AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
Анатомический атлас человека
Небная кость

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

Небная кость, os palatinum, парная кость. Она представляет собой изогнутую под углом пластинку, лежащую в заднем отделе носовой полости, где образует часть ее дна (твердое небо) и боковую стенку. В ней различают горизонтальную и перпендикулярную пластинки, lamina hori-zonlalis et lamina perpendicularis. Горизонтальные пластинки каждой из небных костей, соединяясь одна с другой по срединной линии твердого неба, участвуют в образовании задней части срединного небного шва, sutura palatina mediana, а с двумя лежащими кпереди небными отростками верхнечелюстных костей соединяются поперечным небным швом. sutura palatina transversa. На заднемедиальном конце горизонтальной пластинки имеется задняя носовая ость, spina nasalis posterior; по медиальному краю идет носовой гребень, crista nasalis. Верхняя поверхность горизонтальных пластинок слегка вогнута и гладка, нижняя - шероховата.

От наружного отдела основания перпендикулярной пластинки отходит назад толстый пирамидальный отросток, рго-cessus pyramidalis. Он вклинивается в вырезку между пластинками крыловидного отростка клиновидной кости и ограничивает снизу крыловидную ямку, fossa pterygoidea. На нижней поверхности пирамидального отростка имеется одно или два малых небных отверстия, foramina palatina minora. Кпереди от них по латеральному краю горизонтальной пластинки, с нижней ее стороны имеется большое небное отверстие.foramen palatinum majus, которое располагается в шве между небной костью и верхней челюстью.

Перпендикулярная часть небной кости отходит под прямым углом вверх в виде тонкой костной пластинки. Она прилежит к переднему краю медиальной поверхности processus pterygoi-deus, и к заднему отделу носовой поверхности тела верхней челюсти. На латеральной ее поверхности имеется большая небная борозда, sulcus palatinus major, которая с одноименной бороздой верхней челюсти, а также при участии processus pterygoideus образует большой небный канал, canalis palatinus major, открывающийся в твердом небе большим небным отверстием, foramen palatinum majus.

На медиальной поверхности перпендикулярной пластинки небной кости имеется раковинный гребень, crista concha-Ifs. след сращения с задним отделом нижней носовой раковины.

Несколько выше находится решетчатый гребень, crista eth-moidalis, где прирастает средняя носовая раковина решетчатой кости.

Верхний край перпендикулярной пластинки оканчивается двумя отростками: глазничным отростком, processus orbitalis и клиновидным отростком, processus sphenoidalis.

Processus pyramidalis отделенными один от другого клиновидно-небной вырезкой. incisura sphenopalatim. Последняя с прилегающим здесь телом клиновидной кости образует клиновидно-небное отверстие, foramen sphenopalatinum.

Глазничный отросток, processus orbilalis, прилежит к глазничной поверхности верхней челюсти; на нем часто имеется ячейка, соединяющаяся с задними ячейками решетчатой кости. Клиновидный отросток, processus sphenoidalis, подходит к нижней поверхности тела клиновидной кости, ее раковине и крыльям сошника.

 

 

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
NO INFO

Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Джулия Эндерс Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами
Кого-то, возможно, шокирует столь откровенное обращение исследователя к "запретным" темам пищеварения и дефекации; кому-то, может быть, покажутся слишком экстремальными, даже неприемлемыми опыты на мышах и на пациентах-добровольцах, описанные в этой монографии. Кто-то усомнится во всемогуществе крошечных организмов, контролирующих нашу жизнь. А кому-то предположение, что у кишечника есть свои собственные "мозг" и "нервная система", вообще покажется абсурдным и антинаучным. Но вспомним, что новое и неизвестное всегда пугает человека, такова его стремящаяся к самосохранению природа, а эта книга - всего лишь еще один маленький шажок вперед на пути к открытию тайн и загадок нашего тела.
Автор книги
Джулия Эндерс - молодой ученый, микробиолог из Франкфурта.
Удивительные факты
o по бактериальному составу нашего кишечника можно определить возраст человека, телосложение и регион проживания;
  • около 80% нашего иммунитета находится именно в кишечнике;
  • представители микрофлоры кишечника весят около 2 кг;
  • слюна по своей химической природе является отфильтрованной кровью;
  • существуют кишечные бактерии, которые притупляют чувство страха и инстинкт самосохранения;
  • бактерии и инфекции кишечника провоцируют возникновение психических заболеваний.

  • Отзыв заслуженного деятеля науки РФ, Доктора медицинских наук, профессора С.И.Рапопорта
    "Книга хотя и относится к разряду популярных, дает представление, насколько сложна система пищеварения, ее зависимость от состояния центральной нервной системы, представителей микрофлоры и паразитов, населяющих ее различные отделы и т.д."...

    Цена:
    487 руб

    К. Фрит Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир Making up the Mind: How the Brain Creates our Mental World
    Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир
    Знаменитый британский нейрофизиолог Крис Фрит хорошо известен умением говорить просто об очень сложных проблемах психологии - таких как психическая деятельность, социальное поведение, аутизм и шизофрения. Именно в этой сфере, наряду с изучением того, как мы воспринимаем окружающий мир, действуем, делаем выбор, помним и чувствуем, сегодня и происходит научная революция, связанная с внедрением методов нейровизуализации. В книге "Мозг и душа" Крис Фрит рассказывает обо всем этом самым доступным и занимательным образом....

    Цена:
    425 руб

    Ю. В. Боянович Анатомия человека. Полный компактный атлас
    Анатомия человека. Полный компактный атлас
    «Анатомия человека: полный карманный атлас» – надежный справочник, по которому просто учить анатомию: в книге наглядно и с объяснениями показаны все системы и органы человека. Есть удобная навигация по главам на обрезе и специальный словарь-указатель с комментариями и ссылками на соответствующие анатомические структуры. Терминология, используемая в атласе, содержит и последнюю версию Nomina Anatomika, и предыдущие, принятые в анатомической практике названия. Кроме того, в издание впервые даны пробные страницы для закрашивания (см. комментарии на обороте обложки), которые упростят изучение анатомии. Издание поможет подготовиться к экзамену по анатомии студентам медицинских вузов и биологических факультетов немедицинских вузов, а также абитуриентам и школьникам. И будет полезно тем, кто, не имя медицинского образования, хочет разобраться в анатомии человека, чтобы лучше понимать врача в поликлинике и надежнее заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких....

    Цена:
    279 руб

    Атлас анатомии человека. В 3 томах. Том 2
    Атлас анатомии человека. В 3 томах. Том 2
    Второй том охватывает учение о сердечно-сосудистой, нервной системах, об органах чувств и органах внутренней секреции.
    Издание содержит обширный иллюстративный материал....

    Цена:
    5190 руб

    Физиология и патофизиология воспроизводства человека
    Физиология и патофизиология воспроизводства человека
    Настоящее издание посвящено физиологии и патофизиологии процесса воспроизводства человека.
    В книге подробно описываются процессы, связанные с периодом полового созревания, половая зрелость и период полового упадка.
    Автор рассматривает каждый из этапов беременности с момента оплодотворения до послеродового периода с точки зрения происходящих в организме физиологических процессов и с учетом различных патофизиологических реакций.
    Книга рассчитана на специалистов в сфере акушерства и геникологии....

    Цена:
    539 руб

    Жизнь и сосуды
    Жизнь и сосуды
    Как из отдельных клеток формируется многоклеточный организм? С помощью каких приспособлений обеспечиваются питание и дыхание каждой клетки, удаление из нее продуктов обмена? За счет каких свойств системы нервной регуляции достигается способность организма противостоять гравитации, поддерживать постоянную температуру тела, осуществлять различные поведенческие акты? На эти и другие вопросы предлагают ответы авторы. В книге рассказывается также о старых и самых современных исследованиях в области физиологии кровообращения, о чувствительности, и взаимодействии внутренних органов.

    Для всех, кто интересуется достижениями биологии и медицины....

    Цена:
    176 руб

    Учебник физиологии
    Учебник физиологии
    Москва, 1954 год. Государственное издательство медицинской литературы "МЕДГИЗ".
    Издательский переплет. Сохранность хорошая. С огромным количеством иллюстраций, схем, графиков.
    Издание третье, переработанное и дополненное.
    В учебнике рассматриваются все вопросы физиологии с позиций Павловского учения о деятельности организма....

    Цена:
    1089 руб

    М. Р. Сапин Атлас анатомии человека (комплект из 3 книг)
    Атлас анатомии человека (комплект из 3 книг)
    Атлас анатомии человека - важное учебное пособие для студентов-медиков, а также для всех, кто изучает медицину, биологию, психологию и другие науки о человеке. Анатомический атлас может быть полезной книгой в любой семейной библиотеке.
    Атлас написан с учетом современных достижений медицинской науки, в нем отражены сложившиеся традиции и последовательность изучения тела человека, его органов, систем и аппаратов.
    В Атласе наряду с рисунками, традиционно показывающими внешний вид различных органов, присутствуют картины макромикро- и микроскопического строения органов и тканей, а также сопровождающий рисунки текст, схемы и таблицы, которые помогают лучше понять и оценить строение и конструкцию органов тела человека....

    Цена:
    7466 руб

    Билич Г.Л., Зигалова Е.Ю. Анатомия человека. Русско-латинский атлас
    Анатомия человека. Русско-латинский атлас
    Самый популярный в России атлас анатомии человека – единственный в отечественной и зарубежной литературе двуязычный современный справочник. В книге приведены исчерпывающие научные сведения о теле человека, включая строение клетки, тканей, органов и функциональную анатомию – с учетом последних мировых достижений. Использована самая современная терминология, утвержденная на XV Международном анатомическом конгрессе, с официальным списком русских эквивалентов. Атлас содержит более 600 цветных рисунков с русскими и латинскими наименованиями анатомических структур и емкими комментариями по физиологии. Атлас поможет сдать анатомию студентам медицинских вузов и колледжей, а также будет полезен как справочник преподавателям и научным работникам в области медицины, педагогики, экологии, физкультуры и спорта. Далекие от медицины люди смогут при помощи справочника разобраться в анатомии, чтобы заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких....

    Цена:
    681 руб

    Дэниел Либерман История человеческого тела. Эволюция, здоровье и болезни The Story of the Human Body: Evolution, Health, and Disease
    История человеческого тела. Эволюция, здоровье и болезни

    Это исследование уникально. Дэниел Либерман представил ясные и потрясающие факты: вот так изменялось наше тело миллионы лет - причем каждый раз к нашей выгоде. Но современный образ жизни вступает в конфликт с теми адаптациями, которые развились у нашего тела в доисторические времена, тело не справляется, резко возросли многие "современные" хронические заболевания. Диабет второго типа, излишний вес, остеопороз, проблемы с позвоночником, пищеварением и многие другие недуги можно преодолеть, нужно просто увидеть: то, как мы живем, идет в разлад с тем, на что "налажено" наше тело миллионами лет эволюции. И изменить свои привычки.
    Дэниел Либерман - профессор эволюционной биологии человека и профессор биологических наук, Гарвард. Он написал более сотни работ, многие из них опубликованы в журнале Nature and Science. Либерман известен своим исследованием эволюции головы человека и эволюции способности человека к бегу, в том числе бегу босиком (он сам бегает босиком, и за ним закрепилось прозвище "босоногий профессор . Его исследования и открытия широко освещаются в газетах, журналах, книгах, новостных программах и научно-популярных изданиях.

    ...

    Цена:
    590 руб

    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика