Анатомия человека. Анатомический атлас человека.

Кости нижней конечности развиваются как вторичные.

Тазовая кость развивается из 3 первичных точек окостенения и нескольких (до 8) добавочных точек. Первичные образуют подвздошную кость (появляется на 3-м месяце внутриутробного периода), седалищную кость (на 4-м месяце) и лобковую кость (на 5-м месяце внутриутробного периода); добавочные точки дополняют возвышения, углубления, края отдельных костей. В области вертлужной впадины все 3 кости сначала соединяются хрящевыми прослойками, в которых в дальнейшем (к 16-18 годам) появляются добавочные точки окостенения. Сращение всех точек окостенения происходит в возрасте 20-25 лет. Таз как целое претерпевает изменения главным образом в отношении величины и формы. Однако половые различия, характерные для взрослых женщин и мужчин, начинают дифференцироваться с 8-10-летнего возраста - преобладание высоты таза у мальчиков и ширины таза у девочек. Бедренная кость развивается из 5 точек окостенения, из которых одна первичная, диафизарная, и 4 вторичные. Из первичной точки (она появляется в начале второго месяца внутриутробного периода) образуется тело кости. Вторичные точки возникают в различное время: в конце внутриутробного периода - точка окостенения нижнего эпифиза бедра, в конце первого - начале второго года - точка окостенения в хрящевой головке бедра, в 3 года - в хряще большого вертела и в возрасте 8 лет - в хряще малого вертела бедренной кости. Все эти костные образования срастаются с диафизом бедренной костив 16-20 лет. Надколенник образуется на основе хряща из одной точки окостенения на 2-м у девочек и на 4-м у мальчиков году жизни, процесс окостенения заканчивается к 16-20-му году жизни. Большеберцовая кость развивается из 4 точек окостенения: одной диафизарной, появляющейся на втором месяце внутриутробного периода, и трех вторичных, которые появляются: верхняя эпифизарная - на 9-м месяце внутриутробного периода, нижняя эпифизарная точка - на протяжении первого года жизни и третья - для бугристости большеберцовой кости - на 13-м году жизни. Сращение всех точек с телом кости происходит в различные сроки с 16-18 до 20-24 лет. Малоберцовая кость развивается из 3 точек окостенения: одной первичной, диафизарной, появляющейся в середине второго месяца внутриутробного периода (из нее образуются тело и участки эпифизов); двух добавочных, эпифизаршлх: нижней, появляющейся на первом году жизни, и верхней - на 3-5-м году жизни. Сращение эпифизарных точек с телом происходит: нижней - в 17-20 лет, верхней - в 19-21 год.

Развитие костей стопы происходит следующим образом: таранная кость развивается из одной точки окостенения, которая появляется в последние месяцы внутриутробного периода; процесс окостенения длится до 8 лет. Пяточная кость образуется из двух точек окостенения: первичной, основной, появляющейся на 6-м месяце внутриутробного периода, и вторичной точки, появляющейся к 9 годам; эта точка образует бугор пяточной кости. Сращение точек происходит к 16-18 годам. Ладьевидная кость развивается из одной точки окостенения, которая появляется на 3-5-м году жизни. Клиновидные кости развиваются каждая из одной точки окостенения, при этом III начинает окостеневать к концу первого года, II - в 3 года и I - в 3-4 года. Кубовидная кость развивается из одной точки окостенения, которая чаще появляется перед рождением, реже - в возрасте 3-6 мес.

Плюсневые кости, числом 5 (I-V), развиваются каждая из двух точек окостенения: основной и добавочной, вторичной. Основная точка появляется во II-V костях в начале 3-го месяца, в I кости - в конце того же месяца внутриутробного периода, вторичные точки окостенения образуются к 4 годам и срастаются к 17 годам у девушек и к 20 у юношей.

Фаланги развиваются из двух точек окостенения - основной, которая появляется в период от 3-го до 9-го месяца внутриутробного периода, и вторичной, возникающей к 4-му году, а их сращение происходит в период от 15 до 20 лет.

 

 

Анатомия. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$1.25
End Date: Monday May-27-2019 10:27:59 PDT
Buy It Now for only: $1.25
|
Anatomy for Sculptors, Understanding the Human Figure[E-b00k, PDF]


$16.06
End Date: Sunday Jun-2-2019 2:16:05 PDT
Buy It Now for only: $16.06
|
Yoga Anatomy Coloring Book: A Visual Guide to Form, Function, and Movement by Ke


$6.11
End Date: Saturday Jun-15-2019 16:42:45 PDT
Buy It Now for only: $6.11
|
Color Yourself Smart: Human Anatomy by Leonard, Wendy


$5.00
End Date: Saturday Jun-22-2019 14:35:53 PDT
Buy It Now for only: $5.00
|
The Anatomy of Evil by Michael H. Stone (2017, Paperback) NEW


$13.22
End Date: Monday Jun-10-2019 10:41:40 PDT
Buy It Now for only: $13.22
|
Nature Anatomy by Julia Rothman 9781612122311 (Paperback, 2014)


$33.00
End Date: Friday Jun-7-2019 7:34:51 PDT
Buy It Now for only: $33.00
|
Clinical Kinesiology and Anatomy


$12.30
End Date: Tuesday Jun-11-2019 14:52:05 PDT
Buy It Now for only: $12.30
|
NEW - The Strength Training Anatomy Workout II


$3.99
End Date: Monday May-27-2019 17:42:14 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Уинн Кэпит, Лоуренс М. Элсон Анатомия человека. Атлас-раскраска
Анатомия человека. Атлас-раскраска
Бестселлер "Анатомия человека: атлас-раскраска" вот уже более 35 лет является лидером среди учебных атласов. Это уникальное пособие: его лаконичный текст и точные иллюстрации, нарисованные вручную, разработаны специально для интерактивного изучения анатомии – раскрашивания.
Оригинальный цветовой ключ, визуальные ассоциации и интерактивное обучение проще, интереснее и эффективнее. Выверенная наглядная структура, удобная навигация и краткие поясняющие тексты позволят студентам медицинских вузов выучить анатомию надежно и быстро. Широкий круг читателей сможет связать представления о разных системах и органах в единое целое и разбираться в анатомии человека наравне с профессионалами....

Цена:
1218 руб

Дж. Тортора, Б. Дерриксон Анатомия. Физиология. Фундаментальные основы
Анатомия. Физиология. Фундаментальные основы
Два в одном – учебник по анатомии и подробный медицинский атлас – вот, что представляет собой 12-е издание знаменитой энциклопедии профессоров биологии Джерарда Тортора (Колледж Берген в Парамусе, Нью-Джерси) и Брайана Дерриксона (Колледж Валенсия в Орландо, Флорида). Впервые издаваемая на русском языке, эта книга потребовала 8-летнего коллективного труда лучших переводчиков, художников-иллюстраторов, научных и литературных редакторов. Энциклопедия построена максимально удобным для читателя образом – начиная от иллюстрированного оглавления и графического указателя и заканчивая разделами для самостоятельной работы и визуальными учебными материалами. 29 глав последовательно рассматривают человеческое тело на всех уровнях организации – от химического до органно-тканевого. Практически на каждой из 1280 страниц – наглядные иллюстрации и ключевая информация, собранная в бесчисленное множество полезных таблиц и схем. "Годами поколения студентов убеждали нас, что читатель лучше вникает в суть анатомии и физиологии, когда осознает связь между структурой и функцией, которую она выполняет", - пишут авторы в предисловии. Принципы комплексного изучения анатомии и физиологии, актуальное освещение спорных аспектов медицины, качественные иллюстрации и понятная микрографика – все это делает "Анатомию. Физиологию. Фундаментальные основы" настольной книгой каждого студента-медика в Европе и США на протяжении десятилетий. Лучшая в мире Анатомия теперь в России!...

Цена:
5402 руб

Й. В. Роен, К. Йокочи, Э. Лютьен-Дреколл Анатомия. Иллюстрированный атлас Color Atlas of Anatomy
Анатомия. Иллюстрированный атлас
Полный анатомический курс в одном атласе:
  • уникальные фотографии анатомических срезов, тончайшим образом передающие цветовые и структурные особенности строения органов;
  • обучающие схемы, которые дополняют и разъясняют великолепные цветные фотографии анатомических срезов;
  • дидактический материал, освещающий фундаментальные аспекты строения органов и систем;
  • разъяснение функциональных связей между отдельными органами и их системами;
  • принцип изучения срезов "от внешнего к внутреннему", при препарировании в лаборатории и в клинической работе;
  • описание современных методов визуализации особенностей строения органов и систем организма;
  • удобный всесторонний предметный указатель таблицы нервной и мышечной систем.

    Формат издания: 21,5 см х 30 см....

    Цена:
    6943 руб

    Ю. В. Боянович Анатомия человека. Компактный атлас-раскраска
    Анатомия человека. Компактный атлас-раскраска
    Компактный атлас-раскраска - для студентов медицинского вуза, людей, интересующихся строением человеческого тела и просто для всех, кто хочет выучить анатомию быстро, просто и эффективно. Мышечная память и визуальные ассоциации помогут в нужный момент легко воскресить в памяти знания об анатомии человека. Превратите черно-белую "Анатомию" в цветную с помощью карандашей, фломастеров или любых других инструментов!...

    Цена:
    397 руб

    Учебник физиологии
    Учебник физиологии
    Москва, 1954 год. Государственное издательство медицинской литературы "МЕДГИЗ".
    Издательский переплет. Сохранность хорошая. С огромным количеством иллюстраций, схем, графиков.
    Издание третье, переработанное и дополненное.
    В учебнике рассматриваются все вопросы физиологии с позиций Павловского учения о деятельности организма....

    Цена:
    1198 руб

    М. Р. Сапин Атлас анатомии человека (комплект из 3 книг)
    Атлас анатомии человека (комплект из 3 книг)
    Атлас анатомии человека - важное учебное пособие для студентов-медиков, а также для всех, кто изучает медицину, биологию, психологию и другие науки о человеке. Анатомический атлас может быть полезной книгой в любой семейной библиотеке.
    Атлас написан с учетом современных достижений медицинской науки, в нем отражены сложившиеся традиции и последовательность изучения тела человека, его органов, систем и аппаратов.
    В Атласе наряду с рисунками, традиционно показывающими внешний вид различных органов, присутствуют картины макромикро- и микроскопического строения органов и тканей, а также сопровождающий рисунки текст, схемы и таблицы, которые помогают лучше понять и оценить строение и конструкцию органов тела человека....

    Цена:
    9735 руб

    А. Фоменко, А. Баранова, А. Митницкий, С. Жикривецкая, А. Москалёв Биомаркеры старения человека
    Биомаркеры старения человека
    В данной книге впервые проведен всесторонний анализ понятия биомаркера и биомаркера старения в частности. Описаны концепция биологического возраста человека и основные патофизиологические процессы, способствующие старению. Рассмотрены антропометрические нейро-психологические, физиологические, биохимические, молекулярно-генетические изменения, изменения которых позволяет оценить скорость протекания процессов старения в различных органах и системах. Обсуждается возможность объединения отдельных биомаркеров старения в панели биомаркеров, а также соврнменные подходы к оценке индекса уязвимости.
    ...

    Цена:
    2551 руб

    Г. Л. Билич, Е. Ю. Зигалова Анатомия человека
    Анатомия человека
    Атлас "Анатомии человека: 2-е издание" компактен и удобен для использования студентами всех медицинских специальностей. Он будет служить надежным и простым справочником для людей, заботящихся о своем здоровье. Он содержит 200 цветных рисунков с обозначениями и комментариями к ним: строение тела приведено в классической последовательности, начиная с живой клетки и опорно-двигательного аппарата и завершая органами чувств. Внутренние органы (пищеварительная, дыхательная системы, мочеполовой аппарат), сердечно-сосудистая система, органы кроветворения и иммунная система, эндокринные железы, нервная система - наглядно представлены с учетом результатов новых научных исследований....

    Цена:
    460 руб

    В. А. Дубынин, А. А. Каменский Бета-казоморфины и их роль в регуляции поведения
    Бета-казоморфины и их роль в регуляции поведения
    Монография состоит из введения, 10 глав, заключения и списка литературы. Первые две главы посвящены общей характеристике опиоидной системы мозга, а также истории открытия и начальному периоду изучения бета-казоморфинов - опиоидных пептидов пищевого (молочного) происхождения. Следующие разделы обобщают собственные исследования авторов, выполненные в 1994-2009 гг. при поддержке РФФИ. Главы 3-6 содержат информацию о способности бета-казоморфинов снижать болевую чувствительность, двигательную активность, проявления тревожности и депрессивности, а также воздействовать на обучение экспериментальных животных разного возраста. В главах 7-10 проанализированы последствия хронического введения пептидов этой группы новорожденным и их влияние на материнско-детские взаимоотношения. Впервые показано, что бета-казоморфины могут оказывать отставленное (недели и месяцы) действие на поведение детенышей крыс и некоторые нейрохимические параметры их мозга.

    Книга адресована, в первую очередь, специалистам-физиологам и фармакологам, а также всем биологам, медикам и психологам, интересующимся нейрохимическими основами поведения и способностью веществ пищевого происхождения влиять на функции нервной системы....

    Цена:
    500 руб

    Учение И. П. Павлова в теоретической и практической медицине
    Учение И. П. Павлова в теоретической и практической медицине
    Москва, 1953 год. Центральный Институт усовершенствования врачей.
    Издательский переплет. Сохранность хорошая.
    Представленный второй выпуск сборника «Учение И.П.Павлова в теоретической и практической медицине» публикуется на основе материалов месячного цикла усовершенствования физиологов, патофизиологов и фармакологов, проведенного ЦИУ и АМН СССР в 1952 году.
    Можно надеяться, что издание настоящего сборника будет способствовать пропаганде идей материалистической павловской физиологии в кругах практических врачей, преподавателей и научных работников....

    Цена:
    725 руб

    AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика