Фитоспрей для похудения.
Анатомический атлас человека
Развитие и возрастные особенности костей верхней конечности

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Кости верхней конечности, за исключением ключицы, развиваются как вторичные. Лопатка развивается из одного основного ядра окостенения и из 6, а иногда и 8 добавочных ядер. Основное ядро появляется в центре будущей лопатки в конце второго месяца внутриутробного периода и образует почти всю кость, в то время как добавочные ядра окостенения появляются в разное время в возрасте от 11 до 18 лет и участвуют в развитии отростков, суставной впадины, нижнего угла и медиального края лопатки. Полное сращение всех частей лопатки происходит в возрасте от 20 до 24 лет. Ключица - кость, в которой раньше всего начинается и позже всего заканчивается окостенение. Она образуется из двух точек окостенения - одной основной, формирующей большую часть ключицы, и другой, формирующей небольшой участок грудинного конца кости. Основная точка окостенения появляется в конце первого - начале второго месяца внутриутробного периода, при этом грудинный конец развивается позже, его окостенение начинается на 20-21-м году; сращение всех частей ключицы происходит к 23-24 годам. Плечевая кость развивается из 8 точек окостенения: одной основной, первичной, и 7 добавочных, вторичных. Первичное ядро появляется на втором месяце внутриутробного периода и из него образуется все тело и медиальный надмыщелок плечевой кости. Все вторичные ядра появляются после рождения, причем из 3 вторичных образуется проксимальный эпифиз- и из 4 вторичных формируется дистальный эпифиз. Появляются эти вторичные ядра окостенения на первом году жизни и значительно позже (например, ядро латерального надмыщелка возникает к 11 годам), проксимальные несколько раньше дистальных и у девочек раньше, чем у мальчиков. Заканчивается процесс окостенения также в различное время. Сращение верхнего эпифиза с диафизом происходит в 20-25 лет, нижнего эпифиза с диафизом - к 20 годам. Локтевая кость развивается из 3 точек: одной первичной точки окостенения, которая появляется на втором месяце внутриутробного периода и является источником формирования диафиза кости, и двух (иногда трех) вторичных точек - одной для проксимального эпифиза (появляется в 8-12 лет) и другой для дистального эпифиза (появляется в б-9 лет). Сращение всех частей с телом кости происходит к 18-22 годам. Лучевая кость развивается из 4 точек окостенения: одной первичной для тела, двух вторичных для проксимального и дистального эпифизов, и четвертой - дополнительной -для бугристости лучевой кости; она появляется в 14 лет и срастается с диафизом к 18 годам. Первичное ядро образуется на втором месяце внутриутробного периода, проксимальное -в 5-6 лет, дистальное - в 2-3 года; срастание с диафизом проксимального эпифиза происходит в 16-17 лет, дистального - на 2-м году.

Кости кисти развиваются следующим образом. Все 8 костей запястья остаются хрящевыми до рождения. Каждая из них развивается из одной точки окостенения. Процесс окостенения отдельных костей происходит в следующем порядке: голов-чатая кость - на первом году жизни в хрящевой основе появляется точка окостенения, крючковидная

- в начале второго года, трехгранная - в конце второго года, полулунная - в конце 4-го года, многоугольная - в 5 лет, ладьевидная - в середине 5-го года, трапециевидная - в 6 лет, гороховидная - в 8-10 лет. Все 5 костей пясти развиваются на основе хряща. Каждая имеет две точки окостенения - первичную, диафизарную, и вторичную, эпифизарную; первичные точки появляются на протяжении 3-го месяца внутриутробного периода; из них образуются тело и основание (кроме I пястной кости, где эта точка дает тело и головку, а вторичная точка - основание). Вторичные точки окостенения появляются в 3-4-5 лет, сращение эпифизов с диафизом происходит в 14-16 лет.

Каждая фаланга пальцев развивается на основе хряща из двух ядер окостенения - одного первичного и одного вторичного, добавочного. Первичное, диафизарное, дает тело фаланги и головку, эпифизарное - основание фаланги. Диафизарное ядро во всех фалангах появляется в конце 2-го - начале 3-го месяца внутриутробного периода, эпифизарное ядро - на 2-3-м году жизни. Сращение ядер

окостенения наступает в период от 16 до 20 лет.

 

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Jul-03 04:28
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сбоку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:32
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Почка по Нюку, Буртину и Руишу. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:30
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сзади. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:37
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$16.82
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Строение сердца по М. Сенаку. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:37
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Артерии по Драку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$20.18
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $20.18
Buy it now |
Анатомия. Мышцы рук и ног. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:34
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
509 руб

Илья Мечников Этюды о природе человека
Этюды о природе человека
"Этюды о природе человека" - широко известный труд Ильи Мечникова, который можно смело отнести к жанру научно-популярной литературы. Написанная более века назад книга не потеряла своей актуальности, а вопросы, которые автор поднимает в ней, остаются нерешенными и сегодня: "Сколько лет должны жить люди?", "Являются ли болезни, старость, смерть для них неизбежными, обязательными?".
В блестяще увлекательной форме Мечников знакомит читателя с существом по имени Человек: рассказывает о его природе и происхождении, о его отличии от животных, о его недостатках и "дисгармониях", о попытках религии и философии с ними справиться и, наконец, о возможностях, которые позволяют успешно бороться с преждевременным старением и которые, по мнению ученого, изначально заложены в человеческом организме....

Цена:
119 руб

Винсент Перез Большой атлас анатомии человека Atlas of Human Anatomy
Большой атлас анатомии человека
Вашему вниманию предлагается издание "Большой атлас анатомии человека". Атлас включает в себя все разделы по нормальной анатомии человека. Текст иллюстрирован большим числом рисунков, схем и фотограмм анатомических препаратов.

Атлас предназначен для студентов мединститутов, а также может служить пособием для врачей....

Цена:
595 руб

Роберт Мартин Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Книга "Как мы делаем это" рассказывает не только о том, что известно науке о сексе, но и о том, откуда ей это известно. Она представляет собой увлекательный экскурс в эволюционную историю того, что делаем не только мы, но и наши близкие и дальние родственники.

Ричард Рэнгем, профессор биологической антропологии в Гарвардском университете



Эта увлекательная книга не только дает ответы на важные вопросы, например о том, как вдвое сократить заболеваемость раком груди или сделать существенно более редкими случаи послеродовой депрессии, но и позволит читателям блеснуть на любой вечеринке, рассказав о том, почему у мужчин есть соски, уменьшается ли женский мозг во время беременности или каковы биологические предпосылки мастурбации.

Тина Кассиди, автор книги Birth: The Surprising History оf How We Are Born



О чем книга
В наше время, когда медицина и биотехнологии все больше вторгаются в сферы зачатия, родов и заботы о детях, как никогда важно разобраться в том, как эти процессы возникли и развивались у нашего вида в ходе эволюции. С этой задачей блестяще справился один из лучших в мире специалистов по эволюционной биологии Роберт Мартин, написав основательную и увлекательную книгу, в которой можно найти ответы как на самые серьезные и практические вопросы, так и порой на курьезные. Как избежать послеродовой депрессии? Можно ли сократить заболеваемость раком груди? Зачем мужчинам соски? Уменьшается ли женский мозг во время беременности? Каковы биологические предпосылки мастурбации? И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что то удивительное и неожиданное для себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Основательная и увлекательная книга от специалиста по эволюционной биологии на одну из самых актуальных тем человечества.
  • Всем интересно узнать, как ЭТО на самом деле происходит у людей и в чем объяснение нашего репродуктивного поведения в контексте эволюции.
  • И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что-то удивительное и неожиданное для себя.

  • Все, что вы хотели спросить у ученых о сексе и даже больше:
    - Почему на оплодотворение одной человеческой яйцеклетки уходит четверть миллиарда сперматозоидов и правда ли, что количество сперматозоидов в эякуляте у мужчин во всем мире сейчас сокращается?
    - Какая форма половой жизни естественна для людей: моногамия, гаремы или промискуитет?
    - Почему человеческие роды почти не могут обходиться без акушеров даже в нашем современном мире?
    - Что думают ученые о будущем контрацепции и новейших репродуктивных технологиях?

    Книга входит в библиотеку Фонда "Династия".

    Об авторе
    Роберт Мартин выучился на зоолога в Оксфорде. Два года работал во Французском национальном музее естественной истории в Брюнуа, 17 лет провел в Лондоне, где был сотрудником Университетского колледжа и Зоологического общества. Читал лекции в Йеле и в Музее человека в Париже, 15 лет возглавлял Антропологический институт в Цюрихе, работал в Филдовском музее естественной истории в Чикаго, где до сих пор курирует отделение биологической антропологии. Преподает в Чикагском университете. Опубликовал более 300 научных работ.

    Ключевые понятия
    Секс, эволюция, мужчина, женщина, репродуктивная функция, наука, биология, роды, ученый, ЭКО, научпоп, антропология.
  • ...

    Цена:
    459 руб

    А. В. Люлько Хирургическая андрология
    Хирургическая андрология
    В книге изложена топографическая анатомия мужских половых органов, дана их функциональная характеристика. Описана техника различных оперативных вмешательств при аномалиях, заболеваниях и повреждениях мужских половых органов. Рассмотрены показания и противопоказания к андрологическим операциям.

    Для урологов, хирургов, детских урологов и хирургов, андрологов, сексопатологов и врачей других специальностей....

    Цена:
    1189 руб

     Как работает наше тело. И когда что-то идет не так Human Body
    Как работает наше тело. И когда что-то идет не так
    Этот карманный справочник предлагает наглядную и очень разностороннюю инструкцию для всех людей, заботящихся о своем теле. Каждая глава содержит заголовок, после которого имеется краткое описание основных фактов о человеческом теле, соответствующих теме, как можно более простым языком. В тексте также имеются наглядные диаграммы, схемы, таблицы и другая визуально доступная информация....

    Цена:
    79 руб

    Л. А. Орбели. Лекции по вопросам высшей нервной деятельности
    Л. А. Орбели. Лекции по вопросам высшей нервной деятельности
    1945, Москва-Ленинград. Издательство Академии Наук СССР.
    Издательский переплет. Сохранность раритета хорошая.
    Весной 1938 года, по предложению дирекции 1-го Ленинградского медицинского института имени академика И.П.Павлова, был прочитан цикл лекций по вопросам высшей нервной деятельности под названием "Учение И.П.Павлова об условных рефлексах". Цикл предназначен был для широкой аудитории, состоящей из профессоров, преподавателей и студентов Института. Автор поставил перед собой задачу: изложить основные факты замечательного учения Павлова и дать ему оценку с точки зрения тех научных дисциплин, для которых оно является базой.
    Первая часть данной книги - это выверенный материал шести лекции, прочитанных аудитории автором без изменений, каких-либо дополнений или купюр.
    Вторую часть книги составляют стенограммы (опять-таки только обработанные, но не переделанные) пяти докладов, сделанных автором на ежегодных научных совещаниях, организованных учениками и последователями И.П.Павлова. Книга эта не является ни учебником, ни курсом, ни популярным очерком. Это, скорее, комментарий и ключ к дальнейшей правильной постановке вопросов....

    Цена:
    577 руб

    Физиология сенсорных систем. Часть третья. Физиология механорецепторов
    Физиология сенсорных систем. Часть третья. Физиология механорецепторов
    В книге рассматриваются вопросы строения, цитохимии и функции основных видов механорецепторов в коже, внутренних органах, опорно-двигательном аппарате, органах чувств позвоночных и некоторых беспозвоночных. Излагаются особенности рецепторных потенциалов и импульсной активности первичных и вторичных механорецепторных приборов. Затрагивается деятельность некоторых других рецепторов (электрорецепторов и др.), чувствительных к механическим воздействиям. Рассматриваются механизмы адаптации, эфферентной регуляции и дирекционной чувствительности механорецепторов. Рассматривается роль ионов (натрия, калия и др.) и различных веществ (катехоламинов, ацетилхолина и др.) в деятельности механорецепторов. Затрагиваются вопросы развития и регенерации рецепторов. Рассматриваются механизмы действия механического раздражения.
    В книге 128 иллюстраций, 32 таблицы, 2155 библиографических названий....

    Цена:
    650 руб

     Дыxательная система человека The Facts on File: Illustrated Guide to the Human Body. Respiratory System
    Дыxательная система человека
    Эта книга представляет собой краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и заболеваниям дыхательной системы человека. Она была написана и иллюстрирована специально для учащихся и непрофессионалов, интересующихся медициной, здоровьем, хорошим самочувствием и оказанием первой помощи. Предмет изложен ясно и пошагово, чтобы читатель мог постепенно приобрести знания и общее понимание описываемой системы. Чтобы помочь читателю улавливать важную информацию с одного взгляда, в тексте приводятся пояснения, диаграммы, иллюстрации, сопроводительные надписи и факты. Словарь научных и жаргонных слов дает определения медицинским терминам на повседневном языке.
    В книге пять разделов. Первый раздел описывает респираторную систему и детализирует механизм дыхания. В нем также приводятся упражнения на дыхание и описаны опасные побочные эффекты курения. Разделы 2, 3 и 4 сфокусированы на главных областях системы дыхания, начиная с ротовой и носовой полостей и бронхов вплоть до легких и связанного с ними кровообращения. Раздел 5 описывает нереспираторные функции этих органов, в частности речь. Внутри каждого раздела за описанием нормальной структуры и функций органов следуют принципы поддержания здоровья и хорошего самочувствия. После этого приводятся основные нарушения и заболевания, поражающие эти органы. Информация приводится в виде обсуждения на двух страницах, разделенного на подразделы....

    Цена:
    51 руб

     Сердце и сердечно-сосудистая система The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: Heart and Circulatory System
    Сердце и сердечно-сосудистая система
    Эта книга представляет собой краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям работы сердца и сердечно-сосудистой системы человека. Она написана и иллюстрирована специально для студентов и неспециалистов, которых интересует медицина, здоровье, физическая подготовка и методы оказания первой помощи.

    Информация предлагается небольшими объемами, так, чтобы читатель мог постепенно получить полное представление о предмете изучения. Поясняющие тексты, диаграммы, иллюстрации, заголовки и приведенные факты позволяют читателям сразу выделить и усвоить нужную информацию. Словарь научных и жаргонных терминов объясняет медицинские термины на доступном, понятном каждому читателю языке....

    Цена:
    57 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика