Анатомия человека. Анатомический атлас человека.

Глазница, orbita, представляет собой четырехстороннюю полость, стенки которой образуют неправильной формы пирамиду. В полости глазницы залегают глазное яблоко с его мышцами, сосудами и нервами, а также слезная железа и жировая ткань. Кпереди полость открывается широким входом в глазницу, aditus orbitae, который является как бы основанием пирамиды. Тотчас от входа полость глазницы в своей наружной половине несколько расширяется, а по направлению кзади постепенно суживается. Продольные оси обеих глазниц, проведенные от середины входа в них к середине зрительного канала, сходятся между собой в области турецкого седла.

Глазница граничит медиально с наружной стенкой носовой полости, сверху - с соответствующей частью передней черепной ямки, снаружи - с височной ямкой, снизу - с верхней стенкой верхнечелюстной пазухи.

Вход в полость глазницы имеет четырехугольное очертание с закругленными углами. Верхний край входа ограничен над глазничным краем, margo supraorbitalis, который образуется одноименным краем лобной кости и ее скуловым отростком. С внутренней стороны вход в глазницу ограничен носовой частью лобной кости и лобным отростком верхней челюсти. Нижний край входа образуется подглазничным краем, margo in-fraorbitalis, верхней челюсти и прилежащим отделом скуловой кости.

Латеральную границу входа в глазницу образует скуловая кость. Все стенки глазницы гладкие. Верхняя стенка глазницы, paries superior orbitae, образована глазничной частью лобной кости, а задний ее участок - за счет малых крыльев клиновидной кости. Между этими двумя костями проходит клиновидно-лобный шов, sutura sphenofrontalis. У корня каждого малого крыла находится зрительный канал, сала/к options, через который проходят зрительный нерв и глазная артерия. У переднего края верхней стенки, ближе к латеральному его углу, располагается ямка слезной железы, fossa glandulae lacrimalis, а кпереди и кнутри от края - блоковая ямка и блоковая ость, fovea trochlearis el spina trochlearis.Латеральная стенка глазницы, panes laleralis orbitae, образована в заднем отделе глазничной поверхностью большого крыла клиновидной кости, в переднем - глазничной поверхностью скуловой кости. Между этими костями проходит клиновидно-скуловой шов, sutura sphenozygomatica. Верхняя и боковая стенки отделяются друг от друга верхней глазничной щелью, fissura orbitalis superior, которая находится между большими и малыми крыльями клиновидной кости. На глазничной поверхности скуловой кости имеется скула- глазничное отверстие, foramen zygomaticoorbitale.

Нижняя стенка глазницы, panes inferior orbitae, образуется главным образом глазничной поверхностью верхней челюсти. Кроме того, в ее образовании участвуют латерально часть глазничной поверхности скуловой кости и в задних отделах -глазничный отросток небной кости. Между нижним краем глазничной поверхности большого крыла и задним краем глазничной поверхности верхней челюсти находится нижняя глазничная щель, fissura orbitalis inferior, доходящая передним концом до скуловой кости. Через эту щель полость глазницы сообщается с крылонебной и подвисочной ямками. На боковом крае нижней поверхности верхней челюсти начинается подглазничная борозда, sulcus infraorbitalis, которая переходит в подглазничный канал, canalis infraorbitalis, залегающий в толще передних отделов нижней стенки глазницы.Медиальная стенка глазницы, paries medialis orbitae, образована (спереди назад) слезной костью, глазничной пластинкой, lamina orbitalis, решетчатой кости и латеральной поверхностью тела клиновидной кости. В переднем отделе стенки имеется слезная борозда, sulcus lacrimalis, продолжающаяся в ямку слезного мешка, fossa sacci lacrimalis. Последняя переходит книзу в носослезный канал, canalis nasolacrimalis.

По верхнему краю медиальной стенки глазницы имеются два отверстия: переднее решетчатое, foramen ethmoidale ап-terius, открывающееся у переднего конца лобно-решетчатого шва, и заднее решетчатое, foramen ethmoidale posterius. наводящееся вблизи заднего конца того же шва. На заднем углу медиальной стенки находится зрительный канал, canalis opticus, сообщающий полость глазницы с полостью черепа.

Стенки глазницы покрыты тонкой надкостницей, которая носит название periorbita.

 

 

Анатомия. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$1.25
End Date: Monday May-27-2019 10:27:59 PDT
Buy It Now for only: $1.25
|
Anatomy for Sculptors, Understanding the Human Figure[E-b00k, PDF]


$6.71 (2 Bids)
End Date: Friday May-24-2019 13:38:36 PDT
|
The Anatomy Of Melancholy Robert Burton 1961 Volumes I II III


$33.00
End Date: Friday Jun-7-2019 7:34:51 PDT
Buy It Now for only: $33.00
|
Clinical Kinesiology and Anatomy


$16.06
End Date: Sunday Jun-2-2019 2:16:05 PDT
Buy It Now for only: $16.06
|
Yoga Anatomy Coloring Book: A Visual Guide to Form, Function, and Movement by Ke


$6.11
End Date: Saturday Jun-15-2019 16:42:45 PDT
Buy It Now for only: $6.11
|
Color Yourself Smart: Human Anatomy by Leonard, Wendy


$5.00
End Date: Saturday Jun-22-2019 14:35:53 PDT
Buy It Now for only: $5.00
|
The Anatomy of Evil by Michael H. Stone (2017, Paperback) NEW


$6.98
End Date: Monday Jun-3-2019 2:29:48 PDT
Buy It Now for only: $6.98
|
Human Body: Understanding Anatomy (Mini Encyclopedia)


$13.22
End Date: Monday Jun-10-2019 10:41:40 PDT
Buy It Now for only: $13.22
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Дэниэл М. Дэвис Невероятный иммунитет. Как работает естественная защита вашего организма The Beautiful Cure: Harnessing Your Body's Natural Defenses
Невероятный иммунитет. Как работает естественная защита вашего организма
Почему некоторых людей поражает рак и способна ли иммунная система с ним бороться? Как действуют прививки и как их усовершенствовать? Что такое аутоиммунное заболевание и что с ним можно сделать? Ведущий иммунолог профессор Дэниэл Дэвис сталкивает нас лицом к лицу с потрясающе продуманным и, несомненно, прекрасным миром внутри нас самих - нашей иммунной системой. Это рассказ о прорывах в науке, совершенных благодаря воображению, вере и неутомимому любопытству, книга, которая поможет взглянуть на все, что связано с человеком, по-новому, как на нечто прекрасное и удивительно сложное.

ШОРТ ЛИСТ «НАУЧНОГО БУКЕРА»:
премии Лондонского Королевского общества 2018
Отдел: Научно-популярная литература
На что похоже: Джулия Эндерс «Очаровательный кишечник», Ирина Якутенко «Воля и самоконтроль».

Целевая аудитория: книга будет интересна всем, кто хочет разобраться в том, как работает наш иммунитет; узнать захватывающую историю открытий в области иммунологии.

Об авторе:
Дэниэл М. Дэвис - профессор иммунологии в Университете Манчестера. Автор книги «Совместимость генов» (лонг-лист книжной премии Уинтона Лондонского Королевского общества за 2014 год и шорт-лист премии Королевского биологического общества) и более 120 академических работ.

Отзывы:
«Удивительная научная работа, которая читается как превосходная приключенческая история».
СТИВЕН ФРАЙ
«Содержание достойно стать сюжетом кино: вечные войны человечества с вирусами и инфекциями, великие открытия в науке, легионы клеток и белков, дающие нам шанс оставаться здоровыми... Так захватывающе до Дэниэла Дэвиса рассказать про иммунную систему не удавалось никому».
ТИМУР БЕКМАМБЕТОВ, режиссер, соучредитель фонда «Подсолнух»
«Эта книга станет для вас откровением. После осмысления масштаба иммунной системы и ее хитрос-
плетений, вы придете в полный восторг. Дэвис показывает науку живой и эмоциональной. Все это очень по-человечески и вовсе не скучно».
БЕЛЛА БРАГВАДЗЕ, педиатр, аллерголог-иммунолог, сотрудник кафедры иммунологии РНИМУ имени Н. И. Пирогова.

...

Цена:
433 руб

Капанджи А.И. Верхняя конечность. Физиология суставов Physiologie Articulaire
Верхняя конечность. Физиология суставов
Доктор Адальберт И.Капанджи - почетный главный врач хирургической клиники Медицинского факультета в Париже, член Американского и Итальянского обществ хирургии кисти. Сегодня он считается основоположником биомеханики человека, главные положения которой собраны в его трехтомной работе "Физиология суставов". В этом томе читатель познакомится с устройством верхней конечности. Благодаря большому количеству цветных иллюстраций любой специалист, чья деятельность связана с анатомией, теперь сможет лучше понять механизмы функционирования локтевого сустава, кисти, предплечья; разберется в механизмах приведения-отведения и пронации-супинации, познакомится с новыми фундаментальными понятиями и терминами. В конце книги расположена топико-диагностическая схема нервов верхней конечности, а также новый тест, позволяющий выявить кубитальный парез предплечья....

Цена:
3877 руб

Й. В. Роен, К. Йокочи, Э. Лютьен-Дреколл Анатомия. Иллюстрированный атлас Color Atlas of Anatomy
Анатомия. Иллюстрированный атлас
Полный анатомический курс в одном атласе:
  • уникальные фотографии анатомических срезов, тончайшим образом передающие цветовые и структурные особенности строения органов;
  • обучающие схемы, которые дополняют и разъясняют великолепные цветные фотографии анатомических срезов;
  • дидактический материал, освещающий фундаментальные аспекты строения органов и систем;
  • разъяснение функциональных связей между отдельными органами и их системами;
  • принцип изучения срезов "от внешнего к внутреннему", при препарировании в лаборатории и в клинической работе;
  • описание современных методов визуализации особенностей строения органов и систем организма;
  • удобный всесторонний предметный указатель таблицы нервной и мышечной систем.

    Формат издания: 21,5 см х 30 см....

    Цена:
    6943 руб

    Махиянова Е.Б. Большой атлас анатомии человека. Системы и органы The World's Best Anatomical Charts: Systems & Structures
    Большой атлас анатомии человека. Системы и органы
    В БОЛЬШОЙ АТЛАС АНАТОМИИ ЧЕЛОВЕКА входят таблицы всех главных систем и органов человеческого тела, включая известные классические таблицы, созданные медицинским художником Петером Бехином. В данный сборник включены описания как распространенных состояний и нарушений, таких как сердечно-сосудистые болезни, рак, гипертония, астма, эпилепсия, аллергия, обычная простуда, так и результаты последних медицинских исследований развития паркинсонизма, болезни Альцгеймера и такого нарушения, как желудочно-пищеводный рефлюкс.
    Настоящий сборник является наиболее полным и удобным медицинским справочником на современном книжном рынке....

    Цена:
    482 руб

    Д. Моррис Голый человек
    Голый человек
    Десмонд Моррис, один из самых популярных и оригинальных современных ученых, автор мирового супербестселлера "Голая обезьяна", в этой книге продолжает изучать чрезвычайно увлекательный объект - человека как венец эволюции. В первом произведении, вошедшем в сборник, "Голой женщине", он проводит скрупулезное исследование женщины - самого совершенного организма из когда-либо существовавших на нашей планете. Цель этого исследования, с одной стороны, - изучение сформировавшихся в процессе эволюции анатомических особенностей женского тела, отличающих его от мужского, с другой стороны - знакомство с распространенными в прошлом и существующими по сей день мифами и заблуждениями, обычаями и традициями разных культур, связанными с подчеркиванием этих особенностей ради придания женщине еще большего обаяния и привлекательности. Вторая книга сборника, "Голый мужчина", представляет собой уникальный путеводитель по мужскому телу. Это своего рода зоологический портрет великолепного образца биологического вида, хотя и повсеместно встречающегося в наши дни, но в исторической перспективе находящегося под угрозой вымирания......

    Цена:
    627 руб

    У. Кэпит, Р. Мейси, Э. Мейсами Физиология человека. Атлас-раскраска The Physiology Coloring Book
    Физиология человека. Атлас-раскраска
    ?Бестселлеры "Анатомия человека: атлас-раскраска" и "Физиология человека: атлас-раскраска" вот уже более 35 лет являются лидерами среди учебных и практических атласов. Это уникальное пособие: его лаконичный текст и точные иллюстрации, нарисованные вручную, разработаны специально для интерактивного изучения физиологии – раскрашивания. Визуальные ассоциации, доступный и оригинальный цветовой ключ — и интер­активное обучение стало проще, интереснее и эффективнее. Студенты медицинских вузов уже несколько лет изучают анатомию именно таким образом. Пришло время и для изучения физиологии: быстро, надежно и интересно. Выверенная наглядная структура, удобная навигация и краткие поясняющие тексты позволят широкому кругу читателей получить представления о разных системах и органах, разбираться в физиологии человека наравне с профессионалами....

    Цена:
    1074 руб

    Атлас нормальной анатомии человека
    Атлас нормальной анатомии человека
    Настоящее издание вдвое больше по объему первого, вышедшего в 1983 г. Увеличено количество рисунков, дан пояснительный текст. Для большинства морфологических образований наряду с русскими названиями приведены их латинские эквиваленты. Для учащихся медицинских училищ....

    Цена:
    917 руб

    Анатомия человека. В двух томах. Том 2
    Анатомия человека. В двух томах. Том 2
    Во 2-м томе приведены данные о строении, топографии и функциях систем внутренних органов (пищеварительной, дыхательной, мочевой, половой), эндокринного аппарата, сердечно-сосудистой системы (включая лимфатическую), органов иммуногенеза, центральной и периферической нервной системы и органов чувств. Учебник иллюстрирован оригинальными рисунками. Латинские термины приведены в соответствии с Международной анатомической номенклатурой.
    Учебник соответствует программе, утвержденной Министерством здравоохранения СССР, и предназначен для студентов медицинских институтов....

    Цена:
    850 руб

    Encyclopaedia Anatomica
    Encyclopaedia Anatomica
    From the eccentric museum La Specola in Florence comes this amazing collection of waxworks depicting human anatomy in all its dazzling complexity. A selection of wax bodies and body part and organ studies from the museum’s collection is presented here; from skeletons to vein structures, organs to nerves, and arteries to the delicate poresof the skin, the human body is mapped out in meticulous and exacting detail. Texts explaining the human anatomy in layperson’s terms and exploring the historical and cultural significance of the wax figures complete this “total body experience”....

    Цена:
    2010 руб

    Основные свойства нервной системы человека
    Основные свойства нервной системы человека
    Цель настоящей работы состояла, во-первых, в том, чтобы представить в обобщенном и систематизированном виде опыт экспериментального исследования физиологических аспектов проблемы основных свойств нервной системы, накопленный как в лаборатории Б.М.Теплова (в том числе автором данной книги), так и в некоторых других исследовательских коллективах; во-вторых, в том, чтобы наметить некоторые вытекающие из этого опыта не совсем традиционные представления о природе, содержании и структуре основных свойств нервной системы. Знакомясь с излагаемыми материалами, следует иметь в виду, что исследование свойств нервной системы человека есть процесс, еще весьма далекий от своего завершения, и что слишком многие проблемы находятся еще в стадии формулирования и обдумывания, поэтому многие разделы настоящей работы неизбежно фрагментарны либо имеют характер гипотезы....

    Цена:
    681 руб

    AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика