Анатомия человека. Анатомический атлас человека.

В области шеи имеется шейная фасция, fascia cervicalis, в которой различают три пластинки. Поверхностная пластинка, lamina superficialis, окружает, наподобие чулка, все мышцы шеи и поднижнечелюстную железу, gl. submandibularis; предтрахеальная пластинка, lamina prelrachealis, образует влагалище для мышц, лежащих ниже подъязычной кости, а также окружает сосудисто-нервный пучок и ряд органов шеи; предпозвоночная пластинка, lamina prevertehralis, образует влагалище для предпозвоночной группы мышц.

  1. Поверхностная пластинка шейной фасции, lamina superficialis, в передних отделах является непосредственным продолжением собственной фасции груди и области шеи. Нижний отдел фасции укреплен на переднем крае ключиц и рукоятке грудины. Поднимаясь кверху, фасция расщепляется, образуя влагалище для грудино-ключично-сосцевидных мышц, а достигнув подъязычной кости, прикрепляется к ней и переходит на группу мышц шеи, лежащую выше подъязычной кости. Образовав влагалище для указанной группы мышц и поднижнечелюстной железы, поверхностная пластинка продолжается в область лица. При этом она переходит в жевательную и околоушную фасцию, fascia masseterica et fascia parotidea.

    В задних отделах шеи поверхностная пластинка переходит в собственную фасцию плеча и спины. У наружного края m. trapezius она расщепляется и, окружая эту мышцу, прикрепляется к lig. nuchae, достигая вверху linea nuchae superior et protuberantia occipitalis extema.
  2. Предтрахеальная пластинка шейной фасции, lamina pretrachealis, начинается от задней поверхности ключиц и рукоятки грудины и, поднимаясь вверх, образует влагалище для щитовидной железы и группы мышц, лежащих ниже подъязычной кости. Верхние отделы этой пластинки на уровне подъязычной кости срастаются с поверхностной пластинкой, наружные -дают отростки к органам шеи (гортань, трахея, глотка, пищевод), а также образуют влагалище сосудисто-нервного пучка шеи - сонное влагалище, vagina carotica (для v. jugularis interna, a. carotis communis, n. vagus). У заднего края m. sternoclei-domastoideus предтрахеальная пластинка срастается с поверхностной пластинкой. Участок lamina pretrachealis, расположенный между двумя лопаточно-подъязычными мышцами и ограниченный вверху подъязычной костью, а внизу ключицами и рукояткой грудины, отличается плотностью и образует лопаточно-ключичный апоневроз.
  3. Предпозвоночная пластинка, lamina prevertebralis, начинается от основания черепа, идет вниз, покрывая предпозвоночную группу мышц шеи. Наружные ее отделы срастаются с рrоcessus costarii шейных позвонков. Таким образом, пластинка вместе с шейными позвонками образует костно-фиброзное влагалище для указанной группы мышц. Нижние отделы пластинки примерно на уровне III грудного позвонка переходят во внутригрудную фасцию, fascia endothoracica. По периферии фасция переходит на лестничные мышцы.

    Между фасциями шеи, а также между ними и внутренними органами образуется ряд пространств, заполненных рыхлой клетчаткой.
  1. Надгрудинте межапоневротическое пространство, spatium unteraponeuroticum suprasternale, располагается над яремной вырезкой рукоятки грудины, между поверхностной и предтрахеальной пластинками фасции шеи.Это пространство продолжается в правое и левое боковые углубления, располагающиеся позади m. sternoeleidomastoideus.
  2. Предвисцеральное пространство, spatium previscerale, находится между предтрахеальной пластинкой шейной фасции и внутренними органами шеи.
  3. Позадияисцеральное пространство, spatium retroviscerale. образуется между предпозвоночной пластинкой фасции шеи и внутренними органами шеи.

 

 

Анатомия. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.15
End Date: Saturday Apr-27-2019 7:35:18 PDT
Buy It Now for only: $6.15
|
The Human Body Coloring Book: The Ultimate Anatomy Study Guide DK VeryGood


$1.25
End Date: Saturday Apr-27-2019 10:27:59 PDT
Buy It Now for only: $1.25
|
Anatomy for Sculptors, Understanding the Human Figure[E-b00k, PDF]


$10.25
End Date: Tuesday May-7-2019 10:33:08 PDT
Buy It Now for only: $10.25
|
Delavier's Women's Strength Training Anatomy Workouts


$7.14
End Date: Saturday May-18-2019 5:28:40 PDT
Buy It Now for only: $7.14
|
Farm Anatomy: The Curious Parts and Pieces of Country Life [Julia Rothman]


$2.20 (1 Bid)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 19:27:20 PDT
|
Anatomy Of The SS State By Several Authors


$19.95
End Date: Saturday May-18-2019 16:07:56 PDT
Buy It Now for only: $19.95
|
Flora Rheta Schreiber THE SHOEMAKER Anatomy of a Psychotic vintage 1984 PB


$13.22
End Date: Saturday May-11-2019 10:41:40 PDT
Buy It Now for only: $13.22
|
Nature Anatomy by Julia Rothman 9781612122311 (Paperback, 2014)


$10.00
End Date: Thursday May-2-2019 8:40:04 PDT
Buy It Now for only: $10.00
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Роберт Мартин Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Книга "Как мы делаем это" рассказывает не только о том, что известно науке о сексе, но и о том, откуда ей это известно. Она представляет собой увлекательный экскурс в эволюционную историю того, что делаем не только мы, но и наши близкие и дальние родственники.

Ричард Рэнгем, профессор биологической антропологии в Гарвардском университете



Эта увлекательная книга не только дает ответы на важные вопросы, например о том, как вдвое сократить заболеваемость раком груди или сделать существенно более редкими случаи послеродовой депрессии, но и позволит читателям блеснуть на любой вечеринке, рассказав о том, почему у мужчин есть соски, уменьшается ли женский мозг во время беременности или каковы биологические предпосылки мастурбации.

Тина Кассиди, автор книги Birth: The Surprising History оf How We Are Born



О чем книга
В наше время, когда медицина и биотехнологии все больше вторгаются в сферы зачатия, родов и заботы о детях, как никогда важно разобраться в том, как эти процессы возникли и развивались у нашего вида в ходе эволюции. С этой задачей блестяще справился один из лучших в мире специалистов по эволюционной биологии Роберт Мартин, написав основательную и увлекательную книгу, в которой можно найти ответы как на самые серьезные и практические вопросы, так и порой на курьезные. Как избежать послеродовой депрессии? Можно ли сократить заболеваемость раком груди? Зачем мужчинам соски? Уменьшается ли женский мозг во время беременности? Каковы биологические предпосылки мастурбации? И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что то удивительное и неожиданное для себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Основательная и увлекательная книга от специалиста по эволюционной биологии на одну из самых актуальных тем человечества.
  • Всем интересно узнать, как ЭТО на самом деле происходит у людей и в чем объяснение нашего репродуктивного поведения в контексте эволюции.
  • И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что-то удивительное и неожиданное для себя.

  • Все, что вы хотели спросить у ученых о сексе и даже больше:
    - Почему на оплодотворение одной человеческой яйцеклетки уходит четверть миллиарда сперматозоидов и правда ли, что количество сперматозоидов в эякуляте у мужчин во всем мире сейчас сокращается?
    - Какая форма половой жизни естественна для людей: моногамия, гаремы или промискуитет?
    - Почему человеческие роды почти не могут обходиться без акушеров даже в нашем современном мире?
    - Что думают ученые о будущем контрацепции и новейших репродуктивных технологиях?

    Книга входит в библиотеку Фонда "Династия".

    Об авторе
    Роберт Мартин выучился на зоолога в Оксфорде. Два года работал во Французском национальном музее естественной истории в Брюнуа, 17 лет провел в Лондоне, где был сотрудником Университетского колледжа и Зоологического общества. Читал лекции в Йеле и в Музее человека в Париже, 15 лет возглавлял Антропологический институт в Цюрихе, работал в Филдовском музее естественной истории в Чикаго, где до сих пор курирует отделение биологической антропологии. Преподает в Чикагском университете. Опубликовал более 300 научных работ.

    Ключевые понятия
    Секс, эволюция, мужчина, женщина, репродуктивная функция, наука, биология, роды, ученый, ЭКО, научпоп, антропология.
  • ...

    Цена:
    303 руб

    Странности нашего тела. Занимательная анатомия The Essential Odd Body: Mysteries of Our Weird and Wonderful Bodies Explained
    Странности нашего тела. Занимательная анатомия
    Доктор Стивен Джуан в книге "Странности нашего тела" раскрывает многочисленные тайны человеческого существа. Сверху донизу, снаружи и изнутри, справа и слева - весь наш организм - это сплошная загадка. Рождение и смерть, несчастный и счастливый случай, реальность заболеть и возможность выжить в критической ситуации, как мы устроены - все, что вы хотели бы узнать о своем теле, и даже то, о чем вы и не догадываетесь, и не задумываетесь, он объясняет на страницах своей книги. Автор то серьезно, то с юмором отвечает на любые вопросы читателей, даже на самые наивные или глупые....

    Цена:
    325 руб

    Марк Клайон, Трой Джекобсон Анатомия триатлона Triathlon Anatomy
    Анатомия триатлона
    Описаны 82 эффективных упражнения, которые сопровождаются полноцветными анатоми­ческими изображениями, иллюстрирующими работу мышц, что позволят не только разобраться в теории, но и увидеть результаты на практике. Книга помогает понять, какое отношение то или иное упражнение имеет к каждой из трех составляющих триатлона, каким образом можно видоизменить различные упражнения, чтобы проработать определенную группу мышц, устранить их закрепощенность и до минимума снизить риск травм, как сводить воедино всю эту информацию для составления тренировочной про­граммы, отвечающей вашим индивидуальным потребностям.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    628 руб

    М. Дюваль Анатомия для художников
    Анатомия для художников
    Настоящее издание работы известного французского анатома Дюваля АНАТОМИЯ ДЛЯ ХУДОЖНИКОВ является необходимым учебным пособием для слушателей художественных вузов и техникумов, а также для широких кругов художников, занимающихся изучением строения человеческого тела. Задача отображения в художественных произведениях человека не может быть разрешена без внимательного, тщательного изучения его анатомии. Некоторая академичность языка вполне искупается прекрасным знанием предмета и систематичностью изложения....

    Цена:
    884 руб

    Анатомия человека. В двух томах. Том 2
    Анатомия человека. В двух томах. Том 2
    Во второй том учебника вошли главы о внутренних оргнах (мочеполовой аппарат) и системах обеспечения (эндокринная, сосудистая, иммунная, нервная системы, органы чувств)....

    Цена:
    700 руб

    Анатомия человека. В двух томах. Том 2
    Анатомия человека. В двух томах. Том 2
    Во 2-м томе приведены данные о строении, топографии и функциях систем внутренних органов (пищеварительной, дыхательной, мочевой, половой), эндокринного аппарата, сердечно-сосудистой системы (включая лимфатическую), органов иммуногенеза, центральной и периферической нервной системы и органов чувств. Учебник иллюстрирован оригинальными рисунками. Латинские термины приведены в соответствии с Международной анатомической номенклатурой.
    Учебник соответствует программе, утвержденной Министерством здравоохранения СССР, и предназначен для студентов медицинских институтов....

    Цена:
    799 руб

    Современные успехи физиологии зрения Recent Advances in The Physiology of Vision
    Современные успехи физиологии зрения
    Прижизненное издание.
    Москва, 1952 год. Издательство иностранной литературы.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.

    Узость подхода к разрешению основных проблем физиологии зрения, чрезмерное увлечение деталями в отрыве от функции целостной системы анализатора, от закономерностей высшей нервной деятельности — вот основные недостатки исследований, обзор которых представлен в книге Гамильтона Хартриджа (1896- 1976). Преодолеть эти недостатки можно лишь при условии полной перестройки физиологии зрения на основе принципов учения И. П. Павлова.
    В переводе удалось исправить большую часть многочисленных опечаток и ошибок, имевшихся в английском оригинале....

    Цена:
    629 руб

    Основные свойства нервной системы человека
    Основные свойства нервной системы человека
    Цель настоящей работы состояла, во-первых, в том, чтобы представить в обобщенном и систематизированном виде опыт экспериментального исследования физиологических аспектов проблемы основных свойств нервной системы, накопленный как в лаборатории Б.М.Теплова (в том числе автором данной книги), так и в некоторых других исследовательских коллективах; во-вторых, в том, чтобы наметить некоторые вытекающие из этого опыта не совсем традиционные представления о природе, содержании и структуре основных свойств нервной системы. Знакомясь с излагаемыми материалами, следует иметь в виду, что исследование свойств нервной системы человека есть процесс, еще весьма далекий от своего завершения, и что слишком многие проблемы находятся еще в стадии формулирования и обдумывания, поэтому многие разделы настоящей работы неизбежно фрагментарны либо имеют характер гипотезы....

    Цена:
    619 руб

    Местная реакция протоплазмы и распространяющееся возбуждение
    Местная реакция протоплазмы и распространяющееся возбуждение
    Москва - Ленинград, 1959 год. Издательство Академии наук СССР.
    С иллюстрациями.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.
    На основании большого числа экспериментальных работ отечественных и иностранных авторов в монографии дается анализ основных закономерностей жизнедеятельности клетки.
    Автор развивает белковую теорию повреждения и возбуждения клеток, дает критическое рассмотрение мембранной концепции, и излагает сорбционную теорию клеточной проницаемости и биоэлектрических явлений.
    Центральное место в книге отведено созданной автором градуальной теории возбуждения, которая рассматривает причины и условия превращения местных биоэлектрических потенциалов в распространяющиеся. В монографии трактуется также проблема возбудимости нервных и мышечных волокон.
    Книга рассчитана на широкий круг биологов и работников медицины (цитологов, физиологов, биохимиков, патофизиологов, токсикологов, фармакологов и др.)....

    Цена:
    529 руб

    В. Н. Думенко Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
    Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
    Монография посвящена оценке по ЭЭГ-коррелятам (мощность и когерентно-фазовые характеристики) особенностей "внутренних состояний" у собак в процессе инструментального обучения в ранее не исследованной полосе частот 1-250 Гц. Впервые выявлено, что с помощью ЭЭГ-коррелятов можно прогнозировать адекватность и ошибочность поведенческих актов. Оригинальные данные позволили сформулировать гипотезу о более высокой информативности высокочастотных (ВЧ) компонентов (80-220 Гц) и их более локальной представленности в коре по сравнению с традиционным диапазоном (1-30 Гц) и гамма-волнами (30-80 Гц). Показана преимущественная роль частот 80-220 Гц в формировании краткосрочных ЭЭГ-реакций. В монографии комплексно рассмотрен генез ВЧ-колебаний, методы их оценки, роль ВЧ-компонентов в формировании внутренних образов.
    Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов медицинских вузов, изучающих нейрофизиологию....

    Цена:
    92 руб

    AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика