Анатомия человека. Анатомический атлас человека.

Локтевая кость, ulna, длинная трубчатая кость. В ней различают тело и два конца: верхний и нижний.

Тело локтевой кости, corpus ulnae, трехгранной формы. Оно имеет три края: передний (ладонный), задний (дорсальный) и межкостный (наружный) и три поверхности: переднюю (ладонную), заднюю (дорсальную) и медиальную.

Передний край, margo anterior, закруглен; задний край, margo posterior, направлен назад; межкостный край, margo interosseus, заострен и обращен в сторону лучевой кости.

Передняя поверхность, facies anterior, несколько вогнута. На ней находится питательное отверстие, foramen nutricium, которое продолжается в проксимально направленный питательный канал, canalis nutricius. В верхнем отделе передней поверхности, на границе между телом и верхним концом кости, располагается бугристость локтевой кости, luberositas ulnae. Задняя поверхность, facies posterior, обращена назад, а медиальная поверхность, facies medialis, - в сторону внутреннего края предплечья.

Верхний конец, или проксималъный эпифиз, extremitas superior s. epiphysis proximalis. утолщен, продолжается кверху в локтевой отросток, olecranon. Передняя поверхность этого отростка занята блоковидной вырезкой, indsura trochlearis. которую снизу ограничивает венечный отросток, processus coronoideus. На наружной поверхности венечного отростка находится лучевая вырезка, indsura radialis, - место сочленения локтевой кости с суставной окружностью головки лучевой кости. Позади лучевой вырезки начинается гребень супинатора, crista m. supinatoris, который, следуя вниз, достигает верхних отделов тела кости.

Нижний конец, или дистальный эпифиз, extremitas inferior или epiphysis distalis. локтевой кости закруглен. На нем различают головку, caput ulnae. Нижняя периферия головки несет суставную поверхность, обращенную к запястью, на которой имеется ямка головки локтевой кости. Наружная периферия головки на большом протяжении несет суставную поверхность, называемую суставной окружностью локтевой кости, circum-ferentia articularis ulnae, которая сочленяется с лучевой костью. Медиально-задняя поверхность головки продолжается в медиальный шиловидный отросток, processus styloideus medialis;он хорошо прощупывается через кожу.

 

 

Анатомия. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.25
End Date: Thursday Mar-28-2019 7:35:18 PDT
Buy It Now for only: $6.25
|
The Human Body Coloring Book: The Ultimate Anatomy Study Guide DK VeryGood


$15.00
End Date: Saturday Apr-20-2019 13:25:15 PDT
Buy It Now for only: $15.00
|
Human Anatomy by Saladin, Kenneth S.


$3.99
End Date: Thursday Apr-4-2019 17:33:43 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
Strength Training Anatomy by Delavier, Frederic


$5.97
End Date: Thursday Apr-11-2019 16:05:30 PDT
Buy It Now for only: $5.97
|
Anatomy and Kinesiology Vintage Book Collection on CD - Gray's Anatomy and more


$3.99
End Date: Thursday Apr-11-2019 12:06:38 PDT
Buy It Now for only: $3.99
|
The Anatomy & Development of the Formula 1 Racing Car from 1975, Sal Incandela


$10.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Mar-27-2019 17:00:29 PDT
Buy It Now for only: $15.00
| |
- ATLAS OF HUMAN ANATOMY BOOK - DR JOHANNES SOBOTTA 1930


$2.30 (0 Bids)
End Date: Thursday Mar-28-2019 13:35:47 PDT
|
The Anatomy Of Story


$7.97
End Date: Tuesday Apr-16-2019 0:08:14 PDT
Buy It Now for only: $7.97
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Дэниэл М. Дэвис Невероятный иммунитет. Как работает естественная защита вашего организма The Beautiful Cure: Harnessing Your Body's Natural Defenses
Невероятный иммунитет. Как работает естественная защита вашего организма
Почему некоторых людей поражает рак и способна ли иммунная система с ним бороться? Как действуют прививки и как их усовершенствовать? Что такое аутоиммунное заболевание и что с ним можно сделать? Ведущий иммунолог профессор Дэниэл Дэвис сталкивает нас лицом к лицу с потрясающе продуманным и, несомненно, прекрасным миром внутри нас самих - нашей иммунной системой. Это рассказ о прорывах в науке, совершенных благодаря воображению, вере и неутомимому любопытству, книга, которая поможет взглянуть на все, что связано с человеком, по-новому, как на нечто прекрасное и удивительно сложное.

ШОРТ ЛИСТ «НАУЧНОГО БУКЕРА»:
премии Лондонского Королевского общества 2018
Отдел: Научно-популярная литература
На что похоже: Джулия Эндерс «Очаровательный кишечник», Ирина Якутенко «Воля и самоконтроль».

Целевая аудитория: книга будет интересна всем, кто хочет разобраться в том, как работает наш иммунитет; узнать захватывающую историю открытий в области иммунологии.

Об авторе:
Дэниэл М. Дэвис - профессор иммунологии в Университете Манчестера. Автор книги «Совместимость генов» (лонг-лист книжной премии Уинтона Лондонского Королевского общества за 2014 год и шорт-лист премии Королевского биологического общества) и более 120 академических работ.

Отзывы:
«Удивительная научная работа, которая читается как превосходная приключенческая история».
СТИВЕН ФРАЙ
«Содержание достойно стать сюжетом кино: вечные войны человечества с вирусами и инфекциями, великие открытия в науке, легионы клеток и белков, дающие нам шанс оставаться здоровыми... Так захватывающе до Дэниэла Дэвиса рассказать про иммунную систему не удавалось никому».
ТИМУР БЕКМАМБЕТОВ, режиссер, соучредитель фонда «Подсолнух»
«Эта книга станет для вас откровением. После осмысления масштаба иммунной системы и ее хитрос-
плетений, вы придете в полный восторг. Дэвис показывает науку живой и эмоциональной. Все это очень по-человечески и вовсе не скучно».
БЕЛЛА БРАГВАДЗЕ, педиатр, аллерголог-иммунолог, сотрудник кафедры иммунологии РНИМУ имени Н. И. Пирогова.

...

Цена:
474 руб

Капанджи А.И. Верхняя конечность. Физиология суставов Physiologie Articulaire
Верхняя конечность. Физиология суставов
Доктор Адальберт И.Капанджи - почетный главный врач хирургической клиники Медицинского факультета в Париже, член Американского и Итальянского обществ хирургии кисти. Сегодня он считается основоположником биомеханики человека, главные положения которой собраны в его трехтомной работе "Физиология суставов". В этом томе читатель познакомится с устройством верхней конечности. Благодаря большому количеству цветных иллюстраций любой специалист, чья деятельность связана с анатомией, теперь сможет лучше понять механизмы функционирования локтевого сустава, кисти, предплечья; разберется в механизмах приведения-отведения и пронации-супинации, познакомится с новыми фундаментальными понятиями и терминами. В конце книги расположена топико-диагностическая схема нервов верхней конечности, а также новый тест, позволяющий выявить кубитальный парез предплечья....

Цена:
3444 руб

Капанджи А.И. Нижняя конечность. Функциональная анатомия. Том 2 Anatomie fonctionnelle: 2
Нижняя конечность. Функциональная анатомия. Том 2
Больше не надо представлять всемирно известного в кругах хирургов-ортопедов и кинезитерапевтов доктора Адальберта И.Капанджи. После длительной карьеры хирурга-ортопеда, впоследствии занимавшегося хирургией кисти, он полностью посвятил свое время переизданию и обновлению трех томов своего труда "Функциональная анатомия" (ранее работа называлась "Физиология суставов . Второй том этой работы посвящен нижней конечности и проливает свет на такие сложные понятия, как гетерокинетический кардан лодыжек и костей задней части стопы, понятие лож голени. Книга включает также сводную схему факторов стабильности колена, таблицу нервов нижней конечности, новую главу, посвященную физиологии ходьбы. Как и в предыдущих изданиях, доктор Адальберт И.Капанджи самостоятельно подготовил и сделал цветными все схемы и рисунки, помогающие лучше понять биомеханику человека. К настоящему времен книга переведена на 11 языков....

Цена:
2802 руб

А. Фоменко, А. Баранова, А. Митницкий, С. Жикривецкая, А. Москалёв Биомаркеры старения человека
Биомаркеры старения человека
В данной книге впервые проведен всесторонний анализ понятия биомаркера и биомаркера старения в частности. Описаны концепция биологического возраста человека и основные патофизиологические процессы, способствующие старению. Рассмотрены антропометрические нейро-психологические, физиологические, биохимические, молекулярно-генетические изменения, изменения которых позволяет оценить скорость протекания процессов старения в различных органах и системах. Обсуждается возможность объединения отдельных биомаркеров старения в панели биомаркеров, а также соврнменные подходы к оценке индекса уязвимости.
...

Цена:
2319 руб

Г. Л. Билич, Е. Ю. Зигалова Анатомия человека
Анатомия человека
Атлас "Анатомии человека: 2-е издание" компактен и удобен для использования студентами всех медицинских специальностей. Он будет служить надежным и простым справочником для людей, заботящихся о своем здоровье. Он содержит 200 цветных рисунков с обозначениями и комментариями к ним: строение тела приведено в классической последовательности, начиная с живой клетки и опорно-двигательного аппарата и завершая органами чувств. Внутренние органы (пищеварительная, дыхательная системы, мочеполовой аппарат), сердечно-сосудистая система, органы кроветворения и иммунная система, эндокринные железы, нервная система - наглядно представлены с учетом результатов новых научных исследований....

Цена:
396 руб

Л. К. Гудкова Популяционная физиология человека
Популяционная физиология человека
Монография посвящена новому направлению физиологической антропологии - популяционной физиологии человека. Теоретический базис направления составляет концепция гомеостаза, а методологический - системность и целостность. Физиологический гомеостаз рассматривается как основной механизм, определяющий разнообразие физиологической и морфофизиологической структуры популяций, находящихся в различных средовых условиях и на разных стадиях адаптированности. Наипервейшей задачей популяционной физиологии человека является изучение внутригрупповой изменчивости уровней физиологических показателей в естественных популяциях. Обсуждаются созданные на основе большого фактического материала, собранного автором, три популяционные модели физиологического гомеостаза: в относительно комфортной зоне, в среде с обратимыми изменениями и в экстремальных экологических условиях, вызывающих постоянный физиологический стресс.
Тематика монографии чрезвычайно разнообразна. Это первое в физиологической антропологии обширное исследование, в котором последовательно применен популяционный принцип анализа результатов, а полученные результаты имеют содержательную интерпретацию. Предложенные в работе оценки состояния адаптированности популяций могут применяться при рассмотрении экологических проблем населения, в связи с чем изучение популяционной устойчивости физиологического гомеостаза имеет выраженную социальную направленность.

Монография рассчитана в первую очередь на специалистов и студентов, занимающихся антропологией, экологией, физиологией и генетикой. Книга, написанная доступным языком, может также представлять интерес для широкого круга читателей, которым небезразличны проблемы взаимоотношений человека и окружающей среды....

Цена:
526 руб

Внутренняя среда организма
Внутренняя среда организма
Книга посвящена одной из ведущих проблем современной биологии - учению о гомеостазе, или динамическому постоянству внутренней среды (крови, лимфы, тканевой жидкости) и основных физиологических функций организма человека и животных. В ней рассматриваются регуляция и координация жизненных процессов, их нервные и гуморально-гормональные взаимосвязи. Особое внимание уделено барьерным механизмам, изучению биологических и физико-химических свойств внутренней среды, возможностям и резервам живого организма при сильных и сверхсильных воздействиях (состояниях стресса, эмоциональных и физических напряжениях, болевых ощущениях)....

Цена:
201 руб

Atlas de anatomia normal humana
Atlas de anatomia normal humana
Учебное пособие посвящено учению о костях и их соединениях, мышцах, внутренних органах, сосудистой системе, нервной системе, органах чувств и железах внутренней секреции. Представленный материал иллюстрирован цветными рисунками.
Учебное пособие предназначено для студентов медицинских училищ....

Цена:
473 руб

Ангус Геллатли Мозг & Разум. Графический путеводитель Mind & Brain
Мозг & Разум. Графический путеводитель
"Мозг и Разум. Графический путеводитель" рассматривает таинственную и загадочную головоломку.
Каким образом полтора килограмма серого вещества позволяют нас воспринимать чарующую красоту раскинувшегося впереди пейзажа, а затем припомнить список покупок и с проклятиями помчаться в ближайший магазин? С другой стороны, как "живая" ткань порождает деятельность, которую мы называем "разумом"?
Эта книга рассказывает о том, как наука объясняет планирование действий, язык, память, внимание, эмоции и зрение, а также прослеживает историческое развитие взглядов исследователей на мозг и его функции с античных времен до эпохи рентгена и магнитной томографии.
Эта книга о биологическом органе - мозге и его продукте - разуме.
В процессе эволюции мозг приспособился к определенным условиям окружающей среды и образу жизни. Но раз мозг является "сосудом" для разума, подвергшимся эволюции, то следует ли из этого, что разум эволюционировал вместе с ним? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Мозг и "биологический разум" приматов развивались в джунглях или на просторах саванн. Они адаптировались для решения насущных задач: поиска еды и укрытия, размножения и заботы о потомстве.
Однако человеческий разум является не только "биологическим разумом", это и "культурный разум", приспособленный к решению множества "неестественных" проблем: от сочинения музыки, чтения, рисования до программирования и голосования на выборах. Удивительно, но в определенной степени наш разум таков, как мы думаем и говорим о нем....

Цена:
159 руб

Учебник анатомии и физиологии человека
Учебник анатомии и физиологии человека
Анатомия и физиология в медицинской школе составляют теоретическую основу для изучения всех других медицинских предметов. Без знания анатомии и физиологии здорового человека невозможно понять те изменения, которые происходят в различных органах и во всем организме при заболевании. Следовательно, знание анатомии и физиологии - одно из условий, необходимых для оказания правильной помощи больному.
Твердые знания строения и функции организма нужны для проведения работы по профилактике (предупреждению) различных заболеваний, что составляет первейшую обязанность всех медицинских работников. Знание анатомии и физиологии - одно из условий сознательного и плодотворного выполнения медицинской сестрой своих обязанностей по уходу за больными....

Цена:
1049 руб

AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика