AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Малоберцовая кость

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Малоберцовая кость, fibula, длинная и тонкая трубчатая кость. Она имеет тело и два конца: верхний и нижний.

Тело малоберцовой кости, corpus fibulae. трехгранной, призматической формы. Оно скручено вокруг продольной оси и изогнуто кзади. Три поверхности малоберцовой кости - латеральная поверхность, facies lateralis. медиальная поверхность, facies medialis, и задняя, facies posterior, отделяются одна от другой тремя краями, или гребнями. Передний край, margo anterior, в виде наиболее острого гребня отделяет латеральную поверхность от медиальной; медиальный гребень, crista medialis, находится между задней и медиальной поверхностями кости.

На задней поверхности тела имеется питательное отверстие, foramen nutricium, ведущее в дистально направленный питательный канал, canalis nutricius. На медиальной поверхности кости располагается межкостный край, margo inlerosseus.

Верхний, или проксималъный, конец малоберцовой кости, extremitas superior, s. epiphysis proximalis fibulae, образует головку малоберцовой кости, caput fibulae. Верхний отдел головки заострен и носит название верхушки головки, apex capitis fibulae.

Нижний, или дистальный, конец малоберцовой кости, extremitas inferior s. epiphysis distalis fibulae. образует латеральную лодыжку, malleoius lateralis. Наружная поверхность лодыжки хорошо прощупывается через кожу. Медиальная поверхность лодыжки несет суставную поверхность лодыжки, facies articularis malleoli, посредством которой малоберцовая кость соединяется с наружной поверхностью таранной кости, talus, а вышележащей шероховатой поверхностью - с incisura fibularis tibiae.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NO INFO

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Гэвин Фрэнсис Путешествие хирурга по телу человека
Путешествие хирурга по телу человека
Что мы знаем о нашем теле? Для многих из нас оно остается неизведанной территорией, загадкой костей и мышц, нейронов и синапсов. Гевин Фрэнсис приглашает нас в путешествие по человеческому телу, рассказывая о его внутренней работе и о чудесах, которые в нем происходят. Опираясь на свой опыт хирурга и семейного врача, он сочетает интересные клинические случаи с эпизодами из истории медицины, философии и литературы, чтобы описать тело в болезни и в здравии, в жизни и смерти ярче, чем мы можем себе представить. "Книга года" по версии Sunday Times, Economist, Sunday Herald "Лучшая научная книга" по версии The Guardian и Observer Нон-фикшн книга года по версии Saltire Societe Literary Awards (награда за достижения в области искусства и наук в Шотландии, Победитель Medical Book Awards (ежегодно присуждается за выдающийся вклад в медицинскую литературу) "Что вы знаете о человеческом теле? Даже если вы хорошо разбираетесь в анатомии, эта книга откроет вам еще несколько тайн человеческого тела, как это и произошло со мной. Как практикующему врачу, мне было интересно читать про клинические случаи, описанные доктором Фрэнсисом. Однако эта книга будет интересна не только профессионалам, но и несведущим в медицине людям, представляя не только уникальный фактический материал, но и простор для раздумий об организме в целом и месте человека в общей картине мира." ТАРДОВ МИХАИЛ ВЛАДИМИРОВИЧ, доктор медицинских наук, невролог, ведущий сотрудник НИКИО...

Цена:
331 руб

Уинн Кэпит, Лоуренс М. Элсон Анатомия человека. Атлас-раскраска
Анатомия человека. Атлас-раскраска
Бестселлер "Анатомия человека: атлас-раскраска" вот уже более 35 лет является лидером среди учебных атласов. Это уникальное пособие: его лаконичный текст и точные иллюстрации, нарисованные вручную, разработаны специально для интерактивного изучения анатомии – раскрашивания.
Оригинальный цветовой ключ, визуальные ассоциации и интерактивное обучение проще, интереснее и эффективнее. Выверенная наглядная структура, удобная навигация и краткие поясняющие тексты позволят студентам медицинских вузов выучить анатомию надежно и быстро. Широкий круг читателей сможет связать представления о разных системах и органах в единое целое и разбираться в анатомии человека наравне с профессионалами....

Цена:
809 руб

Е. И.Ткаченко, Ю. П.Успенский Питание, микробиоценоз и интеллект человека
Питание, микробиоценоз и интеллект человека
В книге широко рассмотрены проблемы, связанные с вопросами клинического питания. Представлена новая система взглядов на сущность заболеваний внутренних органов человека с учетом особого значения эндо-экологической системы (микробиоты). Приводятся некоторые новые принципы клинического питания, в том числе с помощью биотехнологических подходов, направленных на управление физиологическими функциями через применение искусственного питания или коррекцию микробиоты. Освещены современные достижения и перспективы использования терапии питанием ряда заболеваний: "нутриционно-метаболическая терапия", "функциональное питание", коррекция микробиоты и так далее. Впервые рассматриваются возможности повышения интеллектуальных способностей человека с использованием нутрициологических подходов через призму новой парадигмы нейропсихонутрициологии.

Руководство предназначено для физиологов, психологов, микробиологов, терапевтов, гастроэнтерологов, хирургов, клинических фармакологов, диетологов, врачей общей практики, студентов медицинских вузов - всех, кто постоянно стремится расширять границы своих знаний о сущности материального мира....

Цена:
165 руб

Атлас анатомии человека. В 3 томах. Том 2
Атлас анатомии человека. В 3 томах. Том 2
Второй том охватывает учение о сердечно-сосудистой, нервной системах, об органах чувств и органах внутренней секреции.
Издание содержит обширный иллюстративный материал....

Цена:
5190 руб

Жизнь и сосуды
Жизнь и сосуды
Как из отдельных клеток формируется многоклеточный организм? С помощью каких приспособлений обеспечиваются питание и дыхание каждой клетки, удаление из нее продуктов обмена? За счет каких свойств системы нервной регуляции достигается способность организма противостоять гравитации, поддерживать постоянную температуру тела, осуществлять различные поведенческие акты? На эти и другие вопросы предлагают ответы авторы. В книге рассказывается также о старых и самых современных исследованиях в области физиологии кровообращения, о чувствительности, и взаимодействии внутренних органов.

Для всех, кто интересуется достижениями биологии и медицины....

Цена:
176 руб

Барбара Страук Тайны мозга взрослого человека. Удивительные таланты и способности человека, который достиг середины жизни The Secret Life of the Grown-up Brain: The Surprising Talents of the Middle-aged Mind
Тайны мозга взрослого человека. Удивительные таланты и способности человека, который достиг середины жизни
Новые факты о том, что происходит с нашим мозгом после сорока лет и до глубокой старости. Чем заниматься, чем питаться, о чем думать, - как поддержать свой ум в отличной форме? Что говорят специалисты, изучающие мозг? Действительно ли нервные клетки не восстанавливаются и спасение в чернике и в кроссвордах? Оказывается, не так все однозначно. Да, мы теряем скорость и цепкость. Но мы действительно становимся мудрее - ученые раскрыли составляющие этого качества. Возрастные изменения в мозге делают нас спокойнее и счастливее.
Барбара Страук - научный журналист - пишет просто и захватывающе, хотя пишет о самых последних научных открытиях.
Для каждого, кто думает о будущем, думает о полноценной и активной жизни....

Цена:
419 руб

Э. И. Борзяк, Г. фон Хагенс Фотографический атлас анатомии человека. Костная система
Фотографический атлас анатомии человека. Костная система
Предлагаемый "Фотографический атлас анатомии человека" подготовлен с целью облегчения изучения человеческого тела за счет истинного представления о его структурах и в дальнейшем использования полученных знаний при обследовании и лечении больных. В данном атласе представлены фотографии настоящих анатомических препаратов, которые дадут возможность узнавать структуры тела человека в практической работе каждому врачу. План представления анатомических структур в атласе построен по системному принципу и соответствует программе изучения анатомии, включая все ее разделы. Анатомические структуры на страницах атласа показаны таким образом, чтобы у его пользователей сформировалось трехмерное представление о строении тела человека. В отечественной учебной литературе подобное пособие создано впервые.
Названия различных структур, органов, частей тела изложены в соответствии с новыми понятиями и представлениями, принятыми в последние 30—40 лет в морфологии, и в соответствии с терминами Междунaродной анатомической терминологии.

Атлас предназначен не только для студентов медицинских учебных заведений, но и для аспирантов, врачей различных специальностей, научных сотрудников медицинского и биологического профиля....

Цена:
581 руб

 Анатомический атлас. Основы строения и физиологии человека
Анатомический атлас. Основы строения и физиологии человека
Человеческое тело - уникальный организм, скрывающий в себе множество загадок. И хотя учеными каждый день делаются новые научные открытия и технический прогресс уже не остановить, все же некоторые тайны тела человека до сих пор остаются неразгаданными. Неудивительно, что современный человек скорее расскажет вам, как устроен компьютер, чем сможет объяснить процессы, происходящие в его собственном организме. Настоящий атлас поможет вам избавиться от такого рода неграмотности в отношении своего тела.
В книге доступным каждому читателю языком описываются строение и физиология человека и функционирование его отдельных систем, органов и тканей. Яркие иллюстрации, сопровождающие текст, помогут лучше разобраться в представленном материале, а краткий словарь-справочник даст толкование медицинских терминов, использованных в тексте.

Настоящее издание предназначено для широкого круга читателей и, в первую очередь, тем, кому не безразлично свое здоровье, также оно может быть использовано специалистами и студентами, изучающими курс анатомии....

Цена:
579 руб

Г. Л. Билич, Е. Ю. Зигалова Анатомия и физиология. Большой популярный атлас
Анатомия и физиология. Большой популярный атлас
Сегодня существует огромный выбор атласов по анатомии и физиологии. Научные книги изобилуют терминами, мелкими непонятными рисунками, бесконечными подписями. Популярные издания, наоборот, часто бывают не точны в формулировках, что может привести к неправильному пониманию.
Атлас, который вы держите в руках, вобрал в себя все лучшее и от научного, и от популярного изданий - он достаточно точен в формулировках, вся информация в нем подготовлена и проверена уважаемыми учеными, но при этом в книге более 300 ярких понятных иллюстраций, удобная структура разворотов, ясные и четкие подписи к рисункам, простой живой язык изложения.
Чтобы разобраться в анатомии и физиологии, ответить на вопросы детей или понять врача в поликлинике, вам не нужно медицинское образование - достаточно этого атласа....

Цена:
749 руб

Физиологическая роль ацетилхолина и изыскание новых лекарственных веществ
Физиологическая роль ацетилхолина и изыскание новых лекарственных веществ
Выходящая под редакцией профессора М. Я. Михельсона книга рассматривает вещества, активные по отношению к холинэргическим структурам в аспекте основной проблемы современной фармакологии - в аспекте связи между химическим строением веществ и их действием на организм.
Эта книга содержит в себе и новые данные о физиологической роли ацетилхолина и материал об основанных на этих данных попытках изыскать новые лекарственные средства.
Книга рекомендована не только специалистам-теоретикам, но и широким кругам врачей, для которых так важно ознакомление с новыми лекарственными средствами и принципами их действия.
С предисловием академика Л. А. Орбели....

Цена:
756 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика