Фитоспрей для похудения.
Анатомический атлас человека
Фасции шеи

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

В области шеи имеется шейная фасция, fascia cervicalis, в которой различают три пластинки. Поверхностная пластинка, lamina superficialis, окружает, наподобие чулка, все мышцы шеи и поднижнечелюстную железу, gl. submandibularis; предтрахеальная пластинка, lamina prelrachealis, образует влагалище для мышц, лежащих ниже подъязычной кости, а также окружает сосудисто-нервный пучок и ряд органов шеи; предпозвоночная пластинка, lamina prevertehralis, образует влагалище для предпозвоночной группы мышц.

  1. Поверхностная пластинка шейной фасции, lamina superficialis, в передних отделах является непосредственным продолжением собственной фасции груди и области шеи. Нижний отдел фасции укреплен на переднем крае ключиц и рукоятке грудины. Поднимаясь кверху, фасция расщепляется, образуя влагалище для грудино-ключично-сосцевидных мышц, а достигнув подъязычной кости, прикрепляется к ней и переходит на группу мышц шеи, лежащую выше подъязычной кости. Образовав влагалище для указанной группы мышц и поднижнечелюстной железы, поверхностная пластинка продолжается в область лица. При этом она переходит в жевательную и околоушную фасцию, fascia masseterica et fascia parotidea.

    В задних отделах шеи поверхностная пластинка переходит в собственную фасцию плеча и спины. У наружного края m. trapezius она расщепляется и, окружая эту мышцу, прикрепляется к lig. nuchae, достигая вверху linea nuchae superior et protuberantia occipitalis extema.
  2. Предтрахеальная пластинка шейной фасции, lamina pretrachealis, начинается от задней поверхности ключиц и рукоятки грудины и, поднимаясь вверх, образует влагалище для щитовидной железы и группы мышц, лежащих ниже подъязычной кости. Верхние отделы этой пластинки на уровне подъязычной кости срастаются с поверхностной пластинкой, наружные -дают отростки к органам шеи (гортань, трахея, глотка, пищевод), а также образуют влагалище сосудисто-нервного пучка шеи - сонное влагалище, vagina carotica (для v. jugularis interna, a. carotis communis, n. vagus). У заднего края m. sternoclei-domastoideus предтрахеальная пластинка срастается с поверхностной пластинкой. Участок lamina pretrachealis, расположенный между двумя лопаточно-подъязычными мышцами и ограниченный вверху подъязычной костью, а внизу ключицами и рукояткой грудины, отличается плотностью и образует лопаточно-ключичный апоневроз.
  3. Предпозвоночная пластинка, lamina prevertebralis, начинается от основания черепа, идет вниз, покрывая предпозвоночную группу мышц шеи. Наружные ее отделы срастаются с рrоcessus costarii шейных позвонков. Таким образом, пластинка вместе с шейными позвонками образует костно-фиброзное влагалище для указанной группы мышц. Нижние отделы пластинки примерно на уровне III грудного позвонка переходят во внутригрудную фасцию, fascia endothoracica. По периферии фасция переходит на лестничные мышцы.

    Между фасциями шеи, а также между ними и внутренними органами образуется ряд пространств, заполненных рыхлой клетчаткой.
  1. Надгрудинте межапоневротическое пространство, spatium unteraponeuroticum suprasternale, располагается над яремной вырезкой рукоятки грудины, между поверхностной и предтрахеальной пластинками фасции шеи.Это пространство продолжается в правое и левое боковые углубления, располагающиеся позади m. sternoeleidomastoideus.
  2. Предвисцеральное пространство, spatium previscerale, находится между предтрахеальной пластинкой шейной фасции и внутренними органами шеи.
  3. Позадияисцеральное пространство, spatium retroviscerale. образуется между предпозвоночной пластинкой фасции шеи и внутренними органами шеи.

 

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Jul-03 04:28
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сбоку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:32
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Почка по Нюку, Буртину и Руишу. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:30
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$16.82
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Несколько частей нижней части живота по Галлеру. (Ивердонская

$16.82
End Date: Jun-27 05:33
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Строение диафрагмы и гортани по Галлеру, Эусташи. (Ивердонская

$16.82
End Date: Jun-27 05:29
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Мышцы рук и ног. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:34
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Строение черепа. Виды зубов. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:35
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Жаки Грин Хаас Анатомия танца Dance Anatomy
Анатомия танца
Книга содержит 82 эффективных упражнения, направленных на совершенствование техники танца, улучшение осанки, освоение правильной модели дыхания и профилактику травм. Более 200 полноцветных иллюстраций в мельчайших деталях демонстрируют тело танцора в движении и выделяют мышцы, которые при этом активно работают.

Для широкого круга читателей....

Цена:
508 руб

 Sobotta. Атлас анатомии человека. В 2 томах. Том 2. Туловище. Внутренние органы. Нижняя конечность Sobotta: Atlas der Anatomie des Menschen
Sobotta. Атлас анатомии человека. В 2 томах. Том 2. Туловище. Внутренние органы. Нижняя конечность
  • Вся макроскопическая анатомия.
    "Sobotta. Атлас анатомии человека" в двух томах детально освещает всю макроскопическую анатомию и отличается непревзойденным качеством иллюстраций. Новое издание атласа содержит около 2000 рисунков, из них более 200 новых.
  • Легкость в использовании.
    Атлас построен по регионарному принципу, что соответствует темам учебных сертификационных циклов. Новые упрощенные схемы вводного характера и общие обзоры помогут вам шаг за шагом понять более сложные рисунки и связи.
  • Клиническая направленность в изучении предмета.
    Для облегчения перехода от анатомии к клинической практике в новое издание включены дополнительные иллюстрации клинического характера, в том числе изображения на основе новых методов визуализации (рентгенография, MPT, КТ и т.д.), эндоскопические картины, интраоперационные цветные фотографии внутренних органов, изображения больных с типичными параличами и т.п.
  • Удобство в работе.
    К тому 2 прилагается брошюра с таблицами по мышцам, суставам и нервам. В атласе имеются ссылки на соответствующие таблицы в брошюре. Таблицы также содержат перекрестные ссылки на соответствующие рисунки в атласе, а также перекрестные ссылки на другие иллюстрации в атласе.
  • Новая навигационная система....

  • Цена:
    3249 руб

    Адольфо Кассан Атлас анатомии El Gran Libro del Cuerpo Humano
    Атлас анатомии
    Великолепный атлас, включающий около 350 информативных иллюстраций, фотографий и цветных схем. Удобная форма подачи материала.
    Детальный путеводитель по организму человека поможет разобраться во внутреннем устройстве тела! Материал сгруппирован по разделам и включает наглядные иллюстрации, схемы различных внутренних органов, костей, мышц, кровеносных сосудов и др.
    Опорно-двигательная система.
    Кровеносная система и кровь.
    Дыхательная система.
    Пищеварительная система.
    Нервная система.
    Зрение, слух, обоняние и осязание.
    Половая система и сексуальность.
    Размножение: зачатие, внутриутробное развитие, роды.
    Вы сможете легко представить общую картину той или иной системы тела и работы организма в целом!

    ...

    Цена:
    569 руб

    Человеческие расы
    Человеческие расы
    Москва, 1954 год, Государственное учебно-педагогическое издательство Министерства Просвещения РСФСР.
    Множество иллюстраций в тексте, 6 цветных таблиц, 1 цветная карта. Издательский переплет. Сохранность удовлетворительная.
    В первых трех главах дается понятие о человеческих расах с точки зрения антропологии, разбираются вопросы, связанные с происхождением и развитием рас, приводятся доказательства их биологической равноценности. Четвертая глава занята критикой расизма, лжеучения о "высших" и "низших" расах. Последняя глава посвящена развитию рас и наций в СССР.

    Книга предназначается для преподавателей биологии средней школы....

    Цена:
    304 руб

    Этюды о природе человека
    Этюды о природе человека
    Сколько лет должен жить человек? Являются ли болезни, старость, смерть для него неизбежными, обязательными?
    В книге подробно рассматриваются "дисгармонии" организма, несовершенства строения и функций человеческого тела. Из этого автор делает вывод - "старость наша есть болезнь, которую надо лечить, как всякую другую". Оказывается, в самом организме человека заложены возможности, позволяющие успешно бороться с ненормальной, патологической старостью....

    Цена:
    477 руб

    Психофизиологические исследования индивидуальных различий
    Психофизиологические исследования индивидуальных различий
    Настоящее издание работ В.Д.Небылицына является собранием теоретических и экспериментальных исследований в области изучения нейрофизиологических основ индивидуальных различий человека.
    Работы, включенные в книгу, представляют собой логическую систематизацию и обобщение современных представлений об основных свойствах нервной системы, являющихся главнейшими детерминантами индивидуального поведения и динамических особенностей личности.
    В книгу вошли также последние работы В.Д.Небылицына, публикуемые впервые....

    Цена:
    398 руб

    Карманный атлас анатомии человека Pocket Atlas of Human Anatomy
    Карманный атлас анатомии человека
    Студенты, врачи, ученые, а также лица, так или иначе связанные с медициной, часто находят обременительным для себя долго искать в многочисленных учебниках и руководствах объяснения незнакомых анатомических понятий, с которыми они встречаются в повседневной деятельности. "Карманный атлас анатомии человека" окажет неоценимую помощь в быстром получении такого рода информации. Анатомические термины систематизированы (кости, мышцы, артерии, вены и т.д.) в соответствии с Международной номенклатурой, прокомментированы в небольшой текстовой части и проиллюстрированы в оригинальных рисунках и схемах.
    Кроме того, атлас имеет обстоятельный предметный указатель, который включает русские эквиваленты анатомических терминов, внесенных в Международную номенклатуру....

    Цена:
    1595 руб

    В. Н. Черниговский В. Н. Черниговский. Избранные труды
    В. Н. Черниговский. Избранные труды
    В предлагаемую вниманию читателей книгу вошли избранные научные публикации академика В.Н.Черниговского - выдающегося физиолога, основоположника учения об интероцепции, создателя Отделения физиологии АН СССР.
    Книга подготовлена к 100-летию со дня рождения В.Н.Черниговского и предназначена для физиологов, патологов и врачей клиницистов различных специальностей....

    Цена:
    489 руб

    Хирургическая анатомия верхних конечностей .
    Хирургическая анатомия верхних конечностей
    "Хирургическая анатомия конечностей" представляет собой многолетний труд, основанный на литературном и собственном материале авторов. Подобная монография издается в СССР впервые. Оперативные вмешательства на верхней и нижней конечностях производятся часто, и необходимость такого труда очевидна. Если описательная анатомия изучает органы и ткани на всем их протяжении, а топографическая анатомия - послойные взаимоотношения тканей по областям, то хирургическая анатомия, основываясь на данных описательной и топографической анатомии, изучает анатомические факты в прикладном их значении. Поэтому хирургическая анатомия может быть названа прикладной анатомией. Любая операция должна быть обоснована не только клинически и с точки зрения хирургической техники, но и анатомически. Анатомическое обоснование операции является важнейшим фактором, нередко определяющим характер производимого вмешательства и его исход. Хирургическая, или прикладная, анатомия только тогда соответствует своему назначению, когда ее содержание отвечает практическим интересам хирурга.
    "Хирургическая анатомия верхних конечностей" является завершением многолетнего труда, посвященного изучению конечностей человека. Этот том, как и "Хирургическая анатомия нижних конечностей", состоит из общей и специальной частей. В конструктивном отношении обе части построены в плане описания "Хирургической анатомии нижних конечностей" с учетом функциональных и топографо-анатомических особенностей верхних конечностей....

    Цена:
    12800 руб

    Физиология сенсорных систем. Часть третья. Физиология механорецепторов
    Физиология сенсорных систем. Часть третья. Физиология механорецепторов
    В книге рассматриваются вопросы строения, цитохимии и функции основных видов механорецепторов в коже, внутренних органах, опорно-двигательном аппарате, органах чувств позвоночных и некоторых беспозвоночных. Излагаются особенности рецепторных потенциалов и импульсной активности первичных и вторичных механорецепторных приборов. Затрагивается деятельность некоторых других рецепторов (электрорецепторов и др.), чувствительных к механическим воздействиям. Рассматриваются механизмы адаптации, эфферентной регуляции и дирекционной чувствительности механорецепторов. Рассматривается роль ионов (натрия, калия и др.) и различных веществ (катехоламинов, ацетилхолина и др.) в деятельности механорецепторов. Затрагиваются вопросы развития и регенерации рецепторов. Рассматриваются механизмы действия механического раздражения.
    В книге 128 иллюстраций, 32 таблицы, 2155 библиографических названий....

    Цена:
    650 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика