Анатомия человека. Анатомический атлас человека.

Лучевая кость, radius, располагается кнаружи и немного кпереди от локтевой кости. В ней различают тело и два конца: верхний и нижний.

Тело лучевой кости, corpus radii, трехгранной формы. Оно имеет три края: передний, задний и межкостный (медиальный) и три поверхности: переднюю (ладонную), заднюю (дорсальную) и боковую (наружную).

Передний край, margo anterior, и задний край, margo posterior, закруглены.

Внутренний, или медиальный, край кости заострен, направлен в сторону локтевой кости и называется межкостным краем, margo interosseus.

Передняя поверхность, facies anterior, несколько вогнута. На ней находится питательное отверстие, foramen nutricium, продолжающееся в проксимально направленный питательный канал. canalis nutricius.

Задняя поверхность, jades posterior, обращена назад, а латеральная поверхность, facies lateralis, в сторону наружного края предплечья.

Верхний конец, или проксимальный эпифиз, extremitas superior, s. epiphysis proximalis, на границе с телом несет хорошо развитую бугристость лучевой кости, tuberositas radii, направленную в медиальную сторону. Выше бугристости находится равномерно суженный участок кости, называемый шейкой лучевой кости,

collum radii. Над шейкой располагается цилиндрической формы головка лучевой кости, caput radii. Верхняя поверхность головки вогнута. Боковая часть головки несет суставную поверхность для сочленения с лучевой вырезкой локтевой кости и называется суставной окружностью лучевой кости, circumferentia articularis radii (она частично прощупывается через кожу).

Нижний конец, или дистальный эпифиз, extremitas inferior s. epiphysis distalis, утолщен и расширен во фронтальной плоскости. Наружная периферия нижнего конца продолжается в латеральный шиловидный отросток, processus styloideus lateralis, который хорошо прощупывается через кожу. На внутренней поверхности нижнего конца имеется локтевая вырезка, incisura ulnaris, несущая суставную поверхность для сочленения с суставной полуокружностью головки локтевой кости.

Передняя поверхность нижнего конца лучевой кости гладкая, на задней имеются небольшие гребешки, отделяющие одну от другой бороздки, в которых залегают сухожилия мышц. Нижняя поверхность вогнута в поперечном и передне-заднем направлении. Она является местом сочленения с костями запястья и называется запястной суставной поверхностью, facies articularis carpea. На ней имеется небольшой гребешок, который идет в переднезаднем направлении и делит эту поверхность на две части соответственно двум костям запястья, сочленяющимся с лучевой костью.

 

 

Анатомия. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.41
End Date: Thursday Mar-28-2019 7:35:18 PDT
Buy It Now for only: $6.41
|
The Human Body Coloring Book: The Ultimate Anatomy Study Guide DK VeryGood


$18.00
End Date: Friday Apr-19-2019 14:36:10 PDT
Buy It Now for only: $18.00
|
Understanding Anatomy & Physiology 2e: A Visual, Auditory, Interactive Approach


$1.25
End Date: Thursday Mar-28-2019 10:27:59 PDT
Buy It Now for only: $1.25
|
Anatomy for Sculptors, Understanding the Human Figure[E-b00k, PDF]


$24.99
End Date: Friday Apr-19-2019 5:10:26 PDT
Buy It Now for only: $24.99
|
1993 ANATOMY OF THE HEAD AND NECK by Frank Netter HARDCOVER 141 Illustrations


$42.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Mar-27-2019 19:12:43 PDT
|
Metaphysical Anatomy : Your Body Is Talking, Are You Listening? by Evette...


$18.00
End Date: Tuesday Apr-2-2019 8:40:04 PDT
Buy It Now for only: $18.00
|
TEST BANK Anatomy and Physiology 9th Edition Patton Thibodeau Test Bank


$5.95 (0 Bids)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 15:37:08 PDT
|
Exodus From The Alamo-The Anatomy Of The Last Stand Myth


$9.11
End Date: Monday Apr-15-2019 3:56:14 PDT
Buy It Now for only: $9.11
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Дмитрий Жуков Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей (комплект из 2 книг)
Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей (комплект из 2 книг)
Цитата
"...приобретя картофелечистку - рогатку с лезвием, мужчина больше года чистил с ее помощью только картофель, а остальные овощи - ножом. Увидев, как жена чистит картофелечисткой морковку, он был поражен - ведь приспособление называется "КАРТОФЕЛЕчистка", а не "ОВОЩЕчистка"! Теперь он чистит этим приспособлением не только картофель и морковь, но и все подряд - даже то, что, как брюква или сваренная свекла, лучше поддается ножу или рукам"

Дмитрий Жуков

О чем книга
Увлекательнейший рассказ о биологических основах поведения человека, в первую очередь о тех его формах, где важную роль играют гормоны, феромоны и другие химические вещества. На обширнейшем материале, подтверждая его примерами из медицины, истории, литературы и живописи, автор анализирует стресс, депрессию, отношения полов и другие вопросы, находящиеся на стыке биологии, эндокринологии и психологии, и показывает, что в основе поведения человека лежат биологические механизмы, в том числе гормональные.

Почему книга достойна прочтения
Читателя ожидает яркое повествование о системных механизмах поведения. Теоретические положения богато иллюстрированы примерами из жизни, художественной литературы, изобразительного искусства, а также из греческой мифологии. Автор подробно анализирует журналистские клише типа "тестостерон - гормон сексуальности" или "серотонин - гормон счастья". Благодаря богатому иллюстративному материалу, умению автора просто говорить о сложных вещах и его юмору книга читается с неослабевающим интересом, независимо от уровня подкованности в сфере биологии. Книга не имеет аналогов в отечественной и переводной литературе.

Для кого эта книга
Для всех, кого волнуют вопросы основы поведения человека и гендерных отношений, кто хочет узнать о причинах стресса, депрессии и пр.

Кто автор
Дмитрий Анатольевич Жуков - доктор биологических наук, доцент по специальности "физиология", старший научный сотрудник лаборатории сравнительной генетики поведения Института физиологии им. И.П.Павлова РАН (Санкт-Петербург). Читал курсы лекций по биологии поведения в различных вузах Санкт-Петербурга: Государственном институте психологии и социальной работы, Восточно-европейском институте психоанализа, Санкт-Петербургском институте психологии и акмеологии, на факультете психологии СПбГУ.

Ключевые понятия
биология, поведение человека, гормоны, психологические типы, социальные отношения, мужчины, женщины, гендерные отношения, стресс, общество, наука.



...

Цена:
1101 руб

 Поверхностная анатомия. В 2 частях. Плакат
Поверхностная анатомия. В 2 частях. Плакат
Предлагаем вашему вниманию плакат "Поверхностная анатомия. В 2 частях"....

Цена:
374 руб

Ю. В. Боянович Анатомия человека. Полный компактный атлас
Анатомия человека. Полный компактный атлас
«Анатомия человека: полный карманный атлас» – надежный справочник, по которому просто учить анатомию: в книге наглядно и с объяснениями показаны все системы и органы человека. Есть удобная навигация по главам на обрезе и специальный словарь-указатель с комментариями и ссылками на соответствующие анатомические структуры. Терминология, используемая в атласе, содержит и последнюю версию Nomina Anatomika, и предыдущие, принятые в анатомической практике названия. Кроме того, в издание впервые даны пробные страницы для закрашивания (см. комментарии на обороте обложки), которые упростят изучение анатомии. Издание поможет подготовиться к экзамену по анатомии студентам медицинских вузов и биологических факультетов немедицинских вузов, а также абитуриентам и школьникам. И будет полезно тем, кто, не имя медицинского образования, хочет разобраться в анатомии человека, чтобы лучше понимать врача в поликлинике и надежнее заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких....

Цена:
327 руб

Илья Мечников Этюды о природе человека
Этюды о природе человека
"Этюды о природе человека" - широко известный труд Ильи Мечникова, который можно смело отнести к жанру научно-популярной литературы. Написанная более века назад книга не потеряла своей актуальности, а вопросы, которые автор поднимает в ней, остаются нерешенными и сегодня: "Сколько лет должны жить люди?", "Являются ли болезни, старость, смерть для них неизбежными, обязательными?".
В блестяще увлекательной форме Мечников знакомит читателя с существом по имени Человек: рассказывает о его природе и происхождении, о его отличии от животных, о его недостатках и "дисгармониях", о попытках религии и философии с ними справиться и, наконец, о возможностях, которые позволяют успешно бороться с преждевременным старением и которые, по мнению ученого, изначально заложены в человеческом организме....

Цена:
115 руб

В. О. Самойлов Иллюстрированный очерк истории физиологии
Иллюстрированный очерк истории физиологии
С 2005 года соискатели ученой степени кандидата биологических наук должны сдавать экзамен по истории и философии биологии. Настоящая книга призвана способствовать успешной сдаче экзамена. В ней рассматривается история физиологии как науки, крупнейшие ученые, внесшие вклад в развитие теории и философии биологии.
Инициатором написания книги стал профессор Э.И.Колчинский....

Цена:
243 руб

Павлов Иван Петрович Лекции о работе больших полушарий головного мозга
Лекции о работе больших полушарий головного мозга
В книгу включены следующие произведения Ивана Петровича Павлова: "Лекции о работе больших полушарий головного мозга" и "О типах нервной деятельности и экспериментальных неврозах".
 Книга прекрасно оформлена - изысканная обложка и утонченный внутренний макет понравятся ценителям классической научной мысли....

Цена:
719 руб

В. А. Логинов Анатомия и биохимия человека за 60 секунд
Анатомия и биохимия человека за 60 секунд
Человеческое тело — не меньшая загадка, чем человеческая душа. На клеточном уровне одновременно течет бесчисленное множество процессов, совокупность которых влияет на наше самочувствие в эту самую минуту - и биографию, если мыслить масштабно. Разобраться в себе — во всяком случае, в устройстве собственных органов, тканей и клеток, а также в причинах и особенностях некоторых болезней и биологических процессов — поможет эта книга.

...

Цена:
553 руб

Encyclopaedia Anatomica
Encyclopaedia Anatomica
From the eccentric museum La Specola in Florence comes this amazing collection of waxworks depicting human anatomy in all its dazzling complexity. A selection of wax bodies and body part and organ studies from the museum’s collection is presented here; from skeletons to vein structures, organs to nerves, and arteries to the delicate poresof the skin, the human body is mapped out in meticulous and exacting detail. Texts explaining the human anatomy in layperson’s terms and exploring the historical and cultural significance of the wax figures complete this “total body experience”....

Цена:
1529 руб

Стивен Джуан Странности нашего тела Уцененный товар (№1) The Essential Odd Body
Странности нашего тела Уцененный товар (№1)
Доктор Стивен Джуан - "волшебник странностей", ученый, преподаватель, журналист и антрополог. В книге «Странности нашего тела» он раскрывает многочисленные тайны человеческого существа. Сверху донизу, снаружи и изнутри, справа и слева весь наш организм - это сплошная загадка. Рождение и смерть, несчастный и счастливый случай, реальность заболеть и возможность выжить в критической ситуации, как мы устроены - все, что вы хотели бы узнать о своем теле, и даже то, о чем вы и не догадываетесь, и не задумываетесь, объясняет на страницах своей книги доктор Стивен Джуан. Карлики и великаны, редчайшие генетические аномалии, развенчание или утверждение распространенных суждений, проблемы болезни и долголетия - как много всего вмещает эта книга! Автор то серьезно, то с юмором отвечает на любые вопросы читателей, даже на самые наивные или глупые. Несмотря на то что в тексте присутствует множество ссылок на научные исследования, книгу читать легко и интересно....

Цена:
216 руб

Биологический ритм плодовитости и регуляция рождаемости Biologiczny Rytm Plodnosci a Regulacja Urodzen
Биологический ритм плодовитости и регуляция рождаемости
Проблема планирования семьи становится исключительно сложной, если принципы регуляции рождаемости должны опираться на биологические критерии плодовитости. В таком случае получение благоприятных результатов лишь в незначительной степени зависит от точности объективных рекомендаций самого метода. Ибо центр тяжести заключается в трудности последовательного применения этих показаний. Преодоление затруднений невозможно без обоюдного согласия относительно активной сдержанности у обоих участников сексуального сожительства. Поэтому в данной работе невозможно было обойти молчанием вопрос мотивировки, существенной для выработки такого образа жизни, при котором преодоление определенных трудностей становится источником сатисфакции.
Затронув ряд вопросов из области психологии, педагогики, демографии или антропологии, авторы не ставили своей целью изложение этих предметов компетентным лицам. Однако подобный риск был необходим ввиду специфического характера данной работы. Ее узкоспециальный профиль определяет междисциплинарная проблематика регуляции рождаемости, основанная на соответствующем управлении плодовитостью. Именно в силу этого данная монография предназначена как для широкого круга врачей различных специальностей, так и для весьма узкого круга лиц, работающих в сексологических консультациях....

Цена:
140 руб

AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика