AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Развитие и возрастные особенности костей нижней конечности

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Кости нижней конечности развиваются как вторичные.

Тазовая кость развивается из 3 первичных точек окостенения и нескольких (до 8) добавочных точек. Первичные образуют подвздошную кость (появляется на 3-м месяце внутриутробного периода), седалищную кость (на 4-м месяце) и лобковую кость (на 5-м месяце внутриутробного периода); добавочные точки дополняют возвышения, углубления, края отдельных костей. В области вертлужной впадины все 3 кости сначала соединяются хрящевыми прослойками, в которых в дальнейшем (к 16-18 годам) появляются добавочные точки окостенения. Сращение всех точек окостенения происходит в возрасте 20-25 лет. Таз как целое претерпевает изменения главным образом в отношении величины и формы. Однако половые различия, характерные для взрослых женщин и мужчин, начинают дифференцироваться с 8-10-летнего возраста - преобладание высоты таза у мальчиков и ширины таза у девочек. Бедренная кость развивается из 5 точек окостенения, из которых одна первичная, диафизарная, и 4 вторичные. Из первичной точки (она появляется в начале второго месяца внутриутробного периода) образуется тело кости. Вторичные точки возникают в различное время: в конце внутриутробного периода - точка окостенения нижнего эпифиза бедра, в конце первого - начале второго года - точка окостенения в хрящевой головке бедра, в 3 года - в хряще большого вертела и в возрасте 8 лет - в хряще малого вертела бедренной кости. Все эти костные образования срастаются с диафизом бедренной костив 16-20 лет. Надколенник образуется на основе хряща из одной точки окостенения на 2-м у девочек и на 4-м у мальчиков году жизни, процесс окостенения заканчивается к 16-20-му году жизни. Большеберцовая кость развивается из 4 точек окостенения: одной диафизарной, появляющейся на втором месяце внутриутробного периода, и трех вторичных, которые появляются: верхняя эпифизарная - на 9-м месяце внутриутробного периода, нижняя эпифизарная точка - на протяжении первого года жизни и третья - для бугристости большеберцовой кости - на 13-м году жизни. Сращение всех точек с телом кости происходит в различные сроки с 16-18 до 20-24 лет. Малоберцовая кость развивается из 3 точек окостенения: одной первичной, диафизарной, появляющейся в середине второго месяца внутриутробного периода (из нее образуются тело и участки эпифизов); двух добавочных, эпифизаршлх: нижней, появляющейся на первом году жизни, и верхней - на 3-5-м году жизни. Сращение эпифизарных точек с телом происходит: нижней - в 17-20 лет, верхней - в 19-21 год.

Развитие костей стопы происходит следующим образом: таранная кость развивается из одной точки окостенения, которая появляется в последние месяцы внутриутробного периода; процесс окостенения длится до 8 лет. Пяточная кость образуется из двух точек окостенения: первичной, основной, появляющейся на 6-м месяце внутриутробного периода, и вторичной точки, появляющейся к 9 годам; эта точка образует бугор пяточной кости. Сращение точек происходит к 16-18 годам. Ладьевидная кость развивается из одной точки окостенения, которая появляется на 3-5-м году жизни. Клиновидные кости развиваются каждая из одной точки окостенения, при этом III начинает окостеневать к концу первого года, II - в 3 года и I - в 3-4 года. Кубовидная кость развивается из одной точки окостенения, которая чаще появляется перед рождением, реже - в возрасте 3-6 мес.

Плюсневые кости, числом 5 (I-V), развиваются каждая из двух точек окостенения: основной и добавочной, вторичной. Основная точка появляется во II-V костях в начале 3-го месяца, в I кости - в конце того же месяца внутриутробного периода, вторичные точки окостенения образуются к 4 годам и срастаются к 17 годам у девушек и к 20 у юношей.

Фаланги развиваются из двух точек окостенения - основной, которая появляется в период от 3-го до 9-го месяца внутриутробного периода, и вторичной, возникающей к 4-му году, а их сращение происходит в период от 15 до 20 лет.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NO INFO

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
И. В. Гайворонский, Г. И. Ничипорук Анатомия соединений костей
Анатомия соединений костей
Пособие подготовлено в соответствии с требованиями учебной программы по анатомии человека для медицинских Вузов. В нем содержатся сведения по общей и частной артросиндесмологии. Материал изложен кратко, лаконично; данные о наиболее крупных суставах приведены по схеме ответа, традиционной для кафедры нормальной анатомии Военно-медицинской академии. Для улучшения восприятия материала пособие иллюстрировано классическими и оригинальными рисунками. Пособие дополнено элементами кинезиологии наиболее крупных и функционально значимых суставов. Это способствует более легкому усвоению материала и позволит обобщить знания, полученные на практических занятиях. Данные об иннервации и кровоснабжении соединений костей будут полезны не только при подготовке к практическим занятиям на 2 курсе и к экзамену по анатомии, но и к занятиям по травматологии и ортопедии на 4-5 курсах.
Пособие рассчитано на курсантов и студентов факультетов подготовки врачей, слушателей факультетов повышения квалификации и может быть использовано врачами-клиницистами различных специальностей.

Выражаю уверенность, что представленный материал о соединениях костей будет полезен специалистам в области травматологии и ортопедии, мануальной терапии, лечебной физической культуре, лечебному и спортивному массажу....

Цена:
133 руб

 Атлас анатомии человека Atlas de anatomia
Атлас анатомии человека
Настоящий "Атлас анатомии человека" показывает строение и функции человеческого тела. Как любой атлас, он содержит многочисленный подбор цветных рисунков, в которых можно найти точно указанные и обозначенные органы человеческого тела.

"Атлас анатомии человека" будет хорошим подспорьем для людей, интересующихся медициной или готовящихся профессионально заниматься этой деятельностью (студенты медицинских и физкультурных институтов, ординаторы-медики и т. д.). Он будет полезен также для людей, стремящихся получить общие знания по анатомии....

Цена:
499 руб

Роберт Мартин Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Книга "Как мы делаем это" рассказывает не только о том, что известно науке о сексе, но и о том, откуда ей это известно. Она представляет собой увлекательный экскурс в эволюционную историю того, что делаем не только мы, но и наши близкие и дальние родственники.

Ричард Рэнгем, профессор биологической антропологии в Гарвардском университете



Эта увлекательная книга не только дает ответы на важные вопросы, например о том, как вдвое сократить заболеваемость раком груди или сделать существенно более редкими случаи послеродовой депрессии, но и позволит читателям блеснуть на любой вечеринке, рассказав о том, почему у мужчин есть соски, уменьшается ли женский мозг во время беременности или каковы биологические предпосылки мастурбации.

Тина Кассиди, автор книги Birth: The Surprising History оf How We Are Born



О чем книга
В наше время, когда медицина и биотехнологии все больше вторгаются в сферы зачатия, родов и заботы о детях, как никогда важно разобраться в том, как эти процессы возникли и развивались у нашего вида в ходе эволюции. С этой задачей блестяще справился один из лучших в мире специалистов по эволюционной биологии Роберт Мартин, написав основательную и увлекательную книгу, в которой можно найти ответы как на самые серьезные и практические вопросы, так и порой на курьезные. Как избежать послеродовой депрессии? Можно ли сократить заболеваемость раком груди? Зачем мужчинам соски? Уменьшается ли женский мозг во время беременности? Каковы биологические предпосылки мастурбации? И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что то удивительное и неожиданное для себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Основательная и увлекательная книга от специалиста по эволюционной биологии на одну из самых актуальных тем человечества.
  • Всем интересно узнать, как ЭТО на самом деле происходит у людей и в чем объяснение нашего репродуктивного поведения в контексте эволюции.
  • И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что-то удивительное и неожиданное для себя.

  • Все, что вы хотели спросить у ученых о сексе и даже больше:
    - Почему на оплодотворение одной человеческой яйцеклетки уходит четверть миллиарда сперматозоидов и правда ли, что количество сперматозоидов в эякуляте у мужчин во всем мире сейчас сокращается?
    - Какая форма половой жизни естественна для людей: моногамия, гаремы или промискуитет?
    - Почему человеческие роды почти не могут обходиться без акушеров даже в нашем современном мире?
    - Что думают ученые о будущем контрацепции и новейших репродуктивных технологиях?

    Книга входит в библиотеку Фонда "Династия".

    Об авторе
    Роберт Мартин выучился на зоолога в Оксфорде. Два года работал во Французском национальном музее естественной истории в Брюнуа, 17 лет провел в Лондоне, где был сотрудником Университетского колледжа и Зоологического общества. Читал лекции в Йеле и в Музее человека в Париже, 15 лет возглавлял Антропологический институт в Цюрихе, работал в Филдовском музее естественной истории в Чикаго, где до сих пор курирует отделение биологической антропологии. Преподает в Чикагском университете. Опубликовал более 300 научных работ.

    Ключевые понятия
    Секс, эволюция, мужчина, женщина, репродуктивная функция, наука, биология, роды, ученый, ЭКО, научпоп, антропология.
  • ...

    Цена:
    303 руб

    Atlas of Human Anatomy and Surgery: The Complete Plates
    Atlas of Human Anatomy and Surgery: The Complete Plates
    We owe a great debt to Jean Baptiste Marc Bourgery (1797 1849) for his Atlas of Anatomy, which was not only a massive event in medical history, but also remains one of the most comprehensive and beautifully illustrated anatomical treatises ever published. Bourgery began work on his magnificent atlas in 1830 in cooperation with illustrator Nicolas Henri Jacob (1782 1871), a student of the French painter Jacques Louis David. The first volumes were published the following year, but completion of the treatise required nearly two decades of dedication; Bourgery lived just long enough to finish his labor of love, but the last of the treatise s eight volumes was not published in its entirety until five years after his death. The eight volumes of Bourgery s treatise cover descriptive anatomy, surgical anatomy and techniques (exploring in detail nearly all the major operations that were performed during the first half of the 19th century), general anatomy and embryology, and microscopic anatomy. Jacob s spectacular hand-colored lithographs are remarkable for their clarity, color, and aesthetic appeal, reflecting a combination of direct laboratory observation and illustrative research. Unsurpassed to this day, the images offer exceptional anatomical insight, not only for those in the medical field but also for artists, students, and anyone interested in the workings and wonder of the human body....

    Цена:
    5890 руб

    Дэниел Либерман История человеческого тела. Эволюция, здоровье и болезни The Story of the Human Body: Evolution, Health, and Disease
    История человеческого тела. Эволюция, здоровье и болезни

    Это исследование уникально. Дэниел Либерман представил ясные и потрясающие факты: вот так изменялось наше тело миллионы лет - причем каждый раз к нашей выгоде. Но современный образ жизни вступает в конфликт с теми адаптациями, которые развились у нашего тела в доисторические времена, тело не справляется, резко возросли многие "современные" хронические заболевания. Диабет второго типа, излишний вес, остеопороз, проблемы с позвоночником, пищеварением и многие другие недуги можно преодолеть, нужно просто увидеть: то, как мы живем, идет в разлад с тем, на что "налажено" наше тело миллионами лет эволюции. И изменить свои привычки.
    Дэниел Либерман - профессор эволюционной биологии человека и профессор биологических наук, Гарвард. Он написал более сотни работ, многие из них опубликованы в журнале Nature and Science. Либерман известен своим исследованием эволюции головы человека и эволюции способности человека к бегу, в том числе бегу босиком (он сам бегает босиком, и за ним закрепилось прозвище "босоногий профессор . Его исследования и открытия широко освещаются в газетах, журналах, книгах, новостных программах и научно-популярных изданиях.

    ...

    Цена:
    589 руб

    Р. Д. Синельников, Я. Р. Синельников, А. Я. Синельников Атлас анатомии человека. В 4 томах. Том 2
    Атлас анатомии человека. В 4 томах. Том 2

    Во втором томе рассматриваются учение о внутренностях - пищеварительной, дыхательной, мочевой и половых системах, а также эндокринные железы. Приводятся сведения о развитии и возрастных особенностях органов и систем. Текст иллюстрирован оригинальными рисунками, фотографиями препаратов и рентгенограммами. Все анатомические термины даны в соответствии с Международной анатомической терминологией (М., Медицина, 2003).
    Предназначается для студентов медицинских вузов и специалистов различного медицинского профиля.

    ...

    Цена:
    4359 руб

    Абитболь Жан Одиссея голоса. Связь между ДНК, способностью мыслить и общаться. Путь длиной в 5 миллионов лет
    Одиссея голоса. Связь между ДНК, способностью мыслить и общаться. Путь длиной в 5 миллионов лет
    Голос - индивидуальная особенность личности, ее отражение, - уникален, как отпечатки пальцев или рисунок сетчатки. Этот удивительный механизм, тонко настроенный самой природой, - настоящее чудо, достойное восхищения и требующее тщательных исследований. Как он у нас появился и почему только человеческое существо наделено таким драгоценным даром? Чтобы понять это, мы отправимся к истокам жизни на Земле, совершим путешествие длиною в миллионы лет, от появления ДНК до вершин эволюции. В книге представлена развернутая картина зарождения и развития человеческого голоса, описаны особенности строения и функционирования голосового аппарата, рассказаны истории знаменитых сценических голосов - Фаринелли, Полины Виардо, Марии Каллас, Роберто Аланьи, Шарля Азнавура. Ее автор, доктор Жан Абитболь - хирург-отоларинголог и фониатр, специалист мирового уровня, – помог вернуть голос многим оперным и эстрадным певцам, звездам театральной и политической сцены, в частности Шарлю Азнавуру, Селин Дион, Григорию Лепсу. "Я предлагаю вам отправиться на поиски человеческого голоса, выяснить его происхождение, проследить пройденный им путь, узнать, с какими испытаниями ему довелось столкнуться, определить границы его возможностей, заглянуть в мир воображаемого. Но путь этот лежит через тернии. Нам придется разобраться в жизненных невзгодах, влияющих на наши вокальные данные, определить, как воздействует на них время, и понять, как защитить сплав материи и духа, именуемый человеческим голосом". (Жан Абитболь)...

    Цена:
    579 руб

    Физиология сенсорных систем. В двух томах. Том 2
    Физиология сенсорных систем. В двух томах. Том 2
    Издание 1972 года. Сохранность хорошая.
    В томе рассматривается широкий круг вопросов, касающихся деятельности органов чувств: органа слуха, равновесия (вестибулярный аппарат), обоняния, вкуса, осязания, болевой и температурной чувствительности. В каждом из этих разделов излагаются сведения о физических и химических свойствах внешнего сигнала, с которым связана деятельность данного органа чувств, о структуре периферических и центральных отделов и др....

    Цена:
    1099 руб

    Л. К. Гудкова Популяционная физиология человека
    Популяционная физиология человека
    Монография посвящена новому направлению физиологической антропологии - популяционной физиологии человека. Теоретический базис направления составляет концепция гомеостаза, а методологический - системность и целостность. Физиологический гомеостаз рассматривается как основной механизм, определяющий разнообразие физиологической и морфофизиологической структуры популяций, находящихся в различных средовых условиях и на разных стадиях адаптированности. Наипервейшей задачей популяционной физиологии человека является изучение внутригрупповой изменчивости уровней физиологических показателей в естественных популяциях. Обсуждаются созданные на основе большого фактического материала, собранного автором, три популяционные модели физиологического гомеостаза: в относительно комфортной зоне, в среде с обратимыми изменениями и в экстремальных экологических условиях, вызывающих постоянный физиологический стресс.
    Тематика монографии чрезвычайно разнообразна. Это первое в физиологической антропологии обширное исследование, в котором последовательно применен популяционный принцип анализа результатов, а полученные результаты имеют содержательную интерпретацию. Предложенные в работе оценки состояния адаптированности популяций могут применяться при рассмотрении экологических проблем населения, в связи с чем изучение популяционной устойчивости физиологического гомеостаза имеет выраженную социальную направленность.

    Монография рассчитана в первую очередь на специалистов и студентов, занимающихся антропологией, экологией, физиологией и генетикой. Книга, написанная доступным языком, может также представлять интерес для широкого круга читателей, которым небезразличны проблемы взаимоотношений человека и окружающей среды....

    Цена:
    509 руб

    А. Моссо Усталость. Физиологические и психологические аспекты La fatica
    Усталость. Физиологические и психологические аспекты
    Вниманию читателя предлагается книга известного итальянского ученого-физиолога А.Моссо, в которой подробно и всесторонне исследуется феномен усталости. В книге в числе прочего показаны результаты изучения усталости мышц, осуществленного с помощью изобретенного автором прибора - эргографа; описаны изменения, происходящие в работающих органах. Существенную часть книги составляет рассмотрение психологических аспектов усталости, в том числе ее влияния на внимание, память и мышление человека. Изложены результаты наблюдений автора за деятельностью ученых, писателей и политиков.

    Книга будет полезна физиологам, врачам, психологам, историкам биологии и медицины; живой и доступный язык делает ее интересной самому широкому кругу читателей....

    Цена:
    424 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика