Фитоспрей для похудения.
Анатомический атлас человека
Каналы и полости каменистой части височной кости

Энциклопедия "Анатомия смотреть онлайн. Анатомия человека в картинках"

 

  1. Сонный канал, canalis caroticus, начинается в средних отделах нижней поверхности каменистой части наружным отверстием. Вначале канал направляется вверх, располагаясь здесь впереди полости среднего уха, затем, изгибаясь, следует кпереди и медиально и открывается на верхушке пирамиды внутренним отверстием (через сонный канал проходят внутренняя сонная артерия, сопровождающие ее вены и сплетение симпатических нервных волокон).
  2. Сонно-барабанные канальцы, canaliculi caroticotympanici, два небольших канальца, ответвляющихся от сонного канала, которые ведут в барабанную полость (через них проходят сонно-барабанные нервы).
  3. Лицевой канал, canalis facialis, начинается на дне внутреннего слухового прохода, meatus acusticus internus (в области поля лицевого нерва, area n. facialis; см. т. III, Орган слуха). Идя горизонтально и почти под прямым углом к оси каменистой части, канал направляется к передней ее поверхности к расщелине канала большого каменистого нерва, hiatus canalis petrosi majoris. Здесь, поворачивая под прямым углом, он образует коленце лицевого канала, geniculum canalis facialis, и переходит на задний отдел

    медиальной стенки барабанной полости (соответственно на этой стенке барабанной полости имеется выступ лицевого канала, prominentia canalis facialis). Далее канал, направляясь кзади, следует вдоль оси каменистой части до пирамидального возвышения, eminentia pyramidalis. отсюда он идет вниз, в вертикальном направлении, и открывается шило-сосцевидным отверстием, foramen stylomastoideum (в канале проходят лицевой и промежуточный нервы, артерии и вены).
  4. Канадец барабанной струны, canaliculus chordae tympani. начинается на наружной стенке лицевого канала, на несколько миллиметров выше шило-сосцевидного отверстия. Направляясь вперед и вверх, канадец входит в барабанную полость, открываясь на задней ее стенке (в канальце проходит ветвь промежуточного нерва - барабанная струна, chorda tympani, которая, войдя через канадец в барабанную полость, выходит из нее через каменисто-барабанную шель).
  5. Барабанный канадец, canaliculus tympanicus, начинается на нижней поверхности каменистой части, в глубине каменистой ямочки, fossula petrosa. Затем он направляется к нижней стенке барабанной полости и, прободая ее, вступает в барабанную полость. Здесь он проходит по ее медиальной стенке и располагается в борозде мыса, sulcus promontorii. Далее он следует к верхней стенке барабанной полости, где открывается расщелиной канала малого каменистого нерва, hiatus canalis n. petrosi minoris.
  6. Мышечно-трубный канал, canalis musculotubarius, является продолжением передневерхней части барабанной полости. Наружное отверстие канала начинается у вырезки между каменистой и чешуйчатой частями височной кости, у переднего конца каменисто-чешуйчатой щели и подходит к верхнему отделу передней стенки барабанной полости. Он лежит латерально и немного кзади горизонтальной части сонного канала и идет почти по оси каменистой части. Горизонтально расположенная перегородка мышечно-трубного канала. septum canalis musculotubarii. делит канал на верхний, меньший, полуканал мышцы, напрягающей барабанную перепонку, semicanalis musculi tensoris tympani, и нижний, больший, полуканал слуховой трубы, semicanalis tuhae auditivae (в первом лежит мышца, напрягающая барабанную перепонку, второй соединяет барабанную полость с полостью глотки; см. т. III, Орган слуха).
  7. Сосцевидный канадец, canaliculus mastoideus, начинается в глубине яремной ямки, проходит поперек нижней части лицевого канала и открывается в барабанно-сосцевид-ной щели (в канальце проходит ушная ветвь блуждающего нерва).
  8. Барабанная полость, cawm tympani, удлиненная, сжатая с боков полость, выстланная слизистой оболочкой. Внутри полости залегают три слуховые косточки: молоточек, malleus, наковальня, incus, и стремечко, slopes, которые, сочленяясь между собой, образуют цепь слуховых косточек (дальнейшие подробности об устройстве указанных каналов, барабанной полости, слуховых косточек и лабиринта; см. т. Ш, Орган слуха).

    Барабанная часть, pars tympanica, самый небольшой отдел височной кости. Она имеет форму немного изогнутой кольцевидной пластинки и образует переднюю, нижнюю и часть задней стенки наружного слухового прохода. meatus acusticus externus. Наружный край барабанной части, замкнутый сверху чешуей височной кости, ограничивает наружное слуховое отверстие, porus acusticus externus. У задневерхнего наружного края этого отверстия имеется надпроходная ость, spina suprameatum. На границе большей, внутренней, и меньшей, наружной, частей наружного слухового прохода расположена барабанная борозда, sulcus tympanicus (место прикрепления барабанной перепонки). Вверху она заканчивается двумя выступами: спереди большой барабанной остью, spina tympanica major, а сзади - малой барабанной остью, spina tympanica minor. Между этими выступами находится барабанная вырезка, incisura tympanica, открывающаяся в надбарабан-ный карман, recessus epitympanicus (см. т. III., Орган слуха).

    Между медиальным отделом барабанной части и чешуйчатой частью кости вклинивается нижний отросток крыши барабанной полости. По обеим сторонам его соответственно проходят каменисто-чешуйчатая щель, fissura pelrosquamosa, и каменисто-барабанная щель, fissura petrotympanica (из последней выходят нерв - барабанная струна, chorda tympani, и мелкие сосуды).Латеральный отдел барабанной части переходит в каменистый гребень, вытянутая часть которого образует влагалище шиловидного отростка, vagina processus styloidei. У новорожденного наружный слуховой проход еще отсутствует, и барабанная часть представлена барабанным кольцом, anulus tympanicus. На внутренней поверхности большой барабанной ости хорошо различим остистый гребень, на концах которого имеются передний и задний барабанные отростки, а вдоль него проходит борозда молоточка.

 

 

1979 Russian Soviet Atlas of Human Anatomy Color ill. Анатомия человека Атлас

$14.99
End Date: Jul-03 04:28
Buy It Now for only: US $14.99
Buy it now |
Анатомия. Вид скелета сбоку. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:32
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Почка по Нюку, Буртину и Руишу. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:30
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Части матки по Галлеру (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария

$16.82
End Date: Jun-27 05:31
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Несколько частей нижней части живота по Галлеру. (Ивердонская

$16.82
End Date: Jun-27 05:33
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Строение диафрагмы и гортани по Галлеру, Эусташи. (Ивердонская

$16.82
End Date: Jun-27 05:29
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Мышцы рук и ног. (Ивердонская энциклопедия. Том I. Швейцария, 1775

$16.82
End Date: Jun-27 05:34
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Анатомия. Строение черепа. Виды зубов. (Ивердонская энциклопедия. Том

$16.82
End Date: Jun-27 05:35
Buy It Now for only: US $16.82
Buy it now |
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Фрэнсис Эшкрофт На грани возможного. Наука выживания Life at the Extremes
На грани возможного. Наука выживания
Цитата
"Вы задумывались когда-нибудь, откуда берется кессонная болезнь у ныряльщиков и почему ей не страдают кашалоты; как йоги ходят по раскаленным углям; догонят ли женщины мужчин в соревнованиях по бегу и что делать, если на морозе вы прилипли рукой к металлу? Ответы вы найдете в этой захватывающей книге."

Daily Mail

"Увлекательное сочетание научных выкладок с примерами подвигов на грани безрассудства… Превращаясь местами в суровое пособие по выживанию, «На грани возможного» разъясняет, как быть, если вы оказались на борту тонущего корабля или в разгерметизированном салоне самолета, как спать в космосе, как не погибнуть в открытом море или в условиях экстремальной жары или мороза. Для будущих путешественников лучшего чтения, чем эта книга, переносящая нас в самые невероятные уголки Земли, не придумаешь."

Economist

"Многогранно и искрометно… Эшкрофт умело иллюстрирует научные данные незабываемыми примерами. В каждой главе (за исключением той, где речь идет о космосе) она делится своими собственными впечатлениями от экстремальных условий, в которых ей довелось побывать."
Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

Фрэнсис Спаффорд, Evening Standard

О чем книга
Одна из самых выдающихся женщин-ученых мира Фрэнсис Эшкрофт поднималась на Килиманджаро и погружалась с аквалангом, прошла что-то вроде «крещения огнем» в горячей японской купальне и даже спасла жизнь человеку, оказавшемуся в ледяной воде. Ее книга не только увлекательное чтение и научное сочинение, но и практическое руководство по выживанию.
И вполне возможно, она поможет вам в минуты высшего напряжения сил — идет ли речь о спорте, об аттракционе или о борьбе за жизнь.

Почему книга достойна прочтения
- Все, о чем рассказывает автор, знакомо ей не понаслышке. О самых невероятных экстремальных историях и непредсказуемых ситуациях вы узнаете из первых уст.
- Вас удивит, как физиологические механизмы обеспечивают функционирование живого организма в самых суровых и не подходящих для его существования условиях. В жаре и в холоде, на горных высях, где почти нечем дышать, и в морских глубинах, где «закипает» кровь.

Для кого эта книга
Эта книга будет интересна всем без исключения. Ведь если раньше экстремальные ситуации были уделом единиц, то теперь экстримом увлекаются миллионы. Даже если вы пока еще боитесь рискнуть, книга отправит вас в воображаемое захватывающее путешествие, которое вы не забудете никогда.

Кто автор
Фрэнсис Эшкрофт — профессор физиологии Оксфордского университета, действительный член Тринити-колледжа и Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе. Занимается исследованиями инсулина, преподаванием и писательской деятельностью. Фрэнсис на себе испытала многое из того, о чем рассказывает в своей книге, — вот только до космоса пока не добралась.

Ключевые понятия
Экстрим, путешествия, первые женщины, дошедшие до предела человеческих возможностей, практическое руководство по выживанию, невероятные уголки планеты, экстремальный спорт, адреналин....

Цена:
509 руб

 Клеточное и генетическое строение человека The Facts on File Illustrated Guide to the Human Body: Cells and Genetics
Клеточное и генетическое строение человека
Эта книга - краткое иллюстрированное руководство по анатомии, физиологии, здоровью и нарушениям в человеческих клетках, хромосомах и генах. Она была написана и иллюстрирована специально для студентов и неспециалистов, интересующихся клеточной биологией, медициной, здоровьем и гигиеной.

Дисциплина рассматривается ясными, понятными шагами (ступенями), так чтобы читатель мог хорошо всеохватывающе понимать материал. Тексты даны с объяснениями, диаграммы, иллюстрации, статьи взяты вместе, чтобы помочь читателю быстро усвоить важную информацию с первого раза. Словарь, приложенный в конце книги, составлен из научных слов и определенных медицинских терминов на обычном (легко доступном для понимания) языке и дает возможность быстрого доступа к статье....

Цена:
51 руб

Капанджи А.И. Позвоночник. Физиология суставов Physiologie Articulaire
Позвоночник. Физиология суставов
Доктор Адальберт И.Капанджи - бывший главный врач хирургической клиники медицинского факультета в Париже, член Американского и Итальянского обществ хирургии кисти. Сегодня он считается основоположником биомеханики человека, главные положения которой собраны в его трехтомной работе "Физиология суставов". Третий том этого произведения посвящен такому сложному вопросу, как строение и функционирование позвоночника. Многие изучали анатомию в схемах, но эти схемы были плоскими и статичными. С помощью эффекта "разрезания" (рассмотрения под разными углами) Капанджи создал мобильные схемы в трех плоскостях для лучшего понимания того, как работает позвоночник. В процессе чтения этой работы вы поймете, что сложность понимания механизмов функционирования позвоночника - это миф. Благодаря простым объяснениям и подробным иллюстрациям теперь вы сами сможете разобраться в этом вопросе, узнаете, как действует позвоночник в повседневных ситуациях, поймете, как нужно двигаться, чтобы не деформировать позвонки и не растянуть мышцы....

Цена:
2429 руб

Г. Л. Билич, Е. Ю. Зигалова Анатомия человека
Анатомия человека
Атлас "Анатомии человека: 2-е издание" компактен и удобен для использования студентами всех медицинских специальностей. Он будет служить надежным и простым справочником для людей, заботящихся о своем здоровье. Он содержит 200 цветных рисунков с обозначениями и комментариями к ним: строение тела приведено в классической последовательности, начиная с живой клетки и опорно-двигательного аппарата и завершая органами чувств. Внутренние органы (пищеварительная, дыхательная системы, мочеполовой аппарат), сердечно-сосудистая система, органы кроветворения и иммунная система, эндокринные железы, нервная система - наглядно представлены с учетом результатов новых научных исследований....

Цена:
375 руб

 Как работает наше тело. И когда что-то идет не так Human Body
Как работает наше тело. И когда что-то идет не так
Этот карманный справочник предлагает наглядную и очень разностороннюю инструкцию для всех людей, заботящихся о своем теле. Каждая глава содержит заголовок, после которого имеется краткое описание основных фактов о человеческом теле, соответствующих теме, как можно более простым языком. В тексте также имеются наглядные диаграммы, схемы, таблицы и другая визуально доступная информация....

Цена:
79 руб

В. А. Отеллин, Л. И. Хожай, Н. Э. Ордян Пренатальные стрессорные воздействия и развивающийся головной мозг. Адаптивные механизмы, непосредственные и отсроченные эффекты
Пренатальные стрессорные воздействия и развивающийся головной мозг. Адаптивные механизмы, непосредственные и отсроченные эффекты
Монография посвящена исследованиям фундаментальных проблем развития головного мозга и его функций после воздействий неблагоприятных факторов среды в эмбриональном периоде развития. Приведены результаты собственных исследований эффектов пренатальной...

Цена:
849 руб

Б. Л. Билич, В. А. Крыжановский Анатомия человека. Атлас. В 3 томах. Том 1. Опорно-двигательный аппарат
Анатомия человека. Атлас. В 3 томах. Том 1. Опорно-двигательный аппарат
Атлас, построенный по принципам систематической и функциональной анатомии, содержит около 4000 высококачественных иллюстраций по всем аппаратам, системам и органам тела человека, включая многоцветные рисунки, схемы, фотографии натуральных (трупных) препаратов и восковых муляжей, изображения, полученные с помощью современных методов лучевых исследований (рентгенографии, томографии, эхографии, сцинтиграфии). Содержание полностью соответствует программе по анатомии человека для медицинских вузов. Анатомические термины даны на русском, латинском и английском языках. Оригинальные таблицы содержат обобщенные, достаточно подробные сведения об отдельных органах и системах, их строении и функциях.
В первом томе детально иллюстрируется строение опорно-двигательного аппарата (скелет, соединения костей, мышцы). Наряду с макроскопическими данными приведены микроскопические и ультрамикроскопические схемы.

Атлас предназначен для врачей всех специальностей, студентов медицинских вузов, а также для студентов, обучающихся биологии, педагогике, психологии, антропологии, экологии, физкультуре. Атлас будет также полезен аспирантам, преподавателям вузов, научным работникам, учителям биологии общеобразовательных школ....

Цена:
4309 руб

Физиология речи. Восприятие речи человеком
Физиология речи. Восприятие речи человеком
Книга посвящена рассмотрению процессов обработки речевого сигнала слуховой системой и мозгом человека.
В первом разделе описываются свойства речевого сигнала и обсуждаются проблемы понимания смысла устного сообщения.
Во втором разделе излагаются данные и теоретические представления относительно сегментации речевого потока, фонемной классификации звуков речи и восприятия ритмико-мелодических признаков речевых последовательностей.
В третьем разделе описываются результаты исследований и моделирования периферического слухового анализа и рассматриваются новейшие физиологические и психоакустические данные об обработке сигнала в слуховой системе....

Цена:
608 руб

Эккерман Дженнифер Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела. Секс, еда, сон, работа Sex Sleep Eat Drink Dream: A Day in the Life of Your Body
Краткая история человеческого тела. 24 часа из жизни тела. Секс, еда, сон, работа
Знаете ли вы, что происходит в вашем организме, когда вы просыпаетесь и засыпаете, едите, занимаетесь спортом? Даже если знаете, наверняка вас удивят многие открытия, сделанные учеными в последние десять лет.
О них главным образом и рассказывает американская журналистка в своей научно-популярной книге....

Цена:
349 руб

Физиология и патофизиология воспроизводства человека
Физиология и патофизиология воспроизводства человека
Настоящее издание посвящено физиологии и патофизиологии процесса воспроизводства человека.
В книге подробно описываются процессы, связанные с периодом полового созревания, половая зрелость и период полового упадка.
Автор рассматривает каждый из этапов беременности с момента оплодотворения до послеродового периода с точки зрения происходящих в организме физиологических процессов и с учетом различных патофизиологических реакций.
Книга рассчитана на специалистов в сфере акушерства и геникологии....

Цена:
449 руб

Финская косметика Herbina
2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика