AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Предпозвоночная группа мышц

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

 

  1. Длинная мышца головы, m. longus capitis, начинается от передних бугорков III-VI шейных позвонков, направляется вверх и прикрепляется к нижней поверхности базилярной части затылочной кости, несколько кзади от глоточного бугорка, tuberculum pharyngeum.

    Действие: наклоняет голову и шейный отдел позвоночного столба вперед.

    Иннервация: nn. cervicales (С1-С8).
  2. Длинная мышца шеи, m. longus colli, занимает переднебоковую поверхность тел позвонков от атланта до III-IV грудных позвонков. Средние отделы мышцы несколько расширены. Мышечные пучки m. longus colli имеют различную длину, поэтому в ней различают три части.
  3. а) Медиально-вертикальная часть начинается от тел позвонков на протяжении от V шейного до III грудного и, поднимаясь вверх и медиально, прикрепляется к передней поверхности тел III-II шейных позвонков и tuberculum anterius atlantis.

    б) Верхняя косая часть идет от передних бугорков реберно-поперечных отростков II-V шейных позвонков к телу II шейного позвонка и tuberculum anterius atlantis.

    в) Нижняя косая часть начинается от тел трех верхних грудных позвонков, направляется вверх и латерально и прикрепляется к передним бугоркам реберно-поперечных отростков 3 нижних шейных позвонков (V-VII).Действие: наклоняет шейный отдел позвоночного столба вперед и в свою сторону.

    Иннервация: nn. cervicales (С2-С6).Кровоснабжение обеих мышц: аа. vertebralis, cervicales ascendens et profunda.

  4. Передняя прямая мышца головы, m. rectus capitis anterior, короткая, начинается от передней поверхности поперечного отростка и massa lateralis атланта, идет вверх и прикрепляется к нижней поверхности базилярной части затылочной кости, впереди от переднего края большого затылочного отверстия.

    Действие: наклоняет голову в свою сторону, при двустороннем сокращении наклоняет голову вперед.

    Иннервация: nn. cervicales (С1-С2).

    Кровоснабжение: аа. vertebralis, pharyngea ascendens.
  5. Боковая прямая мышца головы, m. rectus capitis lateralis, квадратной формы. Она начинается от передней периферии реберно-поперечного отростка атланта, направляется вверх и кнаружи и прикрепляется к яремному отростку затылочной кости.

    Действие: наклоняет голову в свою сторону; при двустороннем сокращении наклоняет голову вперед.

    Иннервация: nn. cervicales (С1-С2).

    Кровоснабжение: аа. vertebralis, occipitalis.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NO INFO

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Билич Г.Л., Зигалова Е.Ю. Анатомия человека. Русско-латинский атлас
Анатомия человека. Русско-латинский атлас
Самый популярный в России атлас анатомии человека – единственный в отечественной и зарубежной литературе двуязычный современный справочник. В книге приведены исчерпывающие научные сведения о теле человека, включая строение клетки, тканей, органов и функциональную анатомию – с учетом последних мировых достижений. Использована самая современная терминология, утвержденная на XV Международном анатомическом конгрессе, с официальным списком русских эквивалентов. Атлас содержит более 600 цветных рисунков с русскими и латинскими наименованиями анатомических структур и емкими комментариями по физиологии. Атлас поможет сдать анатомию студентам медицинских вузов и колледжей, а также будет полезен как справочник преподавателям и научным работникам в области медицины, педагогики, экологии, физкультуры и спорта. Далекие от медицины люди смогут при помощи справочника разобраться в анатомии, чтобы заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких....

Цена:
789 руб

Р. М. Болл, Дж. Х. Коннел, Ш. Панканти, Н. К. Ратха, Э. У. Сеньор Руководство по биометрии Guide to Biometrics
Руководство по биометрии
В сегодняшнем мире постоянно растет интерес к использованию биометрических параметров (индивидуальных физических свойств, таких, как отпечатки пальцев, лицо, голос, радужная оболочка глаза, геометрия руки) для идентификации человека, они все чаще находят применение в современных системах обеспечения безопасности.

Цель данного руководства - представить основополагающие понятия биометрии. В нем дается определение параметров, рассматриваются методы их измерения, а также подробно анализируются факторы, влияющие на выбор биометрических параметров для конкретных приложений. В руководстве раскрываются многие аспекты практического применения биометрической идентификационной системы.

Книга будет полезна разработчикам биометрических систем, специалистам в области безопасности, студентам и аспирантам старших курсов профильных специальностей.

Отличительные особенности и преимущества:
  • Обзор современной теоретической биометрии, научных исследований и опыта практического применения технологий.
  • Ориентация на широкий круг читателей и удобная классификация тем.
  • Развенчание мифов и открытое рассмотрение проблем биометрии.
  • Подробное изложение принципов отбора биометрических параметров и оценки точности биометрических систем.
  • Методы измерения и сравнения качества работы верификационных и идентификационных систем.
  • Исследование взаимосвязи между безопасностью и удобством биометрических технологий.

    Книга написана ведущими экспертами исследовательского центра IBM имени Т.Дж.Уотсона (Хоторн, Нью-Йорк), которые являются авторами многих научных статей, посвященных биометрическим технологиям, и участниками большинства конференций по проблемам биометрии, безопасности, методов распознавания паттернов....

    Цена:
    444 руб

    Л. К. Гудкова Популяционная физиология человека
    Популяционная физиология человека
    Монография посвящена новому направлению физиологической антропологии - популяционной физиологии человека. Теоретический базис направления составляет концепция гомеостаза, а методологический - системность и целостность. Физиологический гомеостаз рассматривается как основной механизм, определяющий разнообразие физиологической и морфофизиологической структуры популяций, находящихся в различных средовых условиях и на разных стадиях адаптированности. Наипервейшей задачей популяционной физиологии человека является изучение внутригрупповой изменчивости уровней физиологических показателей в естественных популяциях. Обсуждаются созданные на основе большого фактического материала, собранного автором, три популяционные модели физиологического гомеостаза: в относительно комфортной зоне, в среде с обратимыми изменениями и в экстремальных экологических условиях, вызывающих постоянный физиологический стресс.
    Тематика монографии чрезвычайно разнообразна. Это первое в физиологической антропологии обширное исследование, в котором последовательно применен популяционный принцип анализа результатов, а полученные результаты имеют содержательную интерпретацию. Предложенные в работе оценки состояния адаптированности популяций могут применяться при рассмотрении экологических проблем населения, в связи с чем изучение популяционной устойчивости физиологического гомеостаза имеет выраженную социальную направленность.

    Монография рассчитана в первую очередь на специалистов и студентов, занимающихся антропологией, экологией, физиологией и генетикой. Книга, написанная доступным языком, может также представлять интерес для широкого круга читателей, которым небезразличны проблемы взаимоотношений человека и окружающей среды....

    Цена:
    526 руб

    Моника фон Дюринг, Марта Поггеси Энциклопедия анатомии. Музей Ла Спекола, Флоренция
    Энциклопедия анатомии. Музей Ла Спекола, Флоренция
    Уникальное собрание восковых анатомических муляжей из музея "Ла Спекола" является неоценимым вкладом в традицию европейского научного мировоззрения и дает нам представление об уровне знаний о строении человеческого тела, накопленных к концу XVIII в. Если сравнить восковые муляжи с изображениями анатомических срезов на деревянных гравюрах и на гравюрах из медных пластин, становится ясно, что по сравнению с традиционными анатомическими срезами и иллюстрациями XVI-XVII вв. был достигнут значительный прогресс и что основой для производства этих муляжей являются более ранние экземпляры.

    В нашей книге флорентийская коллекция впервые стала доступной широким слоям читателей в виде полного собрания цветных иллюстраций. Даже сегодня коллекция имеет практическое применение. Издание предлагает разнообразную подборку фотографий экспонатов, которая заинтересует и непрофессионала, и студента-медика. Студент может проверить свое знание анатомии, называя различные изображенные структуры, и затем оценить неверные толкования, основанные на научном знании того времени. Кроме того, станет ясно, как много деталей было уже известно даже в те дни, и одновременно мы сможем выделить достижения медицины, полученные с развитием новых методов визуального исследования нашего тела.

    Издание с параллельным текстом на английском и французском языках.

    Формат: 14,5 см х 20 см....

    Цена:
    682 руб

    Хайнц Фениш, Вольфганг Даубер Карманный атлас анатомии человека Pocket Atlas of Human Anatomy
    Карманный атлас анатомии человека
    Эта удобная книга десятилетиями служила специалистам в области здравоохранения различной направленности в качестве иллюстрированного словаря и подробного атласа. Теперь обновленный "Атлас анатомии человека", содержащий более 1250 новых статей, готов для нового поколения.

    Особенности издания:
  • Точные определения более 8000 терминов, более 800 наглядных иллюстраций в качестве дополнения.
  • Описание всех основных органов и систем тела.
  • Современная номенклатура, соответствующая требованиям Федеративного комитета по международной анатомической терминологии (FCAT).

    Идеальное сочетание инновационных и проверенных временем особенностей делает "Карманный атлас анатомии человека" лучшим атласом для врачей, физиотерапевтов, студентов-медиков, медсестер, дантистов, ассистентов, в общем, для всех, кто специализируется в направлениях деятельности, связанных с организмом человека....

  • Цена:
    558 руб

    Учение И. П. Павлова в теоретической и практической медицине
    Учение И. П. Павлова в теоретической и практической медицине
    Москва, 1953 год. Центральный Институт усовершенствования врачей.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.
    Представленный второй выпуск сборника «Учение И.П.Павлова в теоретической и практической медицине» публикуется на основе материалов месячного цикла усовершенствования физиологов, патофизиологов и фармакологов, проведенного ЦИУ и АМН СССР в 1952 году.
    Можно надеяться, что издание настоящего сборника будет способствовать пропаганде идей материалистической павловской физиологии в кругах практических врачей, преподавателей и научных работников....

    Цена:
    659 руб

    Айдан Бен-Барак Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе Why Aren't We Dead Yet?
    Почему мы до сих пор живы? Путеводитель по иммунной системе
    Известно, что везде и всюду нас подстерегает несметное множество невидимых глазу бактерий и вирусов, только и ждущих удобного случая, чтобы проникнуть внутрь нашего организма. Большая часть из них - возбудители опасных и тяжких болезней. Но удивительное дело - мы до сих пор живы! А спасает нас от всей этой нечисти наша иммунная система. О том, как она устроена, что в нее входит и как она работает, что такое вакцины и иммунитет, как бороться с аллергией и что придет на смену антибиотикам, рассказывает в своей увлекательной книге микробиолог и историк науки Айдан Бен-Барак....

    Цена:
    402 руб

    В. А. Логинов Анатомия и биохимия человека за 60 секунд
    Анатомия и биохимия человека за 60 секунд
    Человеческое тело — не меньшая загадка, чем человеческая душа. На клеточном уровне одновременно течет бесчисленное множество процессов, совокупность которых влияет на наше самочувствие в эту самую минуту - и биографию, если мыслить масштабно. Разобраться в себе — во всяком случае, в устройстве собственных органов, тканей и клеток, а также в причинах и особенностях некоторых болезней и биологических процессов — поможет эта книга.

    ...

    Цена:
    277 руб

    Физиология сенсорных систем
    Физиология сенсорных систем
    Книга содержит основные современные сведения о строении и функциях всех сенсорных систем человека, о закономерностях трансформации сигналов из внешней среды в активность рецепторов, о механизмах кодирования и центральной переработки информации, поступающей от рецепторов.
    Рассмотрены компенсаторно-приспособительные возможности различных сенсорных систем. Особое внимание уделено функциональной роли различных отделов головного мозга в организации целостного восприятия и его эффекторного звена — речевой деятельности.
    Предназначена для студентов и аспирантов медицинских учебных заведений, физиологов, психологов, врачей, дефектологов, акустиков, а также инженеров, физиков, математиков, занимающихся проблемами кибернетики и искусственного интеллекта....

    Цена:
    409 руб

    Патологическая анатомия. Атлас
    Патологическая анатомия. Атлас
    В атласе дана характеристика морфологии общепатологических процессов и болезней на разных уровнях - от органного до ультраструктурного. Макроскопические изменения органов и микроскопические изменения тканей и клеток, выявляемые в световом микроскопе, представлены на цветных, а ультраструктурные изменения - на черно-белых рисунках. При этом использовано большинство современных методов морфологического исследования: анатомии, гистологии и гистохимии, поляризационной, люминесцентной и электронной микроскопии, электронной гистохимии и электронной авторадиографии.
    Учебное пособие (атлас) соответствует программе, утвержденной Министерством здравоохранения СССР, и предназначено для студентов медицинских институтов....

    Цена:
    1099 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика