Анатомия человека. Анатомический атлас человека.
  1. Двубрюшная мышца, m. digastricus, имеет два брюшка: переднее и заднее, которые соединены между собой сухожилием. Переднее брюшко, venter anterior, начинается от fossa digastrica mandibulae, идет назад и вниз и переходит в сухожилие, которое отростком средней фасции шеи укреплено у тела подъязычной кости. Это сухожилие, загибаясь назад и кверху, переходит в заднее брюшко, venter posterior, которое прикрепляется к incisura mastoidea височной кости. Между обоими брюшками и краем нижней челюсти находится углубление -подпижнечелюстная ямки, fossa submandibularis. в которой залегает поднижнечелюстная железа, glandula submandibularis. Действие: при укрепленной подъязычной кости опускает нижнюю челюсть; при укрепленной нижней челюсти тянет подъязычную кость вверх.Иннервация: переднее брюшко - n. trigeminus (III ветвь), заднее - n. facialis.

    Кровоснабжение: переднее брюшко - a. submentalis, заднее -аа. occipitalis, auricularis posterior.
  2. Шило-подъязычная мышца, m. stylohyoideus, имеет тонкое уплощенное брюшко, которое начинается от шиловидного отростка височной кости, идет вперед и вниз, ложится на переднюю поверхность заднего брюшка двубрюшной мышцы. Дистальный конец мышцы расщепляется и, охватывая двумя ножками сухожилие двубрюшной мышцы, прикрепляется к телу и большому рожку подъязычной кости.Действие: тянет подъязычную кость назад, вверх и кнаружи. Иннервация: n. facialis. Кровоснабжение: аа. occipitalis, facialis, r. suprahyoideus a. lingualis.
  3. Челюстно-подьязычная мышца, m. myiohyoideus, плоская, неправильно треугольной формы. Начинается от linea mylohyoidea нижней челюсти. Пучки мышцы направляются сверху вниз и несколько сзади наперед и по срединной линии встречаются с пучками одноименной мышцы противоположной стороны, образуя шов челюстно-подъязычной мышцы. Задние пучки мышцы прикрепляются к передней поверхности тела подъязычной кости. Обе челюстно-подъязычные мышцы участвуют в образовании дна полости рта и носят название диафрагмы рта. Действие: при укрепленной нижней челюсти тянет подъязычную кость вверх и кпереди; при укрепленной подъязычной кости участвует в опускании нижней челюсти.

    Иннервация: n. myiohyoideus от n. trigeminus.

    Кровоснабжение: аа. sublingualis, submentalis.
  4. Подбородочно-подъязычная мышца, m. geniohyoideus, начинается от подбородочной ости нижней челюсти, идет вниз и несколько назад, располагается над m. myiohyoideus и прикрепляется к передней поверхности тела подъязычной кости.

    Действие: тянет вперед и вверх подъязычную кость; при укрепленной подъязычной кости участвует в опускании нижней челюсти.

    Иннервация: n. hypoglossus, nn. cervicales I, II, (С1-С2).Кровоснабжение: аа. sublingualis, submentalis.

 

 

Анатомия. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.41
End Date: Thursday Mar-28-2019 7:35:18 PDT
Buy It Now for only: $6.41
|
The Human Body Coloring Book: The Ultimate Anatomy Study Guide DK VeryGood


$18.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Mar-27-2019 19:19:13 PDT
|
Metaphysical Anatomy: Metaphysical Anatomy Technique Volume 2 : Your Body Is...


$18.00
End Date: Friday Apr-19-2019 14:36:10 PDT
Buy It Now for only: $18.00
|
Understanding Anatomy & Physiology 2e: A Visual, Auditory, Interactive Approach


$1.25
End Date: Thursday Mar-28-2019 10:27:59 PDT
Buy It Now for only: $1.25
|
Anatomy for Sculptors, Understanding the Human Figure[E-b00k, PDF]


$24.99
End Date: Friday Apr-19-2019 5:10:26 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
1993 ANATOMY OF THE HEAD AND NECK by Frank Netter HARDCOVER 141 Illustrations


$42.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Mar-27-2019 19:12:43 PDT
|
Metaphysical Anatomy : Your Body Is Talking, Are You Listening? by Evette...


$3.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 12:06:38 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
The Anatomy & Development of the Formula 1 Racing Car from 1975, Sal Incandela


$5.95 (0 Bids)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 15:37:08 PDT
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

Цена:
551 руб

Дмитрий Жуков Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей (комплект из 2 книг)
Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей (комплект из 2 книг)
Цитата
"...приобретя картофелечистку - рогатку с лезвием, мужчина больше года чистил с ее помощью только картофель, а остальные овощи - ножом. Увидев, как жена чистит картофелечисткой морковку, он был поражен - ведь приспособление называется "КАРТОФЕЛЕчистка", а не "ОВОЩЕчистка"! Теперь он чистит этим приспособлением не только картофель и морковь, но и все подряд - даже то, что, как брюква или сваренная свекла, лучше поддается ножу или рукам"

Дмитрий Жуков

О чем книга
Увлекательнейший рассказ о биологических основах поведения человека, в первую очередь о тех его формах, где важную роль играют гормоны, феромоны и другие химические вещества. На обширнейшем материале, подтверждая его примерами из медицины, истории, литературы и живописи, автор анализирует стресс, депрессию, отношения полов и другие вопросы, находящиеся на стыке биологии, эндокринологии и психологии, и показывает, что в основе поведения человека лежат биологические механизмы, в том числе гормональные.

Почему книга достойна прочтения
Читателя ожидает яркое повествование о системных механизмах поведения. Теоретические положения богато иллюстрированы примерами из жизни, художественной литературы, изобразительного искусства, а также из греческой мифологии. Автор подробно анализирует журналистские клише типа "тестостерон - гормон сексуальности" или "серотонин - гормон счастья". Благодаря богатому иллюстративному материалу, умению автора просто говорить о сложных вещах и его юмору книга читается с неослабевающим интересом, независимо от уровня подкованности в сфере биологии. Книга не имеет аналогов в отечественной и переводной литературе.

Для кого эта книга
Для всех, кого волнуют вопросы основы поведения человека и гендерных отношений, кто хочет узнать о причинах стресса, депрессии и пр.

Кто автор
Дмитрий Анатольевич Жуков - доктор биологических наук, доцент по специальности "физиология", старший научный сотрудник лаборатории сравнительной генетики поведения Института физиологии им. И.П.Павлова РАН (Санкт-Петербург). Читал курсы лекций по биологии поведения в различных вузах Санкт-Петербурга: Государственном институте психологии и социальной работы, Восточно-европейском институте психоанализа, Санкт-Петербургском институте психологии и акмеологии, на факультете психологии СПбГУ.

Ключевые понятия
биология, поведение человека, гормоны, психологические типы, социальные отношения, мужчины, женщины, гендерные отношения, стресс, общество, наука.



...

Цена:
1101 руб

Капанджи А.И. Позвоночник. Физиология суставов Physiologie Articulaire
Позвоночник. Физиология суставов
Доктор Адальберт И.Капанджи - бывший главный врач хирургической клиники медицинского факультета в Париже, член Американского и Итальянского обществ хирургии кисти. Сегодня он считается основоположником биомеханики человека, главные положения которой собраны в его трехтомной работе "Физиология суставов". Третий том этого произведения посвящен такому сложному вопросу, как строение и функционирование позвоночника. Многие изучали анатомию в схемах, но эти схемы были плоскими и статичными. С помощью эффекта "разрезания" (рассмотрения под разными углами) Капанджи создал мобильные схемы в трех плоскостях для лучшего понимания того, как работает позвоночник. В процессе чтения этой работы вы поймете, что сложность понимания механизмов функционирования позвоночника - это миф. Благодаря простым объяснениям и подробным иллюстрациям теперь вы сами сможете разобраться в этом вопросе, узнаете, как действует позвоночник в повседневных ситуациях, поймете, как нужно двигаться, чтобы не деформировать позвонки и не растянуть мышцы....

Цена:
3381 руб

Ю. В. Боянович Анатомия человека. Компактный атлас-раскраска
Анатомия человека. Компактный атлас-раскраска
Компактный атлас-раскраска - для студентов медицинского вуза, людей, интересующихся строением человеческого тела и просто для всех, кто хочет выучить анатомию быстро, просто и эффективно. Мышечная память и визуальные ассоциации помогут в нужный момент легко воскресить в памяти знания об анатомии человека. Превратите черно-белую "Анатомию" в цветную с помощью карандашей, фломастеров или любых других инструментов!...

Цена:
311 руб

Барбара Страук Тайны мозга взрослого человека. Удивительные таланты и способности человека, который достиг середины жизни The Secret Life of the Grown-up Brain: The Surprising Talents of the Middle-aged Mind
Тайны мозга взрослого человека. Удивительные таланты и способности человека, который достиг середины жизни
Новые факты о том, что происходит с нашим мозгом после сорока лет и до глубокой старости. Чем заниматься, чем питаться, о чем думать, - как поддержать свой ум в отличной форме? Что говорят специалисты, изучающие мозг? Действительно ли нервные клетки не восстанавливаются и спасение в чернике и в кроссвордах? Оказывается, не так все однозначно. Да, мы теряем скорость и цепкость. Но мы действительно становимся мудрее - ученые раскрыли составляющие этого качества. Возрастные изменения в мозге делают нас спокойнее и счастливее.
Барбара Страук - научный журналист - пишет просто и захватывающе, хотя пишет о самых последних научных открытиях.
Для каждого, кто думает о будущем, думает о полноценной и активной жизни....

Цена:
417 руб

 Атлас анатомии человека Atlas de anatomia
Атлас анатомии человека
Настоящий "Атлас анатомии человека" показывает строение и функции человеческого тела. Как любой атлас, он содержит многочисленный подбор цветных рисунков, в которых можно найти точно указанные и обозначенные органы человеческого тела.

"Атлас анатомии человека" будет хорошим подспорьем для людей, интересующихся медициной или готовящихся профессионально заниматься этой деятельностью (студенты медицинских и физкультурных институтов, ординаторы-медики и т. д.). Он будет полезен также для людей, стремящихся получить общие знания по анатомии....

Цена:
579 руб

 Физиология. Универсальный справочник
Физиология. Универсальный справочник
Под термином "физиология" понимают биологическую науку, которая изучает жизнедеятельность здорового организма и его частей - систем, органов, тканей, клеток. Физиология является экспериментальной наукой и исследует организм путём наблюдения и опыта, благодаря чему определяются жизненно важные параметры организма, которые широко используются в медицинской практике.
Данное издание предлагает читателю структурированное изложение основного материала по физиологии....

Цена:
526 руб

Современные успехи физиологии зрения Recent Advances in The Physiology of Vision
Современные успехи физиологии зрения
Прижизненное издание.
Москва, 1952 год. Издательство иностранной литературы.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.

Узость подхода к разрешению основных проблем физиологии зрения, чрезмерное увлечение деталями в отрыве от функции целостной системы анализатора, от закономерностей высшей нервной деятельности — вот основные недостатки исследований, обзор которых представлен в книге Гамильтона Хартриджа (1896- 1976). Преодолеть эти недостатки можно лишь при условии полной перестройки физиологии зрения на основе принципов учения И. П. Павлова.
В переводе удалось исправить большую часть многочисленных опечаток и ошибок, имевшихся в английском оригинале....

Цена:
629 руб

М. Р. Богомильский, О. С. Орлова Анатомия, физиология и патология органов слуха и речи
Анатомия, физиология и патология органов слуха и речи
В учебном пособии рассматриваются строение и функции органов слуха и зрения в норме и патологии. В издании значительное место уделено современным тенденциям в оториноларингологии, логопедии, специальной психологии и педагогике. Различные главы книги посвящены исследованиям слуха у слабослышащих людей, новейшим средствам компенсации слуховой функции, а также развитию слуха и речи у людей с недостатками этих функций. В отдельной главе рассматриваются современные профилактические и гигиенические мероприятия при недостатках слуха и речи....

Цена:
459 руб

Ангус Геллатли Мозг & Разум. Графический путеводитель Mind & Brain
Мозг & Разум. Графический путеводитель
"Мозг и Разум. Графический путеводитель" рассматривает таинственную и загадочную головоломку.
Каким образом полтора килограмма серого вещества позволяют нас воспринимать чарующую красоту раскинувшегося впереди пейзажа, а затем припомнить список покупок и с проклятиями помчаться в ближайший магазин? С другой стороны, как "живая" ткань порождает деятельность, которую мы называем "разумом"?
Эта книга рассказывает о том, как наука объясняет планирование действий, язык, память, внимание, эмоции и зрение, а также прослеживает историческое развитие взглядов исследователей на мозг и его функции с античных времен до эпохи рентгена и магнитной томографии.
Эта книга о биологическом органе - мозге и его продукте - разуме.
В процессе эволюции мозг приспособился к определенным условиям окружающей среды и образу жизни. Но раз мозг является "сосудом" для разума, подвергшимся эволюции, то следует ли из этого, что разум эволюционировал вместе с ним? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Мозг и "биологический разум" приматов развивались в джунглях или на просторах саванн. Они адаптировались для решения насущных задач: поиска еды и укрытия, размножения и заботы о потомстве.
Однако человеческий разум является не только "биологическим разумом", это и "культурный разум", приспособленный к решению множества "неестественных" проблем: от сочинения музыки, чтения, рисования до программирования и голосования на выборах. Удивительно, но в определенной степени наш разум таков, как мы думаем и говорим о нем....

Цена:
159 руб

AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика