AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Предплюсне-плюсневые суставы

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Предплюсне-плюсневые суставы, articulationes tarsometatar-seae, соединяют кости предплюсны с костями плюсны.

Различают три предплюсне-плюсневых сустава:

  1. между медиальной клиновидной и I плюсневой костями;
  2. между промежуточной и латеральной клиновидными и II-III плюсневыми костями;
  3. между кубовидной и IV-V плюсневыми костями.

Сустав между медиальной клиновидной и I плюсневой костями образован суставными поверхностями, имеющими слабо выраженную седловидную форму, а остальные суставы - плоскими суставными поверхностями. Линия суставной щели предплюсне-плюсневых суставов неровная, так как 11 плюсневая кость длиннее остальных, а боковая клиновидная кость несколько выступает вперед по сравнению с передним отделом кубовидной кости.

Суставная капсула, capsula articularis, каждого из предплюсне-плюсневых суставов прикрепляется по краю суставных хрящей и подкрепляется следующими связками:

  1. Тыльные предплюсне-плюсневые связки, ligg. tarsometatarsea dorsalia, располагаются на тыльной поверхности суставов.
  2. Подошвенные предплюсне-плюсневые связки, ligg. tarsome-tatarsea plantaria, расположены на подошвенной поверхности.
  3. Межкостные плюсневые связки, ligg. metatarsea interossea, находятся между основаниями плюсневых костей.
  4. Межкостные клино-плюсневые связки, ligg. cuneometatarsea interossea, соединяют клиновидные кости с костями плюсны. Медиальная из них соединяет медиальную клиновидную кость с основанием II плюсневой кости и является "ключом" предплюсне-плюсневых суставов. Эти суставы относятся к типу малоподвижных суставов.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
578 руб

 Поверхностная анатомия. В 2 частях. Плакат
Поверхностная анатомия. В 2 частях. Плакат
Предлагаем вашему вниманию плакат "Поверхностная анатомия. В 2 частях"....

Цена:
295 руб

Павлов Иван Петрович Лекции о работе больших полушарий головного мозга
Лекции о работе больших полушарий головного мозга
В книгу включены следующие произведения Ивана Петровича Павлова: "Лекции о работе больших полушарий головного мозга" и "О типах нервной деятельности и экспериментальных неврозах".
 Книга прекрасно оформлена - изысканная обложка и утонченный внутренний макет понравятся ценителям классической научной мысли....

Цена:
719 руб

Роберт Мартин Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Книга "Как мы делаем это" рассказывает не только о том, что известно науке о сексе, но и о том, откуда ей это известно. Она представляет собой увлекательный экскурс в эволюционную историю того, что делаем не только мы, но и наши близкие и дальние родственники.

Ричард Рэнгем, профессор биологической антропологии в Гарвардском университете



Эта увлекательная книга не только дает ответы на важные вопросы, например о том, как вдвое сократить заболеваемость раком груди или сделать существенно более редкими случаи послеродовой депрессии, но и позволит читателям блеснуть на любой вечеринке, рассказав о том, почему у мужчин есть соски, уменьшается ли женский мозг во время беременности или каковы биологические предпосылки мастурбации.

Тина Кассиди, автор книги Birth: The Surprising History оf How We Are Born



О чем книга
В наше время, когда медицина и биотехнологии все больше вторгаются в сферы зачатия, родов и заботы о детях, как никогда важно разобраться в том, как эти процессы возникли и развивались у нашего вида в ходе эволюции. С этой задачей блестяще справился один из лучших в мире специалистов по эволюционной биологии Роберт Мартин, написав основательную и увлекательную книгу, в которой можно найти ответы как на самые серьезные и практические вопросы, так и порой на курьезные. Как избежать послеродовой депрессии? Можно ли сократить заболеваемость раком груди? Зачем мужчинам соски? Уменьшается ли женский мозг во время беременности? Каковы биологические предпосылки мастурбации? И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что то удивительное и неожиданное для себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Основательная и увлекательная книга от специалиста по эволюционной биологии на одну из самых актуальных тем человечества.
  • Всем интересно узнать, как ЭТО на самом деле происходит у людей и в чем объяснение нашего репродуктивного поведения в контексте эволюции.
  • И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что-то удивительное и неожиданное для себя.

  • Все, что вы хотели спросить у ученых о сексе и даже больше:
    - Почему на оплодотворение одной человеческой яйцеклетки уходит четверть миллиарда сперматозоидов и правда ли, что количество сперматозоидов в эякуляте у мужчин во всем мире сейчас сокращается?
    - Какая форма половой жизни естественна для людей: моногамия, гаремы или промискуитет?
    - Почему человеческие роды почти не могут обходиться без акушеров даже в нашем современном мире?
    - Что думают ученые о будущем контрацепции и новейших репродуктивных технологиях?

    Книга входит в библиотеку Фонда "Династия".

    Об авторе
    Роберт Мартин выучился на зоолога в Оксфорде. Два года работал во Французском национальном музее естественной истории в Брюнуа, 17 лет провел в Лондоне, где был сотрудником Университетского колледжа и Зоологического общества. Читал лекции в Йеле и в Музее человека в Париже, 15 лет возглавлял Антропологический институт в Цюрихе, работал в Филдовском музее естественной истории в Чикаго, где до сих пор курирует отделение биологической антропологии. Преподает в Чикагском университете. Опубликовал более 300 научных работ.

    Ключевые понятия
    Секс, эволюция, мужчина, женщина, репродуктивная функция, наука, биология, роды, ученый, ЭКО, научпоп, антропология.
  • ...

    Цена:
    303 руб

    Л. Н. Палычева, Н. В. Лазарев Популярный атлас анатомии человека
    Популярный атлас анатомии человека
    Книга будет замечательным подарком и незаменимым помощником любому студенту, врачу или просто интересующемуся человеку. Она не просто вызовет интерес, желание стать здоровым, но и научит, как действовать в конкретной ситуации. Атлас включает в себя наиболее полную, актуальную и, главное -полезную информацию, которая будет понятна любому человеку, в том числе не связанному с миром медицины. Цель книги - дать современные сведения о строении, функционировании тела человека, обо всех возможных опасностях для здоровья, подстерегающих на каждом шагу, найти оптимальные пути решения уже возникших проблем со здоровьем. Авторы книги - люди с огромным опытом преподавания и работы в сфере медицины, специалисты, чьи знания стали основой для написания нужной, полезной и понятной книги....

    Цена:
    749 руб

    Атлас анатомии человека. В 3 томах. Том 2
    Атлас анатомии человека. В 3 томах. Том 2
    Второй том охватывает учение о сердечно-сосудистой, нервной системах, об органах чувств и органах внутренней секреции.
    Издание содержит обширный иллюстративный материал....

    Цена:
    6390 руб

     Атлас анатомии человека Atlas de anatomia
    Атлас анатомии человека
    Настоящий "Атлас анатомии человека" показывает строение и функции человеческого тела. Как любой атлас, он содержит многочисленный подбор цветных рисунков, в которых можно найти точно указанные и обозначенные органы человеческого тела.

    "Атлас анатомии человека" будет хорошим подспорьем для людей, интересующихся медициной или готовящихся профессионально заниматься этой деятельностью (студенты медицинских и физкультурных институтов, ординаторы-медики и т. д.). Он будет полезен также для людей, стремящихся получить общие знания по анатомии....

    Цена:
    499 руб

    Учение И. П. Павлова в теоретической и практической медицине
    Учение И. П. Павлова в теоретической и практической медицине
    Москва, 1953 год. Центральный Институт усовершенствования врачей.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.
    Представленный второй выпуск сборника «Учение И.П.Павлова в теоретической и практической медицине» публикуется на основе материалов месячного цикла усовершенствования физиологов, патофизиологов и фармакологов, проведенного ЦИУ и АМН СССР в 1952 году.
    Можно надеяться, что издание настоящего сборника будет способствовать пропаганде идей материалистической павловской физиологии в кругах практических врачей, преподавателей и научных работников....

    Цена:
    659 руб

    Торстен Герке Спортивная анатомия Sportanatomie
    Спортивная анатомия
    В доходчивой форме объясняется как устроено тело человека и как взаимодействуют между собой его отдельные части, как ведут себя под различной нагрузкой кости, мышцы, сухожилия и связки. Рисунки и фотографии наглядно иллюстрируют обсуждаемые темы и позволяют читателям как бы заглянуть внутрь собственного тела. Для широкого круга читателей.
    ...

    Цена:
    589 руб

    В. А. Логинов Анатомия и биохимия человека за 60 секунд
    Анатомия и биохимия человека за 60 секунд
    Человеческое тело — не меньшая загадка, чем человеческая душа. На клеточном уровне одновременно течет бесчисленное множество процессов, совокупность которых влияет на наше самочувствие в эту самую минуту - и биографию, если мыслить масштабно. Разобраться в себе — во всяком случае, в устройстве собственных органов, тканей и клеток, а также в причинах и особенностях некоторых болезней и биологических процессов — поможет эта книга.

    ...

    Цена:
    454 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика