AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Предпозвоночная группа мышц

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

 

  1. Длинная мышца головы, m. longus capitis, начинается от передних бугорков III-VI шейных позвонков, направляется вверх и прикрепляется к нижней поверхности базилярной части затылочной кости, несколько кзади от глоточного бугорка, tuberculum pharyngeum.

    Действие: наклоняет голову и шейный отдел позвоночного столба вперед.

    Иннервация: nn. cervicales (С1-С8).
  2. Длинная мышца шеи, m. longus colli, занимает переднебоковую поверхность тел позвонков от атланта до III-IV грудных позвонков. Средние отделы мышцы несколько расширены. Мышечные пучки m. longus colli имеют различную длину, поэтому в ней различают три части.
  3. а) Медиально-вертикальная часть начинается от тел позвонков на протяжении от V шейного до III грудного и, поднимаясь вверх и медиально, прикрепляется к передней поверхности тел III-II шейных позвонков и tuberculum anterius atlantis.

    б) Верхняя косая часть идет от передних бугорков реберно-поперечных отростков II-V шейных позвонков к телу II шейного позвонка и tuberculum anterius atlantis.

    в) Нижняя косая часть начинается от тел трех верхних грудных позвонков, направляется вверх и латерально и прикрепляется к передним бугоркам реберно-поперечных отростков 3 нижних шейных позвонков (V-VII).Действие: наклоняет шейный отдел позвоночного столба вперед и в свою сторону.

    Иннервация: nn. cervicales (С2-С6).Кровоснабжение обеих мышц: аа. vertebralis, cervicales ascendens et profunda.

  4. Передняя прямая мышца головы, m. rectus capitis anterior, короткая, начинается от передней поверхности поперечного отростка и massa lateralis атланта, идет вверх и прикрепляется к нижней поверхности базилярной части затылочной кости, впереди от переднего края большого затылочного отверстия.

    Действие: наклоняет голову в свою сторону, при двустороннем сокращении наклоняет голову вперед.

    Иннервация: nn. cervicales (С1-С2).

    Кровоснабжение: аа. vertebralis, pharyngea ascendens.
  5. Боковая прямая мышца головы, m. rectus capitis lateralis, квадратной формы. Она начинается от передней периферии реберно-поперечного отростка атланта, направляется вверх и кнаружи и прикрепляется к яремному отростку затылочной кости.

    Действие: наклоняет голову в свою сторону; при двустороннем сокращении наклоняет голову вперед.

    Иннервация: nn. cervicales (С1-С2).

    Кровоснабжение: аа. vertebralis, occipitalis.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
И. В. Гайворонский, Г. И. Ничипорук Анатомия соединений костей
Анатомия соединений костей
Пособие подготовлено в соответствии с требованиями учебной программы по анатомии человека для медицинских Вузов. В нем содержатся сведения по общей и частной артросиндесмологии. Материал изложен кратко, лаконично; данные о наиболее крупных суставах приведены по схеме ответа, традиционной для кафедры нормальной анатомии Военно-медицинской академии. Для улучшения восприятия материала пособие иллюстрировано классическими и оригинальными рисунками. Пособие дополнено элементами кинезиологии наиболее крупных и функционально значимых суставов. Это способствует более легкому усвоению материала и позволит обобщить знания, полученные на практических занятиях. Данные об иннервации и кровоснабжении соединений костей будут полезны не только при подготовке к практическим занятиям на 2 курсе и к экзамену по анатомии, но и к занятиям по травматологии и ортопедии на 4-5 курсах.
Пособие рассчитано на курсантов и студентов факультетов подготовки врачей, слушателей факультетов повышения квалификации и может быть использовано врачами-клиницистами различных специальностей.

Выражаю уверенность, что представленный материал о соединениях костей будет полезен специалистам в области травматологии и ортопедии, мануальной терапии, лечебной физической культуре, лечебному и спортивному массажу....

Цена:
163 руб

М. Р. Сапин Анатомия человека. Атлас. Учебное пособие. В 3 томах. Том 2. Учение о внутренностях, органах иммунной системы, лимфатической системе, эндокринных железах и сосудах
Анатомия человека. Атлас. Учебное пособие. В 3 томах. Том 2. Учение о внутренностях, органах иммунной системы, лимфатической системе, эндокринных железах и сосудах
Атлас "Анатомия человека" состоит из трех томов. Первый том посвящен анатомии опорно-двигательного аппарата: костей скелета, соединений костей и скелетных мышц; второй - анатомии внутренних органов (пищеварительной, дыхательной, мочевыделительной и половой систем), иммунной и лимфатической систем, эндокринных органов, сердечно-сосудистой системы. Третий том охватывает анатомию центральной и периферической частей нервной системы и органов чувств.
Удобный карманный формат, лаконичный текст и наглядные иллюстрации делают учебное пособие незаменимым спутником при изучении анатомии человека. Материал Атласа полностью соответствует образовательной программе для высшего профессионального образования.

Для студентов медицинских вузов и медицинских факультетов университетов.

...

Цена:
609 руб

Под редакцией Томаса Маккрекена, Ричарда Уолкера Новый атлас анатомии человека New Atlas of Human Anatomy
Новый атлас анатомии человека
`Новый атлас анатомии человека` представляет собой современное и сверхуникальное наглядное пособие для специалистов-медиков и студентов медицинских учебных заведений. В нем описаны все человеческие органы и системы, представлены превосходные анатомические рисунки, которые были созданы в Колорадо посредством сочетания компьютерных технологий и новых научных знаний.

Это издание уже стало настольной книгой для специалистов многих стран мира. В России подобное публикуется впервые....

Цена:
1510 руб

Г. Л. Билич, В. А. Крыжановский Анатомия человека. Атлас. В 3 томах. Том 3
Анатомия человека. Атлас. В 3 томах. Том 3
Атлас, построенный по принципам систематической и функциональной анатомии, содержит более 4000 высококачественных иллюстраций по всем аппаратам, системам и органам тела человека, в том числе многоцветные рисунки, созданные на основе натуральных препаратов; схемы, фотографии фиксированных и нефиксированных трупных препаратов и восковых шей; изображения, полученные с помощью современных лучевых методов исследования (рентгенографии, компьютерной томографии, магнитно-резонансной томографии, эхографии, сцинтиграфии, термографии); электронограммы, рофотографии. Анатомические термины впервые в мировой литературе даны на трех языках: национальном (русском), латинском и английском. Латинские и английские термины полностью соответствуют современной Международной анатомической номенклатуре, утвержденной ХV Международным анатомическим конгрессом (Рим, 1990). Русские термины утверждены IV Всероссийским съездом анатомов, гистологов и эмбриологов (1999). Оригинальные таблицы содержат обобщенные подробные сведения о системах и отдельных органах, их строении, топографии и функциях.
Содержание атласа полностью соответствует программе по анатомии человека для медицинских вузов.
В третьем томе детально иллюстрируется функциональная анатомия всех отделов нервной системы и органов чувств.

Атлас предназначен для студентов медицинских вузов и факультетов, обучающихся по специальностям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Стоматология", "Медико-профилактическое дело"; врачей всех специальностей, а также для студентов факультетов биологии, педагогики, психологии, антропологии, экологии, физкультуры, ветеринарии. Будет полезен преподавателям вузов и научным работникам, аспирантам, учителям биологии общеобразовательных и специальных школ....

Цена:
4006 руб

И. П. Павлов Условный рефлекс
Условный рефлекс
Иван Петрович Павлов - один из авторитетнейших ученых России, физиолог, создатель науки о высшей нервной деятельности, академик, лауреат Нобелевской премии (1904) по физиологии и медицине. Павлов на многие десятилетия предвосхитил развитие не только физиологии, но и других биологических дисциплин. Все научное творчество ученого объединено общим принципом, который в то время называли нервизмом - идеей о ведущей роли нервной системы в управлении различными функциями организма. В настоящем издании публикуется ряд популярных работ и лекций великого физиолога....

Цена:
106 руб

 Мозг
Мозг
Книга представляет собой сборник статей самых выдающихся нейрофизиологов нашего времени....

Цена:
919 руб

Дж. Тортора, Б. Дерриксон Анатомия. Физиология. Фундаментальные основы
Анатомия. Физиология. Фундаментальные основы
Два в одном – учебник по анатомии и подробный медицинский атлас – вот, что представляет собой 12-е издание знаменитой энциклопедии профессоров биологии Джерарда Тортора (Колледж Берген в Парамусе, Нью-Джерси) и Брайана Дерриксона (Колледж Валенсия в Орландо, Флорида). Впервые издаваемая на русском языке, эта книга потребовала 8-летнего коллективного труда лучших переводчиков, художников-иллюстраторов, научных и литературных редакторов. Энциклопедия построена максимально удобным для читателя образом – начиная от иллюстрированного оглавления и графического указателя и заканчивая разделами для самостоятельной работы и визуальными учебными материалами. 29 глав последовательно рассматривают человеческое тело на всех уровнях организации – от химического до органно-тканевого. Практически на каждой из 1280 страниц – наглядные иллюстрации и ключевая информация, собранная в бесчисленное множество полезных таблиц и схем. "Годами поколения студентов убеждали нас, что читатель лучше вникает в суть анатомии и физиологии, когда осознает связь между структурой и функцией, которую она выполняет", - пишут авторы в предисловии. Принципы комплексного изучения анатомии и физиологии, актуальное освещение спорных аспектов медицины, качественные иллюстрации и понятная микрографика – все это делает "Анатомию. Физиологию. Фундаментальные основы" настольной книгой каждого студента-медика в Европе и США на протяжении десятилетий. Лучшая в мире Анатомия теперь в России!...

Цена:
5105 руб

Атлас нормальной анатомии человека
Атлас нормальной анатомии человека
Настоящее издание вдвое больше по объему первого, вышедшего в 1983 г. Увеличено количество рисунков, дан пояснительный текст. Для большинства морфологических образований наряду с русскими названиями приведены их латинские эквиваленты. Для учащихся медицинских училищ....

Цена:
919 руб

М. Р. Богомильский, О. С. Орлова Анатомия, физиология и патология органов слуха и речи
Анатомия, физиология и патология органов слуха и речи
В учебном пособии рассматриваются строение и функции органов слуха и зрения в норме и патологии. В издании значительное место уделено современным тенденциям в оториноларингологии, логопедии, специальной психологии и педагогике. Различные главы книги посвящены исследованиям слуха у слабослышащих людей, новейшим средствам компенсации слуховой функции, а также развитию слуха и речи у людей с недостатками этих функций. В отдельной главе рассматриваются современные профилактические и гигиенические мероприятия при недостатках слуха и речи....

Цена:
579 руб

Г. Гельмгольц Учение о слуховых ощущениях как физиологическая основа для теории музыки Die Lehre Von Den Tonempfindungen als Physiologische Grundlage fur die Theorie Der Musik
Учение о слуховых ощущениях как физиологическая основа для теории музыки
Вниманию читателей предлагается фундаментальный труд выдающегося немецкого физиолога, психолога, физика и математика Германа Гельмгольца, в котором он предпринимает попытку установить связь физической и физиологической акустики с музыкальной наукой и эстетикой. Книга состоит из трех частей (отделов). В первой части исследуется явление верхних гармонических тонов; определяется сущность этого явления, доказывается его отношение к различиям оттенков звука, анализируется ряд оттенков в отношении к их верхним гармоническим тонам. Вторая часть посвящена изучению нарушений одновременного звучания двух тонов, а именно комбинационных тонов и дрожаний; описываются явления консонанса и диссонанса. Наконец, в третьей части книги рассматривается сродство звуков; строение гамм и тонов выводится автором из результатов исследований, представленных в первых двух частях. Проводится обзор различных принципов музыкального стиля в развитии музыки, исследуется тональность гомофонической музыки, рассматриваются консонирующие и диссонирующие аккорды, приводятся основные законы голосоведения.

Книга рекомендуется как специалистам-физиологам, так и музыковедам, преподавателям музыки, студентам музыкальных училищ, а также всем, кто интересуется теорией музыки и ее физиологическими основами....

Цена:
759 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика