Анатомический атлас человека
Развитие и возрастные особенности костей верхней конечности

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Кости верхней конечности, за исключением ключицы, развиваются как вторичные. Лопатка развивается из одного основного ядра окостенения и из 6, а иногда и 8 добавочных ядер. Основное ядро появляется в центре будущей лопатки в конце второго месяца внутриутробного периода и образует почти всю кость, в то время как добавочные ядра окостенения появляются в разное время в возрасте от 11 до 18 лет и участвуют в развитии отростков, суставной впадины, нижнего угла и медиального края лопатки. Полное сращение всех частей лопатки происходит в возрасте от 20 до 24 лет. Ключица - кость, в которой раньше всего начинается и позже всего заканчивается окостенение. Она образуется из двух точек окостенения - одной основной, формирующей большую часть ключицы, и другой, формирующей небольшой участок грудинного конца кости. Основная точка окостенения появляется в конце первого - начале второго месяца внутриутробного периода, при этом грудинный конец развивается позже, его окостенение начинается на 20-21-м году; сращение всех частей ключицы происходит к 23-24 годам. Плечевая кость развивается из 8 точек окостенения: одной основной, первичной, и 7 добавочных, вторичных. Первичное ядро появляется на втором месяце внутриутробного периода и из него образуется все тело и медиальный надмыщелок плечевой кости. Все вторичные ядра появляются после рождения, причем из 3 вторичных образуется проксимальный эпифиз- и из 4 вторичных формируется дистальный эпифиз. Появляются эти вторичные ядра окостенения на первом году жизни и значительно позже (например, ядро латерального надмыщелка возникает к 11 годам), проксимальные несколько раньше дистальных и у девочек раньше, чем у мальчиков. Заканчивается процесс окостенения также в различное время. Сращение верхнего эпифиза с диафизом происходит в 20-25 лет, нижнего эпифиза с диафизом - к 20 годам. Локтевая кость развивается из 3 точек: одной первичной точки окостенения, которая появляется на втором месяце внутриутробного периода и является источником формирования диафиза кости, и двух (иногда трех) вторичных точек - одной для проксимального эпифиза (появляется в 8-12 лет) и другой для дистального эпифиза (появляется в б-9 лет). Сращение всех частей с телом кости происходит к 18-22 годам. Лучевая кость развивается из 4 точек окостенения: одной первичной для тела, двух вторичных для проксимального и дистального эпифизов, и четвертой - дополнительной -для бугристости лучевой кости; она появляется в 14 лет и срастается с диафизом к 18 годам. Первичное ядро образуется на втором месяце внутриутробного периода, проксимальное -в 5-6 лет, дистальное - в 2-3 года; срастание с диафизом проксимального эпифиза происходит в 16-17 лет, дистального - на 2-м году.

Кости кисти развиваются следующим образом. Все 8 костей запястья остаются хрящевыми до рождения. Каждая из них развивается из одной точки окостенения. Процесс окостенения отдельных костей происходит в следующем порядке: голов-чатая кость - на первом году жизни в хрящевой основе появляется точка окостенения, крючковидная

- в начале второго года, трехгранная - в конце второго года, полулунная - в конце 4-го года, многоугольная - в 5 лет, ладьевидная - в середине 5-го года, трапециевидная - в 6 лет, гороховидная - в 8-10 лет. Все 5 костей пясти развиваются на основе хряща. Каждая имеет две точки окостенения - первичную, диафизарную, и вторичную, эпифизарную; первичные точки появляются на протяжении 3-го месяца внутриутробного периода; из них образуются тело и основание (кроме I пястной кости, где эта точка дает тело и головку, а вторичная точка - основание). Вторичные точки окостенения появляются в 3-4-5 лет, сращение эпифизов с диафизом происходит в 14-16 лет.

Каждая фаланга пальцев развивается на основе хряща из двух ядер окостенения - одного первичного и одного вторичного, добавочного. Первичное, диафизарное, дает тело фаланги и головку, эпифизарное - основание фаланги. Диафизарное ядро во всех фалангах появляется в конце 2-го - начале 3-го месяца внутриутробного периода, эпифизарное ядро - на 2-3-м году жизни. Сращение ядер

окостенения наступает в период от 16 до 20 лет.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Анатомия человека 360°. Иллюстрированный атлас, 978-5-389-06468-3

$34.87
End Date: Dec-28 03:18
Buy It Now for only: US $34.87
Buy it now |
Анатомия человека. Учебник. В 3 томах. Том 2. Спланхнология и сердечно-сосуди...

$45.69
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $45.69
Buy it now |
Анатомия человека. Опорно-двигательный аппарат. Учебник. В 3 томах. Том 1, 97...

$40.31
End Date: Dec-28 03:23
Buy It Now for only: US $40.31
Buy it now |
Анатомия чувств, 978-5-9910-2554-6

$5.02
End Date: Dec-28 03:13
Buy It Now for only: US $5.02
Buy it now |
Анатомия лошади. Беременность: зародыш и кровообращение. The Book of Field

$20.48
End Date: Dec-24 04:35
Buy It Now for only: US $20.48
Buy it now |
Анатомия. Вариант распределения внешней артерии, подводящей кровь от сердца

$20.48
End Date: Dec-24 04:32
Buy It Now for only: US $20.48
Buy it now |
Анатомия. Строение матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$20.48
End Date: Dec-24 04:31
Buy It Now for only: US $20.48
Buy it now |
Анатомия. Артерии по Драку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$20.48
End Date: Dec-24 04:31
Buy It Now for only: US $20.48
Buy it now |
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Д. Моррис Голый человек
Голый человек
Десмонд Моррис, один из самых популярных и оригинальных современных ученых, автор мирового супербестселлера "Голая обезьяна", в этой книге продолжает изучать чрезвычайно увлекательный объект - человека как венец эволюции. В первом произведении, вошедшем в сборник, "Голой женщине", он проводит скрупулезное исследование женщины - самого совершенного организма из когда-либо существовавших на нашей планете. Цель этого исследования, с одной стороны, - изучение сформировавшихся в процессе эволюции анатомических особенностей женского тела, отличающих его от мужского, с другой стороны - знакомство с распространенными в прошлом и существующими по сей день мифами и заблуждениями, обычаями и традициями разных культур, связанными с подчеркиванием этих особенностей ради придания женщине еще большего обаяния и привлекательности. Вторая книга сборника, "Голый мужчина", представляет собой уникальный путеводитель по мужскому телу. Это своего рода зоологический портрет великолепного образца биологического вида, хотя и повсеместно встречающегося в наши дни, но в исторической перспективе находящегося под угрозой вымирания......

Цена:
569 руб

Питер Абрахамс Мозг человека. Как это работает How the Brain Works
Мозг человека. Как это работает
Книга под общей редакцией признанного профессора анатомии, известного преподавателя, автора пособий и учебников, Питера Абрахамса, посвящена строению, функционированию и заболеваниям головного мозга человека.  На основе самых современных медицинских знаний доступно и интересно дается ответ на вопрос: Как работает мозг человека.

...

Цена:
670 руб

 Мозг и нервная система человека The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: Brain and Nervous System
Мозг и нервная система человека
Эта книга представляет собой краткий иллюстрированный справочник по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям органов чувств человека. Она написана и иллюстрирована специально для студентов и неспециалистов, которых интересуют медицина, здоровье, физическая подготовка и методы оказания первой помощи.

Информация предлагается небольшими объемами, так, чтобы читатель мог постепенно получить полное представление о предмете изучения. Поясняющие тесты, диаграммы, иллюстрации, заголовки и приведение фактов позволяют читателям сразу выделить и усвоить нужную информацию. Словарь научных и жаргонных терминов объясняет медицинские термины на доступном, понятном каждому читателю языке. Список полезных ссылок дает возможность получить информацию по интересующему вопросу в Интернете, а указатель позволяет сразу перейти к нужной статье книги....

Цена:
156 руб

Павлов Иван Петрович Лекции о работе больших полушарий головного мозга
Лекции о работе больших полушарий головного мозга
В книгу включены следующие произведения Ивана Петровича Павлова: "Лекции о работе больших полушарий головного мозга" и "О типах нервной деятельности и экспериментальных неврозах".
 Книга прекрасно оформлена - изысканная обложка и утонченный внутренний макет понравятся ценителям классической научной мысли....

Цена:
759 руб

Физиологическая роль ацетилхолина и изыскание новых лекарственных веществ
Физиологическая роль ацетилхолина и изыскание новых лекарственных веществ
Выходящая под редакцией профессора М. Я. Михельсона книга рассматривает вещества, активные по отношению к холинэргическим структурам в аспекте основной проблемы современной фармакологии - в аспекте связи между химическим строением веществ и их действием на организм.
Эта книга содержит в себе и новые данные о физиологической роли ацетилхолина и материал об основанных на этих данных попытках изыскать новые лекарственные средства.
Книга рекомендована не только специалистам-теоретикам, но и широким кругам врачей, для которых так важно ознакомление с новыми лекарственными средствами и принципами их действия.
С предисловием академика Л. А. Орбели....

Цена:
756 руб

Анатомия человека
Анатомия человека
В основе учебника лежат данные отечественных и зарубежных авторов, а также оригинальные научные исследования кафедры анатомии Московского медицинского стоматологического института.
Более подробно изложены разделы, в которых освещается стоматологическая анатомия. Другие разделы составлены кратко, причем в них обращается внимание на принципы строения человеческого тела. Ряд деталей, не имеющих значения для врачей, опущен.
Учебник написан в соответствии с программой, утвержденной Министерством здравоохранения СССР, и предназначен для студентов стоматологических институтов и факультетов....

Цена:
1109 руб

Стивен Джуан Странности нашего тела - 2 The Odd Body
Странности нашего тела - 2
Автор "Странностей нашего тела", австралийский чародей "странностей" - Стивен Джуан снова к вашим услугам. Он как всегда готов отвечать на все ваши вопросы; приводить факты - от тех, что находятся на слуху, до самых удивительных и неожиданных; рассеивать ваши стойкие заблуждения по поводу всего, что касается человека - от рождения до смерти и от макушки до кончиков пальцев на ногах.
Стивен Джуан расскажет вам все, что вы хотите узнать о странностях Вашего тела, точнее - все то, о чем не успел рассказать в своей первой книге....

Цена:
276 руб

Физиология человека
Физиология человека
Учебник написан в соответствии с программой физиологии медицинских институтов. Особое внимание уделено проблемам, имеющим значение в практической деятельности врача.

Издание второе, переработанное....

Цена:
479 руб

Парвиз Янфаза, Джозеф Б. Нэдол, Роберт Галла, Ришар Л. Фабиан, Уильям У. Монтгомери Хирургическая анатомия головы и шеи
Хирургическая анатомия головы и шеи
Книга ведущих специалистов Гарвардского Университета представляет собой "хирургический взгляд на анатомию" и является исчерпывающим источником сведений по всем вопросам топографо-анатомических взаимоотношений органов, сосудов, нервов, костно-мышечных структур и клетчаточных пространств головы и шеи. Руководство содержит более 700 рисунков, выполненных профессиональными иллюстраторами в области хирургической и топографической анатомии.

Книга предназначена для оториноларингологов, нейрохирургов, челюстно-лицевых и пластических хирургов....

Цена:
4253 руб

Atlas of Human Anatomy and Surgery
Atlas of Human Anatomy and Surgery
We owe a great debt to Jean Baptiste Marc Bourgery for his Atlas of Anatomy, which was not only a massive event in medical history, but also remains one of the most comprehensive and beautifully illustrated anatomical treatises ever published.
Bourgery began work on his magnificent atlas in 1830 in cooperation with illustrator Nicolas Henri Jacob, a student of the French painter Jacques Louis David. The first volumes were published the following year, but completion of the treatise required nearly two decades of dedication; Bourgery lived just long enough to finish his labor of love, but the last of the treatise's eight volumes was not published in its entirety until five years after his death.
The eight volumes of Bourgery's treatise cover descriptive anatomy, surgical anatomy and techniques (exploring in detail nearly all the major operations that were performed during the first half of the 19th century), general anatomyand embryology, and microscopic anatomy. Jacob's spectacular hand-colored, life-size lithographs are remarkable for their clarity, color, and aesthetic appeal, reflecting a combination of direct laboratory observation and illustrative research. Unsurpassed to this day, the images offer exceptional anatomical insight, not only for those in the medical field but also for artists, students, and anyone interested in the workings and wonder of the human body....

Цена:
1659 руб

2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика