Рефлексы головного мозга (аудиокнига МР3) В результате серьезных научных исследований появилась книга И.М.Сеченова. Знаменитый русский физиолог ставил многочисленные эксперименты для того, чтобы понять, как распространяются нервные импульсы у лягушек. После блестящих экспериментов стали понятны многие законы психической деятельности человека и животных. Труды Сеченова являются одной из основ для всей мировой науки занимающейся физиологией и психологией.
...
Цена:
187 руб
Тайны мозга взрослого человека. Удивительные таланты и способности человека, который достиг середины жизни Новые факты о том, что происходит с нашим мозгом после сорока лет и до глубокой старости. Чем заниматься, чем питаться, о чем думать, - как поддержать свой ум в отличной форме? Что говорят специалисты, изучающие мозг? Действительно ли нервные клетки не восстанавливаются и спасение в чернике и в кроссвордах? Оказывается, не так все однозначно. Да, мы теряем скорость и цепкость. Но мы действительно становимся мудрее - ученые раскрыли составляющие этого качества. Возрастные изменения в мозге делают нас спокойнее и счастливее.
Барбара Страук - научный журналист - пишет просто и захватывающе, хотя пишет о самых последних научных открытиях.
Для каждого, кто думает о будущем, думает о полноценной и активной жизни.
...
Цена:
417 руб
Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека Книга "Как мы делаем это" рассказывает не только о том, что известно науке о сексе, но и о том, откуда ей это известно. Она представляет собой увлекательный экскурс в эволюционную историю того, что делаем не только мы, но и наши близкие и дальние родственники.
Ричард Рэнгем, профессор биологической антропологии в Гарвардском университете
Эта увлекательная книга не только дает ответы на важные вопросы, например о том, как вдвое сократить заболеваемость раком груди или сделать существенно более редкими случаи послеродовой депрессии, но и позволит читателям блеснуть на любой вечеринке, рассказав о том, почему у мужчин есть соски, уменьшается ли женский мозг во время беременности или каковы биологические предпосылки мастурбации.
Тина Кассиди, автор книги Birth: The Surprising History оf How We Are Born
О чем книга
В наше время, когда медицина и биотехнологии все больше вторгаются в сферы зачатия, родов и заботы о детях, как никогда важно разобраться в том, как эти процессы возникли и развивались у нашего вида в ходе эволюции. С этой задачей блестяще справился один из лучших в мире специалистов по эволюционной биологии Роберт Мартин, написав основательную и увлекательную книгу, в которой можно найти ответы как на самые серьезные и практические вопросы, так и порой на курьезные. Как избежать послеродовой депрессии? Можно ли сократить заболеваемость раком груди? Зачем мужчинам соски? Уменьшается ли женский мозг во время беременности? Каковы биологические предпосылки мастурбации? И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что то удивительное и неожиданное для себя.
Почему книга достойна прочтения
Основательная и увлекательная книга от специалиста по эволюционной биологии на одну из самых актуальных тем человечества.
Всем интересно узнать, как ЭТО на самом деле происходит у людей и в чем объяснение нашего репродуктивного поведения в контексте эволюции.
И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что-то удивительное и неожиданное для себя.
Все, что вы хотели спросить у ученых о сексе и даже больше:
- Почему на оплодотворение одной человеческой яйцеклетки уходит четверть миллиарда сперматозоидов и правда ли, что количество сперматозоидов в эякуляте у мужчин во всем мире сейчас сокращается?
- Какая форма половой жизни естественна для людей: моногамия, гаремы или промискуитет?
- Почему человеческие роды почти не могут обходиться без акушеров даже в нашем современном мире?
- Что думают ученые о будущем контрацепции и новейших репродуктивных технологиях?
Книга входит в библиотеку Фонда "Династия".
Об авторе
Роберт Мартин выучился на зоолога в Оксфорде. Два года работал во Французском национальном музее естественной истории в Брюнуа, 17 лет провел в Лондоне, где был сотрудником Университетского колледжа и Зоологического общества. Читал лекции в Йеле и в Музее человека в Париже, 15 лет возглавлял Антропологический институт в Цюрихе, работал в Филдовском музее естественной истории в Чикаго, где до сих пор курирует отделение биологической антропологии. Преподает в Чикагском университете. Опубликовал более 300 научных работ.
Ключевые понятия
Секс, эволюция, мужчина, женщина, репродуктивная функция, наука, биология, роды, ученый, ЭКО, научпоп, антропология....
Цена:
303 руб
Этюды о природе человека "Этюды о природе человека" - широко известный труд Ильи Мечникова, который можно смело отнести к жанру научно-популярной литературы. Написанная более века назад книга не потеряла своей актуальности, а вопросы, которые автор поднимает в ней, остаются нерешенными и сегодня: "Сколько лет должны жить люди?", "Являются ли болезни, старость, смерть для них неизбежными, обязательными?".
В блестяще увлекательной форме Мечников знакомит читателя с существом по имени Человек: рассказывает о его природе и происхождении, о его отличии от животных, о его недостатках и "дисгармониях", о попытках религии и философии с ними справиться и, наконец, о возможностях, которые позволяют успешно бороться с преждевременным старением и которые, по мнению ученого, изначально заложены в человеческом организме.
...
Цена:
107 руб
Усталость. Физиологические и психологические аспекты Вниманию читателя предлагается книга известного итальянского ученого-физиолога А.Моссо, в которой подробно и всесторонне исследуется феномен усталости. В книге в числе прочего показаны результаты изучения усталости мышц, осуществленного с помощью изобретенного автором прибора - эргографа; описаны изменения, происходящие в работающих органах. Существенную часть книги составляет рассмотрение психологических аспектов усталости, в том числе ее влияния на внимание, память и мышление человека. Изложены результаты наблюдений автора за деятельностью ученых, писателей и политиков.
Книга будет полезна физиологам, врачам, психологам, историкам биологии и медицины; живой и доступный язык делает ее интересной самому широкому кругу читателей.
...
Цена:
447 руб
Пищеварение и гомеостаз Монография посвящена проблеме сохранения постоянства внутренней среды организма в период активного пищеварения. В опытах на здоровых ненаркотизированных собаках изучены механизмы, обеспечивающие гомеостатирование энтеральной среды, и установлено значение этого процесса для регуляции всасывания веществ в тонкой кишке. В книге приведены результаты исследования образующихся в 12-перстной кишке флокулярных гелевых структур, на которых иммобилизируются пищеварительные ферменты, и рассмотрена роль этих структур в полостном пищеварении. Обсуждены результаты морфофункционального изучения процессов ферментативного гидролиза и транспорта пищевых субстратов в слое слизистых наложений. Предложена новая схема пищеварительно-транспортных процессов в тонкой кишке. На основе результатов экспериментального исследования сформулированы принципы оптимального осуществления трансинтестинального питания.
Книга рассчитана на физиологов, биологов, а также специалистов в области теоретической и клинической гастроэнтерологии.
...
Цена:
609 руб
Развитие мышечной энергетики и работоспособности в онтогенезе В настоящей монографии представлены результаты 30-летней работы сотрудников Института возрастной физиологии РАО по исследованию тканевых и системных механизмов, определяющих возрастное развитие мышечной работоспособности детей и подростков. Биохимические и гистохимические исследования, выполненные на растущих лабораторных животных (крысы, морские свинки) и на секционном материале, которые позволяют вскрывать тонкие тканевые механизмы возрастных преобразований мышечной энергетики, сочетаются в монографии с широкомасштабными исследованиями детей школьного возраста, включая уникальный 10-летний лонгитудинальный эксперимент по выявлению индивидуальных и типологических траекторий развития важнейших компонентов энергетического обеспечения мышечной работы.
Наряду с решением комплекса фундаментальных задач, монография имеет немаловажное прикладное значение, поскольку содержит описание целого ряда разработанных авторами конкретных методических приемов тестирования различных сторон физического состояния детского организма, которые могут быть использованы в физическом воспитании, детском и юношеском спорте, спортивной медицине, антропологии и других практических приложениях физиологии мышечной деятельности. Доходчивый стиль изложения в сочетании с оригинальным иллюстративным материалом, а также обширная библиография позволяют рассматривать книгу как не имеющее аналогов в мировой литературе руководство в области возрастной физиологии мышечной деятельности.
Книга предназначена для научных работников, аспирантов, магистрантов и преподавателей биологических факультетов университетов, педагогических, физкультурных и медицинских вузов, тренеров, преподавателей физической культуры, а также педиатров и спортивных врачей.
...
Цена:
579 руб
Современные проблемы электробиологии Книга содержит 9 работ по различным вопросам электрофизиологии. В них приводятся новые сведения о структуре и функции возбудимых мембран, физиологии рецепторов, нервной регуляции химической чувствительности мышц, об электрических свойствах нейронов, а также по некоторым другим вопросам электробиологии.
Предназначена для научных работников - физиологов, медиков, биофизиков, гистологов, а также для студентов старших курсов и аспирантов соответствующих специальностей.
...
Цена:
333 руб
Тепловой стресс В руководстве рассмотрены проблемы влияния высоких температур на организм человека. Изложено значение различных функциональных систем в процессе акклиматизации. Представлены методы искусственной и естественной акклиматизации. Предлагается разработанный авторами комплекс гигиенических мероприятий по сохранению здоровья и работоспособности человека.
Для физиологов, гигиенистов, профпатологов, преподавателей и научных работников в области физиологии и гигиены труда.
...
Цена:
325 руб
На грани возможного. Наука выживания Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."
Daily Mail
"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."
Economist
"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard
О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.
Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.
Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.
Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.
Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин.
...
Цена:
578 руб