AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Мышцы окружности глаза

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

 

  1. Мышца, сморщивающая бровь, m. corrugator supercilii, берет начало от лобной кости над слезной костью, направляется вверх по ходу arcus superciliaris и прикрепляется к коже бровей. Здесь пучки мышцы переплетаются с мышечными пучками venter frontalis m. occipitofrontalis.

    Действие: сводит кожу бровей к срединной линии, образуя вертикальные складки в области переносицы.

    Кровоснабжение: аа. angularis, supraorbitalis, temporalis superficialis.
  2. Мышца гордецов, m. procerus, в виде продолговато-плоских пучков начинается на спинке носа от носовой кости или от апоневроза носовой мышцы и прикрепляется к коже.

    Действие: сокращение мышцы обеих сторон образует у корня носа поперечные складки.

    Кровоснабжение: a. angularis и a. ethmoidalis.
  3. Круговая мышца глаза, m. orbicularis oculi, располагается под кожей, прикрывающей передние отделы глазницы. В мышце различают три части: глазничную, pars orbitalis, вековую, pars palpebralis, и слезную часть, pars lacrimalis. Все три части мышцы берут начало в области медиального угла глаза.

а) Глазничная часть, pars orbitalis, начинается от lig. palpebrale mediale, лобного отростка верхней челюсти, носовой части лобной кости и следует вдоль верхнего и нижнего краев глазницы, образуя мышечное кольцо.Внутренние пучки мышцы в области lig. palpebrale laterale образуют боковой шов век, raphe palpebralis lateralis.

б) Вековая часть, pars palpebralis, является непосредственным продолжением предыдущей части мышцы и располагается непосредственно под кожей века. Мышца имеет две части: верхнюю и нижнюю, pars palpebralis superior et inferior. Они начинаются соответственно от верхнего и нижнего краев lig. palpebrale mediale и направляются к латеральному углу глаза, где прикрепляются к lig. palpebrale laterale.

в) Слезная часть, pars lacrimalis, начинается от заднего гребня слезной кости и делится на две части, которые охватывают спереди и сзади слезный мешок, saccus lacrimalis, и теряются среди мышечных пучков pars palpebralis.

Действие: pars orbitalis суживает глазную щель и разглаживает поперечные складки в области кожи лба; pars palpebralis смыкает глазную щель; pars lacrimalis расширяет слезный мешок.

Кровоснабжение: аа. facialis, temporalis superficialis, infraorbitalis, supraorbitalis.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Махиянова Е.Б. Большой атлас анатомии человека The World's Best Anatomical Charts: Systems & Structures
Большой атлас анатомии человека
В атласе сделан акцент на различных системах и органах тела. Авторами внесены дополнения в компиляции всемирно известных таблиц и добавили к ним лучшие анатомические таблицы из своей коллекции.
Коллектив из высококвалифицированных медицинских художников, консультантов и врачей тщательно проработал каждую таблицу, чтобы гарантировать точность, понятность и соответствие современным требованиям. Качество репродукции всех таблиц улучшено при помощи цифровых технологий, в них была обновлена и пересмотрена терминология и иллюстрации, чтобы отразить все последние достижения медицинской науки.
Каждая таблица снабжена выносками и указателями, поэтому ею легко пользоваться. Настольный формат сборника должен облегчить изучение анатомии человеческого тела, консультации пациентов или ссылки.
Здесь представлены таблицы всех главных систем и органов человеческого тела. Этот сборник справочных материалов является самой полной коллекцией анатомических таблиц человеческого тела....

Цена:
622 руб

Капанджи А.И. Позвоночник. Физиология суставов Physiologie Articulaire
Позвоночник. Физиология суставов
Доктор Адальберт И.Капанджи - бывший главный врач хирургической клиники медицинского факультета в Париже, член Американского и Итальянского обществ хирургии кисти. Сегодня он считается основоположником биомеханики человека, главные положения которой собраны в его трехтомной работе "Физиология суставов". Третий том этого произведения посвящен такому сложному вопросу, как строение и функционирование позвоночника. Многие изучали анатомию в схемах, но эти схемы были плоскими и статичными. С помощью эффекта "разрезания" (рассмотрения под разными углами) Капанджи создал мобильные схемы в трех плоскостях для лучшего понимания того, как работает позвоночник. В процессе чтения этой работы вы поймете, что сложность понимания механизмов функционирования позвоночника - это миф. Благодаря простым объяснениям и подробным иллюстрациям теперь вы сами сможете разобраться в этом вопросе, узнаете, как действует позвоночник в повседневных ситуациях, поймете, как нужно двигаться, чтобы не деформировать позвонки и не растянуть мышцы....

Цена:
3119 руб

 Поверхностная анатомия. В 2 частях. Плакат
Поверхностная анатомия. В 2 частях. Плакат
Предлагаем вашему вниманию плакат "Поверхностная анатомия. В 2 частях"....

Цена:
295 руб

Дж. Тортора, Б. Дерриксон Анатомия. Физиология. Фундаментальные основы Уцененный товар (№12)
Анатомия. Физиология. Фундаментальные основы Уцененный товар (№12)
Два в одном – учебник по анатомии и подробный медицинский атлас – вот, что представляет собой 12-е издание знаменитой энциклопедии профессоров биологии Джерарда Тортора (Колледж Берген в Парамусе, Нью-Джерси) и Брайана Дерриксона (Колледж Валенсия в Орландо, Флорида). Впервые издаваемая на русском языке, эта книга потребовала 8-летнего коллективного труда лучших переводчиков, художников-иллюстраторов, научных и литературных редакторов. Энциклопедия построена максимально удобным для читателя образом – начиная от иллюстрированного оглавления и графического указателя и заканчивая разделами для самостоятельной работы и визуальными учебными материалами. 29 глав последовательно рассматривают человеческое тело на всех уровнях организации – от химического до органно-тканевого. Практически на каждой из 1280 страниц – наглядные иллюстрации и ключевая информация, собранная в бесчисленное множество полезных таблиц и схем. "Годами поколения студентов убеждали нас, что читатель лучше вникает в суть анатомии и физиологии, когда осознает связь между структурой и функцией, которую она выполняет", - пишут авторы в предисловии. Принципы комплексного изучения анатомии и физиологии, актуальное освещение спорных аспектов медицины, качественные иллюстрации и понятная микрографика – все это делает "Анатомию. Физиологию. Фундаментальные основы" настольной книгой каждого студента-медика в Европе и США на протяжении десятилетий. Лучшая в мире Анатомия теперь в России!...

Цена:
4369 руб

Страна Анатомия
Страна Анатомия
Автор — один из известных анатомов нашей страны, опираясь на работы крупнейших ученых, рассказывает о развитии анатомии, о ее современных достижениях, о деятельности отечественных морфологов.
В популярной и увлекательной форме он знакомит читателей с принципами устройства тела человека, влиянием на него окружающей среды, работой его систем (нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной и др.), с некоторыми все еще не ясными вопросами деятельности человеческого организма, исследуемого уже не одно столетие.
Рассчитана на массового читателя....

Цена:
363 руб

Е. Е. Сомов Клиническая анатомия органа зрения человека
Клиническая анатомия органа зрения человека
В книге последовательно изложены современные сведения, касающиеся анатомического строения зрительного анализатора человека в их взаимосвязи с клинической нормой и патологией. Внесены, в соответствии с принятой и ныне действующей Международной анатомической номенклатурой, необходимые коррективы в специальную терминологию. Рекомендовано Департаментом образовательных медицинских учреждений и кадровой политики Министерства здравоохранения Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов, врачей-интернов и клинических ординаторов медицинских вузов....

Цена:
829 руб

Сэм Парниа, Джош Янг Стирая смерть. Научный подход к вопросу о границах между жизнью и смертью Erasing Death: The Science That Is Rewriting the Boundaries between Life and Death
Стирая смерть. Научный подход к вопросу о границах между жизнью и смертью
Вопреки распространенному мнению, смерть не определяется точным моментом времени, совпадающим с остановкой сердца или прекращением дыхания. Смерть - это скорее процесс, который может быть прерван после его начала. Инновационные методы по резкому снижению температуры пациента доказали свою эффективность в спасении тела и мозга, но используются эти технологии лишь в ограниченном числе больниц Соединенных Штатов и Европы. В этой книге доктор Сэм Парниа, один из ведущих мировых специалистов по вопросам смерти и предсмертного опыта, представляет новейшие исследования в области интенсивной терапии и реаниматологии. Они проливают свет на извечную тайну: что происходит с сознанием человека во время и после смерти. Доктор Парниа доказывает существование "жизни после смерти", о чем свидетельствуют признаки функционирования человеческого мозга и психики в первые несколько часов после смерти. Тема существования души, которая традиционно обсуждалась в рамках богословия, философии или научной фантастики, рассматривается в книге по строгим канонам научного исследования.

Книга адресована всем, кого интересует человек и вопросы взаимосвязи жизни и смерти....

Цена:
313 руб

Старение и увеличение продолжительности жизни
Старение и увеличение продолжительности жизни
Книга посвящена фундаментальным механизмам старения и на их основе поиску путей продления жизни. Изложены современные данные о молекулярных, клеточных, системных механизмах старения. Обсуждается связь между старением и развитием болезней сердечно-сосудистой системы, рака, диабета. Подробно анализируются различные подходы к увеличению продолжительности жизни - ограниченная диета, двигательная активность, изменение температуры тела, физиологически активные вещества, энтеросорбция и др. Приводится комплекс мер по предупреждению преждевременного старения....

Цена:
349 руб

Как заказать сновидение
Как заказать сновидение
Доктор медицинских наук профессор А.Н.Шеповальников заведует лабораторией нейрофизиологии ребенка Института эволюционной физиологии и биохимии имени И.M.Сеченова Академии наук СССР. Область его научных интересов - становление функций мозга и физиология сна.
Книга "Как заказать сновидение" продолжает серию Лениздата "Раскрывая тайны психики". В ней рассматриваются современные представления о функциях сна и сновидений. Почему так непостоянен и причудлив язык сновидений? Могут ли сны помочь в диагностике скрытых болезней? Возможны ли "путешествия" в мир далекого детства во время сна? Верно ли, что во сне можно стать творцом?
Эти и многие другие интересные вопросы, связанные с деятельностью спящего мозга, давно волновали воображение людей, но лишь в последнее время крупные успехи в изучении мозга позволили по-новому оценить многие таинственные явления человеческой психики....

Цена:
149 руб

"Совы", "Жаворонки" и другие
"Совы", "Жаворонки" и другие
Автор излагает современные представления о различиях между людьми по типу их суточных и сезонных биоритмов. В книге собраны разнообразные сведения из биологии и других областей знания — психологии, медицины, истории. Читатель узнает, как ученые отвечают на вопросы, волнующие многих из нас: меняется ли индивидуальный тип суточного или сезонного ритма с возрастом, отличаются ли по этому типу женщины от мужчин, могут ли часы, "тикающие" внутри нас, влиять на телосложение, темперамент, характер, здоровье, настроение, выбор профессии и спутника жизни, для чего нужен сон и в чем причина бессонницы, как лучше приспособиться к ночной работе, новому часовому поясу, коротким зимним дням и т. д. В книге приведены анкеты, по которым читатель легко определит особенности своих суточных и сезонных биоритмов....

Цена:
459 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика