Анатомия человека. Анатомический атлас человека.
  1. Сонный канал, canalis caroticus, начинается в средних отделах нижней поверхности каменистой части наружным отверстием. Вначале канал направляется вверх, располагаясь здесь впереди полости среднего уха, затем, изгибаясь, следует кпереди и медиально и открывается на верхушке пирамиды внутренним отверстием (через сонный канал проходят внутренняя сонная артерия, сопровождающие ее вены и сплетение симпатических нервных волокон).
  2. Сонно-барабанные канальцы, canaliculi caroticotympanici, два небольших канальца, ответвляющихся от сонного канала, которые ведут в барабанную полость (через них проходят сонно-барабанные нервы).
  3. Лицевой канал, canalis facialis, начинается на дне внутреннего слухового прохода, meatus acusticus internus (в области поля лицевого нерва, area n. facialis; см. т. III, Орган слуха). Идя горизонтально и почти под прямым углом к оси каменистой части, канал направляется к передней ее поверхности к расщелине канала большого каменистого нерва, hiatus canalis petrosi majoris. Здесь, поворачивая под прямым углом, он образует коленце лицевого канала, geniculum canalis facialis, и переходит на задний отдел

    медиальной стенки барабанной полости (соответственно на этой стенке барабанной полости имеется выступ лицевого канала, prominentia canalis facialis). Далее канал, направляясь кзади, следует вдоль оси каменистой части до пирамидального возвышения, eminentia pyramidalis. отсюда он идет вниз, в вертикальном направлении, и открывается шило-сосцевидным отверстием, foramen stylomastoideum (в канале проходят лицевой и промежуточный нервы, артерии и вены).
  4. Канадец барабанной струны, canaliculus chordae tympani. начинается на наружной стенке лицевого канала, на несколько миллиметров выше шило-сосцевидного отверстия. Направляясь вперед и вверх, канадец входит в барабанную полость, открываясь на задней ее стенке (в канальце проходит ветвь промежуточного нерва - барабанная струна, chorda tympani, которая, войдя через канадец в барабанную полость, выходит из нее через каменисто-барабанную шель).
  5. Барабанный канадец, canaliculus tympanicus, начинается на нижней поверхности каменистой части, в глубине каменистой ямочки, fossula petrosa. Затем он направляется к нижней стенке барабанной полости и, прободая ее, вступает в барабанную полость. Здесь он проходит по ее медиальной стенке и располагается в борозде мыса, sulcus promontorii. Далее он следует к верхней стенке барабанной полости, где открывается расщелиной канала малого каменистого нерва, hiatus canalis n. petrosi minoris.
  6. Мышечно-трубный канал, canalis musculotubarius, является продолжением передневерхней части барабанной полости. Наружное отверстие канала начинается у вырезки между каменистой и чешуйчатой частями височной кости, у переднего конца каменисто-чешуйчатой щели и подходит к верхнему отделу передней стенки барабанной полости. Он лежит латерально и немного кзади горизонтальной части сонного канала и идет почти по оси каменистой части. Горизонтально расположенная перегородка мышечно-трубного канала. septum canalis musculotubarii. делит канал на верхний, меньший, полуканал мышцы, напрягающей барабанную перепонку, semicanalis musculi tensoris tympani, и нижний, больший, полуканал слуховой трубы, semicanalis tuhae auditivae (в первом лежит мышца, напрягающая барабанную перепонку, второй соединяет барабанную полость с полостью глотки; см. т. III, Орган слуха).
  7. Сосцевидный канадец, canaliculus mastoideus, начинается в глубине яремной ямки, проходит поперек нижней части лицевого канала и открывается в барабанно-сосцевид-ной щели (в канальце проходит ушная ветвь блуждающего нерва).
  8. Барабанная полость, cawm tympani, удлиненная, сжатая с боков полость, выстланная слизистой оболочкой. Внутри полости залегают три слуховые косточки: молоточек, malleus, наковальня, incus, и стремечко, slopes, которые, сочленяясь между собой, образуют цепь слуховых косточек (дальнейшие подробности об устройстве указанных каналов, барабанной полости, слуховых косточек и лабиринта; см. т. Ш, Орган слуха).

    Барабанная часть, pars tympanica, самый небольшой отдел височной кости. Она имеет форму немного изогнутой кольцевидной пластинки и образует переднюю, нижнюю и часть задней стенки наружного слухового прохода. meatus acusticus externus. Наружный край барабанной части, замкнутый сверху чешуей височной кости, ограничивает наружное слуховое отверстие, porus acusticus externus. У задневерхнего наружного края этого отверстия имеется надпроходная ость, spina suprameatum. На границе большей, внутренней, и меньшей, наружной, частей наружного слухового прохода расположена барабанная борозда, sulcus tympanicus (место прикрепления барабанной перепонки). Вверху она заканчивается двумя выступами: спереди большой барабанной остью, spina tympanica major, а сзади - малой барабанной остью, spina tympanica minor. Между этими выступами находится барабанная вырезка, incisura tympanica, открывающаяся в надбарабан-ный карман, recessus epitympanicus (см. т. III., Орган слуха).

    Между медиальным отделом барабанной части и чешуйчатой частью кости вклинивается нижний отросток крыши барабанной полости. По обеим сторонам его соответственно проходят каменисто-чешуйчатая щель, fissura pelrosquamosa, и каменисто-барабанная щель, fissura petrotympanica (из последней выходят нерв - барабанная струна, chorda tympani, и мелкие сосуды).Латеральный отдел барабанной части переходит в каменистый гребень, вытянутая часть которого образует влагалище шиловидного отростка, vagina processus styloidei. У новорожденного наружный слуховой проход еще отсутствует, и барабанная часть представлена барабанным кольцом, anulus tympanicus. На внутренней поверхности большой барабанной ости хорошо различим остистый гребень, на концах которого имеются передний и задний барабанные отростки, а вдоль него проходит борозда молоточка.

 

 

Анатомия. Russian Edition All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Reference Anatomy Physiology Books All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$6.88
End Date: Wednesday Mar-20-2019 9:36:12 PDT
Buy It Now for only: $6.88
|
Anatomy and Drawing by Perard, Victor 4th edition B&N publisher


$0.99
End Date: Wednesday Mar-20-2019 12:20:03 PDT
Buy It Now for only: $0.99
|
E-B00k: principles of anatomy and physiology tortora 15th edition


$9.99
End Date: Tuesday Mar-12-2019 18:58:44 PDT
Buy It Now for only: $9.99
|
Human Anatomy Adult Coloring Book: Color, Relax & Learn


$16.06
End Date: Monday Mar-4-2019 1:16:05 PST
Buy It Now for only: $16.06
|
Yoga Anatomy Coloring Book: A Visual Guide to Form, Function, and Movement by Ke


$9.40
End Date: Saturday Mar-9-2019 8:21:02 PST
Buy It Now for only: $9.40
|
Delavier's Stretching Anatomy


$6.17
End Date: Tuesday Feb-26-2019 6:35:18 PST
Buy It Now for only: $6.17
|
The Human Body Coloring Book: The Ultimate Anatomy Study Guide DK VeryGood


$20.66
End Date: Tuesday Mar-12-2019 8:10:47 PDT
Buy It Now for only: $20.66
|
The Strength Training Anatomy Workout II Vol. II by Frederic Delavier and...


$10.85
End Date: Friday Mar-15-2019 12:06:35 PDT
Buy It Now for only: $10.85
|
Search Results from «Озон» Медицинская литература
 
Жаки Грин Хаас Анатомия танца Dance Anatomy
Анатомия танца
Книга содержит 82 эффективных упражнения, направленных на совершенствование техники танца, улучшение осанки, освоение правильной модели дыхания и профилактику травм. Более 200 полноцветных иллюстраций в мельчайших деталях демонстрируют тело танцора в движении и выделяют мышцы, которые при этом активно работают.

Для широкого круга читателей....

Цена:
484 руб

Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
Высокочастотные компоненты ЭЭГ и инструментальное обучение
Монография посвящена оценке по ЭЭГ-коррелятам (мощность и когерентно-фазовые характеристики) особенностей "внутренних состояний" у собак в процессе инструментального обучения в ранее не исследованной полосе частот 1-250 Гц. Впервые выявлено, что с помощью ЭЭГ-коррелятов можно прогнозировать адекватность и ошибочность поведенческих актов. Оригинальные данные позволили сформулировать гипотезу о более высокой информативности высокочастотных (ВЧ) компонентов (80-220 Гц) и их более локальной представленности в коре по сравнению с традиционным диапазоном (1-30 Гц) и гамма-волнами (30-80 Гц). Показана преимущественная роль частот 80-220 Гц в формировании краткосрочных ЭЭГ-реакций. В монографии комплексно рассмотрен генез ВЧ-колебаний, методы их оценки, роль ВЧ-компонентов в формировании внутренних образов.
Для научных работников, преподавателей, аспирантов и студентов медицинских вузов, изучающих нейрофизиологию....

Цена:
262 руб

Роберт Мартин Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Как мы делаем это. Эволюция и будущее репродуктивного поведения человека
Книга "Как мы делаем это" рассказывает не только о том, что известно науке о сексе, но и о том, откуда ей это известно. Она представляет собой увлекательный экскурс в эволюционную историю того, что делаем не только мы, но и наши близкие и дальние родственники.

Ричард Рэнгем, профессор биологической антропологии в Гарвардском университете



Эта увлекательная книга не только дает ответы на важные вопросы, например о том, как вдвое сократить заболеваемость раком груди или сделать существенно более редкими случаи послеродовой депрессии, но и позволит читателям блеснуть на любой вечеринке, рассказав о том, почему у мужчин есть соски, уменьшается ли женский мозг во время беременности или каковы биологические предпосылки мастурбации.

Тина Кассиди, автор книги Birth: The Surprising History оf How We Are Born



О чем книга
В наше время, когда медицина и биотехнологии все больше вторгаются в сферы зачатия, родов и заботы о детях, как никогда важно разобраться в том, как эти процессы возникли и развивались у нашего вида в ходе эволюции. С этой задачей блестяще справился один из лучших в мире специалистов по эволюционной биологии Роберт Мартин, написав основательную и увлекательную книгу, в которой можно найти ответы как на самые серьезные и практические вопросы, так и порой на курьезные. Как избежать послеродовой депрессии? Можно ли сократить заболеваемость раком груди? Зачем мужчинам соски? Уменьшается ли женский мозг во время беременности? Каковы биологические предпосылки мастурбации? И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что то удивительное и неожиданное для себя.

Почему книга достойна прочтения
  • Основательная и увлекательная книга от специалиста по эволюционной биологии на одну из самых актуальных тем человечества.
  • Всем интересно узнать, как ЭТО на самом деле происходит у людей и в чем объяснение нашего репродуктивного поведения в контексте эволюции.
  • И даже в век всеобщего сексуального просвещения самый искушенный читатель узнает что-то удивительное и неожиданное для себя.

  • Все, что вы хотели спросить у ученых о сексе и даже больше:
    - Почему на оплодотворение одной человеческой яйцеклетки уходит четверть миллиарда сперматозоидов и правда ли, что количество сперматозоидов в эякуляте у мужчин во всем мире сейчас сокращается?
    - Какая форма половой жизни естественна для людей: моногамия, гаремы или промискуитет?
    - Почему человеческие роды почти не могут обходиться без акушеров даже в нашем современном мире?
    - Что думают ученые о будущем контрацепции и новейших репродуктивных технологиях?

    Книга входит в библиотеку Фонда "Династия".

    Об авторе
    Роберт Мартин выучился на зоолога в Оксфорде. Два года работал во Французском национальном музее естественной истории в Брюнуа, 17 лет провел в Лондоне, где был сотрудником Университетского колледжа и Зоологического общества. Читал лекции в Йеле и в Музее человека в Париже, 15 лет возглавлял Антропологический институт в Цюрихе, работал в Филдовском музее естественной истории в Чикаго, где до сих пор курирует отделение биологической антропологии. Преподает в Чикагском университете. Опубликовал более 300 научных работ.

    Ключевые понятия
    Секс, эволюция, мужчина, женщина, репродуктивная функция, наука, биология, роды, ученый, ЭКО, научпоп, антропология.
  • ...

    Цена:
    303 руб

    Сэм Парниа, Джош Янг Стирая смерть. Научный подход к вопросу о границах между жизнью и смертью Erasing Death: The Science That Is Rewriting the Boundaries between Life and Death
    Стирая смерть. Научный подход к вопросу о границах между жизнью и смертью
    Вопреки распространенному мнению, смерть не определяется точным моментом времени, совпадающим с остановкой сердца или прекращением дыхания. Смерть - это скорее процесс, который может быть прерван после его начала. Инновационные методы по резкому снижению температуры пациента доказали свою эффективность в спасении тела и мозга, но используются эти технологии лишь в ограниченном числе больниц Соединенных Штатов и Европы. В этой книге доктор Сэм Парниа, один из ведущих мировых специалистов по вопросам смерти и предсмертного опыта, представляет новейшие исследования в области интенсивной терапии и реаниматологии. Они проливают свет на извечную тайну: что происходит с сознанием человека во время и после смерти. Доктор Парниа доказывает существование "жизни после смерти", о чем свидетельствуют признаки функционирования человеческого мозга и психики в первые несколько часов после смерти. Тема существования души, которая традиционно обсуждалась в рамках богословия, философии или научной фантастики, рассматривается в книге по строгим канонам научного исследования.

    Книга адресована всем, кого интересует человек и вопросы взаимосвязи жизни и смерти....

    Цена:
    289 руб

    Стресс и его значение для организма
    Стресс и его значение для организма
    В повседневной жизни человеку нередко приходится испытывать на себе воздействие различных экстремальных факторов, как физических, так и психических. В книге в популярной форме излагается, что такое стресс, какие физиологические и патологические изменения он вызывает в организме. Рассказывается о значении стресса в жизни человека и о том, как можно научиться управлять стрессовыми состояниями.
    Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся современными вопросами физиологии, биохимии, патофизиологии, фармакологии стресса....

    Цена:
    239 руб

    И. П. Павлов Лекции о работе главных пищеварительных желез
    Лекции о работе главных пищеварительных желез
    Вниманию читателя предлагается работа выдающегося отечественного ученого-физиолога, Нобелевского лауреата И.П.Павлова, которая фигурировала в качестве основного научного труда автора при оценке его деятельности Нобелевским комитетом. В этой книге был собран весь материал, накопленный за десять лет работы лаборатории И.П.Павлова и относящийся к функционированию желудочных и поджелудочной желез. Читатель ознакомится с лекциями, прочитанными автором в Институте экспериментальной медицины и в Военно-медицинской академии, и с результатами опытов, продемонстрированных перед слушателями лекций.

    Для физиологов, медиков, историков биологии и медицины, а также широкого круга заинтересованных читателей....

    Цена:
    400 руб

    Хайнц Фениш, Вольфганг Даубер Карманный атлас анатомии человека Pocket Atlas of Human Anatomy
    Карманный атлас анатомии человека
    Эта удобная книга десятилетиями служила специалистам в области здравоохранения различной направленности в качестве иллюстрированного словаря и подробного атласа. Теперь обновленный "Атлас анатомии человека", содержащий более 1250 новых статей, готов для нового поколения.

    Особенности издания:
  • Точные определения более 8000 терминов, более 800 наглядных иллюстраций в качестве дополнения.
  • Описание всех основных органов и систем тела.
  • Современная номенклатура, соответствующая требованиям Федеративного комитета по международной анатомической терминологии (FCAT).

    Идеальное сочетание инновационных и проверенных временем особенностей делает "Карманный атлас анатомии человека" лучшим атласом для врачей, физиотерапевтов, студентов-медиков, медсестер, дантистов, ассистентов, в общем, для всех, кто специализируется в направлениях деятельности, связанных с организмом человека....

  • Цена:
    558 руб

    А. Моссо Усталость. Физиологические и психологические аспекты La fatica
    Усталость. Физиологические и психологические аспекты
    Вниманию читателя предлагается книга известного итальянского ученого-физиолога А.Моссо, в которой подробно и всесторонне исследуется феномен усталости. В книге в числе прочего показаны результаты изучения усталости мышц, осуществленного с помощью изобретенного автором прибора - эргографа; описаны изменения, происходящие в работающих органах. Существенную часть книги составляет рассмотрение психологических аспектов усталости, в том числе ее влияния на внимание, память и мышление человека. Изложены результаты наблюдений автора за деятельностью ученых, писателей и политиков.

    Книга будет полезна физиологам, врачам, психологам, историкам биологии и медицины; живой и доступный язык делает ее интересной самому широкому кругу читателей....

    Цена:
    447 руб

    В. А. Клемин Диагностическая модель челюсти
    Диагностическая модель челюсти
    В монографии представлены обзор и собственные разработки автора по использованию диагностических моделей.

    Книга предназначена для практических врачей-стоматологов, а также представляет интерес для преподавателей высших и средних специальных учебных заведений различных уровней аккредитации, аспирантов, клинических ординаторов, бакалавров, магистров, интернов и, безусловно, студентов....

    Цена:
    257 руб

    Организм человека
    Организм человека
    Вашему вниманию предлагается издание "Организм человека"....

    Цена:
    689 руб

    AthleticMed магазин спортивной медицины по низким ценам!
    2007 Copyright © Health-News.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания Медицинская энциклопедия. Медицинские сайты. Медицинские центры. Новости медицины, лечение болезней, симптомы болезней, лекарства в аптеках, поиск лекарств, народная медицина. Аптеки и магазины товаров для здоровья и ухода за телом. Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. | Партнёрская программа для магазинов. | Скрипты Nevius. | Продвижение медицинских сайтов. | Хостинг Valuehost.
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования Яндекс.Метрика