшее и от научного, и от популярного изданий - он достаточно точен в формулировках, вся информация в нем подготовлена и проверена уважаемыми учеными, но при этом в книге более 300 ярких понятных иллюстраций, удобная структура разворотов, ясные и четкие подписи к рисункам, простой живой язык изложения.
Чтобы разобраться в анатомии и физиологии, ответить на вопросы детей или понять врача в поликлинике, вам не нужно медицинское образование - достаточно этого атласа....

Цена:
749 руб

В. Г. Антонов,А. И. Карпищенко,С. Н. Жерегеля,Л. В. Минаева Водно-электролитный обмен и его нарушения. Руководство для врачей
Водно-электролитный обмен и его нарушения. Руководство для врачей
В руководстве рассмотрены вопросы обмена воды и электролитов в организме человека и их нарушения. Дан краткий обзор гомеостаза воды и электролитов в норме. Описаны варианты нарушений водно-электролитного обмена, механизмы возникновения различных нарушений, методы диагностики. Приведены значения показателей водно-электролитного обмена в норме и при патологических процессах.
Издание предназначено врачам широкого профиля, анестезиологам, реаниматологам, специалистам клинической лабораторной диагностики, студентам медицинских вузов. Книга может использоваться в системе последипломного образования врачей.
...

Цена:
486 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика